Вице-президент Динамо: Кассиры стадиона не могут быть в сговоре со спекулянтами ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Ажиотаж вокруг противостояния украинских команд в полуфинале Кубка УЕФА нарастает
Общие новости
28.04.2009
вторник
09:11
Вице-президент "Динамо": "Кассиры стадиона не могут быть в сговоре со спекулянтами"
Рейтинг публикации
Ажиотаж вокруг противостояния украинских команд в полуфинале Кубка УЕФА нарастает

За заветный билет на трибуны болельщики готовы предложить полцарства! Мы уже писали (см. номер «КП» за 25 апреля), что, к сожалению, этим не преминули воспользоваться спекулянты, решившие нажиться на интересе к поединку. Дельцы якобы даже состоят в сговоре с кассирами, которым запрещено выдавать больше 10 билетов в одни руки. За комментариями «Комсомолка» обратилась к первому вице-президенту «Динамо» Виталию Сивкову.

- Я читал статью в «Комсомолке» и сразу же по горячим следам провел служебное расследование, – сообщил нам Сивков. - И утверждаю, что кассиры стадиона никак не могут быть в сговоре со спекулянтами. У нас введена электронная система фиксации продаж билетов, и компьютерная программа просто не позволит выдать на руки одному лицу единовременно 50 или 100 билетов.

- Насторожило то, что билеты разошлись в рекордное время…

- Почему же? Считаем: в продажу поступило 12 тысяч билетов (4000 распределены, по нашим обязательствам перед УЕФА, между спонсорами, фан-клубами «Динамо» и «Шахтера» и обладателями абонементов). Шесть кассиров, продавая, скажем, по 10 билетов (это максимально допустимое количество), способны обслужить 1200 (по 200 каждый) человек за 4 часа работы. Так что ничего удивительного.

- Виталий Семенович, но все мы видим перед важными матчами на подступах к стадиону сомнительного вида личности, перепродающие билеты. Как с ними бороться?

- А вы уверены, что это именно спекулянт, а не обычный болельщик? У нас ведь нет правовой базы, чтобы привлечь к ответственности перекупщиков. Человек купил билет – это его собственность. И он волен ею распоряжаться как ему угодно: пойти на матч, выбросить, продать! Увы, нет у нас инструментов борьбы. Мы, конечно, могли бы повысить цены на билеты до среднеевропейских, чтобы они стоили 500 или 1000 гривен. Тогда спекулянты поостереглись бы рисковать своими деньгами. Но пострадали бы от этого повышения в первую очередь простые болельщики.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Руслан Меженский, Комсомольская Правда в Украине
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (37)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ариец_Донецк (Донецк)
не надо ля-ля про отсутствие правовой базы - было бы желание. когда то очень успешно был решен вопрос с продажей левого бензина с бензовозов на трассе. и что то я не помню ни одного правового акта который бы регулировал этот вопрос.
Ответить
0
0
AndreSem (Киев)
Да всё это понятно, что творится наглым образом беспредел: касса в сговоре с барыгосами, и то, что продавались не все билеты, и не максимум по 9-ть, а гораздо больше "своим" - это факт, и все всё это прекрасно понимают, и руководство ДК в том числе, только, вот никаких контраргументов не предпринимает, и не будет, до тех пор, пока, МЫ БОЛЕЛЬЩИКИ не объединимся, не дадим ответ! Для начала(фан-сектор в первую очередь должен) нужно во время матча вывесить нужноы баннера, привлечь внимание, нужно на этом обострять больше внимания в тех же СМИ, уверен нужна хорошая информация, вернее правильно её подать, иначе, так и будем страдать. Также не стоит покупать у спекулянтов! Определённо нужно уже начинать действовать
Ответить
0
0
bogdan_88 (киев)
Есть лишние БИЛЕТЫ на Динамо-Шахтёр.6 сектор.8063-325-46-50.250 грн
Ответить
0
0
korshyn (Киев)
Подрулил к кассам в за 2 часа! Стоял где то десятым в очереди так какой то тип за раз целый сектор по 200 ре выкупил! Не знаю сколько откатил или может заранее его билеты ждали но это факт! Когда очередь подошла (всего то 10 человек стояли передо мной то есть максимум 100 билетов х 6 касс то есть 600 штук) осталось только по 300! Куда 12 000 билетов делись? за 20 мин?
Ответить
0
0
troop (харкiв)
Кому как не организатору знать, кто в сговоре, а кто нет? :)
Ответить
0
0
Alekstat (Киев)
Бесплатно продаю метод борьбы с перекупщиками. Продавать блеты в кассах по одному квиточку в руки. Получил, отвали. Ну и сколько раз барыга встанет в очередь, или все шобло надо собирать? А представители ДК пусть не прибедняются. На кассе в конкретный день продажи, надо просто вывесить количество реализуемых билетов в этот день "9-00. Сегодня будет реализовыватся 2000 билетов" Очередь сама прикинет, кто 2000 кто 2001... Кто раньше прибежал, тот и получил.А строгий наблюдатель возле самой кассы, думаю найдется. Только кому это выгодно, точнее нужно? ДК? Сомневаюсь. А бойкота не получиться. Много людей, которые в Киев приезжают или впервые, или конкретно на матч. И купят билет за любые (во всяком случае, доступные только лоя них деньги). Или я неправ?
Ответить
0
0
bmwpower (Львов)
товарищь вице-президент сам себе противоречит... ежели "кассиры стадиона никак не могут быть в сговоре со спекулянтами" тогда зачем "сразу же по горячим следам провел служебное расследование"? з.ы. подозреваю что читать надо - кассиры стадиона могли быть в сговоре со спекулянтами но не были )))
Ответить
0
0
FCDKyiv (Киев)
Барыги отстегивают бабушкам которые парят билеты. И все довольны и бабушки и барыги, все кроме болел
Ответить
0
0
kotroma (kiev)
Что они рассказывают о "невинных" кассирах!Я вот работаю с 9.00 до 18.00,и не могу по человечески купить билеты!Это же бред,что билеты продаются только в кассах стадио,причем кассы работают до 17.00!Но я все равно отпросился с работы в первый день продажи.Так в 16.00 билетов уже не было,но барыги УЖЕ стояли!
Ответить
0
0
Loredan (Днепропетровск)
Виталию Сивкову... Да не парьте нам мозги уважаемый, а лучше время на чеках (дублях) просмотрите... Небось молотить по "кассе" начали еще ночью с разницей в полторы минуты... И директор стадиона в доле 100%, говорю так потому, что к примеру директор "Метеора" в Днепре с этого дела регулярно рубал себе на "пиво" и я это знаю от него же:)))))
Ответить
0
0
Тень (Киев) (Киев)
Русский болельщик (г.Шахтерск) 28.04.09 12:37 Тоже мне болельщик...
Ответить
0
0
Русский болельщик (г.Шахтерск)
КУПЛЮ БИЛЕТИК НА МАТЧ. ДОРОГО. ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ КАК ДИНАМО БУДЕТ ПРОИГРЫВАТЬ ШАХТЕРУ. ШАХТЕР БУДЕТ В ФИНАЛЕ. ПРИВЕТ ЕМУ ИЗ РОССИИ.
Ответить
0
0
Led Zepp (Харьков)
Та откровенно чувак получил от перекупов кучу бабла, если он сам не есть главным перекупом и те, кто возле стадио, не его люди(( Мне пофик конечно, но за киевлян обидно. за 100 я, напрмер, пошел бы в Харькове, а за 300 уже нет, не говоря о 1000. А выходы есть: 1. Бить е б а л ь н и к и 2. Просто 1 раз не покупать у перекупов ни единого билета. Сложно, конечно всех сплотить (даже не возможно((). Зато пару раз оказавшись в минусе будут думать,кондомы.
Ответить
0
0
lll25 (Rubijne)
diso (Севастополь) 28.04.09 10:58 Все дело в том, что уже за пять дней до начала матча, по словам наших донецких друзей, билетов на эти матчи уже не было, а потом в день игры они резко появляются. На мой взгляд может быть две причины: в кассы стадиона в день игры свозятся не проданные билеты от распостранителей или билеты исчезают, чтобы подогреть ажиотаж. Хочется верить в первое, но наиболее вероятно наверное все таки второе.
Ответить
0
0
Тень (Киев) (Киев)
Самый правильный ход в борьбе с "барыгами" будет только бойкот... Это конечно немного повлияет на игру, но и Сурки задумаются над тем как это контролировать... и этих "презервативов", что перепродают билеты по баснословным ценам прижмут за ... за что прижимать они уж и сами разберутся, чай не дети уже:)
Ответить
0
0
diso (Севастополь)
lll25 (Rubijne) 28.04.09 10:53 ну в Донецке, если не ошибаюсь, стадион около 30 тысяч вмещает, то есть почти в 2 раза больше, чем Динамо, а население города - минимум в 3 раза меньше. Я тоже года 3 назад был очень удивлен, когда в день последней игры сезона в ЛЧ против Ромы свободно купил билет в кассе за 5 грн)))
Ответить
0
0
lll25 (Rubijne)
Был на домашних матчах Шахтера с ЦСКА и Марселем, билеты покупали в кассе стадиона за 3 часа до начала матча на центральные сектора свободно по 120-160грн за шт, причем билеты были любых номиналов, а вокруг роились "барыги" с грустными лицами. А через 10 мин. после начала матча 100грн. билет можно было купить за полцены.
Ответить
0
0
volta-ua (Светловодск)
А еще у нас нету договорных матчей и Металлист в "напруженій боротьбі програв срібло Шахтьору"... Да всем понятно , как продались билеты. Вопрос почему в Донецке нету такого безпредела? Там билеты в 2-3 раза дешевле, чем в Киеве или Харькове, там места за воротами, причем полстадио стоят 5-50 грн, в то время как на Металлисте 40-100. И там тоже сторится супер стадион. А потому что с народа, 3 шкуры не дерут, хоть капельку уважают. А в Киеве только по тротурах мерсы и разъезжают...
Ответить
0
0
дядя бабай (донецк)
У нас в свободной пролаже 2 дня были билеты... Причем по 70 грн., а тур за 310 грн. ... Ктото на этом зароботает... Сам не смог поехать(раньше ездил,но работа дороже в кризис)
Ответить
0
0
ffan (Киев)
Я думаю, что матч послезавтра должен пройти с полными трибунами, а вот дальше если с билетами руководство Динамо будет устраивать такую канитель, то байкот вскоре неизбежен, нужно наказать и тех кто потокает перекупщикам и самих барыг, ведь нам ещё смотреть футбол на ст.Динамо как минимум 2 сезона
Ответить
0
0
Дима(Киев) (Киев)
очень долго ждал подобного вью. думал хоть что то будет. а обсуждать то нечего. ля-ля-ля
Ответить
0
0
mkn (Киев)
ffan (Киев) 28.04.09 09:36 Так я же и говорю - настрочили, фу...))
Ответить
0
0
mkn (Киев)
Степник (Киев) 28.04.09 09:50 Единственный выход если фанов на стадионе не будет... Только тогда это заметят
Ответить
0
0
mkn (Киев)
ffan (Киев) 28.04.09 09:36 5,6 - фановские 24- я понял Шахтеровский остается 11,20,21,22
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Есдинственный выход- сдать билеты. Пусть спекулянты и ВИПы смотрят. Суркисы будут розами махать, Ющенко фаера жечь и кричать Динамо.
Ответить
0
0
diso (Севастополь)
Aldem (Харьков) 28.04.09 09:19 А зачем бороться то? свои деньги за номинал билетов Динамо в любом случае получит, а так можно еще неофициально слить билеты спекулянтам и получить за это дополнительные деньги....
Ответить
0
0
ffan (Киев)
mkn (Киев) 28.04.09 09:32 По 100 были сектора 5,6,11,20,21,22,24 только беда в том что продавали по пару рядов из них и всё, и то нижние, должно было быть на эти сектора гдето 5000 билетов,они не могли продаться за 30 мин
Ответить
0
0
mkn (Киев)
И утверждаю, что кассиры стадиона никак не могут быть в сговоре со спекулянтами. У нас введена электронная система фиксации продаж билетов, и компьютерная программа просто не позволит выдать на руки одному лицу --------------------------------- Бред. За 5 минут можно "настрочить" таких продаж и на 200 билетов ...
Ответить
0
0
mkn (Киев)
ffan (Киев) 28.04.09 09:29 А ты знаешь раскладку по ценам Ст. Динамо ? Я нет...
Ответить
0
0
ffan (Киев)
Обманули нас возле касс (сам был с 8-ми утра там), а здесь пытаются расказывать что есть такие плохие люди перекупщики
Ответить
0
0
mkn (Киев)
leandr (київ) 28.04.09 09:27 И с чем будут сверять имя написанное ? на ЧМ 2006 тоже пытались это делать и неудачно. Только что смотрели продан ли этот билет на этот матч, те от фальшивок
Ответить
0
0
ffan (Киев)
Чё он парит?Какие 12 тысяч? Какие 4 часа работы? получается что по 100 и 200 грн было от силы 1000 билетов,если их хватило на 30 мин
Ответить
0
0
leandr (київ)
Aldem (Харьков) 28.04.09 09:19 == ну а наприклад ввести іменні квитки? невже так важко? правд для цього треба відкрити додаткові входи на стад, інакше процедура потраплянна на своє місце займатиме занадто багато часу, але ж це було б дуже нормально!! в зговорі з перекупами не просто касири а сама дирекція ІМХО.
Ответить
0
0
win (Lviv)
Ну тогда барыг надо ловить за неуплату налогов! :)
Ответить
0
0
mkn (Киев)
Чего а он прав. Барыжничество это скорее бизнес, чем какое то преступление, даже моральное.
Ответить
0
0
Judas (Киев)
Андрей Воронин о противостоянии "Динамо" и "Шахтера": http://www.russischewelle.de/index.php?option=com_...
Ответить
0
0
Aldem (Харьков)
"нас ведь нет правовой базы" - вот, вот оно зерно истины. Никто не может бороться с этим. Идиотизм.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]