Кубок УЕФА продолжает турне по Украине ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Сейчас трофей во Львове
Общие новости
12.06.2009
пятница
11:27
Кубок УЕФА продолжает турне по Украине
Рейтинг публикации
Сейчас трофей во Львове

Кубок УЕФА продолжает турне по Украине — сейчас трофей во Львове. После посещения мэрии чаша и сопровождающие ее Дмитрий Чигринский, Владимир Езерский и Юрий Вирт отправились на местную радиостанцию — вышли в эфир и пообщались с радиослушателями.

— Могли бы вы рассказать о своем футбольном пути, с чего все начиналось и как складывалось?

Владимир Езерский: — Наверное, мне нет необходимости лишний раз рассказывать львовским любителям футбола о своей карьере. Я начинал в спортивной школе СКА, выступал в соревнованиях областного уровня, потом во второй лиге. Когда поступило приглашение от «Карпат», я его принял. С этой командой мы завоевали бронзовые медали. Следующим этапом было приглашение в национальную сборную Украины. В киевском «Динамо» отыграл два года, после чего на протяжении семи лет отыграл в «Днепре». И уже оттуда перешел в донецкий «Шахтер».

Юрий Вирт: — Я — воспитанник футбольной школы «Карпат». Но начинал свой путь в «Газовике» — мне удалось застать то время, когда в этой команде выступал выдающийся футболист Степан Юрчишин. Второй ступенью в моей карьере стала стрыйская «Скала», и оттуда перебрался в ФК «Львов». После этого переехал в Донецк и уже 12 лет защищаю цвета клубом этого города — семь лет в «Металлурге» и пять в «Шахтере». Мне очень приятно, что моя судьба привела меня в «Шахтер». С этим клубом я добился очень многого!

Дмитрий Чигринский: — Я, перво-наперво, хотел бы всех поздравить с нашей общей победой в Кубке УЕФА. Думаю, сегодня львовянам было приятно увидеть этот трофей. Несмотря на то, что я родом из Хмельницкой области, частично считаю себя львовянином: ведь здесь я три года провел в местном училище физкультуры. Очень благодарен этому городу и всем специалистам, которые приложили руку к моему воспитанию и футбольному взрослению. После 10 класса я попал в систему подготовки «Шахтера». Сначала это был дублирующий состав, потом меня стали постепенно подпускать к основному составу. Был в моей карьере и такой этап, когда я на правах аренды выступал в запорожском «Металлурге». Потом я вернулся, и с тех пор защищаю цвета «горняцкого» клуба.

— Дмитрий, возвращаясь ко вчерашнему матчу со сборной Казахстана. Почему так трудно далась победа?

— Знаете, сегодня легких соперников не бывает. Тем более, был довольно сложный, напряженный сезон. Кроме этого, сейчас казахская сборная обновилась фактически на 90%. Футболисты молодые, с повышенной мотивацией, казалось даже, что наша сборная для них сродни великому гранду. Наверное, именно поэтому наша победа получилась не такой убедительной. Но в то же время мы играли довольно неплохо, выиграть могли с гораздо большим счетом. Но главным для нас было добыть три очка и мы это сделали. Так что теперь можем продолжать двигаться к нашей цели — Чемпионату мира в 2010 году.

— Чтобы вы хотели пожелать львовянам и молодым, начинающим футболистам?

Дмитрий Чигринский: — Чего бы вы ни хотели, какие бы цели и преграды перед вами не стояли, всегда двигайтесь вперед. Жизнь богата разными сюрпризами, и не всегда они приятные, но руки опускать нельзя никогда. Могу говорить о себе: не всегда у меня все ладилось, но только работой и своим отношением к делу можно все исправить. Молодым футболистам хочу посоветовать слушать то, что им говорят их тренеры и преподаватели.

Юрий Вирт: — Любите футбол! Этот вид спорта объединяет нас всех, как ничто другое.

Владимир Езерский: — Проявляйте характер, наберитесь терпения, ведь тренировки занимают львиную долю времени футболиста, порой приходиться делать это в ущерб учебе, образованию. И вот как раз здесь и нужно проявить характер, сделать все возможное, чтобы одно не страдало от другого. А родителям начинающих футболистов хочу пожелать, чтобы они всегда могли подставить плечо своим детям.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Saharchuk Lutsk (Луцьк)
А хто знає якого числа Кубок Уєфа буде в Луцьку,,,????????????????
Ответить
0
0
иппонский самосвал (пгтОболонь)
А завершится турне в Бразилии? Там сопровождавших поболе будет)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен