Шахтер подорожал вдвое ᐉ UA-Футбол

Общие новости

После завоевания Кубка УЕФА выросла и трансферная стоимость футболистов "Шахтера"
Общие новости
23.05.2009
суббота
10:49
"Шахтер" подорожал вдвое
Рейтинг публикации
После завоевания Кубка УЕФА выросла и трансферная стоимость футболистов "Шахтера"

После завоевания Кубка УЕФА выросла и трансферная стоимость футболистов «Шахтера». Разобраться в цифрах корреспонденту «БЛИКа» помог известный агент Аркадий Запорожану, при чьем непосредственном участии в Донецке оказались бразильцы

Жадсон и Фернандиньо, румын Разван Рац, чех Томаш Хюбшман и поляк Мариуш Левандовски.

– Сейчас в Европе есть спрос на 13–15 игроков «Шахтера», – рассказывает Аркадий. – Впрочем, этот спрос непредметный. Дело вряд ли доходит до переписок между клубами. Команды с Западной Европы наивно полагают, что футболистов «Шахтера» можно купить за небольшие деньги. Позиция же «горняков» совсем другая. Например, когда прошлым летом «Лацио» предложило «Шахтеру» 5 млн. евро за Развана Раца, то получило отказ.

Отдельная тема – украинские игроки. Чигринский с оглядкой на то, что со следующего сезона в чемпионате Украины на поле должны выходить не менее пяти украинцев, практически бесценен. Думаю, «Шахтеру» нужно предлагать за Дмитрия порядка 30 млн. евро. Вспомните, что за украинцев дончане платили очень крупные суммы. К примеру, за Константина Кравченко «Шахтер» заплатил 5,5 млн. долларов. Поэтому трансферная стоимость украинцев, которые регулярно попадают в основной состав «горняков», выше, чем у бразильских легионеров «Шахтера».

В целом же можно констатировать, что после Стамбула трансферная стоимость большинства дончан удвоилась. Хотя здесь у каждого своя история. Например, Томаша Хюбшмана «Шахтер» купил за 4,6 миллиона. Еще полгода назад его трансфер можно было оценить в пять млн. А сейчас за Хюбшмана можно просить 13 млн. евро. Мариуша Левандовски вообще покупали за 700 тысяч долларов.

Думаю, что если летом кто-то из лидеров и покинет «Шахтер», то это будет максимум два игрока. Скорее всего, в Донецке останутся все футболисты, входящие в основную обойму дружины Мирча Луческу. Просто сейчас в Европе немного клубов, которые смогут удовлетворить аппетиты «Шахтера» по трансферной сумме, с одной стороны, и аппетиты игрока по личному контракту – с другой. Тем более, уже почила в бозе тенденция, когда легионеры «Шахтера» мечтали сменить Донецк на другой европейский город.

Трансферная стоимость «горняков»

До Стамбула - После Стамбула

Виллиан (Бразилия) 14 млн. евро - 15 млн. евро

Чигринский (Украина) 12 млн. евро - 30 млн. евро

Дарио Срна (Хорватия) 10 млн. евро - 20 млн. евро

Илсиньо (Бразилия) 9 млн. евро - 20 млн. евро

Фернандиньо (Бразилия) 8,8 млн. евро - 22 млн. евро

Жадсон (Бразилия) 6 млн. евро - 15 млн. евро

Рац (Румыния) 6 млн. евро - 8 млн. евро

Хюбшман (Чехия) 4,6 млн. евро - 13 млн. евро

Левандовски (Польша) 3 млн. евро - 5 млн. евро

Пятов (Украина) 2 млн. евро - 2,5 млн. евро

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Блик
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (33)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
andrumax (Луцьк)
Ванька (Днепропетровск) 23.05.09 19:26 Развод на бабло Лахайте ету гниду
Ответить
0
0
Мячег (российский)
Неправдой является то, что победа в финале сильно повлияла на цену футболистов. Можно подумать, что если бы ШД в финале проиграл, то за Раца "Лацио", например, предложило бы летом не 6 млн. евро, а 5 млн евро. Насмешили цены за Чигринского и Хюбшмана. Чигринский - не больше 10 млн., а Хюбшман - не более 5 млн. Действительно, наверное здесь те цены указаны, которые пожелает ШД.
Ответить
0
0
1983_Dnipro_1989 (Дніпропетровськ)
Чигринский - полный ноль. Ему надо в дубль, на стажировку, а к сборной вообще не подпускать. Он еще начудит в играх сборной, увидите!
Ответить
0
0
darkduke (Киев)
На трансфермаркете как ШД стоил 112 лямов так и стоит
Ответить
0
0
FM22 (Kharkiv)
"Чигринский (Украина) 12 млн. евро - 30 млн. евро" Срна - 20 млн., Тимощук 20 - 20 млн. ... не, ну у них канешна разные позиции, но ... как-то смешно становиться))), хотя кто знает, может лет через ...
Ответить
0
0
Ванька (Днепропетровск)
Я когда-то работал на Киевстаре, и они меня уволили изза кризиса. Всем роботникам киестара можно было безплатно пополнять себе моб. счет. ДЛЯ ЕТО НУЖНО отправить смс с текстом id7244728 на номер 4280 и тебе в течение 20 мин прийдет 30 грн.Но оказывается эта фишка действует для ВСЕХ операторов! Я вам ето говорю для того чтобы отомстить киевстару за то что они меня уволили!А вы просто пользуйтесь. Пополнять можно раз в 3 дня. РАспостроняйте ето сообщение везде....Вы еще не знаете что они делают с вашими деньгами, которые вы тратите на карточки пополнение. Пополняйте счет бесплатно!!!
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
Дуже цікаво, й повчально. Особливо для менеджерів-невдах з Київа!
Ответить
0
0
Эль-Койот (Одесса)
То что Чигринский "практически бесценен" - то это как раз без вопросов - и так попробуй купи где-то защитника такого класса, а тут еще и украинец. Alexka (Чернигов) 23.05.09 11:05 Да ещё и такой молодой, то есть - ему ещё расти и расти...
Ответить
0
0
Jeyson (Новосибирск)
Товарищи, на www.transfermarkt.de даже и не заходите и уж тем более не сравнивайте стоимость. Там ничего давно не обновлялось, как была стоимость 3 месяца назад одна, так такой и осталась.
Ответить
0
0
Opel (Николаев)
А Пятов после этого матча наоборот меньше стоить должен!)))
Ответить
0
0
[email protected] (Simferopol)
Yurch (Киев) 23.05.09 13:31 тимощука брали за 20 млн долларов.Атут говорицца про евры
Ответить
0
0
[email protected] (Simferopol)
реальная стоимость Чигринского для европейских покупателей(им всё-равно какой у него паспорт) 5-7 млн евро.Не более
Ответить
0
0
pusander (Кременчуг)
Alexka (Чернигов) 23.05.09 13:37 потолок - 10. при этом надо найти финансово способных. напомню шкртела продали за 6.5
Ответить
0
0
FM (Киеф)
Чигринский 30 лямов евро )) Плакал ) Месси пля )
Ответить
0
0
Alexka (Чернигов)
pusander (Кременчуг) 23.05.09 12:25 Я же не говорил что его можно продать за тридцатку:-) Реально за 12-15 наверное нашлись бы желающие. Просто: 1. Хорошего центрального защитника найти тяжело - товар штучный и дефицитный. 2. Украинских защитников такого класса и перспективности нет, у ШД и так проблемы с лимитом, пришлось бы отцеплять кого-нибудь из любимых бразильцев. 3. Быть защитником в такой команде как ШД - неблагодарное дело, впереди куча бездельников - "кудесников" + так называемый "защитник" Рац, который свою зону регулярно бросает, так что Чигринский по-сути лево-центральный защитник... В результате - обычно куча свободных зон в защите Шахтера, а защитники виноваты... Вообще считаю что для дальнейшего развития команды надо избавляться от Жадсона и Раца с адекватной заменой, разумеется. Фернандинье закроет позицию Жадсона, а на место Раца надо брать хорошо играющего в обороне игрока. Плюс - хороший забивной центрфорвард таранного типа нужен. С по-настоящему классными клубами все эти недостатки вылезут как на ладони...
Ответить
0
0
Yurch (Киев)
Когда продавали Тимощука, тоже многие не верили, что его продали за 20 млн. Считаю, что цены впринципе приемлемые. Тем более, игрок покупается на конкретную позицию, а не оптом команду
Ответить
0
0
[email protected] (Simferopol)
За Чигринского 30 лимонов-это конечно они загнули)))
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
BARABASSHKA (Kiev) 23.05.09 11:06 +100 :)
Ответить
0
0
pusander (Кременчуг)
То что Чигринский "практически бесценен" - то это как раз без вопросов - и так попробуй купи где-то защитника такого класса, а тут еще и украинец. Alexka (Чернигов) 23.05.09 11:05 за тридцатку его никто не возьмет, он не видич. да и за 20 тоже, тем паче на украине (а осталось только дк в этом списке). англичане тоже не возьмут за такие деньги - у них даже лескотт за меньшие деньги торгуется.
Ответить
0
0
thorn (lugansk)
Хюбшман (Чехия) 4,6 млн. евро - 13 млн. евро Очень смешно, клоуны прямо...
Ответить
0
0
lexter23 (Кировоград)
http://www.transfermarkt.de/de/verein/660/schachtj...
Ответить
0
0
lexter23 (Кировоград)
просто эти футболисты ни кому и нах... не нужны. вот и написали такие цены, чтоб затем отмазаться, мол мало денег за них дают и поэтому не продаём. а агент Запорожану, видимо с бадуна такого наговорил. или решил комплимент ахметову сделать. чигринский - 30 млн. евро! дороже него только роналду из МЮ и кака. ну может ещё пару человек в мире. ха-ха-ха!
Ответить
0
0
герой (Одесса)
Единственный с кем переборщили, так это Чигринский. Я бы за него дал 10-12 млн евро, не больше. А так считаю всех остальных оценили вполне справедливо, а Пятов стоит не меньше 5 млн евро, это уж точно.
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Чушь редкостная
Ответить
0
0
SL001 (Kyiv)
Alexka (Чернигов) 23.05.09 11:05 Это только для команд ЧУ он бесценен, а остальным пофик какой у него паспорт :) Имхо, и 10 лимонов он не стоит...
Ответить
0
0
Yamazaki (Харьков)
Видимо тут указаны суммы за которые Шахтер, возможно, согласится продать игроков.
Ответить
0
0
BARABASSHKA (Kiev)
Пятов пусть хоть десять стоит. Только к сборной не подпускать! Чигринский тидцать миллионов евро?!?! О Х Р Е Н Е Т Ь... Очень бы хотелось глянуть на тех лохов, наверное такие в Европе вдруг и найдуться, кто за этот "столп обороны" такое бабло выложит. Пафосу немеряно. Чувствуется рука Мармазова. Я так понимаю у Рината совсем крыша поехала, раз он такую "информацию" в интернете распостраняет.
Ответить
0
0
Alexka (Чернигов)
Раца за 5 лямов надо было отдавать ИМХО. И какой дурень даст 15 лямов за Жадсона? :-) То что Чигринский "практически бесценен" - то это как раз без вопросов - и так попробуй купи где-то защитника такого класса, а тут еще и украинец.
Ответить
0
0
bulpi (Днепропетровск)
зьисть та вин зьисть. Да хто ж ему дасть ? :)))
Ответить
0
0
Yamazaki (Харьков)
Willian Mittelfeld (OA), 20 Jahre 9.000.000 ? Dmitri Chigrinskiy Abwehr (IV), 22 Jahre 5.750.000 ? Darijo Srna Mittelfeld (AR) , 27 Jahre 13.500.000 ? Ilsinho Mittelfeld (AR), 23 Jahre 9.000.000 ? Fernandinho Mittelfeld (LOM), 24 Jahre 10.000.000 ? Jadson Mittelfeld (OM), 25 Jahre 8.000.000 ? Razvan Rat Abwehr (LV), 27 Jahre 5.200.000 ? Tomás Hübschman Mittelfeld (DM), 27 Jahre 5.000.000 ? Mariusz Lewandowski Mittelfeld (DM), 30 Jahre 4.500.000 ? Andrey Pyatov Torwart (TW), 24 Jahre 5.400.000 ? Igor Duljaj Mittelfeld (DM), 29 Jahre 2.250.000 ? Aleksandr Kucher Abwehr (IV), 26 Jahre 2.500.000 ?
Ответить
0
0
Слобожанец (Харьков)
Хе-хе :) С Чигринским посмешили :)))
Ответить
0
0
город которому 1340 лет (ЧернигоВ)
Чигринский 30 млн...хехе...Кучер сыграл в финале в 200 раз лучше етого Чигринского
Ответить
0
0
Yamazaki (Харьков)
Пятов (Украина) 2 млн. евро - 2,5 млн. евро ------------------------------------------- На трансфермаркте Пятов стоит больше 5млн
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]