Бернд Штанге: Рад за Шахтер ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Главный тренер сборной Беларуси - о финале Кубка УЕФА
Общие новости
22.05.2009
пятница
18:39
Бернд Штанге: "Рад за "Шахтер"
Рейтинг публикации
Главный тренер сборной Беларуси - о финале Кубка УЕФА

— За кого вы болели?

— В принципе сохранял нейтралитет. В то же время рад, что “Шахтер” победил, поскольку украинцы выглядели лучше. Все справедливо, я ожидал этого, считал клуб из Донецка фаворитом. Мне нравится стиль, который он исповедует. Всегда поддерживаю команды, играющие в быстрый, атакующий футбол.

— Кого отметите в составе “Шахтера”?

— Очень хорошо смотрелись защитники, в том числе и игроки сборной Украины Чигринский, Кучер, Гай. Вратарь Пятов допустил грубую ошибку, но к обороне претензий быть не может. Хороши и донецкие бразильцы, а лучшим футболистом встречи считаю Срну. Хорват был очень активен на своем фланге, постоянно организовывал атаки. Вот у кого надо учиться белорусским крайним защитникам! Надеюсь, они смотрели матч по телевизору, и наши тренеры тоже. Я уже два года выступаю в роли проповедника, рассказываю, как нужно играть. Хочу, чтобы мы учились у сильнейших, когда есть возможность смотреть на них.

— Вы знакомы с Мирчей Луческу?

— Да, хотя и не близко. Доводилось общаться еще в восьмидесятых, когда он тренировал сборную Румынии, а я — ГДР, и наши команды встречались.

— Игра “Вердера” вас разочаровала?

— Мне она не понравилась. Бременцы действовали на порядок хуже “Шахтера”, создали мало моментов. Вероятно, сказалось отсутствие Диего и Угу Алмейды, это очень важные футболисты для команды.

— Немецкие клубы давно не побеждали в еврокубках…

— В Германии хорошо научились “продавать” футбол. Отличный маркетинг привел к тому, что трибуны переполнены, матчи превращаются в шоу, в театр. Но качество игры тамошних команд не столь высокое. Немецкий чемпионат по уровню выше, чем украинский, но “Шахтер” сейчас сильнее “Вердера”. Клуб из Донецка — один из лидеров национального первенства, в то время как бременцы занимают в бундеслиге лишь десятое место.

— В последние годы Кубок УЕФА выигрывали российские ЦСКА и “Зенит”, теперь вот “Шахтер”…

— Я всегда говорил, что восточноевропейский футбол — это спящий гигант. После развала СССР были тяжелые годы, но в последнее десятилетие ситуация изменилась к лучшему. И в России, и на Украине в ведущие клубы вкладываются очень большие деньги, и результаты приходят.

— Чего ждете от финала Лиги чемпионов?

— Буду болеть за “Барселону”. Мне нравится, как она играет, да и в составе команды ведь есть белорус. Собираюсь отправиться на римский финал, чтобы посмотреть игру и заодно встретиться с Глебом. Кстати, я должен был поехать и в Стамбул, но в конце концов решил остаться в Минске. На этой неделе у нас были зарубежные гости, с которыми мы вместе работали ради будущего белорусского футбола.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Прессбол
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
fcdnipro (Днепропетровск)
Да уж, Бернд надолго запомнился мне. Первый матч на который я попал была Зоря Луганск и дебют Штанге. После этого езжу на каждый матч. Всегда он был приветливый, улыбчивый... Да и Днепр тогда играл ярко. А где-то дома у меня есть его открытка с автографом, которую он мне вручил выйдя из автобуса, после памятного финала Кубка, где мы проиграли по пенальти Шахтеру. Удачи Бернд! Возвращайся в Украину.
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
Sasha555 (Днепропетровск) 22.05.09 23:56 Зітхаю також. Той Дніпро я обожнював!
Ответить
0
0
Sasha555 (Днепропетровск)
Хороший тренер был у "Днепра",если бы не финансовые негаразды и наши функционеры!!!!!!
Ответить
0
0
4wd блуzhдающего типа (Sumy)
"На этой неделе у нас были зарубежные гости, с которыми мы вместе работали ради будущего белорусского футбола" Милевский приезжал, что ли?)))
Ответить
0
0
Tark (Cherkassy)
"Я всегда говорил, что восточноевропейский футбол — это спящий гигант". Приятно такое слышать, чего кривить душой...)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен