Кубок УЕФА пахнет шампанским ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
20.06.2009
суббота
11:07
Кубок УЕФА пахнет шампанским
Рейтинг публикации

В пятницу по Днепропетровску колесил кубок УЕФА. Его привезли бывший игрок «Днепра» Владимир Езерский и председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко. Немного разочаровывало то, что к еврочаше нельзя было прикасаться — такие правила установили представители «Шахтера». Поэтому кубок сопровождали два невозмутимых охранника. Кроме них, подержаться за трофей из серебра и мрамора весом почти в 16 килограммов мог только Езерский.

Первыми, кто увидел престижный футбольный трофей, стали воспитанники детского дома №1, который находится на жилмассиве Тополь. Презентация серебряной чаши стала настоящим праздником для детей-сирот. Правда, детвора вряд ли уловила значимость трофея, зато была в восторге от подаренной организаторами сетки с мячами. Владимир Езерский ставил на круглых автографы, а ребята сразу же пускали их в ход, футболя по коридорам здания. Интересно, что в этом детском доме есть своя футбольная команда, и один из ее воспитанников уже поступил в областное училище олимпийского резерва.

Следующим пунктом остановки Кубка УЕФА стало областное училище олимпийского резерва, где базируется футбольная школа «Днепра». Будущим звездам футбола тоже подарили мячи и разрешили вместе с родителями сфотографироваться у кубка.

К трем часам у клуба «Опера», где футбольный трофей могли увидеть все желающие горожане, собралась огромная очередь. Болельщики брали автографы у Андрея Павелко и Владимира Езерского. Ненадолго в «Оперу» заглянули и игроки «Днепра» — Сергей Назаренко и капитан команды Андрей Русол. Футболисты пообщались с болельщиками, но к трофею так и не подошли. Потом председателя областной федерации футбола окружили фаны, Андрей Павелко рассказывал им о Евро-2012, прошедшем мимо Днепра, и о самом Кубке. Владимир Езерский же, говоря об этой футбольной награде, упомянул, что серебряная чаша пахнет шампанским. «Существует традиция — победители пьют из него шампанское. Я, например, уже даже и не вспомню сколько раз наша команда прикладывались к трофею», — шутил горняк.

ТРОФЕЙ В РАЗДЕВАЛКЕ

В Днепропетровске к Кубку не притронулся даже Андрей Павелко — строгие правила «Шахтера» выполнялись. Однако председатель ФФДО поведал «Сегодня», что прикоснулся к нему еще в Стамбуле. «Мы с мэром Иваном Куличенко поехали на финал, и там в раздевалке игроки «Шахтера» разрешили нам поднять его над головой», — говорит он.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сегодня
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
MILANELLO32 (Александрия)
maniac (Kirovograd) 20.06.09 13:20 интересно а Андрюха Пятов будет сам презентовать трофей!?
Ответить
0
0
maniac (Kirovograd)
25 числа кубок будет в Кировограде в 13-00 на пл.Кирова!!!!! ссылка на новость - http://kirovograd.rks.kr.ua/daily/kirovograd/2009/...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен