Мелочей не бывает ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Не футболом единым
02.06.2009
вторник
12:12
Мелочей не бывает
Рейтинг публикации
Не футболом единым

Таксист, опознавший во мне приехавшего на кубковый финал столичного гостя, говорил конечно же о футболе. «Понять не могу, как же это УЕФА лишил Днепропетровск шанса принять матчи Евро-2012! – возмущался он. – Мы и стадион первыми построили, и проблему с размещением за счет плавучих отелей обещали решить»….

Объяснять, что на «Днепр-Арене», к которой мы как раз подъезжали, недостаточное количество мест, инфраструктура аэропорта, по всей вероятности, не будет приведена к европейским стандартам в течение трех лет, да и, в конце концов, только Европейский футбольный союз решает, где проводить игры, а где нет, мне, к счастью, не пришлось. Пробок в воскресенье в центре практически не было, и дорога от вокзала заняла не больше четверти часа.

Позавчера не только «Шахтер» – автор этих строк тоже впервые оказался на новой арене «Днепра». И не удивительно, что после приведенного выше диалога я по пути на трибуну для прессы, во время игры и после ее окончания наблюдал за событиями сквозь призму готовности этого стадиона к международным играм серьезного уровня.

Кто встречает гостя на входе? Раньше это обязанность возлагалась на милицию, теперь – на стюардов, которые должны проверить билет или аккредитацию, указать кратчайший путь к вашему месту и, если потребуется, ответить на другие вопросы. Но если за час до игры стюард не то что не может подсказать, где находится ложа прессы, но и всячески демонстрирует нежелание оказать содействие, приходится искать самому и несколько раз по периметру обходить стадион. А когда нужный вход обнаружен, очередной парень в желтой манишке заявляет, что несколько метров к заветной лестнице пройти по прямой нельзя – не велено. Приходится делать еще один круг, добираясь в итоге до рабочего места минут за пять до стартового свистка Виталия Годуляна. Откуда – добавим к бочке дегтя каплю меда – открывается отличный вид на поле: впечатление, словно находишься у кромки поля и можешь дотянуться до футболистов рукой.

Невольно припомнил, как работал три года назад на чемпионате мира в Германии – там стюард готов помочь, даже если обслуживание репортеров в его прямые обязанности не входит. Хотя на всех аренах ЧМ были развешаны многоязычные указатели (на поединках с участием украинской сборной на них был текст и по-русски), такой человек провел меня в Гамбурге от входа на стадион до пресс-центра, извинившись, что взбираться пришлось по крутому пандусу. В Днепропетровске указателей не было – как и доброжелательного персонала.

Вы скажете, мелочь? Отчасти могу с вами согласиться – тем более, что инспекция УЕФА подготовкой стюардов в городах пока не интересовалась. Приведу и другой датированный 2006 годом пример: на зимней Олимпиаде в Турине, где на аренах работали не стюарды, а вольнонаемные волонтеры, рассчитывать на их помощь было рискованно. Нет, они вовсе не отказывались помочь и охотно указывали направление, но в этом случае, перефразируя известную поговорку, следовало «послушать волонтера и сделать наоборот». На стадионе, где проходили биатлонные гонки, я в поисках «биржи», где тренеры и журналисты следят за стрельбой, проделал, по указанию радушного человека в манишке, немалый путь через сугробы искусственного снега – в противоположную от необходимой сторону. Когда через час встретил того самого волонтера, он признался, что дороги не знал, но «искренне хотел помочь синьору журналисту».

Слабая подготовка персонала оказалась в Турине не главной проблемой. Можно даже сказать, что она потерялась за проблемой номер один – неготовностью арен и просто ужасным транспортным сообщением. Быть может, по этой причине те Игры признали одними из самых неудачно организованных, и транспортная тема вызвала едва ли не больший резонанс, чем результаты соревнований.

Но мы-то с вами хотим, чтобы чемпионат Европы в Украине стал лучшим за все годы проведения этого турнира, и люди, однажды побывавшие в нашей стране, захотели бы вновь приехать в Киев, Донецк, Харьков, Львов. А может, и в Днепропетровск с Одессой, которые, выбыв из гонки за Euro-2012, могут найти и иные способы привлечь внимание туристов.

Ведь в этом деле, как известно, мелочей не бывает…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Ильченко, "СЭ в Украине", Прессинг
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Таксист_ (Днепр)
Пьяное тело этого гражданина мне загрузили в салон на жд вокзале, но после того как он облевал салон, мне пришлось переместить его в багажник... Приехав на стадион в 17.10 я выгрузил бесчувственное тело без правого ботинка и с оторванным рукавом пиджака на травку у забора стадиона... гражданин репортер, у меня остался ваш фотоаппарат «Смена 8М» и правый ботинок, срочно перезвоните!
Ответить
0
0
xmibx (Днепр)
Судя по сему Сурок начинает действия по переносу матча У-А в Донецк
Ответить
0
0
vickov (Днепр)
Суркис старший сменил милость на гнев. Интересно, может он теперь домашний матч с Англией перенесет? August (Dnepropetrovsk) 02.06.09 19:58 _____________________ Если не перенесет, то придумает отмазку, чтобы не посетить Днепр-Арену.
Ответить
0
0
August (Dnepropetrovsk)
"меня гложут смутные сомненья: у шпака портсигар, у посла медальон..." (с) Суркис старший сменил милость на гнев. Интересно, может он теперь домашний матч с Англией перенесет?
Ответить
0
0
denisska (Донецк)
2 vickov (Днепр)02.06.09 16:23 Мониторинг жжот!!! 2 PaoloDn (Днепропетровск) 02.06.09 15:27 Браво!!! Аргументированно и очень четко! От себя же добавлю, что "Днепр-Арена" очень понравилась - прежде всего, тем, что, действительно, ощущаешь себя участником футбольного действа, и неважно, игра ли это сборной Украины или матч "Днепра" против аутсайдера чемпионата! Да и для работы СМИ - все удобства: начиная от подтрибунных помещений и микст-зоны, заканчивая комфортным креслом в просторной ложе прессы (ничего, что пластиковое - главное, что сидишь и не испытываешь никакого дискомфорта)!!! А более чем мегабитный Wi-Fi - очень приятно удивил не только меня, но и ребят из пресс-службы "Ворсклы"!
Ответить
0
0
fansfcdd (Днепропетровск)
vickov (Днепр) Одним словом сукка продажная,не плохо сукису гуздна вылизывает
Ответить
0
0
vickov (Днепр)
нужно быть полным дауном чтобы не найти свое место на трибуне даже если ты первый раз на стадионе xmibx (Днепр) 02.06.09 13:39 На билете есть схема стадиона. В интернете - куча планов и фотографий. Но Ильченко, видимо, точно даун...
Ответить
0
0
vickov (Днепр)
Вот, нарыл несколько статей аффтара Ильченко. Судя по заголовкам, этот "Столичный гость" не кто иной, как глашатай определенных лиц. Читайте заголовки и решайте сами: Суркис: «Обиды на Семина нет», Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, «СЭ в Украине» Суркис: «Семину отказать не мог», Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, «СЭ в Украине» Суркис: «Бразилец не удивил», Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, «СЭ в Украине» Григорий Суркис: от слов – к делу! Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, «СЭ в Украине» Суркис: «Молодежь пишет историю», Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, «СЭ в Украине» "Сомнений не осталось" (о Платини) Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, «СЭ в Украине» "Строгий спрос и добрый совет" (о Платини) Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, «СЭ в Украине» "Делегация УЕФА – в Украине", Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, «СЭ в Украине» Семин: «От нас всегда ждут побед» Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, «СЭ в Украине» Алиев: «Французов не боимся» Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, «СЭ в Украине» Мадам Ле Гуэн хотела жить в Париже Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, «СЭ в Украине» Шевченко: «Я удачно вошел в игру» Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, «СЭ в Украине»
Ответить
0
0
bmwpower (Львов)
И наконец, Дмитрий, вызывает крайнее сомнение... ------------------------------------------- дипломатичненько так... а я бы выразился немного пожесче (мягко говоря)...
Ответить
0
0
vickov (Днепр)
АФФтар, сделай себе клизму из дегтя с медом и выпей йаду!!! __________________________________________________ Объяснять, что на «Днепр-Арене», к которой мы как раз подъезжали, недостаточное количество мест, инфраструктура аэропорта, по всей вероятности, не будет приведена к европейским стандартам в течение трех лет, да и, в конце концов, только Европейский футбольный союз решает, где проводить игры, а где нет, мне, к счастью, не пришлось. __________________________________________________ Та ты бы и не смог ни фига объяснить, потому что приехал без рулетки и не замерил ширину сиденья на стадионе Арена-Днепр и ширину своей задницы чтобы в последующем сравнить с шириной сидушек на других стадионах. А из-за того, что финансы тебе не позволяют "летать самолетами Аэрофлота", тебе не суждено производить сравнение инфраструктуры аэропорта с европейскими нормами. И не понять тебе, что во Львове почему-то Аэропорт, отвечающий европейским нормам, может быть построен за 3 года, а в Днепропетровске существующий аэропорт почему-то не может быть реконструирован за такой же срок... И по поводу принятия решения о городах, которые будут принимать ЕВРО-2012, Европейским футбольным союзом, можешь это рассказать в начальной школе детям. Только не забывай, что Платини отмазывается от того, что решение 100% принял УЕФА и сообщает, что гарантийное письмо со списком городов Украины ему таки предоставили...
Ответить
0
0
www (Sevastopol)
Мелочей не бывает, а мелочность присутствует:)))
Ответить
0
0
xmibx (Днепр)
Ждем ответ от Дмитрий Ильченко
Ответить
0
0
YM (Донецк)
"...приходится искать самому и несколько раз по периметру обходить стадион". Это ж как и чем нужно залить сливу, чтобы только с какого-то круга обнаружить "нужный вход", да и то не тот. И как такое чудо сумело из Турина найти дорогу домой? :)))
Ответить
0
0
PaoloDn (Днепропетровск)
продолжение И наконец, Дмитрий, вызывает крайнее сомнение, что в пресс-центр вы добрались только за пять минут до начала матча. С автором этих строк вы поздоровались за руку на первом этаже административного корпуса стадиона НЕ БОЛЬШЕ чем за двадцать метров до выхода в пресс-центр НЕ МЕНЕЕ чем за сорок минут до начала матча. Согласитесь, что даже человек, с какими-то серьезными физическими травмами, в состоянии за полчаса с небольшим преодолеть это расстояние. С уважением, Юрий Макодзеба - сотрудник пресс-службы ФК "Днепр"
Ответить
0
0
PaoloDn (Днепропетровск)
Уважаемый Дмитрий Ильченко! Позвольте написать небольшой комментарий к сегодняшней вашей спорт-экспрессовской статье "Мелочей не бывает" . Прежде всего, не хочется много говорить о том, что на "Днепр-Арене" недостаточное количество мест для проведения матчей чемпионата Европы или про небольшую вероятность приведения инфраструктуры аэропорта города к "европейским стандартам в течение трех лет". Для того чтобы на главной на сегодня футбольной арене Днепропетровска сделать достаточное количество мест, поверьте, необходимо всего лишь несколько месяцев, не говоря уже о каких-то длительных сроках, сопоставимых, например, со временем постройки нового стадиона во Львове. По второму же "вопросу" хочется только сказать, что по моему субъективному мнению, вероятность создания всей необходимой аэропортовской структуры в Днепропетровске при наличии готового инвестора, о чем все и так прекрасно знают даже за пределами Днепропетровска, выше, например, чем в том же Львове, ибо как у нас зачастую выполняются государственные программы, общеизвестно. Просто думаю, что вы, не сильно вникая в суть этих вопросов, просто взяли лежащие под рукой широко опубликованные в последнее время "аргументы" лиц, объяснявших выбывание Днепропетровска из гонки городов за право принятия Евро. Дмитрий, я соглашусь с вами с тем, что, наверное, доброжелательность днепропетровских стюардов далека от идеальной, хотя на основании достаточно богатого опыта посещения по роду своей деятельности множества отечественных стадионов, могу сказать, что это не является каким-то днепропетровским эксклюзивом. Хотел бы остановиться на двух "мелочах". Дмитрий, стадион "Днепр-Арена" нельзя не то что несколько раз, а даже один, обойти по периметру, ввиду того, что рядом находится теннисный комплекс "Мегарон", отделенный от стадиона соответствующими ограждениями. На самом стадионе, Дмитрий, присутствуют указатели, при помощи которых можно добраться в любую его точку. И наконец, Дмитрий, вызывает крайн
Ответить
0
0
xmibx (Днепр)
Таксист, опознавший во мне приехавшего на кубковый финал столичного гостя ---- Это пьяным либо с кубком надо было приехать чтоб таксист узнавали
Ответить
0
0
popperklopper (Днепропетровск)
Ну и клоун!!!!!!
Ответить
0
0
good (Днепр)
Ильченка, делом займись!
Ответить
0
0
good (Днепр)
Ше один скуркисенок.
Ответить
0
0
mikle1965 (Днепр)
_Yury_ (Kiev) 02.06.09 13:19 Есть одно правило, не знаешь - не говори. Статья - вранье от начала и до конца. Если есть сомнения, милости прошу на Днепр-Арену и попробуй сам ее обойти в круговую - не сможешь. Разве что если летать научишься.
Ответить
0
0
xmibx (Днепр)
А статья по делу, _Yury_ (Kiev) 02.06.09 13:19 статья явнаяпогань челу была поставлена задача написать статейку о фиговом стадионе ничего умного как про стюарда он не придумал нужно быть полным дауном чтобы не найти свое место на трибуне даже если ты первый раз на стадионе
Ответить
0
0
Mitrou (DP)
"Обойти по периметру" Днепр-Арену возможно только Чаку Норрису. Ибо к ней примыкает Теннис клуб. Потому собсно и пандусы на второй уровень сделаны с двух сторон. Симметрично, так сказать. Тот журналист в каком городе и на каком стадионе был то? : )
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
Кто ж в нашей стране у милиции спрашивает? Ух,fan vorskla (Полтава), даже рассмешил... А статья по делу, столько деталей , которые даже не рассматриваются сейчас. На Динамо пытались какой-то сервис внедрить: то "хлопцы" с баллонами ходили - соки разливали, хотел их на следующем матче найти - а нема. Вместо них уже другие, сок во фляжках продают... Так на следующем матче и этих не было... Наверно под каждого инспектирующего свои "примочки" демонстрировали...
Ответить
0
0
Стюард (Днепропетровск)
Когда это невменяемое, еле стоящее на ногах, пьяное тело - Дмитрий Ильченко подошел ко мне за час до матча к САМОЙ ложе прессы, то я, как культурный суперевропейский стюард, предложил ему прогуляться вокруг стадиона, чтобы тот смог прийти в себя. Где он ползал час я не знаю. Но все равно извиняюсь перед всеми честными журналистами!
Ответить
0
0
AlexDn (Днепропетровск)
fan vorskla (Полтава) 02.06.09 12:58 Сколько хожу на стадион и впечатления в целом положительные. То что этому дибилу в Днепре не дали Уембли - его проблема.
Ответить
0
0
fan vorskla (Полтава)
А я хотел бы поблагодарить работников стадиона и в том числе милицию. Что у них кто не спросил они с улыбкой и правильное направление говорили. В Полтаве и то милиция хуже
Ответить
0
0
AlexDn (Днепропетровск)
Звиздец, обидели очередного дятла из этой проститутской газеты. Скажите спасибо, что вообще впустили.
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
"по пути на трибуну для прессы, во время игры и после ее окончания наблюдал за событиями сквозь призму готовности этого стадиона к международным играм серьезного уровня" Про путь на трибуну расказал, а дальше? И вообще, причем здесь кубок Украины до ЕВРО -2012, думаю в регламенте про кубок Украины не сказано, что кто-то должен встречать "САМОГО" Ильченка на пороге днепропетровского стадиона. Вообще этот Ильченко, на мой взгляд, довольно проблемный журналист - много про него слышал негативного.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен