Виктор Леоненко: Киевляне понадежней горняков в защите ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
20.04.2009
понедельник
20:41
Виктор Леоненко: "Киевляне понадежней горняков в защите"
Рейтинг публикации

О такой футбольной весне можно было только мечтать. Да, интрига в национальном первенстве давно умерла. Зато мы получили супертриллер из четырех сверхпринципиальных матчей «Динамо» и «Шахтера», которые померяются силами не только в полуфинале кубка УЕФА, но и на аналогичной стадии Кубка Украины, плюс — в последнем туре премьер-лиги, где горняки отнюдь еще не гарантировали себе второе место. Первая серия — 30 апреля.

А пока время подвести итоги минувшей недели. Естественно, с прицелом на будущее. В качестве эксперта «Новой» газеты по традиции выступает лучший форвард Украины первой половины 1990-х Виктор Леоненко.

— Результат, безусловно, впечатляет, и тут сложно не порадоваться, но вот игра наших команд, на мой взгляд, все же оставляет желать лучшего. Взять то же «Динамо». В Париже, в первом матче с «Пари Сен-Жермен», нас спас от поражения вратарь Богуш, а во втором матче киевлянам элементарно повезло: я — о втором голе в ворота гостей, когда голкипер «ПСЖ» Ландро фактически забросил мяч в свои ворота. Редкий трюк! Подобное я в последний раз видел, пожалуй, еще когда был мальчишкой — в турнире «Кожаный мяч». Не обошелся без помощи фортуны и «Шахтер» — сначала марсельцы подарили горнякам мяч у своей штрафной, а потом этот удар Фернандиньо почти с нулевого угла. Попытайся он еще раз сотворить такое, не знаю, сколько потребовалось бы попыток, чтобы мяч влетел в сетку. Так вот: я лично порядком сомневаюсь, что все прошло бы для «Динамо» и «Шахтера» благополучно, если бы не эти голы. То есть имеем как раз тот случай, когда все у наших команд совпало.

— Кто из французских клубов показался вам сильней?

— «ПСЖ» вообще непонятно, чего хотел в Кубке УЕФА, так что однозначно — «Марсель». Не случайно же он сейчас лидирует в национальном первенстве.

— А если сравнивать игру «Динамо» и «Шахтера» в четвертьфинальной стадии?

— «Шахтер» выглядел поинтересней. Впрочем, это объяснимо — у них неплохой атакующий костяк во главе с Фернандиньо и Жадсоном. Хотя тот же Луис Адриано — это просто глухомань какая-то. Вроде бы и бегает быстро, и открывается, а доходит дело до удара — по мячу не попадает. Что же касается «Динамо», то киевляне понадежней горняков в защите, их хавы чаще оттягиваются назад и больше отрабатывают в тылу. А вот атака «сине-белых» не впечатляет, даже несмотря на разгром «ПСЖ». О Милевском я уже не раз говорил, это просто лежачий полицейский какой-то. Срывает свои же перспективные выходы. А где некогда фирменные динамовские фланговые прорывы, где забегания? Я их просто не вижу. Это все при том, что «ПСЖ», как говорится, давал киевлянам играть, там во время обработки мяча можно было успеть перекурить.

— Кто в украинской полуфинальной паре Кубка УЕФА является, по-вашему, фаворитом?,

— Я бы поставил на «Шахтер» в соотношении 55 на 45.

— Не жалеете, что жребий свел украинские клубы на этой стадии?

— Наоборот — только порадовался. Футболисты этих команд получают большие деньги, так что пускай отрабатывают на радость болельщикам. Еще один плюс жеребьевки — мы уже имеем своего финалиста Кубка УЕФА, чего при ином раскладе могло бы и не случиться…

— В воскресенье «Динамо» уступило «Кривбассу» в национальном первенстве. Полезный урок?

— Думаю, «Динамо» извлекло бы гораздо больше пользы, если бы на поле в этот вечер вышли все резервисты — не только Ярмоленко, который появился во втором тайме и показал, что, возможно, ничем не уступает тем же Бангура и Милевскому, но и Зозуля, Мандзюк… Этих ребят нужно наигрывать.

— А что скажете по поводу нового двухлетнего контракта Мирчи Луческу с «Шахтером»?

— Я лично очень этому удивился. Странное решение руководства… Если бы в «Шахтер» пришел Валерий Газзаев, и игра команды стала бы более качественной, и чемпионат наш стал бы интереснее.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: novaya.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (25)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Dany Heatley (Киев)
А если ещё и Сабо позвать и свести их друг с другом я думаю что некоторые даже на работу не пойдут , рейтинг обеспечен!
Ответить
0
0
AiVanych (Снежное)
АДМИНИСТРАЦИЯ Почему бы не пригласить это "С"пециалиста на онлайн конференцию?Разговор я думаю получится очень интересным. Dany Heatley (Киев) 21.04.09 17:02 __________________________ 100% согласен.
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
АДМИНИСТРАЦИЯ Почему бы не пригласить это "С"пециалиста на онлайн конференцию?Разговор я думаю получится очень интересным.
Ответить
0
0
AiVanych (Снежное)
Так вот: я лично порядком сомневаюсь, что все прошло бы для «Динамо» и «Шахтера» благополучно, если бы не эти голы. То есть имеем как раз тот случай, когда все у наших команд совпало. ______________________________________ Да, по его словам, команды вышли на поле погадать. А тренеры шаманы. А не те ли команды создали условия забитым голам? А не было ли борьбы в штрафной, когда вратарь закатил сам себе? И ВУКА стоял курил, когда к нему мяч в ноги попал, после штрафного? И лежачий полицейский не на команду ли работает? Жаба Витя давит что ты до этого не дорос. Твоя планка - Кубок Содружества. ....А по национальности он француз и его клуб "ЛЕОН"
Ответить
0
0
bmwpower (Львов)
Віктор, перестань злобствувати на Динамо, візьми команду 2-ї ліги (першої)якщо дадуть,і за три сезони виведи її в ПЛ та єврокубки. ---------------------------------------- да пусть себе побурчит чел... Я ведь почему раньше злой был.Потому что у меня велосипеда не было.(c) )))) он ведь с Саленко занимался "инвестициями" в недвижимость... ну и понятно все денежки "заморозились" (в лучшем случае на пару лет) в недостроях... а вообще работать надо а не спекулировать ))) вот и товарищ Задеснянський (Чернігів) предложил хорошую идею...
Ответить
0
0
Задеснянський (Чернігів)
Віктор, перестань злобствувати на Динамо, візьми команду 2-ї ліги (першої)якщо дадуть,і за три сезони виведи її в ПЛ та єврокубки. Теоретична база у тебе відмінна, залишилося тільки практикувати. Головне Й.Сабо заткнути за пояс.
Ответить
0
0
anderson (Днепродзержинск)
Согласен с Ленонеко в том, что выдающейся игры наши клубы не показали в КУЕФА, соперники сами отдавали игры в основном, разве что ЦСКА Шахта разобрала без единого удара со стороны русских по воротам.
Ответить
0
0
SL001 (Kyiv)
Позитивчик с утра, хорошо! :)))
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Миля - гламурный лежачий полицейский)) 4wd блуzhдающего типа (Sumy) 20.04.09 23:16 ........................................... Сов. точно: именно гламурный наПАДАЮЩИЙ...)))))))))))) Мажор №1юююНо справедливости ради, надо отметить, что как футболист,- он прогрессирет. Всё же с ним работают, там нянек хватает...
Ответить
0
0
Костя (Харьков-Мюнхен)
2 Dany Heatley (Киев) 21.04.09 02:16 Да нет - он наверно просто косит под львовянина - это как в анекдоте: "...хлопці, а де останівка? - Зупинка там, а ти, москалику, вже приїхав" :-)
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
скільки голів було забито в наші ворота на послідніх хвилинах kalibron (Львiв) Я конечно ещё тот грамотей.НО ЭТО ЖЕ ВООБЩЕ АХТУНГ КАКОЙТО!!!!!!!!!!!!!!!И ЭТО ЧЕЛОВЕК СО ЛЬВОВА!ГДЕ КАК НЕ ГДЕ ЧТЯТ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК!
Ответить
0
0
andriy-541 (Бостон)
Леоненко-украинец, он играл за сборную. А интервью - на фарт, там всегда все наоборот.
Ответить
0
0
4wd блуzhдающего типа (Sumy)
Миля - гламурный лежачий полицейский))
Ответить
0
0
Almaz (Донецк)
при чем здесь Адриано к глухомани... Ray_86 (Donetsk) 20.04.09 20:52 __________________ Ну найди другое определение для игрока,на которого бразильцы постоянно делают передачи, а он то внеигры, то пробьет не весть куда, или катанет мяч на вратаря и постоянно гримасничает.
Ответить
0
0
ROMEO 11 (Киев)
Ну раз Леоненко поставил на Шахтер - за ДК можно быть спокойным :)
Ответить
0
0
ГСМ (Донецк)
Кто Леоненко по паспорту?? напомни те пожалуйста... Мне показалось что Росиянин.... Ну не прав он - разве что кроме Луиса Адриано! Он Саленко и еще пара тройка бывшых "звезд" при любых расскладах будут обсирать наши команды! Даже в случае победы в КУЕФА скажут что то типа - "Да выиграли, но чисто везение и лоховская игра соперника а сами никакие!" Натура у таких спецов почемуто такая - тьфу!!!! Да играли наши по одной игре а по второй чито отбивались - но это на первый взгляд - реально была - одна игра - игра команды - а вторая игра тактики тренера!
Ответить
0
0
RL (ХМЕЛЬНИЦКИЙ)
Леоненко в своем стиле. Так держать, красавчик !!!
Ответить
0
0
kalibron (Львiв)
Взять то же «Динамо». В Париже, в первом матче с «Пари Сен-Жермен», нас спас от поражения вратарь Богуш, а во втором матче киевлянам элементарно повезло: я — о втором голе в ворота гостей, когда голкипер «ПСЖ» Ландро фактически забросил мяч в свои ворота. Редкий трюк! Подобное я в последний раз видел, пожалуй, еще когда был мальчишкой — в турнире «Кожаный мяч». Не обошелся без помощи фортуны и «Шахтер» — сначала марсельцы подарили горнякам мяч у своей штрафной, а потом этот удар Фернандиньо почти с нулевого угла. один висновок! Європа почала віддавати борги!!! Вболівальники зі стажом знають про що я!!! скільки голів було забито в наші ворота на послідніх хвилинах, скільки несправедливості було в діях арбітрів,так може щось неполучалось,але ми всі на це незаслуговували. Всіх вітаю, а ви пане Леоненко неправі.
Ответить
0
0
kalibron (Львiв)
Взять то же «Динамо». В Париже, в первом матче с «Пари Сен-Жермен», нас спас от поражения вратарь Богуш, а во втором матче киевлянам элементарно повезло: я — о втором голе в ворота гостей, когда голкипер «ПСЖ» Ландро фактически забросил мяч в свои ворота. Редкий трюк! Подобное я в последний раз видел, пожалуй, еще когда был мальчишкой — в турнире «Кожаный мяч». Не обошелся без помощи фортуны и «Шахтер» — сначала марсельцы подарили горнякам мяч у своей штрафной, а потом этот удар Фернандиньо почти с нулевого угла. один висновок! Європа почала віддавати борги!!! Вболівальники зі стажом знають про що я!!! скільки голів було забито в наші ворота на послідніх хвилинах, скільки несправедливості було в діях арбітрів,так може щось неполучалось,але ми всі на це незаслуговували. Всіх вітаю, а ви пане Леоненко неправі.
Ответить
0
0
BARABASSHKA (Kiev)
Поверить Леоненко, себя обмануть.
Ответить
0
0
sem7777 (Севастополь)
Пес не лучше Луча!!!
Ответить
0
0
Ray_86 (Donetsk)
Вчера показывали Леона-киллера в ФУ... Очень неплохо речь поставлена, кстати. Не то, что у наших нынешних "звьозд". Да и по делу в основном говорит! Вот только я не понял, при чем здесь Адриано к глухомани... А про "лежачего полицейского" - это остроумно!
Ответить
0
0
butsefal2007 (Киев)
Отжег, Милевский - лежащий полицейский:), а про Алиева что-то не вспомнил.
Ответить
0
0
Ded Moroz (Druzhkovka)
По-моему Леоненко немножко гонит, видимо что-то "перекуривает" частенько!
Ответить
0
0
butsefal2007 (Киев)
Как же без него, сейчас прочтем:)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]