Виктор Сусло: Пусть Динамо боится Металлист ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В эти дни юношеские команды "Металлиста" ведут активную подготовку к предстоящим финальным турнирам чемпионата страны
Общие новости
17.06.2009
среда
10:06
Виктор Сусло: "Пусть "Динамо" боится "Металлист"
Рейтинг публикации
В эти дни юношеские команды "Металлиста" ведут активную подготовку к предстоящим финальным турнирам чемпионата страны

В эти дни юношеские команды «Металлиста» ведут активную подготовку к предстоящим финальным турнирам чемпионата страны в своих возрастных группах. Одна из них — U-15, которую тренирует известный в прошлом футболист «Металлиста» Виктор Сусло. Он и рассказал нам о ходе подготовки своих подопечных к главным матчам сезона, которые пройдут в Саках.

— После последней игры регулярного чемпионата мы распустили команду на недельку отдохнуть и четыре дня назад возобновили тренировки. Тренируемся мы на базе «Металлиста» в Высоком. Чудесные условия: отличные травяные поля, на таких же и в Саках будут проходить игры. Сама же работа сейчас традиционная для такой подготовки —с мячом, на технику, различные тактические варианты отрабатываем. Так что все пока идет по плану.

— На сколько ты доволен итогами регулярного чемпионата для своих парней?

— Я скажу так: когда мы после первого круга отставали от днепропетровского «Днепра», то есть от второго места, на 8 очков, были определенные опасения за конечный результат. У нас играло всего 10 команд в нашей зоне и 8 очков для такого турнира — отставание приличное. Тем не менее, понемногу мы наращивали качество своей игры — принимали лидеров у себя дома, обыгрывали их. Сократили отставание до минимума и уже за два тура до финиша задачу выхода в финал с успехом решили. Может, конечно, и Фортуна нам как-то улыбалась во втором круге — лидеры еще неудачно сыграли — но, как говорят, везет сильнейшим… Так что я доволен результатом и игрой именно во втором круге.

— Первый же матч в Саках в подгруппе у вас будет с самым сильным соперником — киевским «Динамо». Как будешь настраивать ребят?

— Да на «Динамо» настраивать ребят как раз и не надо — они сами понимают, что играют с лидерами юношеского украинского футбола. Так что здесь должен сработать "самонастрой". Никто у нас не боится этих команд, потому что в этом возрасте все более менее одинаковые. И в этих играх больше всего будет решать характер.

— Но довлеть может само имя — «Динамо»…

— Я не думаю, что это будет довлеть на наших ребят. Мы работаем с ними и в психологическом плане, говорим им, что «Металлист» — это тоже бренд украинского взрослого футбола, поэтому вы тоже должны держать свою марку. Пусть лучше киевское «Динамо» боится «Металлист».

— Ты считаешь, что первый матч с «Динамо» будем самым важным для вас?

— Да они все, эти матчи, будут главными. Но при этом он будет нашим первым матчем на финальном турнире, а потому особо важным для нас со всех сторон — и с турнирной, и с психологической.

— Какие условия будут для ребят созданы в Саках?

— Еще подробностей не знаю, но говорят, что условия там неплохие для проживания. Питание — не очень было в том году, но, думаю, уж эту проблему мы решим.

— Турнир финиширует 4 июля. В этот день ты сможешь сказать, что доволен выступлением, если…

— …если мы попадем в четверку сильнейших команд Украины. Но — возможны варианты (смеется). Не будем заглядывать далеко.

— Ну, ни пуха, ни пера! Будем ждать от вас приятной информации!

— К черту (смеется)! Кстати, что касается нашей второй команды — U-14 — я думаю у них вообще отличные шансы даже выиграть нынешний чемпионат. Команда провела в этом году несколько зарубежных сборов, участвовала в представительном турнире в Италии. А это — огромный опыт. Они стартуют раньше нас. Ну, а мы постараемся достойно принять у них эстафету.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Металлист"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ViperMX (Харьков)
ivst (kharkov) Согласен полностью с тобой.
Ответить
0
0
ivst (kharkov)
ViperMX (Харьков) 17.06.09 15:20 По поводу благородства держателей гаражей, которые согласились на переезд, я бы высказался осторожнее - "проявили благоразумие", потому что закон позволяет проводить снос строений, если этого требуют общественные интересы; доказать в судебном порядке, что общественные интересы присутствуют, полагаю, не составило бы проблем, равно как и провести "справедливую оценку". Уверен, что будь на месте Ярославского Коломойский, получили бы эти гаражевладельцы не миллион долларов, а миллион гривен, так что очень приличным человеком в очередной раз проявил себя Ярославский.
Ответить
0
0
tkachevdmetal (Харьков)
и только я им забью где-то 2!!!=))
Ответить
0
0
tkachevdmetal (Харьков)
Мы с пацанами разорвём это Динамо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))
Ответить
0
0
ViperMX (Харьков)
Мал (Донецк) Спасибо и тебе удачи!
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
ViperMX (Харьков) 17.06.09 15:15 Упрёка по поводу выдернутой фразы из контекста не понял, ей Богу. Ну а в остальном согласен. Особенно по поводу места правды в нашем споре. Удачи!
Ответить
0
0
ViperMX (Харьков)
диона. Большое вам человеческое спасибо! Александр Ярославский
Ответить
0
0
ViperMX (Харьков)
Может частично не в тему но... Дорогие друзья! Сегодня один из тех дней, когда я особенно горжусь тем, что я харьковчанин. Для этого есть очень весомый и важный повод. Ведь именно сегодня, наконец, можно с полной уверенностью сказать, что мы вышли на финишную прямую реконструкции ОСК «Металлист» в соответствии с требованиями УЕФА к стадионам, на которых пройдут матчи Евро-2012. И сделать это нам удалось только благодаря патриотизму и высокому гражданскому сознанию жителей нашего города. Я хочу выразить свою глубокую признательность всем тем, кто ценой личных неудобств сделал исключительно важное и нужное для Харькова дело - еще на шаг приблизил наш город к статусу полноправного принимающего города Евро-2012. Предприниматели Конного рынка, владельцы гаражей кооператива «Спектр», другие люди, которым обустройство эвакуационных выходов со стадиона «Металлист» причинило беспокойство в той или иной форме, совершили исключительно благородный поступок, значение которого для Харькова сложно переоценить. Думаю, все понимают, Евро-2012 - это не просто несколько футбольных матчей. Это - новые перспективы для экономики региона и новое, более высокое качество жизни для нас, харьковчан, для наших детей и внуков. Но за эти перспективы нужно бороться всем вместе, не полагаясь на случай, а упорно работая плечом к плечу. Еще вчера за право провести матчи европейского футбольного первенства в Харькове единым фронтом сражались местные власти и бизнес, а сегодня мы можем с уверенностью сказать - подготовка к Евро-2012 стала делом всех харьковчан. Убежден, что наш энтузиазм и готовность пожертвовать какими-то личными интересами во имя великого общего дела будет оценен по достоинству, и Харьков увидит футбольный праздник Евро-2012. Со своей же стороны, от имени клуба «Металлист» хочу заверить вас, что наша команда красивой игрой и яркими победами отблагодарит всех тех, кто помог нам выполнить требования УЕФА и должным образом благоустроить территорию вокруг ста
Ответить
0
0
ViperMX (Харьков)
Мал (Донецк) Не складывается у нас диалог. Каждый все равно "тянет" нас свою сторону. И какие аргументы мы тут приводить не будем, правда, на самом деле где-то по середине. Ну и конечно не красиво ты выдернул фразу из контекста. Ладно, все это не важно, главное, что в соперничестве клубов рождается, как правило, и интрига в чемпионате, и игроки для сборной Украины. За эту команду мы все, не взирая на клубные пристрастия, болеем всей душой.
Ответить
0
0
MaxK (Винница)
Мал (Донецк) 17.06.09 14:26 Я тоже всегда удивлялся, что на словах у Динамо болел больше всех , а на трибунах почти как у нашей Нивы во второй лиге
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
равно, как и не буду говорить о том, что остальные клубы не годятся "Динамо" в подмётки. - - - - - - Двусмысленность получилась. Фраза должна выглядеть так: "..равно, как и не буду говорить о том, что остальные клубы не годятся "Динамо" в подмётки: это полный бред, и настоящий болельщик ДК никогда так не думает.
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
ViperMX (Харьков) 17.06.09 13:40 Ты уж извини, что вмешиваюсь. Но хочу ответить тебе где находятся болельщики ДК. Я - к примеру - в Донецке нахожусь. Перечислять пофамильно ( или по никам на этом форуме ) моих "коллег по болезни" считаю бессмысленным занятием. Много их и по постсоветскому пространству и по всему миру ( поэтому и на стадион-то не собираемся: не соберёшь). Могу тебе сказать, что у Металлиста их гораздо меньше по многим причинам: тут и история поскуднее, и достижений поменьше ( без обиды, просто так получается пока). По поводу "глорихантеров" не соглашусь: в массе болельщиков на трибунах в Харькове их гораздо больше, чем ты думаешь. А на ветках этого сайта многие из твоих земляков слишком уж часто м-м-м...не очень благодушны к "Динамо", и это очень заметно. Я не буду тебе доказывать, что "Динамо" - это всё-таки суперклуб ( кстати, твои слова о том, что "...бояться Динамо только за имя не стоит..." - доказательство тому), равно, как и не буду говорить о том, что остальные клубы не годятся "Динамо" в подмётки. А психологию победителей у молодняка надо воспитывать. Болеем за своих!
Ответить
0
0
osman (Kyiv)
ALEX12 (Харьков) 17.06.09 12:20 Ага и в противостоянии с Металлистом будем учитывать только те матчи, в которых метал выиграл=) Во статистика какая будет
Ответить
0
0
ViperMX (Харьков)
Terry26 (Kiev) 17.06.09 10:59 Читай мой первый пост ВНИМАТЕЛЬНО. У тебя сразу "забрало" упало на мою фразу, что Динамо в последние годы нам проигрывает в чемпионате больше, чем другим клубам УПЛ. И ты мне начал писать про Ворсклу, кубки и всякий бред. Я написал, что нам двигаться еще к титулу чемпионскому не один год, но психологию победителей ВОСПИТАННИКАМ ДЮСШ необходимо прививать еще в раннем возрасте. И что бояться Динамо только за имя не стоит, и что Металлист это тоже имя (в украинском футболе), и за него нужно бороться. Все кто с пеной у рта после моего поста начали доказывать, что Динамо супер- клуб, а остальные и в подметки не годятся им, это ваше мнение и не более. Я останусь при своем мнении. Да и вообще как почитаешь , так у динамо фанатов миллионы на словах, а на деле на трибунах их нет. Вопрос, где они? Посмотрите на Харьков, Донецк, Днепр(даже когда команда на 7м месте была сколько людей ходило), Луганск. Вот где есть фанаты. В Киеве они, несомненно, тоже есть, но их мало. А "глорихантеров" БОЛЬШЕ, чем у кого бы то ни было. P.S. Все что я написал - это мое субъективное мнение не более. Надеюсь, никого не обидел.
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
у меня против ДК аргументов много, хотя каюсь болел за него в середине 70-х)_. Исотрия (любой)команды это не тлько то,что написано на сайтах клубов. ALEX12 (Харьков) 17.06.09 12:20 Та кайся, кайся, раз в таком страшном грехе в середине 70-х жил, разве ж кто против... Так а сейчас ты типа прозрел, да? Долго ж ты историю команд (любых) изучал "не по клубным сайтам". Так, глядишь, ещё 40 лет поизучаешь - дай Бог тебе здоровья - ещё больше аргументов против ДК понароешь на помойках...
Ответить
0
0
lennidogal (харьков)
Все таки работа с молодежью более ответственна чем со взрослыми профи. Что посеешь - то и пожнешь! Как любят говорить сами тренера - переучить тяжелее чем научить.Психология победителя не всегда идет на пользу (откуда и страшные разгромы от малоизвестных соперников), а вот психологическая стойкость необходима как воздух - без нее не бывает волевых побед.
Ответить
0
0
ALEX12 (Харьков)
Исотрия = история.
Ответить
0
0
ALEX12 (Харьков)
Ты приплети сюда еще Киевскую Русь, когда казаки в футбол играли. Так и думал, что начнется воспоминание с прошлого века. Для киевофанатов повторяю (см.начало форума) здесь речь шла о ДЮСШ!!!! А союзное время лучше не затрагивай, а то мы будем до вечера диспутировать (у меня против ДК аргументов много, хотя каюсь болел за него в середине 70-х)_. Исотрия (любой)команды это не тлько то,что написано на сайтах клубов.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Из этого постоянного срача радует, что кроме так называемого дерби ДК-ШД появился еще МХ-ДК
Ответить
0
0
osman (Kyiv)
ALEX12 (Харьков) 17.06.09 12:00 И в Европе ничего не выигрывали?
Ответить
0
0
osman (Kyiv)
ALEX12 (Харьков) 17.06.09 12:00 При союзе тоже борьбы не было?
Ответить
0
0
ALEX12 (Харьков)
Мал (Донецк) 17.06.09 11:53 Нет - выпил.
Ответить
0
0
ALEX12 (Харьков)
osman (Kyiv) 17.06.09 11:27 А кто спорит? Только это без борьбы. Вот когда в Европе засветитесь, тогда и поговорим. ViperMX (Харьков) про школу футбольную высказался, а ваш земляк тут Ворсклу приплел. А отсюда и диспут начинается. Кубок ставить выше бронзы (три раза подряд) - бред. Вспомни Семиа - который говорил, что золото в чемпионате важней КУЕФА.
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
У Шахтера тоже трофей есть, а у ДК? Только ноль с палочкой. ALEX12 (Харьков) 17.06.09 11:21 - - - - - Смешной ты. Наверное, съел чего-нибудь. :)))))
Ответить
0
0
osman (Kyiv)
ALEX12 (Харьков) 17.06.09 11:21 Ну у Динамо трофеев по более чем у вас вместе взятых
Ответить
0
0
ALEX12 (Харьков)
У Шахтера тоже трофей есть, а у ДК? Только ноль с палочкой.
Ответить
0
0
Terry26 (Kiev)
ViperMX (Харьков) Бренд?Металлист? несмеши Ворскла побрендовее вас будет у нее хоть трофеи имеються а у МХ НИЧЕГО ноль без палочки
Ответить
0
0
ViperMX (Харьков)
Вот и я про то. Нам бояться динамо смысла нет, уже пару лет. А вот то, что динамо проигрывает в чемпионате нам чаще, чем другим клубам в последние несколько лет-это факт. Да и молодежь должна привыкать ,что Металлист - это бренд серьезный. нам конечно идти еще не один год к серьезным успехам и чемпионскому титулу ,но тот прогресс который наметился за последние три сезона говорит о том, что мы движемся в правильном направлении .Подтянули инфраструктуру(почти закончили) и потом уже будут и большие по украинским меркам трансферы и молодежь воспитанная в дюсш ,и психология победителей и результаты. FORZA METAL! Верим в команду!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]