Безумие в Донецке! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Такой встречи футболисты «Шахтера» еще не знали!
Общие новости
22.05.2009
пятница
10:50
Безумие в Донецке!
Рейтинг публикации
Такой встречи футболисты «Шахтера» еще не знали!

Такой встречи футболисты «Шахтера» еще не знали! Когда за час до выхода «горняков» из терминала я приехала в аэропорт, была просто поражена количеству болельщиков, которые бросили все свои дела и нашли возможность воочию поприветствовать победителей последнего в истории Кубка УЕФА. Причем большинство в полном фанатском обмундировании.

Казалось, целое оранжевое море разлилось возле донецкого аэропорта. Сразу вспомнились незабвенные строки песни из детства: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

Когда же из терминала начала выходить команда, началось вообще нечто невообразимое. Это нужно было только видеть! Первыми на донецкую землю ступили Мирча Луческу и капитан команды Дарио Срна. Ребятишки из детско-юношеской школы «Шахтера» выстроились по обеим сторонам, организовав живой коридор для футболистов. И каждому из новоявленных обладателей Кубка УЕФА воспитанники клубной школы вручали гвоздики. Игроков также встречали родственники и подруги – симпатичная девушка повисла на шее Дмитрия Чигринского.

Болельщики горячо благодарили своих любимцев за исторический континентальный трофей, который «Шахтер» привез в столицу Донбасса. А затем команда села в клубный автобус и отправилась на закрытую вечеринку в «Донбасс-Палас».

«Шахтер» уже заработал

больше 10 миллионов евро

В отличие от прошлогоднего победителя Кубка УЕФА питерского «Зенита», донецкий «Шахтер» в нынешнем сезоне заработал в два раза больше – 10,6 миллиона евро. Такая разница между двумя победителями Кубка УЕФА обусловлена следующим: питерцы к своему триумфу в прошлом году шли исключительно из группового раунда Кубка УЕФА, а «Шахтер» свое победное шествие продолжил после неудачи в Лиге чемпионов.

Отметим, что сумма в 10 миллионов евро не окончательная и еще увеличится после того, как УЕФА поделит свои нынешние доходы, связанные с коммерческой деятельностью. В прошлом сезоне «Шахтер» в еврокубках заработал 7 миллионов евро.

Победу увидели 18 миллионов украинцев

Финальный поединок Кубка УЕФА, посмотрели рекордное количество жителей Украины. Как отмечает пресс-служба телеканала Интер, транслировавшего встречу, свидетелями победы «Шахтера» в Украине стали 17,8 млн. человек. Трансляция финала Кубка УЕФА с рейтингом 18,8% и долей 52% является лучшим результатом среди всех трансляций клубных турниров на украинском телевидении с 2004 года, то есть за всю историю исследования активности телезрителей в Украине.

Доходы «Шахтера»

Выход в групповой турнир ЛЧ 3,0 млн. евро

Бонус за все матчи группового турнира ЛЧ 2,4 млн. евро

Бонус за заработанные очки ЛЧ 1,8 млн. евро

Выход в 1/4 финала Кубка УЕФА 0,3 млн. евро

Выход в 1/2 финала Кубка УЕФА 0,6 млн. евро

Победа в Кубке УЕФА 2,5 млн. евро

Итого: 10,6 млн. евро

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Блик-Спорт"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
aa_konoplya (Харьков)
yarcher (Zhitomir) 22.05.09 10:58 --------------------- http://www.bigfangroup.org/browse.php?search=%F8%E... Здесь.
Ответить
0
0
Ариец_Донецк (Донецк)
yarcher (Zhitomir) 22.05.09 10:58 читай репортажи. встречу не репетировали заранее, поэтому выиграли только те кто пришел к аэропорту. по телевизору смотрелось достаточно убого. что дикторская работа что операторская.
Ответить
0
0
dnipro-75 (Днепр)
"И каждому из новоявленных обладателей Кубка УЕФА воспитанники клубной школы вручали ГВОЗДИКИ"...подумал, может традиция такая или примета- вручать маленькие гвозди,после лёгкого ступора...понял, что это кавказские цветы.
Ответить
0
0
Маленький Принц (Черновцы)
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» -- Ох, как совком понесло..))
Ответить
0
0
bolt (Донецк)
на футболе Ринат уже давно зарабатывает,наемникам платит,а своих забыл.Ветеран бы хоть что дал которые верой и правдой играли за команду,а не за деньги!
Ответить
0
0
Trio (Sevastopol)
"за исторический континентальный трофей, который «Шахтер» привез в столицу Донбасса." пардон, но ця метафора неправильна зі всіх можливих точок зору..=)
Ответить
0
0
Trio (Sevastopol)
"за исторический континентальный трофей, который «Шахтер» привез в столицу Донбасса." пардон, но ця метафора неправильна зі всіх можливих точок зору..=)
Ответить
0
0
aquarius (Одесса)
Как отмечает пресс-служба телеканала Интер, транслировавшего встречу, свидетелями победы «Шахтера» в Украине стали 17,8 млн. человек. --- А аудиторию канала Спорт-1 они учли?
Ответить
0
0
Родриго (Киев)
Нинадо никого продавать. Пусть они еще всех потрощат в Европе, а мы порадуемся
Ответить
0
0
seafalcon (Odessa)
10 лимонов - это уже что-то!!!
Ответить
0
0
Endru(Тернопіль) (Тернополь)
Ринат Ахметов і на футболі починає заробляти.) Ще продасть паро гравців таких як Срна, Ферні і Ілсіньйо. Назбирається кругленька сума...
Ответить
0
0
yarcher (Zhitomir)
можливо десь є відео як зустрічали героїв, а то не вдалось подивитись по ТВ
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]