Врач Шахтера принял роды на базе команды ᐉ UA-Футбол

Общие новости

25-летняя дончанка Ирина Якубенко родила здорового мальчика в тренировочном логове горняков
Общие новости
23.06.2009
вторник
13:42
Врач "Шахтера" принял роды на базе команды
Рейтинг публикации
25-летняя дончанка Ирина Якубенко родила здорового мальчика в тренировочном логове горняков

На тренировочной базе "Шахтера" умеют не только выращивать обладателей еврокубков, но и… принимать роды. На днях врачу дублирующего состава горняков Вадиму Попову пришлось принять роды прямо у пропускного пункта на спортбазу!

Как рассказал скромный герой-спаситель (об экстремальных родах "Сегодня" сообщили друзья роженицы с просьбой передать доктору благодарность. — Авт.), машина, в которой ехала будущая мама, проезжала по запорожской трассе мимо базы "Кирша" примерно в половине девятого вечера. "В этот момент у молодой женщины начались схватки, и она попросила остановиться, — вспоминает Вадим Попов. — Случилось это между первым и вторым КПП, и сразу привлекло внимание охраны. Ребята подошли к авто: "Какие проблемы?" Им говорят: "Проблем масса, но самая главная — мы рожаем!"

Охрана сразу позвонила администратору базы. По счастливому стечению обстоятельств, в тот день дежурным администратором была Ирина Шевцова, медсестра по образованию. Она сразу попросила разыскать Вадима Попова, а сама поспешила на помощь. Известие о том, что под базой — роды, застало Вадима Попова, когда он выходил из бани, где находился с ребятами после тренировки. "Выхожу, а меня уже вовсю ищут: "Где тебя носит? Быстро за КПП, роды будешь принимать, — рассказывает он. — Я вначале подумал, что это розыгрыш. Но когда увидел, что все волнуются, понял: дело серьезное".

Врач дубля помчался к шоссе, прихватив с собой рабочий чемоданчик, в котором оказалось все необходимое, — стерильный скальпель, антисептики, зажимы и шовный материал. По дороге Вадим Попов сказал охране вызвать "скорую". Ассистенткой доктора выступила Ирина Шевцова. Роженица лежала на заднем сиденье, а два сотрудника "Шахтера" "ловили" ребенка на передних сиденьях. Рядом стояли брат Ирины, ее мать и подруга. Женщины плакали, а брат Ирины был так взволнован, что руки тряслись, и он не мог попасть по кнопкам телефона.

"Я, еще будучи студентом, одно время даже хотел стать акушером-гинекологом, ездил на Всеукраинскую олимпиаду в Одессу, занял там третье место, — продолжает Вадим Попов. — Как оказалось, все когда-нибудь может пригодиться". Правда, новоиспеченному акушеру-гинекологу пришлось проконсультироваться по телефону со знакомой Татьяной Швиренко (акушер-гинеколог горбольницы №9. — Авт.). Она рассказала, на какой высоте обрезать пуповину. Появившегося на свет мальчика положили на живот матери и накрыли простыней. "Скорая" приехала через 10 минут. Врачи были очень довольны, когда узнали, что все хорошо закончилось, и даже вручили своему отважному коллеге из "Шахтера" одноразовые зажимы для пуповины. "На всякий случай, на будущее!" — пояснили они.

Спустя несколько дней после невероятного приключения Вадим Попов признался, что ему все-таки было страшно, но только на пути к роженице. Когда же доктор начал заниматься непривычным для него делом, все волнение как рукой сняло. Вечером по возвращении домой на Вадима Попова снова нахлынули воспоминания. Уснуть он смог только после рюмки коньяка.

БУДУЩИЙ ЧЕМПИОН

Ирину Якубенко, работающую в Донецкой облгосадминистрации, и ее сына уже выписали из роддома. Как рассказала счастливая мамочка, ребенок чувствует себя хорошо. Его вес — 3 кг 690 г, рост — 57 см.

"Не знаю, что было бы, если бы рядом не оказалось этих людей, — говорит она. — Я очень благодарна им".

Сына Ирина Якубенко решила назвать Кириллом. Когда мальчик вырастет, он попробует свои силы в футбольной академии "Шахтера".

КОЛЛЕГИ ГЕРОЯ ШУТЯТ, ЧТО ПОСТАВЯТ ПАМЯТНЫЙ ЗНАК

Весть о родах вмиг разлетелась по тренировочной базе "Шахтера". Коллеги Вадима Попова стали по-доброму подначивать отважного героя.

Одни весельчаки посоветовали разместить объявление в газете: "Принимаю роды на базе ФК "Шахтер". Недорого!". Другие предложили перед въездом на базу установить памятный знак с надписью: "На этом месте при участии ФК "Шахтер" на свет появился новый человек".

А на следующий день после родов к врачу дубля вновь подошли местные балагуры. "Вадим Михайлович, у нас там есть пара беременных, которым вот-вот рожать. Так мы им сказали, чтобы они вдоль базы туда-сюда катались", — улыбались они.

Сам герой на такие шутки совсем не обижается. Главное, что малыш повился на свет здоровым, а спортивный врач получил бесценный опыт.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (23)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
moroz/89rus (Ноябрьск)
"Я, еще будучи студентом, одно время даже хотел стать акушером-гинекологом, ездил на Всеукраинскую олимпиаду в Одессу, занял там третье место, — продолжает Вадим Попов. Гы-гы.. Олимпиада по родам это круто: кто примет больше родов за 1,5 академических часа... Время пошло.. P.S. Конечно,если история не выдумана,то врачу респект и уважуха.
Ответить
0
0
ivoloshka (Киев)
С такими параметрами - в баскетбол, а не в футбол надо!
Ответить
0
0
димчег (Донецк!)
за Шахтер мальчишка бегать должен)))
Ответить
0
0
Барсик (Сумы)
Тупо пиар ФК Шахтер. Не более. Утка на лоха так сказать. Первоначальная версия была такая, что врач должен был принять роды гдето в пути или на отдыхе, но потом Ахметовские пиарщики переиграли и появилась база в Кирша. Сотрудницы обл,гос, гор и рай администарций лежат на сохранении в лучшем роддоме области или города за неделю до родов. Но история на 5 балов, пиарщикам зачед. дивертисмент (Мать городов руских) .................................................. Тебе всюду только пиар кажется))) Жизненных историй уже не бывает?
Ответить
0
0
дивертисмент (Мать городов руских)
Тупо пиар ФК Шахтер. Не более. Утка на лоха так сказать. Первоначальная версия была такая, что врач должен был принять роды гдето в пути или на отдыхе, но потом Ахметовские пиарщики переиграли и появилась база в Кирша. Сотрудницы обл,гос, гор и рай администарций лежат на сохранении в лучшем роддоме области или города за неделю до родов. Но история на 5 балов, пиарщикам зачед.
Ответить
0
0
dale (Донецк)
СашаХМ (KM) а я думал, ты что-то умное напишешь, вот был бы номер ;)
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
Хорошо то, что хорошо кончается! Доктор молодец, а ребёнок после такого просто обязан стать футболистом Шахтёра ))
Ответить
0
0
Khmelpyvo (Khmel)
Краса! Молодець лікар
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Cупер! Доктору респект!!! Хорошая история, а главное помогли новому человеку появиться на свет!!! Шутникам тоже респект, в общем, один позитив!!!
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
Даша народила? Новий контракт?
Ответить
0
0
фанат Футбола (УКРАИНА)
Красавчег товарищ Попов - Респект и уважуха Вам!!! Какие люди в Шахте - почёт! Пора переводить в "основу" -)))
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
а я было подумал что кто-то из играков родил :) вот был бы номер
Ответить
0
0
Андерсон (киев)
занятненько)))
Ответить
0
0
Барсик (Сумы)
= ) Интересная история! Доктор молодец!!!
Ответить
0
0
ахтунг (Львів)
футболістом буде
Ответить
0
0
D(K) (Kiev)
:))))
Ответить
0
0
Old-fan (Одесса)
Браво врачу дубля Вадиму Попову и автору материала - за умение красиво приподнести неординарный случай в прессе!
Ответить
0
0
Бомбарди (Донецк)
Еще один человечек родился. Радостно)))
Ответить
0
0
Mouzzze (Донецк)
=))) однако...
Ответить
0
0
город которому 1340 лет (ЧернигоВ)
Одни весельчаки посоветовали разместить объявление в газете: "Принимаю роды на базе ФК "Шахтер". Недорого!". ))))
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Отличный пример профессионализма! Доктору респект!!!
Ответить
0
0
Веpec (Рівне)
???:-)
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Хорошая история
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен