День памяти Валерия Лобановского ᐉ UA-Футбол

Общие новости

13 мая исполнится семь лет со дня смерти тренера-победителя
Общие новости
12.05.2009
вторник
18:06
День памяти Валерия Лобановского
Рейтинг публикации
13 мая исполнится семь лет со дня смерти тренера-победителя

Каждый год в середине мая мы вспоминаем о Валерии Лобановском. На Байковое кладбище в Киеве и к памятнику на стадион «Динамо» приходят родственники и друзья, коллеги и соратники, ученики и просто поклонники таланта Валерия Васильевича.

13 мая исполнится семь лет со дня смерти тренера-победителя. В 11:00 все, кто любил и уважал Валерия Лобановского, возложат цветы у его могилы на Байковом кладбище. В 12:00 возле памятника Лобановскому, у входа на стадион «Динамо», состоится митинг памяти великого тренера.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Информационный отдел "Динамо"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (55)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Perfect_Jentleman (Киев)
А Федю Черенкова - самого талантливого игорока СССР - Лобановский в состав не ставил -это мы спартачи хорошо помним. Ужас !! (Москва) 13.05.09 10:00 Талант Феди был всегда весьма сомнителен- в тогдашнем ДК были игроки не хуже. Сомнению зато не подвергается неуравновешенность Черенкова. А вообще за 80е годы 6 или 7 команд были чемпионами СССР, так что выбирать было из кого. Плюс вторые/третьи места тоже весьма неслабые были... Список лучших футболистов СССР по итогам сезона состоял из 33х(!!!) человек- задумайтесь над этим. А Лобановский- тренер-ПОБЕДИТЕЛЬ. Он владел наукой побеждать несмотря ни на что как никто другой. Людей, которые так себя отдавали работе, всегда было мало- и при жизни они часто были непоняты... Вечная память- мы вас помним...
Ответить
0
0
arraxy (Vancouver)
МЭТР.И этим все сказано.Все тренеры Динамо будут сравниваться с ним.Пока кто-то не выиграет ЛЧ.Тогда будут сравнивать с ними двумя.
Ответить
0
0
[email protected] (Александрия)
Вечная память...
Ответить
0
0
[email protected] (Александрия)
Вечная память...
Ответить
0
0
tok (Київ)
нам тебя не хватает...
Ответить
0
0
не важно (ул,Клочковская)
это не просто человек, это человечеще с огромной буквы. вечная память
Ответить
0
0
PashaVX (Одесса)
Вечная память!
Ответить
0
0
aset (Днепропетровск)
помню... никогда не плакал за человеком, которого я никогда не видел близко...
Ответить
0
0
Lion Killer (Львів)
Вічна память і вічна слава!
Ответить
0
0
берлин (Киев)
Находится же такой ужас,который даже в такой день подливает дермеца.Ваш Федя одноплановый игрок.Его футбол,как и всего Спартака-это дыр-дыр,а команды ЛОБАНОВСКОГО всегда играли с размахом.
Ответить
0
0
AHAPXICT (Бурштин, ІФ обл.)
Лобоновський- я голосував за нього коли голосували за "ВЕЛИКИХ УКРАЇНЦІВ" на Інтері. Велика ТОБІ пошана від мене і всієї України!!!
Ответить
0
0
Leshka (Харьков)
ВИВАТ КОРОЛЬ ВИВАТ ВИВАТ КОРОЛЬ......... Вечная память и земля пухом. Помним
Ответить
0
0
Kamik (Нововолинськ)
Великий человек.....Вечная памьять
Ответить
0
0
clear (haifa)
Вечная память!!!Мы всегда будем помнить тебя!Ты выполнил свою миссию-принес людям столько радости,сколько никто не способен приносить.
Ответить
0
0
ФК Нео-Транс (Житомир)
второго такого не будет((((
Ответить
0
0
катыковец (Донецк)
Царство небесное тебе Валерий Васильевич!!!!!!!! Сегодня после матча шахтер-динамо выпью за тебя и победу шахтера.
Ответить
0
0
O. (Zhitomir)
Ужас !! (Москва) 13.05.09 10:32 Будешь ты тренером, будешь ставить кого захочешь.
Ответить
0
0
yurchyk (Рівне)
Вічна память великому тренеру і великій людині!!! Власне моя думка що таких просто більше не буде!!!
Ответить
0
0
Mogar (Одесса)
Великий человек!Вечная память!
Ответить
0
0
Kuzma (Киев)
вічна пам`ять ВЕЛИКОМУ ТРЕНЕРУ!
Ответить
0
0
Xyligan (уездный город Д.)
Спасибо за все! Вечная память!
Ответить
0
0
Russkii (Донецк)
Вечная память!
Ответить
0
0
Измеритель (Киев)
Светлая память и низкий поклон Валерию Васильевичу!!! P.S. Не место мясным мифам на этой ветке... Брал ВВЛ Федю в сборную, до тех пор пока у того не случился тяжелейший нервный срыв (с попыткой суицида) прямо на сборах.
Ответить
0
0
Ужас !! (Москва)
IAG (Харьков) авторитарный он был Лобановский , кто не хотел играть в динамо киевском в сборную не брал , так было и с игроками Днепра и Шахтера в свое время. А Черенкову по таланту своему небыло равным в те года, и ваш Лабановский его спартача не ставил специально из-за своих корыстых побуждениях. Впрочем Тихонов в ЦСКА такой же был
Ответить
0
0
IAG (Харьков)
А Федю Черенкова - самого талантливого игорока СССР - Лобановский в состав не ставил -это мы спартачи хорошо помним. Ужас !! (Москва) И дальше что?Не ставил,значит так считал нужным. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...
Ответить
0
0
Ужас !! (Москва)
А Федю Черенкова - самого талантливого игорока СССР - Лобановский в состав не ставил -это мы спартачи хорошо помним.
Ответить
0
0
TuTo (Lugansk)
Вечная память великому человеку!
Ответить
0
0
Pancher (Киев)
Человек, земное предназначение которого заключалось в расцвечивании радостью жизней миллионов людей... Низкий земной поклон и Вам Валерий Васильевич и Вашему великому творению - Вашей команде Динамо. Пред Вашим талантом почтительно склоняли головы как многие выдающиеся тренеры футбола современности так и миллионы простых, добрых любителей этой замечательной игры. Вы всегда с нами болельщиками и поклонниками команды Динамо, которую Вы заставили уважать истинных почитателей футбола во всём мире. И мы всегда с Вами вне зависимости от того, как бы кому-то не желалось ныне облаять Вашу тень. Пока жива память о Великом Лобановском Динамо не имеет права стать посредственой командой. А посему Вечная Вам память Валерий Васильевич...
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Він був найкращим. Вічна память і земний уклін...
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
Глыба!!! Какой человечище!!! Будем помнить, и правнукам накажем!!!
Ответить
0
0
dzandr (Одесса)
Его Динамо 75, 86, 99. Вечная память великому тренеру!
Ответить
0
0
geser2006 (toronto)
Победитель. Гений. Образованнейший человек. Но,в тоже время, был абсолютно земной. Знаете, довелось увидеть "брызги Лобановского" )). Когда в 90-х довелось побывать дома у Базилевича, увидел в одной из комнат посреди стены пятна. Они были как особая память. Василич шампанское открывал, вот всё почти на стене и оказалось)). Жаль что такие люди не живут вечно...
Ответить
0
0
moroz/89rus (Ноябрьск)
Узнал когда учился в Нижнем Новгороде. Тоже плакал. Его Динамо 86 и Динамо 98/99 не забуду никогда, как и ЕГО самого. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
Хохол за Иорданом (Хайфа) 13.05.09 00:07 Испытал что-то подобное.Было ощущение, что потерял близкого человека.Да оно наверное так и было для многих из нас.Вспоминаешь те переживания и сейчас комок в горле... --- Спасибо Валерий Васильевич именно благодаря Вам и Вашему Динамо я по настоящему загорелся футболом! Вечная память...
Ответить
0
0
anchishkyn (Dnepropetrovsk)
Как оратор был не очень...Казалось,что он смущается камеры.Настоящий человек дела.Вечная память!
Ответить
0
0
Roma447 (Б.Ц.)
здесь мало что можно добавить...это Человек, Тренер, который много сделал для развития футбола, причем не только украинского, а и мирового...приняв набор игроков, он из них сделал команду-звезду, которую боялись все гранды европейского футбола, и многие из них ощутили на себе тренерский гений Валерия Васильевича... Валерий Васильевич, земля Вам пухом...мы любим и помним Вас...
Ответить
0
0
Timonnet (Симферполь)
Васильевич,надеюсь вы рады на какую сейчас ступеньку поднялся украинский футбол,и начало этому положили именно вы,спасибо за все,Вечная память.
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Помню тот день... Я тогда работал на стройке, мантажником- высотником (первая работа олима в стране). И тут жена, которая НЕНАВИДИТ футбол всем сердцем звонит, и говорит, что ВВЛ не стало... Вы понимаете? Даже человек очень далекий от футбола! Человек который его ненавидит, понял, что случилось ГОРЕ! Был перерыв на обед...а я просто плакал... Прошло столько лет, а слезы опять наварачиваються на глаза... Вечная Память Человеку и Тренеру! Слава, Лобановскому! Слава!!! СПАСИБО ДОРОГОЙ ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ!!!
Ответить
0
0
tip96 (athens)
PRUEDNYYS DO VSIX VUSH4E SKAZANUX... VI4NA PAMIAT
Ответить
0
0
medraft2005 (odessa)
СПАСИБО, ВАСИЛЬЕВИЧ!!!
Ответить
0
0
jaguar_arx (Харьков)
Не только тренеров. Таких людей, которые вкладывают в свою работу душу, вообще мало. Нужно воспитывать своих детей и брать пример с человека. Не гнаться за длинным рублем или наоборот халявой, пусть даже маленькой, но чтоб не работать. Нужно работать и работать над тем, что тебе самому нравиться.
Ответить
0
0
AlexandrF (Ужгород)
Таких тренерів як він дуже мало а той нема я памятаю той роковий матч я дивися його по телебачинню ізза поганої гри Динамо у нього стався інфаркт как жалко тренера з Великої букви :(
Ответить
0
0
Севчик (Харьков)
Слов нет.Да и не нужны они....ВЕЛИКИЙ!!!
Ответить
0
0
Berlin (сумы)
Великий тренер вечная память... присоединяюсь к словам!
Ответить
0
0
karusel (Львов)
Приєднусь. Вічна пам"ять тренеру-професіоналу
Ответить
0
0
грей2803 (ват ям)
вечная память!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
DinamoKievFan (Чернигов)
Присоеденяюсь. Вечная память тренеру-герою. Человеку который буквально выростил целое поколение великих футболистов , который создал команду - звезду , а не команду звёзд как сейчас многие делают. Спаибо Вам за всё.
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
Гениальный тренер. Вечная память и низкий поклон Вам, Валерий Васильевич...
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
Гений
Ответить
0
0
Roman_Sh (Кременчуг)
его Великий Гений будет чтить и помнить не одно поколение настоящих болельщиков.Счастлив что застал его при жизни,и лично видел своими глазами.
Ответить
0
0
Necromant71 (Запорожье)
я сам был на этом матче это кошмар...Васильевич вечная память.
Ответить
0
0
Leontiy (Армянск)
Згоден з вами хлопці
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
не просто тренер-победитель, но основатель самобытной футбольной религии. Уникальная личность в футбольной истории, и тем уникально его детище - ФК ДК!
Ответить
0
0
Makc1mka (Луганск)
він був найкращим. Вічна память і земний уклін... присоединяюсь к словам!
Ответить
0
0
Динамо чемпион (Хмельник)
він був найкращим. Вічна память і земний уклін...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен