Динамовцы разъехались по сборным ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Вызванные в составы своих национальных сборных футболисты "Динамо" приступили к подготовке к официальным и товарищеским матчам
Общие новости
02.06.2009
вторник
09:50
Динамовцы разъехались по сборным
Рейтинг публикации
Вызванные в составы своих национальных сборных футболисты "Динамо" приступили к подготовке к официальным и товарищеским матчам

1-го июня вызванные в составы своих национальных сборных футболисты «Динамо» приступили к подготовке к официальным и товарищеским матчам.

Традиционно самое большое представительство «бело-синих» в сборной Украины. В поединках с Хорватией (6 июня) и Казахстаном (10 июня) тренер Алексей Михайличенко рассчитывает на вратаря Станислава Богуша, защитника Виталия Мандзюка, полузащитника Александра Алиева и нападающего Артема Милевского.

Все шансы сыграть против одноклубников имеет Огнен Вукоевич. Сборная Хорватии со всей ответственностью готовится к поединку с Украиной, считая его одним из самых важных в квалификации Кубка Мира.

После четырехлетнего перерыва вернулся в сборную Румынии полузащитник Тибериу Гиоане. Дебютировав в национальной команде в 2001 году, Тиби сыграл в её составе 11 матчей (забил 1 мяч). Последним матчем для полузащитника стал поединок с Голландией, состоявшийся в марте 2005 года. С тех пор Гиоане не вызывался в расположение сборной. Новый тренер сборной Разван Луческу высоко отзывается о Гиоане и намерен задействовать его 6-го июня в выездном поединке против Литвы.

Два домашних матча в групповом турнире Кубка мира проведет сборная Финляндии. 6-го июня «суоми», в чьи ряды вызван полузащитник Роман Еременко, сыграет с Лихтенштейном, а 10-го июня - с Россией.

Вызов в национальную сборную Марокко получил Бадр Эль Каддури. «Атласские львы» сыграют в отборочных матчах Кубка мира и Кубка африканских наций против Камеруна (7 июня) и Того (20 июня).

Четыре матча - два товарищеских и два квалификации Кубка мира - в календаре сборной Нигерии. 29-го мая в поединке со сборной Ирландии была зафиксирована ничья 1:1. Юссуф в заявку на игру включен не был. Вполне возможно, динамовец сыграет 3-го июня против сборной Франции. И уж наверняка Айила поможет сборной в важных матчах квалификации с Кенией и Тунисом, запланированных на 7-е и 20-е июня.

Три матча в июне проведет сборная Гвинеи. На лучшего бомбардира «Динамо» в сезоне 2008/09 Исмаэля Бангура наставник гвинейцев рассчитывает в домашних матчах квалификации Кубка мира против Кот д'Ивуар (7 июня) и Малави (21 июня), а также в товарищеском поединке с Анголой (13 июня).

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
lexa29 (Nova Kahovka)
да уж, дожились... в сборной Украине всего лишь 4 динамовца... вот тебе и подготовка игроков национальной сборной
Ответить
0
0
Kamik (Нововолинськ)
Тот же Кравец, и пока что непопадающий в главную обойму Кравченко (не сомневаюсь что он проявит себя в след сезоне)
Ответить
0
0
Kamik (Нововолинськ)
Saturn (Киев) ну если посчитать травмированных Диакате и Михалика которые были бы 100% в своих сборных, Нинковича - которого для меня по непонятным причинам не вызвали, серьезная травма какая-то? Гусев к сожалению не набрал свою форму
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
бальше-больше
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
Десять человек - раньше было бальше, за счет сб. Украины правда
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]