Михаил Михайлов: Вратарские линии Шахтера и Динамо равны ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
25.04.2009
суббота
10:20
Михаил Михайлов: "Вратарские линии "Шахтера" и "Динамо" равны"
Рейтинг публикации

В преддверии противостояния «Динамо» и «Шахтера» в полуфинале Кубка УЕФА и полуфинале Кубка Украины бывший голкипер Михаил Михайлов, поигравший в обеих командах, а ныне являющийся одним из помощников Алексея Михайличенко по тренерскому штабу национальной сборной Украины, проанализировал вратарские позиции украинских грандов.

- Вратарская линия у двух ведущих украинских ко­манд по традиции силь­на, - считает Михайлов. - Так сложилось, что за место в «рамке» «Шахте­ра» и «Динамо» всегда конкурировала как мини­мум пара классных кипе­ров. Сейчас же, перед первым в истории проти­востоянием этих клубов на международном уров­не, к действиям стражей ворот прикованно особое внимание. Их потенциал, несомненно, интересно сравнить…

Начну, пожалуй, с «Ди­намо» и его первого номе­ра. Станислав Богуш — быстро прогрессирующий голкипер, который с ходу стал в ворота прославлен­ного клуба. Он отлично действует непосредствен­но в «рамке», умело выби­рает позицию, обладает хорошими физическими данными и техникой, и что немаловажно — уверенно играет ногами.

Александр Шовковский — классный вратарь, но с игровой практикой у него проблема… Для исполнителя его уровня это большой минус. Однако Саша сейчас в хорошей физической готовности и, уверен, может выйти и по­мочь в любой момент…

Тараса Луценко и Алек­сандра Рыбку я бы не стал оценивать отдельно, да и трудно что-то определен­ное говорить о ребятах, которые не играют за «ос­нову». И хотя Рыбка за «дубль» выступает ста­бильно, для полуфинала Кубка УЕФА это совер­шенно не годится — на та­ком уровне может ска­заться любая мелочь.

Что касается «Шахте­ра», то бросается в глаза особая уверенность в се­бе и надежность основ­ного стража ворот ко­манды — Андрея Пятова, который четко выполня­ет свою работу на линии, отлично действует внизу — ногами. Однако Анд­рею, безусловно, еще нужно прибавлять в игре на выходе.

За спиной у Пятова си­дят в запасе два очень перспективных голкипе­ра — Богдан Шуст и Рус­там Худжамов. У них та же проблема, что и у ди­намовских коллег: за ос­новной состав они прак­тически не выступают. На готовности вратаря к большим и серьезным ба­талиям, как вы понимае­те, подобное положение сказывается негативно. Может быть, со временем Шусту и Худжамову удастся занять постоянное место в «рамке»…

А если судить в общем, то вратарские линии у «Шахтера» и «Динамо» стабильные и равные. Полагаю, что никто из участ­ников украинского полу­финала Кубка УЕФА не имеет в этом компоненте даже минимального преимущества.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Команда, dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
andriy-541 (Бостон)
В случае пеналей можно Сашу выпустить. О-да! Рыба тоже мастер этого жанра) Пятов нравится меньше, как говорил Сабо, из-за роста - помните Рева-СаШо? То есть не все играет на выходах. Богуш очень силен на линии, но есть плохая черта - нервозность защитников передается ему. Я - за хороший футбол, болею за Киев, но главное - без травм!
Ответить
0
0
ilsinho_2009 (Херсон)
НЕФИГА У ШАХТЫ ЛУЧЕ
Ответить
0
0
rimshot1 (Ternopil)
це йому так здається
Ответить
0
0
AxelkKomp (Полтава)
Мда, дуже інформативна стаття
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен