Лучший и худший матчи украинских клубов в прошедшем евросезоне + 10 откровений ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В прошедшем сезоне наши клубы выступили в еврокубках на редкость удачно
12.06.2009
пятница
14:35
Лучший и худший матчи украинских клубов в прошедшем евросезоне + 10 откровений
Рейтинг публикации
В прошедшем сезоне наши клубы выступили в еврокубках на редкость удачно

ЛУЧШИЙ МАТЧ

МЕТАЛЛИСТ - ДИНАМО - 3:2

В l/8 финала «слепой» жребий свел лицом к лицу два украинских клуба, и фаворитом в этой паре считались киевляне. Мало кто верил, что угодивший в яму «Металлист» (одна ничья в четырех встречах) способен отыграть единственный мяч, пропущенный на киевском стадионе имени Валерия Лобановского. Но это случилось уже в середине первого тайма. Гостям не хватало пропускавшего матч из-за дисквалификации Огнена Вукоевича: в центре поля безраздельно хозяйничал тандем харьковских опорников в лице Сергея Валяева и Валентина Слюсара.

Последний стал одним из главных героев матча, распечатав ворота Станислава Богуша уже в середине первого тайма после розыгрыша «стандарта». А когда на 56-й минуте встречи Жажа фирменным ударом со штрафного удвоил счет, команда Семина оказалась одной ногой за бортом четвертьфинала. В последующие полчаса ситуация менялась с калейдоскопической скоростью. Сначала подключившийся к атаке Горан Саблич вывел в «дамки» «Динамо», но почти тут же оформивший дубль Слюсар снова ввел в экстаз переполненные трибуны ОСК «Металлист». И тем не менее последнее слово осталось за бело-голубыми. Наставник харьковчан не угадал с заменой: появившемуся на поле на 72-й минуте Андрею Березовчуку было суждено стать «злым гением» для своей же собственной команды. Прострел во вратарскую Горяинова, досадный рикошет и второй роковой мяч в сетке ворот хозяев.

Финальный свисток французского арбитра Дюамеля застал подопечных Маркевича в атаке. Но дальше по турнирной сетке шагнуло «Динамо».

ХУДШИЙ МАТЧ

БЕЛЛИНЦОНА - ДНЕПР - 2:1

Мало, кто ожидал, что один из лидеров отечественной премьер-лиги потерпит фиаско уже во втором квалификационном раунде Кубка УЕФА. И снова на пути нашей команды стал коллектив из Швейцарии. Вслед за «Ксамаксом» и «Туном» амплуа убийцы украинских футбольных надежд примерила скромная «Беллинцона».

В первой встрече подопечные Олега Протасова взяли верх с валидольным счетом 3:2, а уже на 19-й секунде ответного поединка в Лугано оказались в состоянии «грогги». Невинный навес с фланга подкорректировал рикошет, и мяч опустился за спиной Максима Старцева. Впрочем, гости пришли в себя очень скоро: уже на 8-й минуте встречи подача вернувшегося из России Калиниченко нашла еще одного экс-москвича Сергея Самодина, и счет сравнялся.

Тем не менее, игра у сине-бело-голубых откровенно не клеилась. Свой следующий удар по воротам днепропетровцы нанесли лишь на... 67-й минуте, когда Назаренко не сумел попасть в створ со средней дистанции. Ведомые юрким форвардом Лустринелли хозяева подобным транжирством не отличались: девять минут спустя Ла Росса попросту «продавил» Лисицкого и подарил своей команде путевку в основной турнир второго по престижности еврокубка.

Подобия финишного штурма или даже банального навала гости изобразить не сумели. А после матча главный тренер «Днепра» Олег Протасов написал заявление об отставке. На сей раз президент клуба Игорь Коломойский ее удовлетворил.

10 откровений евросезона

1.Александр АЛИЕВ, полузащитник «Динамо»

АРСЕНАЛ - ДИНАМО - 1:0

«О чем говорить, если этот арбитр сделал все возможное и невозможное, чтобы киевское «Динамо» проиграло?! Честно говоря, я ни разу в жизни не видел, чтобы люди так судили. Называя вещи своими именами, о судье можно сказать коротко - козел!».

2.Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер «Металлиста»

МЕТАЛЛИСТ - ДИНАМО - 3:2

(На вопрос о том, что происходит с Александром Горяиновым). «Да уж, у нас сегодня ворота были пустыми. Это я говорю откровенно. Будем искать другого вратаря».

3.Ринат АХМЕТОВ, президент «Шахтера»

ШАХТЕР - МАРСЕЛЬ - 2:0

(На вопрос, видел ли он второй гол в ворота «Марселя»). «Да, видел. После него охрип и сразу уехал».

4.Олег ПРОТАСОВ, экс-главный тренер «Днепра»

ДНЕПР - БЕЛЛИНЦОИА - 3:2

(На вопрос о том, почему «Днепр» играл с двумя опорными полузащитниками). «Эта карамель обсасывается каждый матч. Позвольте мне выбирать состав. Если я вас попрошу посчитать, сколько забили наши нападающие за последний год, вы, наверное, сейчас не ответите. Сегодня мы отличились трижды, создав моментов на несколько матчей. А если для вас принципиально, что «Днепр» должен играть в два нападающих, то, наверное, вам пришло время получить тренерскую лицензию».

5.Тарас МИХАЛИК, защитник «Динамо»

ДИНАМО - АРСЕНАЛ -1:1

(На вопрос о том, насколько сложно было действовать против Эммануэля Адебайора). «Он как пластилин, к нему мяч так и прилипал. К тому же за игроком с такой комплекцией сложно было угнаться».

6.Ринат АХМЕТОВ, президент «Шахтера»

ШАХТЕР - БАЗЕЛЬ - 5:0

(На вопрос о том, что он сказал игрокам на базе перед матчем). «Я сказал, что с премиальными нашим игрокам тяжело бегать. А когда нет премиальных - вы видели, как команда сегодня бежала, какая скорость была!»

7.Александр АЛИЕВ, полузащитник «Динамо»

ДИНАМО - СПАРТАК - 4:1

«За день до матча услышали интервью генерального директора красно-белых Карпина, а потом прочитали в интернете, что какой-то Паршивлюк говорит: мол, порвем мы это «Динамо». Но порвали-то, оказывается, мы их».

8.Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий «Динамо»

СПАРТАК - ДИНАМО - 1:4

(На вопрос о том, что Исмаэль Бангура стал наконец-то замечать партнеров). «За результативную передачу я поблагодарил его раза три. До него начали доходить наши слова о том, что надо быть мене эгоистичным».

9.Дарио СРНА, полузащитник «Шахтера»

ШАХТЕР - ЦСКА - 2:0

(На вопрос о том, можно ли утверждать, что в Кубке УЕФА «Шахтеру» уже никто не страшен). «Да мы и в Лиге чемпионов никого не боимся».

10. ФЕРНАНДИНЬЮ, полузащитник «Шахтера»

ШАХТЕР- ВЕРДЕР-2:1

(На вопрос о том, пробовал ли он на вкус медаль). «Пробовал! Очень вкусная!»

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине", football.sport.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (23)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
teamnorge (Kiev)
А давайте будем искать ТОГО ЖЕ вратаря, сначала его ПОТЕРЯЕМ, а потом будем ИСКАТЬ. :) Что за задротство.
Ответить
0
0
Yamazaki (Харьков)
1.Александр АЛИЕВ, полузащитник «Динамо» «О чем говорить, если этот арбитр сделал все возможное и невозможное, чтобы киевское «Динамо» проиграло?! Честно говоря, я ни разу в жизни не видел, чтобы люди так судили. ---------------------------------------- Да? Та я думаю... )))))
Ответить
0
0
ROMEO 11 (Киев)
К тому же, "искать ДРУГОГО вратаря" - где он говорил о ДРУГОМ вратаре ? ... Смысл конечно передан, но зачем коверкать фразу ?
Ответить
0
0
ROMEO 11 (Киев)
garntsarik (Харьков) 12.06.09 19:34 "Значить, треба шукати воротаря." - значит, нужно искать вратаря. А не "мы будем искать вратаря". Между понятиями "нужно" и "будем" иногда, большая разница...
Ответить
0
0
Dimarikk (Донецк)
1.Александр АЛИЕВ, полузащитник «Динамо» АРСЕНАЛ - ДИНАМО - 1:0 «О чем говорить, если этот арбитр сделал все возможное и невозможное, чтобы киевское «Динамо» проиграло?! Честно говоря, я ни разу в жизни не видел, чтобы люди так судили. Называя вещи своими именами, о судье можно сказать коротко - козел!». сам ты козел!!Играть научись!!А то придуриваться может а играть нет!!!)))))))))))))))))
Ответить
0
0
маестро (Київ)
Народ,пропоную скласти рейтинг найскандальніших треенерів УПЛ(а мож і Європи)Ваші варіанти??????))
Ответить
0
0
mr.busido (Львов)
dale (Донецк) Класно що Шахтар виграв Кубок УЕФА дісно вилика подія , в нас во Львові до самого ранку святкували , але сам фінальний мач назвати інтригуючим можна врядчи а Металіст Динамо мач в якому було все безкомпромісна боротьба , мячі , помилки , інтрига до кінця !
Ответить
0
0
Nicks (Kyiv)
ua_fan (south ukraine) 12.06.09 17:52 Жаль, что Волынь не возвращается в вышку. Действительно яркий тренер, столько талантов раскрывает.
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
dale (Донецк) А это по какой такой причине?
Ответить
0
0
garntsarik (Харьков)
D_e_N (Харьков) 12.06.09 16:45 Как человек, который расшифровывал пресс-конференцию того матча для данного сайта, могу подтвердить: именно так Мирон Маркевич и сказал, только на украинском языке. Если хотите точнее, вот дословная цитата: "Так, на жаль, у нас пусті ворота, я відверто кажу. Значить, треба шукати воротаря. Це все, що я можу сказати." Аудиозапись, к сожалению, не сохранилась.
Ответить
0
0
ua_fan (south ukraine)
hau (Simferopol) 12.06.09 15:45 Если в УПЛ снова Кварцяный нарисуется, то уже Газзаев отдохнёт))
Ответить
0
0
D_e_N (Харьков)
(На вопрос о том, что происходит с Александром Горяиновым). «Да уж, у нас сегодня ворота были пустыми. Это я говорю откровенно. Будем искать другого вратаря». как же любят слова перекручивать, аФтары мля:(
Ответить
0
0
D_e_N (Харьков)
(На вопрос о том, что происходит с Александром Горяиновым). «Да уж, у нас сегодня ворота были пустыми. Это я говорю откровенно. Будем искать другого вратаря». как же любят слова перекручивать, аФтары мля:(
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Между прочим - из 1/8! hau (Simferopol) 12.06.09 15:48 Точнее из "Первого раунда" :)
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Гадёныш:«За день до матча услышали интервью генерального директора красно-белых Карпина, а потом прочитали в интернете, что какой-то Паршивлюк говорит: мол, порвем мы это «Динамо». Но порвали-то, оказывается, мы их». Прикольно))
Ответить
0
0
hau (Simferopol)
serkul (Харьков) 12.06.09 15:46 Между прочим - из 1/8!
Ответить
0
0
serkul (Харьков)
А ещё был Сьон... который выбил Ниву Винница из Кубка кубков в 1996 году... Olegyner (Центр Украины) И Таврию с КЕЧ в 1992.
Ответить
0
0
hau (Simferopol)
Azov (Мариуполь) 12.06.09 15:03 То шо, вот в следующем чемпе Газзаев нарисуется - Жириновский отдыхает! :)
Ответить
0
0
andriy_tarasovich (Budapest)
А де на сайті новини на португальській і румунській..
Ответить
0
0
Olegyner (Центр Украины)
Вслед за «Ксамаксом» и «Туном» амплуа убийцы украинских футбольных надежд примерила скромная «Беллинцона». --------------- А ещё был Сьон... который выбил Ниву Винница из Кубка кубков в 1996 году...
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
А где Луческу?
Ответить
0
0
DK_009 (Kiev)
а чо - прикольно)))) по делу)))
Ответить
0
0
dale (Донецк)
лучший матч - это финал, ибо самый важный ;)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен