Кубок Конфедераций - 2009. Группа А. 1-й тур. ...И не жужжать! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Статистика, обзор матчей, турнирная таблица
Общие новости

Владимир Пояснюк
14.06.2009
воскресенье
23:26
Кубок Конфедераций - 2009. <nobr>Группа А</nobr>. 1-й тур. ...И не жужжать!
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матчей, турнирная таблица

Новая Зеландия – Испания 0:5
Голы: Фернандо Торрес, 6, 14, 17, Фабрегас, 24, Вилья, 48
Новая Зеландия: Мосс, Локхид, Вичелич, Эллиотт, Браун, Смелтц (Джеймс, 76), Киллен (Брайт, 85), Бертос, Броки (Кристи, 27), Маллиган, Бойенс
Испания: Касильяс, Албиоль, Пуйоль, Вилья, Хави (Касорла, 54), Фернандо Торрес (Сильва, 69), Фабрегас, Капдевилья, Хави Алонсо, Серхио Рамос (Арбелоа, 54), Риера

Кубок Конфедераций – прекрасный турнир для тех, кто жаждет лицезреть истинный уровень футбола в странах, скажем так, нечасто появляющихся на чемпионатах мира. Вот как Новая Зеландия. Вот Испания отчётливо и показала, почему же сборная этой замечательной страны находится на задворках.

Первое, что меня ужасно удивило – пустой стадион. Ну на испанцев-то хоть могли придти люди? Всё-таки на поле чемпионы Европы, звёзды клубов–грандов. Нет, не пришли. Второе, что ужасно раздражало – это непонятное монотонное жужжание, раздававшееся с трибун. Думал сперва, что это огромный рой злющих африканских пчёл, поселившийся где-то неподалеку и хлопотливо добывающий мёд. Оказалось, что это трубы фанатов! «Пара-тройка человек всё-таки пришли и теперь у журнала «Ом» наконец будет возможность узнать о нашем существовании» (с, Владимир Бегунов на юбилейном концерте группы Чайф в СК «Олимпийский»). Не дай Господь такой же саундтрек с трибун ждёт нас на ближайшем чемпионате мира...

С первых минут инициативу захватили европейцы и на шестой минуте она была воплощена в жизнь. Сеск Фабрегас отпасовал вдоль штрафной на Фернандо Торреса, форвард «Ливерпуля» подработал мяч и нанёс прекрасный обводящий удар с линии площадки в дальний верхний угол. Вратарь для порядка воспарил в воздух и даже взмахнул руками. Воцарилось некое затишье – чемпионы Старого Света с сомнением прощупывали почву: неужели соперник довольно-таки слаб? Оказалось, что да.

Вскоре счёт стал 0:2. Прекрасная комбинация с участием Риеры (выдал отличный пас вразрез на Вилью), Вильи (прострел слева от лицевой) и Торреса, который увенчал все ухищрения своих партнёров точным ударом. До третьего гола оставалось меньше трёх минут, но в эти 180 секунд ухитрился вместиться ещё один голевой момент у ворот Мосса – тот же Торрес мог ещё раньше хет-трик оформить. Но получилось чуть позже и с паса Капдевильи. Точнее, не паса, а навеса и бил Торрес головой. Сайт ФИФА услужливо подсказал, что это, оказывается, восьмой «трюк со шляпой» в истории КуКона и всего лишь второй в исполнении футболиста европейской сборной. Первый, что примечательно, исполнил чех Владимир Шмицер.

В общем, если были на свете любители футбола, искренне считавшие, что новозеландцы дадут испанцам бой, то после всего лишь 17-ти минут поединка они должны были исчезнуть как класс. А к 25-й – тем паче. Игроки Новой Зеландии совершенно не собирались учиться на собственных ошибках и мало того, что дали совершеннейшую свободу испанским полузащитникам, так ещё и регулярно ошибались при сооружении искусственного офсайда. Риера их на этом в очередной раз подловил, выдал пас на Капдевилью, а тот, находясь внутри штрафной, нашёл передачей накоротке Сеска Фабрегаса. Он и забил.

0:4 менее чем за полчаса – что может быть более интригующе? Интересно ведь, чем всё это закончится! Что-то в последнее время мне достаются весьма и весьма содержательные матчи. То Англия с Андоррой резвятся на травке, то испанцы с новозеландцами... Вы, надеюсь, простите мне отсутствие традиционных рассуждений о тактических схемах двух команд?

Впрочем, до перерыва забитых мячей больше не было. Мало того, номинальные хозяева осмелели настолько, что раза три сподобились подойти к штрафной Касильяса и даже нанесли несколько ударов в створ, представляете! Жаль только, что самый эффектный из выстрелов новозеландцев как раз в створ и не пришёлся. Его Маллиган со штрафного в обвод стенки нанёс. Чуточку промазал. А так был бы красивый гол.

Дабы чемпион Океании не слишком наглел, чемпион Европы вскоре после возобновления игры забил пятый гол. Фернандо Торрес блестящим проходом левым краем, в ходе которого он изящно прокинул мяч между ног одному защитнику, затем легко уделал второго, записал в свой актив где-то процентов 60 будущего успеха. Ещё 30 я отдал бы защитнику новозеландцев Бойенсу, мощно размахнувшемуся, чтобы выбить посланный в штрафную мяч, и – не попавшему по нему. Чуете, какой уровень соперника?.. Ну и десять процентов остаётся на долю Давида Вильи, спокойно замкнувшего дальнюю штангу. Нападающий «Валенсии», которого вроде бы бросил домогаться «Реал», в списке бомбардиров сборной Испании всех времён уверенно движется к первому месту. До него, оккупируемого на данный момент Раулем Гонсалесом Бланко, осталось всего ничего – каких-то 15 точных ударов... Ещё пару-тройку товарищеских встреч с Новой Зеландией и ей подобными провести стоит – и дело в шляпе.

После 0:5 игра потеряла всяческий смысл и проходила по большей части в середине поля, изредка перетекая к штрафной площади чемпиона Океании. Новозеландцы также временами робко трогали Касильяса за вымя – но так, что Икер оставался спокоен, терпел и закончил работу. Закончили её и партнёры вратаря «Реала», сохранив, таким образом, кучу сил перед грядущими встречами со сборными ЮАР и Ирака. Надеюсь, что хотя бы в них, в этих поединках, чемпион Европы покажет хотя бы 50 процентов того, что демонстрировал на последнем первенстве Старого Света...

ЮАР - Ирак 0:0
ЮАР: Кхуне, Гакса, Масилела, Мокоена, Мхлонго, Сибайя, Модисе, Дикгакои, Бут, Паркер (Пиенаар, 85), Фантени (Машего, 78)
Ирак: Кассид, Али Карим, Аббас, Маджид, Акрам, Мохаммед (Абдул Захра, 76), Махмуд, Ясим (Мулла, 74), Шакер, Рехема, Карим (Садир, 88)
Предупреждены: Фантени, 2, Сибайя, 81 – Акрам, 74

# Команда И В Н П М О
1 Испания 1 1 0 0 5-0 3
2 Ирак 1 0 1 0 0-0 1
3 ЮАР 1 0 1 0 0-0 1
4 Новая Зеландия 1 0 0 1 0-5 0

Оставшиеся в группе матчи
17 июня
Испания – Ирак (17.00, время киевское)
ЮАР – Новая Зеландия (21.30)
20 июня
Ирак – Новая Зеландия (21.30)
Испания – ЮАР (21.30)

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (23)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
@[email protected] (Кривой Рог)
sergey_z1 (Хмельницький) 15.06.09 18:55 В Кубке Конфедераций принимают участие победители каждого из шести континентальных чемпионтатов, проводимых соотвествующими конфедерациями (КАФ, КОНМЕБОЛ, УЕФА, АФК, ОФК, КОНКАКАФ), победитель Чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование. Участники: ЮАР - Хозяйка чемпионата Италия - Победитель Чемпионата мира 2006 США - Победитель Золотого кубка КОНКАКАФ 2007 Бразилия - Победитель Кубка Америки 2007 Ирак - Победитель Кубка Азии 2007 Египет - Победитель Кубка африканских наций 2008 Испания - Победитель Чемпионата Европы 2008 Новая Зеландия - Победитель Кубка наций ОФК 2008 http://ru.wikipedia.org/wiki/Кубок_Конфедераций_20...
Ответить
0
0
donchanin (Kitchener)
Абутрика велик, какие передачи!!! И чего его до сих пор ни один евроопейский клуб не купит? Arktur (Киев) 15.06.09 18:12 А оно ему надо?) Он сам говорил, что никуда не хочет. Столичный клуб Аль Ахли, за который он играет с 2003 года, чуть ли не самый богатый и титулованный в Африке. С ним он выиграл уже всё, что только возможно и в Египте, и на континенте. На него самого там молятся. 130 матчей, 94 гола. И это полузащитник. Кстати, Абутрика уже два года подряд (2007, 2008) становится самым популярным футболистом мира по интернет-голосованию Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Что интересно на последнем голосовании (2008) наш Срна попал в десятку, россиянин Быстров - 12-й, а Рональду только 21-й.
Ответить
0
0
sergey_z1 (Хмельницький)
Що це за Кубок, і як відбирализи збірні які беруть участь у ньому? Якщо хтось знає то підкажіть пліз.
Ответить
0
0
Siryy (Київ)
Вау, Бразилія - Єгипет 4:3 на 90-й хвилині. Таким макаром Єгипет ще може прибити і Італію!!!
Ответить
0
0
Green4223 (Светлодарск)
Египет респект молодчаги не боятся бразилов,
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! ЭТИ ДУДКИ ВЫНОСЯТ МНЕ МОСХ!!!!!!! Я думал токо на одном матче будет ЮАР-Ирак, что это южноафриканцы так свою команду поддерживают, но нет - сволочи дудят на каждом! С ужасом ожидаю, что будет на чемпионате мира.
Ответить
0
0
Arktur (Киев)
Да, а жужжание на матче не децкое. Виктору Андреичу бы понравилось :-)
Ответить
0
0
Arktur (Киев)
Бразилию бьют :-) 3-3 Абутрика велик, какие передачи!!! И чего его до сих пор ни один евроопейский клуб не купит?
Ответить
0
0
Aenziferum (Донецк-на-Днепре)
Весёлый матч намечается...
Ответить
0
0
Aenziferum (Донецк-на-Днепре)
Зидан сравнял уже :) Жаль не ТОТ!
Ответить
0
0
Aenziferum (Донецк-на-Днепре)
смешной гол Кака забил :)
Ответить
0
0
serjant (Луганск)
sergey_z1 (Хмельницький) рейтинг это понятие очень и очень относительное))
Ответить
0
0
sergey_z1 (Хмельницький)
Arktur (Киев) 14.06.09 23:40 Нова Зеландія 83 в рейтингу ФІФА, тому скоріше на рівні Білорусі яка у рейтингу 82 ане Казахстана який займае 152 місце.
Ответить
0
0
DinamoKievFan (Чернигов)
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ))) Замахало вчора то жужання чуть не чокнувся., Іспанія розкатала легенько як дворову команду, не представляю які там ше в океанії команди якшо нова Зеландія їм бє по 15-0. Vennik11 (Львов) 15.06.09 11:24 хахахах:) ребят это вы кубок Африканских наций не видали , вот тат ЖЖЖЖуЖЖЖали , а это ещё цветочки!
Ответить
0
0
Vennik11 (Львов)
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ))) Замахало вчора то жужання чуть не чокнувся., Іспанія розкатала легенько як дворову команду, не представляю які там ше в океанії команди якшо нова Зеландія їм бє по 15-0.
Ответить
0
0
bmwpower (Львов)
Хотя, один смешной момент был, когда два форварда южноафриканцев после ошибки вратаря иракцев оказались за метр от линии ворот и один, пробивая по пустым воротам, попал в заднюю часть второго от которой мяч отскочил в поле к защитникам :-) ----------------------------- смешной момент? да я минут 5 испацстула вылазил и своим глазам не мог поверить )))
Ответить
0
0
bond (Харьков)
Не могу понять..как разрушенный Ирак может играть?Удивительно
Ответить
0
0
Hot-dog25 (Днепродзержинск)
@[email protected] (Кривой Рог) 15.06.09 01:59 Та вообще брат!!!
Ответить
0
0
AndreSem (Киев)
Трубки в ...опу! Надеюсь к ЧМ2010! Сотрудники ФИФА втолкуют гарячим африканцам, что так жужжать нельзя! :)
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Не ожидал что ЮАР у Ирака не выиграет... А Испания красавы! Вива Испания!
Ответить
0
0
@[email protected] (Кривой Рог)
Наймолодший гравець зб. Іраку - №13 Каррар Ясім, чимось надзвичайно нагадує Чигринського )) http://www.fifa.com/confederationscup/players/play...
Ответить
0
0
donchanin (Kitchener)
Arktur (Киев) 14.06.09 23:40 ----------- Обе команды и ЮАР и Ирака сформированны из игроков своих чемпионатов ----------- По сборной ЮАР: Сибайя - основа казанского Рубина. Бут 7 лет играл в России. Пиенаар - полузащитник Эвертона. Мокоена - зщ Блэкберна. ван Херден (не играл) - пз Брюгге. Паркер - фв Црвена Звезда. Масилела - зщ Маккаби Хайфа. Фантени - фв Маккаби Хайфа. Еще не играли вратарь Фернандес из Арминии и защитник Мун из Панатинаикоса. По сбИрака - 50% Ирак, остальные в основном Катар и т.п. Лишь один из "европы". Мохаммед играет за киприотский Анортосис.
Ответить
0
0
Arktur (Киев)
Испанцев ещё не видел, гляну ночью по УТ-1. Но ничего удивительного в счёте не вижу - новозеландцы в лучшем случае уровня сборной Казахстана. А вот по второму матчу... Обе команды и ЮАР и Ирака сформированны из игроков своих чемпионатов, так что матч был интересен только тем, насколько сильны тамошние лиги. Судя по uatransfer.ru эти лиги весьма посредственны, так что феерии ждать не следовало, что и подтвердил матч. По качеству игра примерно как наши Металлург Запорожье - Ворскла, на большее ведущие игроки ЮАР и Ирака не тянут. Может быть за исключением Метью Бута, которого зимой сватали в Металлист. В целом - скучно, в ЧУ матч не собрал бы и 5 тысяч зрителей. Хотя, один смешной момент был, когда два форварда южноафриканцев после ошибки вратаря иракцев оказались за метр от линии ворот и один, пробивая по пустым воротам, попал в заднюю часть второго от которой мяч отскочил в поле к защитникам :-)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен