Заяев советует Семину обратить внимание на Милевского и Алиева ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Заслуженный тренер Украины и футбольный эксперт подводит итоги сезона в "Динамо" и "Шахтере"
Общие новости
19.05.2009
вторник
20:41
Заяев советует Семину обратить внимание на Милевского и Алиева
Рейтинг публикации
Заслуженный тренер Украины и футбольный эксперт подводит итоги сезона в "Динамо" и "Шахтере"

Заслуженный тренер Украины и футбольный эксперт Анатолий Заяев подводит итоги сезона в "Динамо" и "Шахтере".

- Первый полноценный сезон Юрия Семина в "Динамо" я бы оценил, как хороший. Мой давний товарищ сумел создать в Киеве неплохой коллектив, с симпатичной игрой. Команда много забивала, и мало пропускала, часто побеждая – красиво и уверенно. Однако "Динамо" хватило лишь на чемпионат Украины, где киевляне выиграли "золото" задолго до финиша турнира. Но, все же, во всех странах именно национальное первенство считается самым принципиальным в противостоянии местных грандов, ведь тут они ведут очное сражение, это – национальная гордость для болельщиков.

Определенные провалы "Динамо" легко объяснимы. Во-первых, это огромное количество травм, которые вновь обрушились на динамовцев, особенно это касается линии обороны, где Юрий Семин был вынужден ставить тех, кто был под рукой. А выбор у наставника киевлян был невелик.

Во-вторых, Юрию Семину стоит обратить пристальное внимание на поведение Артема Милевского и его друга Александра Алиева. Оба они – футболисты сборной, только вот не всегда оправдывают наши надежды. В решающих матчах, как, например, в битвах с "Шахтером", где "Динамо" проиграло и в Кубке УЕФА, и в Кубке Украины, у них дрогнули нервы. Они не били по воротам, когда нужно было бить, отдавали непонятные передачи, много нервничали и кричали на поле, вели себя дерзко, что, впрочем, негативно сказывалось на их игре. Юрий Семин должен сделать все, чтобы их энергия была в будущем направлена в правильное русло.

Что касается успеха "Шахтера", то, мне кажется, ключевую роль в нем сыграл президент клуба Ринат Ахметов. Он четко расставил приоритеты, и выстрадал эту победу в Кубке УЕФА (пишу эти строки за двое суток до матча с "Вердером", но выход в финал турнира – это уже огромный успех для украинского футбола). Ставка была сделана на Европу, и ставка сыграла.

При этом Ринат Ахметов поступил очень мудро, оставив в команде Мирчу Луческу, подписав новый контракт с румыном. Команда успокоилась, пропала нервозность, и игра "горняков" пошла, словно по маслу. Если говорить языком шахмат, то это был ключевой ход Рината Ахметова: он поставил президенту "Динамо" Игорю Суркису сначала шах, а потом и мат.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Наш Век, Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Эль-Койот (Одесса)
Чего же они такие умные,правильные и хорошие сейчас коментируют футбольные матчи на телеканалах,а не работают в клубах?! Severodonchanin (Северодонецк) 19.05.09 22:41 Ты в 70 лет тоже будешь вкалывать? Он свое уже отработал, в его года не тренируют (тренер - очень нервная профессия сама по себе, а ещё в таком возрасте...).
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
Заяев как всегда!Красавец!
Ответить
0
0
casey (черкассы)
Алиева гнать надо он играет токо в чемп украины а в европе ни на что не способен токо на других орет, Миля хорош
Ответить
0
0
Berlin (сумы)
filnick (Днепропетровск) 19.05.09 23:08 согласен на 100%
Ответить
0
0
Зидан (Simferopol)
Ай да Деда, ай да выложил ))) Красава ...
Ответить
0
0
мюллер (Киев)
Согласен на 100%.
Ответить
0
0
O. (Zhitomir)
Как Семин их поднял из "грязи", так может и опустить. Пока с них есть толк, они играют. Очевидно, что без них сегодня ДК слабее. Найдут замену, будут банку греть или в ДК-2 отправят. А если продать, то по цене "гемороя"!
Ответить
0
0
hau (Simferopol)
Та продать их куда подальше, пока спрос есть! Хуже - не будет.
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
Мда... Старый конь борозды не портит, хоть и новую не прокладывает! Я действительно согласен с ним по "сладкой" парочке! И в ней как раз Алиева вина большая!
Ответить
0
0
filnick (Днепропетровск)
Колись на питання "Хто найкращий захисник київського Динамо" була дана лаконічна відповідь - Володимир Щербицький. Подібне можна сказати про Шахтар та Ахметова. Що стосується Алієва та Мілевського, то старий тренер правий на 100%
Ответить
0
0
Бор (Львів-Луцьк)
Severodonchanin (Северодонецк) 19.05.09 22:41 ти Заяєва хочеш бачити у руля яякоїсь команди? а скільки йому років знаєш? я цю людину поважаю, по його результатах із Таврією і Миколаєвом. шкода, що в нього нічого в станіславі не вийшло...
Ответить
0
0
lennidogal (харьков)
Да,он бы точно направил их энергию в нужное "русло" - они любое "русло" испоганят, а его, старика, задр.чили бы до заикания...
Ответить
0
0
Severodonchanin (Северодонецк)
А я этих "заслуженных" экспертов не уважаю!!! Чего же они такие умные,правильные и хорошие сейчас коментируют футбольные матчи на телеканалах,а не работают в клубах?!
Ответить
0
0
F.C.IGROSERVICE (Симферополь)
Естественно,как же не уважать заслуженного тренера Украины?
Ответить
0
0
Bimer (Симферополь)
Да уж... Этого типа уважают все, кроме тех, кому довелось с ним работать...
Ответить
0
0
Mr.McKAY (ТЕРНОПІЛЬ)
Не читал... но этого типа уважаю.
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
по делу
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен