Владимир Перетурин: Газзаев - деспот ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Известный комментатор рассказал нам о новом тренере киевского "Динамо"
Общие новости
01.06.2009
понедельник
14:06
Владимир Перетурин: "Газзаев - деспот"
Рейтинг публикации
Известный комментатор рассказал нам о новом тренере киевского "Динамо"

Владимир Перетурин, комментатор:

"Вы заметили, кто в нашем футболе, да и вообще, в игровых видах спорта, добивался успеха? Лобановский, Бесков, Гомельский, Тихонов, Турчин... Тренеры-деспоты. Вот Газзаев – тренер-деспот. За рубежом деспотизм заменяет профессионализм. У нас же люди только из-под палки, из-под кнута могут максимально выкладываться. Газзаев, чтобы это было, три шкуры сдерет. Если игрок не выполнял задание на поле, он мог убрать его из команды на три-четыре матча, перевести в дубль. Не говоря уже о том, что с такого игрока могут снять определенную сумму.

Человек Газзаев очень горячий. Но в последнее время стал сдержаннее. Научился обходить острые углы, не наживать лишних врагов. Слышал его заявление о желании выиграть ЛЧ. На мой взгляд, это из области фантастики. Но не будем забывать, что он — единственный тренер, кому удалось выиграть чемпионат России с двумя разными командами — "Спартаком-Аланией" и ЦСКА, причем в разное время. И в обоих случаях его команды, становясь чемпионами, играли хорошо. И играли по-разному: если три бразильца — в атакующем стиле, если один — от обороны. Хуже "Динамо" с ним, чем при Семине, не будет.

Что касается возвращения Семина в "Локомотив", то ситуацию со сменой наставников в этом клубе считаю безобразием. Нельзя, чтобы команда "назначала" и "снимала" тренеров. А что происходит? Пару лет назад "Локо" возглавил Бышовец. Хороший тренер, но сложный человек. И команда начинает проигрывать, чтобы его "снять"… Потом они "убрали" Рахимова. Где гарантия, что если дела пойдут не лучшим образом, Семина не постигнет та же участь?

Кстати, почему "Динамо" в Кубке УЕФА проиграло "Шахтеру"? Вот сейчас "Манчестер", который я очень люблю, уступил в финале ЛЧ из-за того, что, на мой взгляд, Фергюсон не подготовился конкретно к "Барселоне". Проиграл не "Манчестер", а тренер. Так и "Динамо", как мне показалось, проиграло потому, что Семин не готовился конкретно к ответной игре с "Шахтером", он думал, что они сильнее, а потому переиграют соперника. Луческу же подготовился основательным образом. И выиграл".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (42)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Subudai (Киев) 01.06.09 15:46 Ни фига! Маслаченко лучший!!! "Все туши свет, сливай масло!"(с) "На поле выходит Карамбё. .... Зачем?"(с):))))))))
Ответить
0
0
vikniksor (Симферополь)
Subudai (Киев) 01.06.09 15:31 Эх салажата... Озеров, Синявский, Махарадзе - вот тройка лучших. Причем первые комментировали, в основном, по радио.
Ответить
0
0
DEALER (Донецк)
Николай Карполь им нужен - вот, где деспот так деспот )))) И по поводу форварда для Шахтёра... Модель игры у команды такая, что шансы забить гол равны как у нападающего, так и у полузащитника. Забивной форвард в такой тактике должен добивать отскоки, выигрывать верх у защитников при навесах, вести силовую борьбу в пределах штрафной противника. Таким является Бренди... Как ни обречённо это звучит - ШАХТЁРУ НУЖЕН НОВЫЙ БРАНДАУ!
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Joyce (Donetsk) 01.06.09 17:41 ОК! Всего наилучшего!
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Subudai (Киев) 01.06.09 17:37 На какой-то ветки кто-то из форумчан выложил всех потенциальных соперников. В принципе, ничего страшного, а там, сам знаешь:)) Ладно, буду заканчивать на сегодня. Удачи!
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Joyce (Donetsk) 01.06.09 17:31 Это точно! ШД просто необходимо усиливаться классным нападающим, хотя бы одним, а то в ЛЧ будет тяжко. Кстати не так уж и просто будет попасть в группу в этом году. Изменения отборочной системы серьезно утяжелило попадание в основную сетку. Команды совсем не слабые могут попасться вам в отборе...
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Subudai (Киев) 01.06.09 17:22 Если через год-два он не станет мастером, то он станет еще одним Брандау, как недавно заявил Леха 29. Но это будет грустно... Ведь без качественных нападающих, за счет одной полузащиты, все игры в ЛЧ не вытащишь, к сожалению...
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Joyce (Donetsk) 01.06.09 17:15 Думается с учетом более жесткого лимита, Луческу даже против своей воли, придется чаще выпускать кого то из них на поле :)) Ну а по Андрюше, то конечно тренеру виднее, но меня он как то не впечатляет совершенно. Не видно в нем изюминки, как по мне то он где то на уровне Гладкого и не выше...
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Subudai (Киев) 01.06.09 17:10 Я надеялся, что после игры со "шпорами" дело сдвинется с мертвой точки, и Селезнев чаще будет выходить в основе, но он и на замену не всегда выходит... А теперь, есть такая чуйка, что Мирча вылепит из Андрюши местного Месси:)), а Гладкий и Селезнев будут на подхвате в ответственных матчах. И так до конца карьеры, если они не уйдут из ШД. На месте Мирчи надо попробовать очень молодых пацанов, хотя не уверен, что это что-то может серьезно изменить...
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Joyce (Donetsk) 01.06.09 17:05 Да уж более твердого места в составе ШД чем у Срны, трудно себе представить! :) Только вот и у него вчера выражение лица было тоже не улыбчивое и даже совсем наоборот, но его то состояние понятно, все таки обладатель КУЕФА проигрывает 5-й команде ЧУ... Кстати мне особенно обидно за Селезнева, потому как игрок интересный, а раскрыться по настоящему что то не получается у него...
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Subudai (Киев) 01.06.09 16:56 Логично, но ведь это действительно мука постоянно думать не об игре, не об удовольствии от игры, а о страхе непопадания в основу... У нас кто постоянно улыбается и ловит кайф от игры, так это Срна:)) Возможно, в этой ситуации, когда ты знаешь, что место в основе всегда твое, то и играть легче, и актером можно быть и прямом, и в переносном смысле!
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Joyce (Donetsk) 01.06.09 16:51 Коллега, возможно ответ на вопрос по Селезневу и Гладкому дал сам Луческу на прессухе после матча, признав что выход этих игроков, по крайней мере Гладкого, его тренерская ошибка... Эти двое сейчас в ШД испытывают огромное психологическое напряжение, связанное с не попаданием в основу и неясность дальнейшей судьбы. Отсюда и выражение лиц и ошибки...ИМХО
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
baobab (Kyiv) 01.06.09 16:09 Leo (Запорожье) 01.06.09 16:16 Привет, коллеги! Просто вопрос: а что бы пришлось делать нашим игрокам, если бы они с детства жили в роскоши или, по крайней мере, никогда не знали, что такое бедность? :)) Подозреваю, что единственной проблемой, которую им пришлось бы решать, так это стать звездой или действительно сильным игроком европейского уровня, в зависимости от амбиций. Но это, так, предположение... NB! И еще вопрос для поднятия настроения: почему в финале ЛЧ Месси наслаждался игрой: улыбался, поддерживал партнеров и рефери? :)), и почему в финале КУ Селезнев и Гладкий играли с мученическим выражением лица, словно им предстоял путь на Голгофу?
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
Владимир Перетурин “ … что он — единственный тренер, кому удалось выиграть чемпионат России с двумя разными командами — "Спартаком-Аланией" и ЦСКА, причем в разное время.” ******************** Ишь ты! Газзай действительно прям волшебник-иллюзионист! И как этакое ему удалось, причём именно В РАЗНОЕ ВРЕМЯ?
Ответить
0
0
FLAK-88 (Киев)
Улыбнуло - "причем в разное время." Это действительно достижение)) Вот если бы в одно и то же время выиграл чемпионат двумя разными командами, то это дело рядовое))) -)))+100!!!
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
Joyce (Donetsk) 01.06.09 14:58 Привет уважаемым конкурентам!!! Во многом с тобой согласен... Подтверждение ШД - вчера и прошлой осенью... Потому что все-таки 9/10 игроков нашего чемпа - к сожалению - не профессионалы! Да они то себя профи считают... Подтверждают только мало и редко! Увы, у всех по разному конечно, но украинцы Гладкий, Селезнев, Фомин - где они? Где их таланты и стиль игры? В драке за основу - растеряли все, потому что пресс давлеет над каждым движением, а следовательно неуверенность! Алиев, Милевский, - гарантированное попадание в основу - так уж профессионально они играют? А ведь своим "содружеством", опять таки лишили уверенности и пасов Бангуру, а ведь отлично забивал, до этой "спарки"! Да хотелось бы в ДК для ряда лиц и деспотизма и тирании! Очевидно уже наступил момент... Жаль, только что Газзаев не патриот, а просто очередной временщик! Уж часто он СбР вспоминает, не к добру сие!
Ответить
0
0
Menard (Екатеринбург)
В.Перетурин (Марипуполь) 01.06.09 16:05 Ну так ведь я пояснил: "...либо очень превратно толкует". Тоже вариант. Знакомство с людьми само по себе еще не означает верного понимания ситуации)))
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
по сути единицы стремятся к тому, чтобы быть лучшими как можно дольше. Joyce (Donetsk) 01.06.09 14:58 --- Думаю, у нас люди слишком зациклены на материальных благах, т.е. деньгах, а на западе деньги - дело если не десятое, то второе, или даже третье. На первом месте - религия, на втором - правопорядок. Не, ну мы тоже мечтали о коммунизме, но когда это становится неуместным, то ничего кроме бабок не остается. Но вот чеку отвалили кучу денег, но если это была главная цель его жизни, то приходит тревога, страх зависти и одиночества, и чек начинает делать все, чтобы их потерять и стать нормальным как все. А если главное - допустим царство небесное, то чеку и не приходит в голову снижать к себе требования или нищать, потому что кто его знает как оно там, а тут надо попытатьмся наперед компенисровать, вообщем ничего не мешает жадности правоверным)
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
Menard (Екатеринбург) 01.06.09 15:47 Ну во-первых: речь шла не о том, что хороший тренер обязательно должен быть деспотом. Тут скорее о самой тенденции, что хороший тренер, добившийся успехов, чаще бывает жестким и решительным. Во вторых, не думаю, что дядя Вова не знаком лично с указанными личностями или хуже тебя информирован об этих футбольных и около него делах
Ответить
0
0
Menard (Екатеринбург)
В.Перетурин (Марипуполь) 01.06.09 15:40 И, кстати, команда не должна тренера бояться! Принцип "Боятся, значит уважают", это уже анахронизм! Если бы во всем был виноват наш "славянский" менталитет, как бы тогда у нас вообще иностранные тренеры бы работали)))) Помню еще одного старого дедушку Гершковича, который как-то утверждал, что иностранец никогда не сможет эффективно тренеровать сборную России и иностранцу никогда не выиграть рос. чемпионат, тоже ссылаясь на наш пресловутый менталитет... Однако, вот Хиддинк и Адвокаат так не считают))))
Ответить
0
0
Menard (Екатеринбург)
В.Перетурин (Марипуполь) 01.06.09 15:40 Опа!! Еще один! Или тот самый?!! Бред, потому что: Во-первых, Газзаев НЕ деспот! Его подход к разным игрокам ОЧЕНЬ разный. Армейские бразильцы при нем чувствовали себя очень комфортно, хотя режим нарушали нередко. Во-вторых, про Бышовца, Рахимова и Локомотив - это вообще чушь галимая. Человек либо совершенно не владеет информацией, либо ее очень превратно толкует. Наконец, последний тезис про полуфинал ДК-ШД, как про тренерскую победу/поражение тоже очень спорный (хотя здесь уже здравая мысль есть!).
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Menard (Екатеринбург) 01.06.09 15:41 Да, Маслаченко тоже отжигал в свое время(я очень его репортаж с матча Динамо К. - Реал 1/4 ЛЧ запомнил), но все таки до Перетурина ему далековато :))
Ответить
0
0
Menard (Екатеринбург)
Subudai (Киев) 01.06.09 15:37 Ну если это все на что он способен, тогда до настоящих "грандов" ему еще далеко)))))) Послушаешь того же Маслаченко... и душа радуется))) Не комментатор, ПОЭТ!))))))
Ответить
0
0
TigerF (Donbass)
А ну не оскорблять нашего форумчанина )
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
Всё остальное - бред! Menard (Екатеринбург) 01.06.09 15:19 Ну почему сразу-бред.Тут я с дядей Вовой согласен-что тренера должны игроки бояться. Будут бояться-значит будут уважать. Я бы еще добавил Тарасова- тренера сб. СССР по хоккею. Гениальный тренер-деспот был.И команда была... Уважали бы так Фергюссона в его сборной Манчестера, если бы он не мог запустить бутсой в Бекхема?
Ответить
0
0
Menard (Екатеринбург)
tmb_rus (Тамбов) 01.06.09 15:35 Как же он мимо меня прошел, ума не приложу)))) Озеров - легенда! Маслаченко - живая легенда!! А этого не знаю!!! Позор мне! Жизнь прожил зря! )))
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Menard (Екатеринбург) 01.06.09 15:34 Если не ошибаюсь именно ему принадлежит перл: "наша команда в упорной борьбе вырвала у противника очко" :)))))
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Menard (Екатеринбург) 01.06.09 15:19 Ну ты ваще - Передурина не знаишь)) Это же мегачел - главнй конкурент самого Маслачонко!)))
Ответить
0
0
Menard (Екатеринбург)
Subudai (Киев) 01.06.09 15:31 Что он "перловат" и "бредоват", это я уже из его интервью понял)))
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Владимир Перетурин: "Газзаев - деспот, в рот мне компот!"
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Menard (Екатеринбург) 01.06.09 15:19 Как же можно не знать известного комментатора "эпохи застоя", второго после Озерова "великого спортивного говоруна" Перетурина? :)) Доводилось слышать много смешнейших перлов этого товарища :)))
Ответить
0
0
Menard (Екатеринбург)
Не знаю, кто этот господин (Перетурин), но из всего им сказанного в этом пассаже здравая мысль была только одна - Луческу, действительно, умеет отлично готовиться к конкретному матчу. Всё остальное - бред!
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Менеджер среднего звена (kiev) 01.06.09 15:02 Красиво сказано и, к сожалению, верно, как по мне... _______________________________ lexa29 (Nova Kahovka) 01.06.09 15:05 Понятное дело, если мы еще два-три десятилетия будем продолжать жить в условиях "нынешнего кризиса", то наш менталитет, нацеленный на "выживаемость", уже вряд ли когда-либо будет подвержет положительной коррекции...
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
Похоже на правду. И последний абзац по поводу Луческу и Семина тоже.
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Joyce (Donetsk) 01.06.09 14:58 Привет уважаемый! Да уж в точку сказано! Менталитет и отсутствие профессионального подхода оказывают непосредственное влияние на конкурентоспособность наших команд и игроков. Менталитет нам поменять не получится, это генетическое :)) А вот с профессионализмом игроков надо работать и тут пресловутый "метод кнута и пряника" может быть ооочень полезен. ИМХО
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
Joyce (Donetsk) 01.06.09 14:58 тут дело не только в нищете, просто менталитет такой у нас... и его никак не исправить....
Ответить
0
0
Менеджер среднего звена (kiev)
Joyce (Donetsk) 01.06.09 14:58 Поддерживаю. Действительно, квартира, машина, на пиво - это какой-то заколдованный славянский набор, который, собранный воедино, являет собой некий артефакт вселенского счастья для нашего человека:))))
Ответить
0
0
Менеджер среднего звена (kiev)
Первое, на моей памяти, интервью старого дуралея, в котором он говорит исключительно разумные вещи.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Subudai (Киев) 01.06.09 14:34 Привет, коллега! Конечно, добивались благодаря кнуту и прянику:) Просто, если честно, даже на Западе тренеры удивляются тому, что для счастья нашим игрокам так мало надо... Обычновый совковый набор: машина, квартира (особняк), да деньги на карманные расходы:) А ведь по сути единицы стремятся к тому, чтобы быть лучшими как можно дольше. Многие скажут, что все это связано с нагрузками и т.д., но как многие игроки умудряются поддерживать свой уровень на протяжении многих лет? Их сотни, что даже смысла нет упоминать их имена: Дрогба, Месси, Анри, Шева (в прошлом), Рауль и т.д. Согласись, что все это связано с нюансами чисто психологического характера. У нас, прожив большую часть жизни в условиях тотальной нищеты, люди воспринимают те стартовые бонусы как манну небесную, и этого хватает для полного счастья. В результате, отсутствие мотивации и желание доказывать свою конкурентноспособность. Не знаю, возможно, я ошибаюсь, но найти другого объяснения не могу. Вот и получается, что необходимо проявлять жесткость по отношению к отдельным игрокам, и лишь когда они видят перед собой кнут, у них возрождается интерес к жизни... Поэтому, как по мне, приход Газзы только станет новым стимулом для некоторых игроков. Хотя страх, конечно, не самое лучшее средство для достижения высоких целей, но очень полезное:))
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
А ведь Перетурин где то прав насчет того, что наши тренеры-деспоты добивались серьезных внутренних и международных успехов. :)
Ответить
0
0
Ray_86 (Donetsk)
>Улыбнуло - "причем в разное время." Это действительно достижение)) Вот если бы в одно и то же время выиграл чемпионат двумя разными командами, то это дело рядовое))) К слову, Юран в прошлом году едва не вылетел в российский пердив с двумя командами - сперва "Шинник", затем "Химки". Но "Химки" он таки спас. Кстати, Юран - отличный тренер. В "Динамо", думаю, он бы поработать не отказался.
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
Давно дадю Вову Перекурена не слышали...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен