Арарат Аракелян: У меня были предложения от Хоффенхайма и Байера ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Полузащитником донецкого "Металлурга" сейчас находится в Ереване
Общие новости
18.06.2009
четверг
09:33
Арарат Аракелян: "У меня были предложения от "Хоффенхайма" и "Байера"
Рейтинг публикации
Полузащитником донецкого "Металлурга" сейчас находится в Ереване

Корреспондент газеты "90 минут" побеседовал с полузащитником донецкого "Металлурга" Араратом Аракеляном, который сейчас находится в Ереване и тренируется вместе со своей бывшей командой, "Бананцем".

- Арарат, как руководство клуба расценило четвертое место "Металлурга", занятое им в чемпионате Украины?

- Мы могли занять и третье место. К сожалению, проиграли двум аутсайдерам чемпионата, потеряли шесть очков, затем потерпели еще несколько поражений и поэтому только в последнем туре сумели обеспечить себе путевку в Лигу Европы.

- В "Металлурге" в некоторых матчах ты играешь в стартовом составе, в других выходишь на замену, а бывает встречи, в которых и вовсе не принимаешь участие. Чем обусловлены такие перемены?

- Как вы знаете, состав команды определяет тренер. Я ничего сказать не могу. Действительно, все так и есть. Костов почти что всегда вносит изменения не только в состав команды, но и тактики. Таким образом он в какой-то мере пытается преподнести сюрприз сопернику. "Металлург" в основном играет по схеме 4-1-4-1, но, например, в матче против "Металлиста" был использован вариант 3-5-1-1. Кроме того, в современном футболе команды могут по ходу игры менять свою тактику. То есть, у меня нет никаких проблем с тренером. Все нормально, и я чувствую, что он мне доверяет. Как бы то ни было, четвертое место было расценено как довольно-таки хороший результат, мы собрались командой и отметили завоеванную путевку в Лигу Европы.

- У тебя еще на 3,5 года контракт с "Металлургом", но поступали ли тебе предложения от других команд?

- Было предложение от немецких клубов. Мы в прошлом году проводили сбор в Германии, и от леверкузенского "Байера" и "Хоффенхайма" мне поступили предложения, но ничего конкретного. Сейчас я рад, что играю в "Металлурге". Моя мечта сбылась. Постараюсь в дальнейшем постепенно прогрессировать.

- По окончании чемпионата Украины ты свой отпуск проводишь в Армении, но, как видно, отдыхать не хочешь, раз тренируешься с "Бананцем".

- Чемпионаты Украины и Армении проводятся по разной схеме. В Армении первенство проходит по системе "весна-осень", а в Украине - "осень-весна". По правде говоря, мне приказали отдыхать, но после матча последнего тура, который состоялся 26-го мая, я четыре дня отдыхал в Донецке, после чего, приехав в Ереван, еще три дня провел без тренировок. Недели отдыха мне достаточно. Сейчас хочу тренироваться с "Бананцем", дабы не набрать лишний вес. 13-го июня поеду в Донецк: после недельных тренировок команда отправится в Австрию, где проведет учебно-тренировочный сбор. Ну а затем будем готовиться непосредственно к старту чемпионата, который ожидается в июле.

- Ты покинул "Бананц" в прошлом году. Что изменилось в команде?

- Сейчас в команде играют много молодых футболистов, в прошлом году выступавших в первой лиге. В их игре заметен большой прогресс, и это очень радует. Армену Гюльбудагянцу удалось за короткий промежуток времени привить футболистам игровой почерк, благодаря чему они на поле хорошо взаимодействуют. Могу сказать, что тренировки "Бананца" и "Металлурга" почти что не отличаются.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: armfootball.com
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
AndreSem (Киев)
Не смеши мои тапочки! Какой Хоффенхайм, какой Байер?!... Разве, что в фармацевтический завод, таблетки расфосовывать :)))
Ответить
0
0
Бомбарди (Донецк)
Трепло впрочем как и все армяне.
Ответить
0
0
ViperMX (Харьков)
- Мы могли занять и третье место. К сожалению, проиграли двум аутсайдерам чемпионата, потеряли шесть очков, затем потерпели еще несколько поражений и поэтому только в последнем туре сумели обеспечить себе путевку в Лигу Европы. --------------------------------------- Ну если так рассуждать, то могли и первое но проиграли многим:)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен