Донецкий поход на Марсель ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Три дня пути – таковым был маршрут 70 отважных фанатов "Шахтера"
Общие новости
22.04.2009
среда
12:42
Донецкий поход на Марсель
Рейтинг публикации
Три дня пути – таковым был маршрут 70 отважных фанатов "Шахтера"

3000 километров. Шесть стран (Украина, Польша, Чехия, Австрия, Италия, Франция). Три дня пути – таковым был маршрут 70 отважных фанатов «Шахтера», отправившихся вслед за своей любимой командой на ответный поединок ¼ финала Кубка УЕФА против «Марселя».

Путь за впечатлениями оказался, наверное, рекордным, который фанаты когда-либо преодолевали, путешествуя за своими кумирами.

Еще в самом начале «футбольной карьеры» на посту президента «Шахтера» Рината Ахметова неоднократно спрашивали, в чем он видит для себя выгоду этого проекта? В чем его дивиденды? Ринат Леонидович любил отвечать вопросом на вопрос: «А как можно измерить любовь болельщиков «Шахтера»? К какой валюте эту преданность можно приравнять?» С тех пор прошло уже около десяти лет, а президент «Шахтера» по-прежнему извлекает прибыль от футбольного клуба исключительно в виде выигранных трофеев и в виде любви преданных своему клубу фанатов.

Когда команда ранее спонсировала поездки болельщиков на матчи «Шахтера», тогда было неудивительно слышать фанов «горняков» на чужих стадионах. Сегодня дело совсем другое. Кризис сказался и на болельщиках, выезды на еврокубковые матчи руководство «Шахтера» оплачивать прекратило. Тем не менее даже в это время без поддержки свою команду преданные фанаты не оставили. Последний матч против французского «Марселя» не стал исключением. И хоть путешествие получилось затяжным, положительных эмоций наверняка фаны получили достаточно. А в день игры они и вовсе на некоторое время стали главными действующими лицами предстоящего футбольного действа. В своем неизменном оранжевом окрасе донецкие болельщики стали героями сюжетов французского телеканала France 3. Съемочная группа буквально по пятам преследовала наших фанатов, в число которых с оранжевой косыночкой на шее попал и ваш покорный слуга.

Записывая интервью с одним из болельщиков, французский журналист пытался угадать: «Сколько дней вы добирались в Марсель? Два?». «Трое суток во Францию, потом трое – обратно», – гордо отвечал фанат Саша. «А кем же вы работаете, что так долго можете путешествовать за своей командой? Или вы безработные?» – не унимался француз. «Мы – фанаты, – ответил коротко Саша. И этим было все сказано. Потом, правда, парень добавил. – Я работаю главным энергетиком на большом заводе». Журналист весело пошутил, мол, тоже хотел бы себе такую работу и тоже мечтал бы стать фанатом. В душе он таким и есть, поддерживая свой родной «Марсель», но гордого звания Фанат, он, в отличие от болельщиков «Шахтера», еще не заслужил.

А футбольная Одиссея дончан продолжалась целую неделю – по дороге домой они отпраздновали Пасху в Праге, заехали еще в Словакию. С морем впечатлений, а главное с победой «Шахтера» и полуфинальной путевкой в Кубок УЕФА украинские фанаты только сегодня под утро вернулись в Донецк. Только въехав в Украину, первым делом они начали бронировать билеты на полуфинальный поединок Кубка УЕФА против киевского «Динамо». О финале болельщики «Шахтера» пока не зарекаются, но в планах на 20 мая уже забита поездка в Стамбул.

Интересные факты

Из Донецка в Марсель наши болельщики выдвинулись 13 апреля, вернулись – 21 числа.

За время путешествия фанаты преодолели свыше 6000 км, проехав по территории семи государств (Украина, Польша, Чехия, Австрия, Италия, Франция, Словакия).

Поездка обошлась каждому ее участнику примерно в 3000 гривен.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Блик
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Billy_Club (Kiev)
nose (одесса) 22.04.09 14:05 )))) заработать решил?))) да за 15 дней автостопом на шару всю европу обьездить можно))) Лижбы на похавать хватило, ну и шенген естественно. На крайняк через лоу кост 50-70 баксов и ты в любой точки европы) Передвигаться по европе не сложно, сложнее шенген получить без тур путевки (
Ответить
0
0
Толлян (Донецк)
Маркел, то не замерз от влажного морского воздуха? Видел, видел, полуголым по ящику :)) Видно грела не только любофф к клубу... А, Вовчик? :)) (Так, стебаюсь :0))
Ответить
0
0
ФК Нео-Транс (Житомир)
Луческу вышел в финал 20-04-09 16:31:24 «Христос Воскрес!» Так встречал православный Разван Рац друзей и коллег по команде, пришедших в отель «Донбасс Палас» на традиционный Пасхальный турнир. — Только у нас в Румынии целуются два раза, а у вас принято троекратно, — рассуждал румынский легионер и следовал нашей традиции. Завидя огромные корзины с крашенками, Разван вошел в азарт и провел короткую тренировку-разминку. Все как в настоящем футболе! Впрочем, и турнир-то был нешуточный, хотя и праздничный — по традиции футболисты, тренерский штаб, руководство клуба и приглашенные гости устроили настоящий… яйцебой! Турнир, впервые проводившийся в формате Open, подразумевавшем участие в нем не только футболистов и сотрудников клуба, но и известных политиков, журналистов и бизнесменов, проходил по всем правилам настоящего противостояния. За их соблюдением бдительно следил именитый судья, а ныне директор отдела международных соревнований Любош Михел. Медицинское сопровождение обеспечивал начальник медслужбы клуба Пако Биоска. Впрочем, в отдельных номинациях они и сами участвовали! А на поле боя команду вывел лично Мирча Луческу, который, к слову, легко дошел до финала, где встретился с генеральным директором ФК «Шахтер» Сергеем Палкиным. Вот что значит опыт! Завидную сноровку продемонстрировал и левый защитник «горняков» Разван Рац — румынский легионер вошел в азарт, перебил всех соперников и за активность завоевал титул «Бешеное яйцо»! Не меньшую активность проявила и семья Хюбшманов. Супруги пришли с маленькой дочкой Микаэлой и сражались в индивидуальном, семейном и детском зачетах, в итоге получив почетное звание «Гнездышко 2009» и приглашение на романтический ужин на двоих. Самым бойким малым оказался маленький сын Мариуша Левандовски Якуб. Проворный ребенок так рьяно болел за родителей, что в итоге удостоился титула «Фанатеющий в курятнике». Компанию ему составил обладатель одноименного звания «боевой цыпленок» Артем Пестряков! Неудивительно,
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
Красавы :)
Ответить
0
0
IAG (Харьков)
Настоящие болелы:) Кому то хватает 3000 грн на недельное турне по Европе,а кому 2000 грн мало на то чтобы съездить в соседний город "отсудить" матч...
Ответить
0
0
noik (Киев)
Немаленький трип получился :)
Ответить
0
0
nose (одесса)
Готов поспорить, что доберусь во Францию и обратно за 15 дней и 2000 грн.)))
Ответить
0
0
Flying Dutch (Аахен)
6000 км на автобусе - это жесть...
Ответить
0
0
rex (Тараща)
Огромное "УВАЖАЮ" МУЖИКИ!!!
Ответить
0
0
Бомбарди (Донецк)
Комментарии читателей (0), пусть будет (1), а че еще писать, герои или как? Ну сьездили ну поболели.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]