Александр Спиридон: Я привезу Кубок УЕФА в Кишинев! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В Молдавии переживали за донецкий "Шахтер"
Общие новости
22.05.2009
пятница
18:41
Александр Спиридон: "Я привезу Кубок УЕФА в Кишинев!"
Рейтинг публикации
В Молдавии переживали за донецкий "Шахтер"

Мы все переживали за донецкий «Шахтер». И не только потому, что эта команда нам всем намного ближе, чем бременский «Вердер», а главное то, что вторым тренером «Шахтера», помощником мэтра Мирчи Луческу, является наш человек — гражданин Молдовы, Александр Спиридон. И в ночь с 20 на 21 мая на газоне стамбульского стадиона «Шюкрю Сарачоглу» он мог стать первым молдаванином, на правах обладателя державшим в руках еврокубковый трофей. Победа «Шахтера» над немецким «Вердером» ценна еще и тем, что нынешний розыгрыш Кубка УЕФА — последний (со следующего сезона ему на смену придет Лига Европы), и кубок навечно останется в клубном музее донецкого «Шахтера».

Мы позвонили Александру Спиридону, чтобы поздравить его с победой. Он как раз сидел в автобусе, который направлялся в стамбульский аэропорт, откуда «Шахтер» улетал в Донецк.

- Это невероятно! - Александр Федорович был чрезвычайно эмоционален. - Просто невероятное чувство для меня! Я, как тренер, понимал, что выиграть еврокубковый трофей с молдавской командой — нереально. Максимум — дойти до 1/16 финала. Я рад, что моя мечта наконец-то осуществилась! Это такое чувство — держать Кубок УЕФА над головой! Эмоции переполняют. Осознание того, что моя мечта осуществилась, еще не пришло. Вы знаете, нас в Донецке встречают 50 тысяч болельщиков! Это подарок всем им, городу, клубу.

- «Шахтер» всю игру доминировал и не предоставил немецким футболистам ни малейшего шанса...

- Действительно, мы были сильнее. Досконально изучили сильные и слабые стороны соперника, удалось его нейтрализовать. В конце концов, на нашей стороне была удача.

- Александр Федорович, не думаете привезти Кубок УЕФА в Кишинев?

- Я подумаю об этом. А вы знаете, думаю, что привезу! Почему бы и нет?!

- Вы уже пять лет работаете в «Шахтере», многое переняли у Мирчи Луческу. Нет ли желания самостоятельно тренировать? У вас наверняка и предложений немало...

- Я продлил контракт с клубом еще на два года. Предложений много, откуда, сказать не могу. «Шахтер» — клуб европейского уровня. Из такого клуба не уходят. Что будет дальше, покажет время. Мы победили, но времени праздновать нет. Приедем в Донецк, и — на базу, готовиться к игре с «Таврией». Затем матч с киевским «Динамо», а 31 мая - финал Кубка Украины... Приеду в Кишинев, обязательно поговорим с вами более обстоятельно.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Комсомольская Правда в Молдавии
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Billy_Club (Kiev)
И это каждый будет возить эту чашку домой? Капец)) Предлагаю сделать все проще, сразу всемирное турне кубка устроить, еще и денег срубить можно будет если по 2-3 евро брать за просмотр, и фотки. Ото Ринат приподниметься))
Ответить
0
0
Толлян (Донецк)
Фанат Українського Футболу (Київ) 23.05.09 04:14 +100. Нечего ему (кубку)в шкафу пылиться! Пусть побывает на Родинах (если так можно говорить) всех футболистов, внесших свой вклад (пусть и за хорошие бабки - так мир и футбол сейчас такие) в героическую победу. В Бразилии мож и не видели его никогда и не слыхивали (некоторые) и про турнир такой :) А в Молдавии и так немного радостей (как вспомню как они зимой без газа остались - ножом по сердцу сюжет из новостей когда одинокой бабушке старенькой в деревне газ отключили (типа в деревне есть печки - выживут) а ей одной и дров то не занести - БРРРР...), так что если Спиридон их порадует Кубком и принесёт кусочек чего то светлого - вперёд!!! Правильно мужик всё говорит!!!
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
Поважаю цього непересічного тренера! Ще до переходу у Шахтар він мені подобався! А "університети" від досвідченого Луческу пішли йому тільки на користь! Уявляю скільки охочих подивиться на кубок збереться у Кишиневі. Тож чому б і не зробити молдованам пріємне? Я тільки за!
Ответить
0
0
4u (Черновцы)
Ха-ха, а с чего вы взяли что это оригинал? помоему русские это уже сделали в прошлом году, хотя подозреваю что еще раньше, и выигрывают копию этого всего...
Ответить
0
0
Никола (Николаев)
Да что вы напали))) он везет показать,как Толик.
Ответить
0
0
Эль-Койот (Одесса)
prom (Черкассы) 22.05.09 19:59 Во уроды! Трудно было дырки заварить?:))
Ответить
0
0
shevsen (Донецк)
Не и Луческу - а "у Луческу"))
Ответить
0
0
shevsen (Донецк)
Супер тренер! Работает переводчиком и Луческу,а гонору то...
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
"...В Молдавии переживали за донецкий "Шахтер". Нада дабавить: "все 479 чилавек, у каторых есть тиливизары!"
Ответить
0
0
bolt (Донецк)
да едь в свой Кишинев и там работай! кто тебя вообще к нам привез...как ты попал сюда..
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
я так понял главная пробема, что "оригинальныйц кубок" отнимут, а оставят копию, а что шахта выиграла его, то уже на втором плане? 6)))
Ответить
0
0
Толлян (Донецк)
prom (Черкассы) 22.05.09 20:03 Как истинный славянин :) вы сразу поняли суть идеи и развили её:)) Надо срочно запатентовать :) а то счаз Палкин как вцепитсо :)) и скажет РЛА шо это была его идея:)))
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
Толлян (Донецк) 22.05.09 19:30 А шо, вариант! Надо сделать заказ на Малой Арнаутской, отдать еврочинушам подделку и ещё получить копию. Тада в музее на Донбасс-Арене будут стоять рядом Кубок Уефа и его уменьшенная копия! :)
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
Цитата: "Кубок УЕФА — трофей переходящий. Победитель турнира хранит его год, после чего Кубок заменяют копией размером в 4/5 оригинала, которая остаётся клубу навсегда. Однако предусмотрены исключения — подлинник будет передан во владение команды, которая либо выиграет турнир трижды подряд, либо станет пятикратным обладателем Кубка УЕФА. Пока ни того, ни другого не произошло. Интересным фактом является то, что сам сосуд Кубка УЕФА не является герметичным, в связи с чем в него невозможно налить какую-либо жидкость, поэтому игроки команды-победительницы данного соревнования лишены возможности традиционного распития шампанского из завоеванного трофея". Это же касается и последнего розыгрыша. Через год поменяют кубок на уменьшенную копию.
Ответить
0
0
Толлян (Донецк)
Та да... Шахтёру вручат уменьшенную копию. А вообще то надо сделать копию один к одному и её отдать уефашникам :))
Ответить
0
0
eugen03 (Чернигов)
Sir-Alex (Світловодськ) ха ха уже написал,потом прочитал твой коммент слово в слово) я удивляюсь как они уже узнали что Шахтер его выиграл))) ладно братья молдовашки не обижайтесь,мы любя!спасибо Спиридону за работу в Шахтере!
Ответить
0
0
Sir-Alex (Світловодськ)
Победа «Шахтера» над немецким «Вердером» ценна еще и тем, что нынешний розыгрыш Кубка УЕФА — последний (со следующего сезона ему на смену придет Лига Европы), и кубок навечно останется в клубном музее донецкого «Шахтера». __________________________________________________ скока уже раз говорили - кубок не останется у Шахтера! Его отдадут в УЕФА! Или до Молдован эта информация очень долго доходит?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]