Сергей Палкин: Последствия для Сарагосы могут наступить печальные ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Испанский клуб могут лишить лицензии профессионального клуба
Общие новости
07.06.2009
воскресенье
10:23
Сергей Палкин: "Последствия для "Сарагосы" могут наступить печальные"
Рейтинг публикации
Испанский клуб могут лишить лицензии профессионального клуба

Генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин поделился мнением о ситуации вокруг полузащитника Франселино Матузалема, за которого "Сарагоса" должна выплатить донецкому клубу около ? 12 млн.

"Мы направили письмо в "Сарагосу" с требованием рассчитаться как можно быстрее. Если в течение недели не получим ответа, обратимся в соответствующий комитет ФИФА, который контролирует исполнение судебных решений. Последствия для "Сарагосы", если она продолжит вести себя в том же духе, могут наступить печальные: от снятия очков в качестве превентивной меры до отстранения от участия в чемпионате Испании, то есть фактически лишения лицензии профессионального клуба.

До этого наверняка не дойдёт. У клуба есть многолетняя история, болельщики, которые ждут его возрождения. Не думаю, что нынешние хозяева "Сарагосы" готовы на всё это махнуть рукой даже ради такой исторической фигуры, как Матузалем. Зато урок, который они получили, запомнят на всю жизнь", — цитирует Палкина "Спорт-экспресс в Украине".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Чемпионат.ру
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (24)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
slava1970 (Сумы)
Брррррррррр... в правом..
Ответить
0
0
slava1970 (Сумы)
Вообще то бухаю по черному - черный день, если не выпил...Аж страшно, и в левом боку болит, если не выпью...
Ответить
0
0
slava1970 (Сумы)
slava1970 (Сумы) 39 лет? есть уже какая то дисконтная карта бан-клуба? slavok (Київ-Рівне) 07.06.09 21:25 ================= Приношу свои извинения - пьян я был..
Ответить
0
0
lugpol (Многопользов. логин)
хм, насколько я помню, суд обязал именно Матузалема выплатить компенсацию 13 млн за разрыв контракта в одностороннем порядке! про Сарагосу не было ни слова! ambrosini (Milan) 07.06.09 16:59 ---- Вы правы, но лишь отчасти. Про "Сарагосу" слова были... В праве есть такая категория как "солидаритет ответственности". А это означает, что истец при признании судом солидарной ответственности ответчиков, вправе самостоятельно выбирать ответчика для погашения всего долга. Предполагается, что в случае солидарной ответственности, после погашения задолженности, выплативший солидарный долг ответчик регрессным иском будет истребовать невыплаченную часть с другого ответчика. В случае с Матузалемором суд как раз и признал Матузалема и "Сарагосу" именно солидарными ответчиками по иску Шахтёра. Естественно, что в таком случае Шахтёр имея право выбора, быстрее удовлетворит свои требования за счёт клуба, а не за счёт Матузалема. А уже впоследствии "Сарагоса" сможет исстребовать от Мату его долю в погашении долга.
Ответить
0
0
slavok (Київ-Рівне)
barmaley(DONETSK) (Донецк) думаю, что что то намутят, пойми в европейских странах культ верховенства права. они до последнего будут мутить колотить, рыть, какие то прецеденты создавать. Нам(Украине), в лице синьора Палкина, главное сохранить лицо и заявить: "ЧТО МЫ ГОТОВЫ ИГРАТЬ ПО ИХ ПРАВИЛАМ, ЕСЛИ ОНИ ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ"
Ответить
0
0
slavok (Київ-Рівне)
slava1970 (Сумы) 39 лет? есть уже какая то дисконтная карта бан-клуба?
Ответить
0
0
Эль-Койот (Одесса)
Господин ИМХОвич (New ВасЮки) 07.06.09 10:45 Ну, тут с тобой трудно поспорить, потому что, ты ведь можешь на любого игрока, пришедшего в Шахтер, сказать, что это мол - гивно, а не игрок:)). *** Surik (Харьков) 07.06.09 13:53 Почему же не пишут? Писали, и не раз. Матузалем воспользовался правилом насчёт возможности разорвать контракт в одностороннем порядке по просшедствии трех лет. Если б не этот нюанс, его бы, наверное, давно уже дисквалифицировали.
Ответить
0
0
barmaley(DONETSK) (Донецк)
slavok (Київ-Рівне) 07.06.09 18:09 Легионер (Севастополь) 07.06.09 18:12 Да тут не до клубных пристрастий! ТУТ дело в том, что европейские футбольные боссы сначала приняли непонятную поправку, а когда она сработала(как пресловутая палка один раз в год); то они ипугались, а вдруг такая фигня случиться не дай Бог с Реалом или другим каким нибудь "суперклубом", поэтому быстренько наказали Предателя по полной!
Ответить
0
0
Легионер (Севастополь)
slavok (Київ-Рівне) 07.06.09 18:09 точно
Ответить
0
0
slavok (Київ-Рівне)
Хотелось бы, что бы Шахтер отстоял свои права, и Сарагоса была наказана, для меня как для болельщика ДК, в этом тоже видится польза. Пора по кирпичику возводит стену авторите, что бы с нами считались и соблюдали наши права на международной арене...
Ответить
0
0
barmaley(DONETSK) (Донецк)
ambrosini (Milan) 07.06.09 16:59 Ещё раз внимательно перечитай решение суда!
Ответить
0
0
ambrosini (Milan)
хм, насколько я помню, суд обязал именно Матузалема выплатить компенсацию 13 млн за разрыв контракта в одностороннем порядке! про Сарагосу не было ни слова!
Ответить
0
0
barmaley(DONETSK) (Донецк)
Да всё очень просто господа! Судя по всему Сарагоса и Мату не ожидали что попадут на такое бабло, да ещё и с процентами. Поэтому не понимают, то ли в Лацио его отдать за бесплатно, то ли у себя это "ГОВНО" оставить. НО если оставить, то предавший единожды может кинуть ещё раз, а будет ли с предателя толк и помощь команде которая хочет играть в Примере это ещё вопрос.
Ответить
0
0
дивертисмент (Мать городов руских)
СашаХМ (KM) 07.06.09 14:10 ======================= Имеют еще какое, с черноморца 6 очков кто снял?Суркис?Палкин?Луческу? Для всех клубов европы играющих в соревнованиях под эгидой местных федераций футбола высшим руководящим органом является ФИФА и УЕФА.
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
ага, таким маляв будет еще штук 10, и ниче не сделает им ФИФА, что они могут делать? они не имеют права вмешиаться в другие чемпы!
Ответить
0
0
aa_konoplya (Харьков)
Господин ИМХОвич (New ВасЮки) 07.06.09 10:45 ----------------- Улыбнул! ))) Что-то все остальные не выглядят в Шахтере как с концлагеря. Ты наверное с перепою написал?
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Странная история.... Чем "обосновывал" своё "решение" покинуть Шахтер Матузалем? Почему ничего и нигде об этом не пишут? На что надеются команды, которые его берут к себе?
Ответить
0
0
Бездельник (Донецк)
Господин ИМХОвич (New ВасЮки) "...в кротовский конслагерь не приедут..." Дай Бог нам всем жить в таком "концлагере", но видно не судьба)))
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
Но надо сказать - чалятся с довольно приличными шансами на выход в Примеру...
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
Yurch (Киев) 07.06.09 10:42 В Сегунде чалятся горемычные :-))
Ответить
0
0
slava1970 (Сумы)
Западены задрали.вывцы
Ответить
0
0
АдВоКаД (Харьков)
Господин ИМХОвич (New ВасЮки) Если под нормальными игроками ты счатешь тех которые положивши большой болт на команду (где ты реально лидер(помойму даже капитаном был)) и контракт, смываешься даже не в команду мегагранд мирового футбола, то и Слава Богу если так оно и будет.
Ответить
0
0
Господин ИМХОвич (New ВасЮки)
С Сарагосой все будет хорошо, в этом даже можно не сомневатся. А вот у кротов после "урок, который они получили, запомнят на всю жизнь",ни один игрок нормальный ни вжизнь в кротовский конслагерь не приедут. Разве что престарелые румыны -)))
Ответить
0
0
Yurch (Киев)
В Испании в какой лиге играет сарагоса?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]