Виктор Леоненко: Гильерме показали, а я ничего не увидел ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Бывший форвард "Динамо" - о дебюте Гильерме и финале Кубка УЕФА
Общие новости
20.05.2009
среда
15:41
Виктор Леоненко: "Гильерме показали, а я ничего не увидел"
Рейтинг публикации
Бывший форвард "Динамо" - о дебюте Гильерме и финале Кубка УЕФА

- Кричал: "Покажите мне Гильерме!". И вот на тебе: Гильерме показали, а я ничего не увидел. А все, потому что не привык смотреть матчи команд, которым уже ничего не нужно.

Хорошо знаю, с чем едят такие зрелища на многочисленных примерах. Вспомните прошлогодний "Рубин", который уже в чемпионском ранге в последних матчах сезона-2008 не одержал ни одной победы!

И вот встреча "Карпаты" -"Динамо" закончилась, и мне начали звонить друзья. Спрашивают: "Ну, как тебе Гильерме?" -"Пока не знаю, рассказывайте!". Они рассказали, и я искренне порадовался: наконец-то, 15 лет спустя, в нашем чемпионате нашелся форвард, который видит поле, умеет обыграть соперника один в один и исполнить завершающий элемент. Но больше всего меня потрясло, что в "Динамо" наконец-то появился нападающий, который перебросил мяч через вратаря "парашютиком". Так это же копия того гола, что я на мокром от дождя поле забил в начале 90-х "Шахтеру". Мне, правда, тогда пришлось посложнее, чем Гильерме: кого-то там обыгрывал, убирал мяч под себя. Дима Шутков за тем мячом полз на карачках. Не догнал.

Нет, я действительно рад за оформившего хет-трик Гильерме. Не могу понять, почему он не играл против "Шахтера"? Но этот вопрос уже не к бразильцу, а к Юрию Палычу. Кто знает, быть может, южноамериканский форвард еще догонит лучших снайперов чемпионата? Смог же московский армеец Вагнер Лав забить семь мячей в двух матчах. Тоже бразилец однако.

А если серьезно, то я рад еще и за "Динамо", чей наставник не постеснялся обновить состав, дал шанс молодежи, и вдруг оказалось, что они знают свое дело не меньше основных игроков команды. Честно говоря, я просто балдею от тренеров, которые делают ставку на пацанов. Взять того же Маминова, который поставил на последние матчи никому не известный молодняк. Я посмотрел состав и поймал себя на мысли, что кроме вратаря и Родолфу никого в этом "Локомотиве" не знаю. И ничего, выиграли - 4:0.

Мне очень приятно, что в стартовом составе киевлян снова играют такие люди как Мандзюк. Давно пора. Потому что они не хуже остальных, что полностью подтверждает и результат. В сегодняшнем "Динамо" защита вообще сильнее атаки, у коллектива есть очевидные проблемы в середине поля. И, конечно же, слишком много падений, о которых я вообще устал говорить. Штрафные в исполнении Милевского - не обострение, а притупление атаки. Потому что за то время, пока ты готовишься исполнить "стандарт", твой соперник успевает взять такси и приехать на свою половину поля.

Хорошо помню заповедь Валерия Газзаева: "Сделай мелкий фол в центральном круге, спокойно вернись назад, и пусть соперник начинает свою атаку с нуля, глядя в лицо одиннадцати противникам". А у нас люди радуются, зарабатывая кучу штрафных. Так ведь это проблема номер один! О ней кричать нужно. Поэтому у "Динамо" в каждом матче так мало моментов. Просто нужно учить нападающих не падать, а прыгать вверх, когда их атакуют защитники. А так получается, что человек корчится, как будто у него открытый перелом, а уже через пару секунд бросается вперед - живее всех живых.

В том же "Шахтере", кстати, ситуация в линиях диаметрально противоположная. Защита слабее динамовской, однозначно. Это просто "ахиллесова пята" горняков. А вот в нападении картинка чуть поживее. Жадсон все время пасется под Луисом Адриану. Тот, конечно, парень незабивной, но зато у Луческу есть Виллиан. Очень серьезный человек. Я не знаю, что он показывает на тренировках, но в официальных матчах выходит на замену и нередко делает всю игру. Это даже кошка моя заметила - как он вышел, так сразу и замяукала.

К слову, меня удивляет, что в нашей стране есть люди, которые, "наевшись" провокационными страстями в интернете, не уверены, что собираются болеть за "Шахтер" в финале Кубка УЕФА. А за кого же еще болеть в таком матче, как не за команду из своей страны?! Да, я люблю "Динамо", и мне грустно, что киевляне уступили дорогу горнякам, но я не оспариваю закономерность этого результата и не вижу в победе команды Луческу никакой случайности. В футбольных матчах побеждает команда, которая создает больше голевых моментов. Это я говорю всем, кто слабо разбирается в спорте номер один. И именно по этой причине я был уверен в том, что "Вердер" обыграет и "Милан", и "Удинезе". Мне хватило трех минут, чтобы понять, какая из команд лучше нацелена на ворота.

Скажу больше, интуиция подсказывает мне, что обыграть "Вердер" - даже без Диегу, Мертесакера и Угу Алмейды оранжево-черным будет очень тяжело. Это немцы. Их не нужно настраивать и заставлять бегать. У них вагон здоровья, и они никогда не перегорают. Любая немецкая команда - настоящая машина. И это немного настораживает.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине", sport.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (44)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
:-) (полтава)
!!!!!!!!!
Ответить
0
0
ВОЛИНЬ МОЯ (ЛУЦЬК)
молоток Витек, правда она и есть правда
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
Колоритна постать, більш додати нема чого! )))
Ответить
0
0
Мячег (российский)
Я думаю, что Леоненко увидел, что вратарь "Локомотива" - Чех и подумал, что это Петер Чех из "Челси" в "Локо" перешёл. Вот он вратаря и знает. 8)
Ответить
0
0
aliure (Николаев)
Чё глумиться???... Человек явно стебается... хотя и правду говорит...причём по делу. А так...игра на журналюг... Ему по приколу)
Ответить
0
0
magila67 (Днепро)
Хватит гнать на Витю. Нападающим он был от бога, и тварил то за что мы и любим эту игру. В футболе разбираетя не хуже нас всех вместе взятых. А кому критика ненравится, посмотрите на себя со стороны. (Ты видишь суслика? Нет. И я, невижу, а он, есть!)
Ответить
0
0
soldat vermahta (Белая Церковь)
За Шахтер не болею, просто поддался стадному инстинкту всеобщей украинской победы. Будет трудно! Вердер очень силен...
Ответить
0
0
KOYEV0123 (Бат-Ям)
Щось тривожно на душі! Шахтарі сьогодні повинні будуть переорати все турецьке поле, щоб досягнути вершини!Як тільки закриються на своїй половині- підпишуть собі смертний вирок! Німці не подарують нічого!
Ответить
0
0
Necromant71 (Запорожье)
а помоему это не критика а обычная старческая зависть человеку который даже ненабрав всех кондиций намного талантливее его самого в лучшие его годы-ЖАБА.....
Ответить
0
0
Pianist (Киев)
Придурок этот Леоненко. Вечно критикует. А сам ты кто? Никто. Какого хрена его мнение вообще публиковать?
Ответить
0
0
Necromant71 (Запорожье)
какой умный шо аж тошно шо то я не припомню шобы он хоть один похожий гол забил на те шо забил Гтльерме...А болеть буду за Вердер а не за цыганский табор с главным шутом срной....
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
Не, мне нравится манера Леоненко. Всё правильно делает человек. Нам нужны такие критиканы, чтобы расти.
Ответить
0
0
дивертисмент (Мать городов руских)
Леоненко,спустиьс на землю,ты данво не играешь и форвардом ты суперским и не был....рассуждает,как будто он Марадона или Пеле!!! Severodonchanin (Северодонецк) 20.05.09 18:12 ================ Просто когда Витек за ДК голы забивал тебя в проэкте еще небыло.Поэтому и пишеш херню. Леоненко-Бог!
Ответить
0
0
VIY (GOGOL CITI)
"...В футбольных матчах побеждает команда, которая создает больше голевых моментов..." Вить, ты конечно по пиву неслабак, но всеже хочется тебя немного подломить. На самом деле в футбольных матчах выигрывает та команда, которая больше забивает голов. Как раз в матчах ДИНАМО с ШАХТЕРОМ было именно так.
Ответить
0
0
troop (харкiв)
Хорошую Леон статью смастерил.
Ответить
0
0
Severodonchanin (Северодонецк)
А Шевченко в своё время как пербрасывал и по пол команды обигрывал...Леоненко,спустиьс на землю,ты данво не играешь и форвардом ты суперским и не был....рассуждает,как будто он Марадона или Пеле!!!
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
А Миля разве не способен обыграть один в один? Да Артемка если не филонит то и один в два, один в три пешком обыгрывает защитников в ЧУкре...
Ответить
0
0
Горянин (Львів)
tulja (Lvov) alessio13 (Днепропетровск) Пацани, я ж на фарт написав.;) Завжди коли я впевнений в перемозі якоїсь команди, то як правило вона програє:)
Ответить
0
0
yuralviv2 (Florida)
alessio13 (Днепропетровск) фінальний матч все покаже. Але силу німців треба вважати бо вони на своєму шляху до фіналу перемогли в Мілана і Удінезе з Гамбургом. Це вам не Тотенхем, ЦСКА, Марсель і Динамо.
Ответить
0
0
ivst (kharkov)
я смотрел Вердер с Гамбургом оба полуфинала, и если в первом, где Вердер проиграл дома, они просто были никакие, то на выезде это были просто звери! Барселона рядом с ними нервно курила в стороне! Не знаю, как сложится игра, но, по тому, что я видел, Вердер однозначно фаворит. Хотя и Марсель тоже был однозначно фаворит)) Удачи тебе, Шахтер! А что прикольно, когда в Харькове появились первые чернокожие студенты, их называли "снежки", "чугуны" и ..."шахтеры"))))))))
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Joyce (Donetsk) 20.05.09 17:34 13-й уже отписался...в бане париться :))
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
alessio13 (Днепропетровск) 20.05.09 17:03 +100 :)
Ответить
0
0
alessio13 (Днепропетровск)
Я теж дуже насторожливо ставлюся до Вердера. Фаворит явно німці. Майже у всіх аспектах. Вони дійшли до фіналу. А значить перемагати вміють. Горянин (Львів) 20.05.09 16:08 __________________________________________________ А Шахтар хiба не дiйшов до фiналу? Шо ти таке пишеш?
Ответить
0
0
O. (Zhitomir)
leandr (київ) 20.05.09 15:59 Не тренирует потому, что он не тренер. А высказывает свое мнение очень даже критично, как бывший Футболист с большой буквы. Мы же тоже свое мнение высказываем и ничего, а мнение Леона по-моему всех наших коментов стоит. А то получается как в пословице "В футбол знают как играть все, кроме тренера и футболистов".
Ответить
0
0
tulja (Lvov)
Горянин ти що пива забагато випив чи як,як може Вердер бути фаворитом та Шахтар на голову сильніший .
Ответить
0
0
tulja (Lvov)
Нагадаю тут декому що Шахтар не зміг виграти в НЕ ТОГО СУПЕРНИКА,це так на майбутьне .
Ответить
0
0
tulja (Lvov)
Нагадаю тут декому що Шахтар не зміг виграти в НЕ ТОГО СУПЕРНИКА,це так на майбутьне .
Ответить
0
0
tulja (Lvov)
Нагадаю тут декому що Шахтар не зміг виграти в НЕ ТОГО СУПЕРНИКА,це так на майбутьне .
Ответить
0
0
tulja (Lvov)
Ну хто його ще похвалить так як не він сам,жаль з досить не поганого ігрока вийшла така досить не скромна людина і це при тому що нічого такого хлопака не вигравав,як на мене.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
По Гилькерме тоже всё толково, он ещё ничего не показал (не тот соперник),хотя и три мяча забил.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Супер! Классно всё сказал. Особо понравилось о мелком фоле в центре.... Красава!Про Вердер тоже зачётно!
Ответить
0
0
[email protected] (Львів)
Обидві команди сповідують атакуючий футбол, має бути цікаво:)і голів багато(бажано в ворота Вердера:))
Ответить
0
0
Vov!k (Одесса)
Красавчег -) Срочно в тренера, прессухи будут собирать аншлаги!
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Пивной спец снова на манеже! :)) Конечно если не вылезать 15 лет из пивнух, то не увидишь игру нападающих Шевченко, Реброва и других :)))
Ответить
0
0
Горянин (Львів)
Я думаю, в кожної людини є якісь відчуття того чи іншого результату матчу. Так вот, в мене вони дуже...як би то сказати, не хороші. П.С. на фарт
Ответить
0
0
Горянин (Львів)
Я теж дуже насторожливо ставлюся до Вердера. Фаворит явно німці. Майже у всіх аспектах. Вони дійшли до фіналу. А значить перемагати вміють.
Ответить
0
0
konogon (Київ)
"...что кроме вратаря и Родолфу никого в этом "Локомотиве" не знаю..." Походу Леон и вратаря-то не очень знает ;)))
Ответить
0
0
FM (Киеф)
Ray_86 (Donetsk) 20.05.09 15:48 ахахаха )) красавчик )) +100
Ответить
0
0
leandr (київ)
чому ж ти такий розумний нікого не тренуєш ? )))
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Ну и конь:)) Жаль, что он счет матча ШД-Вердер не назвал... И еще один момент интересный: у ШД - классное нападение, но вот только нападающих классных почему-то днем с огнем не найдешь:)
Ответить
0
0
SL001 (Kyiv)
О, Витя! На фарт? Ща почитаю
Ответить
0
0
Goryn (Дубровиця)
Гол Марадони англійця? Та це хєрня, я такі на початку дев"яностих ложив у кожному матчі!!! (Леоненко)
Ответить
0
0
Ray_86 (Donetsk)
> я искренне порадовался: наконец-то, 15 лет спустя, в нашем чемпионате нашелся форвард, который видит поле, умеет обыграть соперника один в один и исполнить завершающий элемент. Это как понимать - точка отсчета матч со "Спартаком", 3:2? ;-)
Ответить
0
0
GOOL (Киев)
:))))))) Молодец! В своем репертуаре!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]