Гусин и Ребров рискуют не пройти кастинг в подмосковные Химки! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Знаменитые киевские динамовцы, повесившие, казалось бы, бутсы на гвоздь, снова вышли на поле и… проиграли
Общие новости
18.06.2009
четверг
12:29
Гусин и Ребров рискуют не пройти кастинг в подмосковные "Химки"!
Рейтинг публикации
Знаменитые киевские динамовцы, повесившие, казалось бы, бутсы на гвоздь, снова вышли на поле и… проиграли

Знаменитые киевские динамовцы, повесившие, казалось бы, бутсы на гвоздь, снова вышли на поле и… проиграли. По этому поводу Олег Блохин высказался так: «Имена в футбол не играют».

Не стареют душой ветераны: бывшие «динамовцы», два дня назад ставшие победителями «неофициального чемпионата Европы», уступили обыкновенному, казалось бы, «Интеркасу»…Правда, на этот раз звездные парни переоделись в футболки «Зірки», защищающей честь администрации Киево-Святошинского района.

Назвав соперника «Зірки» «обыкновенным «Интеркасом», я, конечно же, погрешил против истины: здесь давно уже прописаны самые настоящие «звезды» из того же «бездонного» «Динамо» – Андрей Баль, Владимир Бессонов, Алексей Михайличенко, Олег Кузнецов, Иван Яремчук... Правда, они появляются в составе эпизодически – «по праздникам» – когда позволяют обстоятельства или «сойдутся звезды»… Или же их об этом настоятельно попросит президент клуба Сергей Веселов, сам частенько играющий в первенстве города.

Вчера на стареньком стадионе СКА, газон которого непонятно для кого содержится в великолепном состоянии, федерация футбола Киева организовала финал Кубка мэра. Сокрушив всех своих соперников, финалистами стали «Интеркас» и «Зірка». Регламент турнира позволил заявить на матч любых футболистов, желающих продемонстрировать свое мастерство. Единственным условием было возрастное ограничение – не младше 35-ти лет…

Кубок мэра

Киев, 17 июня, стадион СКА, 300 зрителей +17

«Зірка» – «Интеркас» – 1:2 (1:1)

Голы: Волотек (10), Грицына (56) – Нагорняк (24)

«Зірка»: Гольдин, Кирюхин, Солдатов, Сидоркин, Гусин, Сахаров, Ребров, Мороз В., Цихмейструк, Нагорняк, Косовский.

Запасные: Демьянец, Уляницкий

«Интеркас»: Луценко, Накорчеванный, Мороз Ю., Швец, Боровик, Ященко, Анненков, Ястребинский, Грицына, Волотек, Коренев.

Запасные: Волосянко, Гайдук, Заровный, Вашуленко

Арбитр – Орехов

Пусть никого не смущает небольшое количество зрителей на трибуне: во-первых, очевидно, между городской федерацией футбола и средствами массовой информации не отлажено взаимодействие, во-вторых, на матчи первенства города обычно приходят лишь отъявленные фанаты да «узкопрофильные» специалисты… И лишь стечение обстоятельств может «заманить» на стадион вечно занятых «конструированием» скандалов журналистов…

На этот раз, несмотря на отсутствие в городе афиш, на СКА «слетелось» столько знаменитостей, что я пожалел об отсутствии телевидения: для программы «Динамо» 100%» вполне можно было бы сделать неплохой сюжет о притягательной силе футбола. Первым в этом списке, конечно же, стоит Олег Блохин – интересно, кого просматривает для своей будущей команды отдыхающий от Большого футбола бывший тренер «националки»… Кстати, о селекции: рядом с Блохиным за матчем внимательно наблюдал Борис Норман, который, живя в Израиле, помогает киевским динамовцам подыскивать новых «Гильермо»… Андрей Баль, который, кстати, собрался было выйти на поле, но, обнаружив в составе соперника Реброва и Гусина, решил поберечь силы для субботнего матча против президентов Премьер-лиги, в своей обычной манере живо комментировал происходящее на поле… Еще один динамовец Виктор Хлус курирует сейчас ветеранскую тему в городской федерации. Спустившись в перерыве к полю, я обнаружил на лавочке запасных «Зірки» Олега Гусева, Владислава Ващука, Артема Яшкина, Виктора Насташевского…

Не буду скрывать, услышав, что в составе «Зірки» будут играть Гусин и Ребров, по интернетовской версии, собирающиеся продолжить карьеру в подмосковных «Химках», я отложил в сторону незаконченный текст о коррупции в российском футболе и помчался на стадион…

Игра началась, практически, без разведки: мощная средняя линия святошинской команды (Ребров, Цихмейструк, Косовский, Виктор Мороз и Гусин, по совместительству игравший центрбека) с первых же минут попыталась смять оборонительные порядки «Интеркаса». Надо отдать должное несгибаемости Юрия Мороза, занявшего место в центре защиты, и его менее опытным товарищам (я, конечно же, не имею в виду Андрея Анненкова), которые сумели выстоять… А как красиво «динамовцы» разыгрывали свои комбинации – так и хотелось срочно вызвать на стадион Йожефа Сабо и Юрия Семина: ох, рано списали они «ветеранов»!..

«Интеркасовцы» строили свою игру прагматично и просто: имея впереди Коренева и Ященко, которые за счет неувядающей скорости вполне могли самостоятельно решить поставленную задачу… Играя «вторым номером», они все время искали свой шанс… И таки «нашли»: во время одной контратаки ошибся защитник, подскользнувшийся на мокром от дождя газоне, и от углового флажка последовала передача на угол вратарской, куда неожиданно для всех ворвался Волотек. Я не стал бы винить Вадима Гольдина, который заменил отсутствующего Андрея Ковтуна – наверное, в атаке он выглядел бы убедительнее – Волотек оказался более сообразительным. 1:0.

В действиях «Зірки» ничего не изменилось: по-прежнему, активны «фланговые» –Косовский и Мороз, продолжают «крутить позвонки» защитникам Цихмейструк и Ребров, опасно подключается Гусин, который успевает и к своим воротам вовремя «откатиться», и нападение поддержать… Как всегда опасен вблизи чужих ворот Нагорняк… Думаю, такой команде вполне было бы по силам посоревноваться с половиной команд 1-й лиги… И на 24-й минуте «ветераны» подтвердили мои предположения: после стремительной и головоломной комбинации Нагорняк сквитал счет: Тарасу Луценко, еще недавно игравшему в Большом футболе, выручить товарищей не удалось… А до этого Ребров мощнейшим ударом с линии штрафной едва не перебил перекладину!

Думаю, слишком уверовав в свое преимущество, Гусин и компания позабыли о том, что на одной технике в футболе «не выедешь», что мотивация и чувство собственного достоинства зачастую повыше даже самого высокого мастерства… Еще в первом тайме «Интеркас» мог дважды наказать «великих» за опрометчивость: Гольдина, по воле случая оказавшегося в воротах, так и тянуло за пределы штрафной… И непонятно, как Кореневу, убежавшему на свидание с «вратарем», так и не удалось перебросить Вадима. А тот выручил…

А во втором тайме, когда подуставшие «динамовцы» уже не так энергично включали командную скорость, быстрые «крайки» соперника все чаще растягивали их оборону. Во время одного такого скоростного «забега», когда за нападающим, догонявшим мяч у самого углового флажка, никто не побежал, последовал навес во вратарскую и оставленный без присмотра у дальней штанги Грицына поймал «на противоходе» вратаря.

В последние десять минут «Зірка» всеми силами «навалилась» на ворота «Интеркаса»: атаковали и с флангов, с последующими прострелами и навесами и пытались «продавить» оборону по центру – бесполезно!.. И, представьте себе, Луценко лишь однажды перевел мяч на угловой, а потом, скорее для очистки совести, «улегся» на газон…

После финального свистка арбитра ФИФА Олега Орехова, к которому особых претензий у проигравших не оказалось, команды выстроились на бровке и президент Киевской городской федерации Игорь Кочетов вручил Кубок и медали победителям. «Зіркові» динамовцы «успокоились» грамотами и «серебром»… Хотя особого огорчения они не выказывали – мужики!..

Мне удалось взять несколько экспресс-интервью у участников этого праздника, вернее, я задавал один и тот же вопрос: «Почему проиграли «великие»?».

Олег Блохин:

- Почему проиграли? Во-первых, имена в футбол не играют… Во-вторых, за счет одной техники трудно справиться с хорошо организованной обороной.

Владислав Ващук:

- Не было вратаря… Шучу. А, если всерьез, то «Интеркас» хорошо подготовился к матчу и «выдавил» из ситуации все, что было необходимо для победы…

Артем Яшкин:

- Не хватало меня… Вот постарею до 35-ти лет тогда посмотрим: кто кого… Я, конечно же, пошутил. Моим товарищам просто не повезло – играли-то ведь здорово… Думаю, ветеранский футбол в Украине – лучший в мире!

Андрей Баль:

- Если бы можно было ограничить мои перемещения центральным кругом, то я вполне смог бы потягаться и с Ребровым, и с Гусиным… А не выиграли они потому, что в первом тайме мельчили, собирались «выехать» на одной лишь технике – красиво, но не убедительно. А во втором тайме начался элементарный «пожар», но мяч в ворота не «лез»…

«И сам не гам, и другому не дам!..»

Сердце кровью обливается, когда попадаешь на стадион СКА: сколько замечательных футболистов «месили» здесь грязь, начиная с 60-х – вряд ли хватит времени перечислять эти славные имена… Потом сюда пришли настоящие мастера газона и поле стало одним из лучших в городе… И из обычного армейского стадион возвысился до уровня высшей лиги – вот только доблестным вооруженным силам футбол больше не понадобился: то ли утратили коммерческий интерес, то ли нет времени для занятий спортом. И на беговые дорожки перестал ступать сапог военнослужащих, а трибуны, которые еще помнили курсантские аншлаги (если не хватало штатских зрителей), постепенно превратились в руины… А ведь когда-то ФФУ планировала соорудить здесь стадион европейского уровня – оставалось только заручиться согласием Армии. А те, как говорится: «и сам не гам, и другому не дам!..» Помните, сколько лет стоял без дела плавательный бассейн!.. Может, хоть сейчас, когда вот-вот начнется настоящий строительный бум под флагом чемпионата континента, сюда наведаются специалисты из «Местного организационного комитета «ЕВРО-2012 Украина». Ведь лишнее тренировочное поле для иностранных гостей не помешает! Правда, придется что-то сделать с трибунами… Но современные строительные технологии творят чудеса: то тут, то там на наших глазах буквально ежедневно, словно грибы после дождя, растут «хмарочосы», так что трибуны соорудить – раз плюнуть!

Кстати, о «коммерческой составляющей», кое-как удерживающей «на плаву» заброшенный стадион: сообразительные ребята соорудили в воротах автоматический шлагбаум (только на вчерашний матч сюда набилось штук пятьдесят иномарок, а сколько их «швартуется» у бассейна и спортзала!) и без зазрения совести «гребут деньгу». Наше авто выпустили на свободу всего лишь за пять гривен… Кризис заставляет народ крутиться – иначе не выжить!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СПОРТглавред"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Arktur (Киев)
Стадион СКА - это бывший стадиончик ЦСКА на Воздухофлотском?
Ответить
0
0
[email protected] (Симферополь)
Артем Яшкин:"… Думаю, ветеранский футбол в Украине – лучший в мире!" Да уж, похоже у нас только бездомные и ветераны умеют играть в футбол)))
Ответить
0
0
РыбачОК (харьков)
marat_ua (Lugansk) 18.06.09 12:35 Счет 2-1не в пользу Гусина и Реброва.
Ответить
0
0
Ал. (Купянск)
Юра Луцьк (Луцьк) А статью писал Блохин. А с фантазией - у него диагноз.
Ответить
0
0
Юра Луцьк (Луцьк)
а до чого тут така назва статті?!
Ответить
0
0
SL001 (Kyiv)
Такая себе "Встреча выпускников" :) Собрались хлоплы побухать :)
Ответить
0
0
marat_ua (Lugansk)
Написано проиграли, а счет 2-1 в пользу Гусина с Ребровым
Ответить
0
0
ал. (Купянск)
Блохин, а ведь имена в футболе и не тренируют...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]