Топ-десятка самых перспективных юниоров страны ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Каждый футбольный год рождает новые имена, а среди таких открытий всегда наибольший интерес вызывают молодые игроки
Общие новости
25.06.2009
четверг
14:11
Топ-десятка самых перспективных юниоров страны
Рейтинг публикации
Каждый футбольный год рождает новые имена, а среди таких открытий всегда наибольший интерес вызывают молодые игроки

Посоветовавшись с футбольными тренерами и специалистами, «Новая» составила топ-десятку самых перспективных юниоров страны. Каждый футбольный год рождает новые имена, а среди таких открытий всегда наибольший интерес вызывают молодые игроки. Неудивительно, ведь эти парни — будущее футбола, а кому неинтересно заглянуть немного вперед? Например, в 2012-й, когда сборная Украины будет хозяйкой континентального первенства…

Понятное дело, формирование команды, которая сыграет в том турнире, начинается уже сейчас. Но наверняка в последний момент появится в ней и кто-то из молодых, как это было перед ЧМ-2006. А почему нет? В конце концов, в 22—23 года можно и даже нужно покорять серьезные высоты. Достаточно, например, вспомнить, что в таком возрасте звания лучшего футболиста континента удостаивались британцы Джордж Бест и Майкл Оуэн, португальцы Эусебио и Криштиану Роналду, наш Олег Блохин, наконец. Ну а бразилец Роналдо вообще взял «Золотой мяч» в 21 год!

«Новая» попыталась выяснить: кто же из наших сегодняшних юниоров, пребывающих на рубеже 20-летия, подает самые большие надежды? И вот что в итоге получилось.

Артем Кравец.

Нападающий киевского «Динамо». Родился 3 июня 1989 г. Рост 188 см, вес 77 кг.

Путь в большой футбол Артем начинал в Днепродзержинске. Уже перебравшись в столицу, парень громко заявил о себе в сезоне-2007/08, на который пришлись и дебют в Лиге чемпионов, и первые голы в высшей лиге. В марте 2008-го его, тогда еще 18-летнего, даже включили в список кандидатов в национальную команду, однако дебют в ней был отложен — помешала травма. Уйдя на какой-то период в тень, Кравец доказал свою состоятельность в феврале 2009-го, оформив дубль в Валенсии, который обеспечил для «Динамо» путевку в 1/8 финала Кубка УЕФА. Его снова позвали в сборную, но полученное накануне вылета в Англию повреждение лишило парня возможности выйти на газон «Уэмбли». Впрочем, свой очередной шанс этот техничный, быстрый форвард, безусловно, еще получит.

Тарас Степаненко.

Полузащитник запорожского «Металлурга». Родился 8 августа 1989 г. Рост 181 см, вес 75 кг.

Воспитанник футбольной школы запорожского «Торпедо» дебютировал в высшей лиге в 16 лет, причем произошло это в матче против самого титулованного клуба страны — киевского «Динамо». Спустя несколько месяцев тогдашний наставник молодежной сборной Украины Алексей Михайличенко задействовал юношу в официальной игре с турками. Нынче цепкий и неуступчивый опорный полузащитник, сыгравший за «молодежку» 18 поединков, является ее лидером и капитаном. Твердое место в числе первых 11 отвоевал Степаненко и в своем «Металлурге», за первую команду которого провел уже 62 матча.

Роман Зозуля.

Нападающий/полузащитник киевского «Динамо». Родился 17 ноября 1989 г. Рост 181 см, вес 70 кг.

Зозуля является одним из доморощенных игроков «Динамо». К 17 годам стал основным исполнителем второй команды, кроме того, регулярно привлекался в юношеские сборные, где частенько забивал и, как правило, носил капитанскую повязку. Неудивительно, что на Романа наставник украинской «молодежки» Павел Яковенко собирается делать ставку в отборе Евро-2011 (U-21). Потихоньку подпускают футболиста и к динамовской «основе», где он уже успел отметиться дебютным голом. Зозуля может действовать как на острие атаки, так и из глубины поля, что, безусловно, оценит новый наставник «бело-голубых» Валерий Газзаев.

Максим Белый.

Полузащитник ФК «Харьков». Родился 27 апреля 1989 г. Рост 175 см, вес 68 кг.

Еще один выходец с Днепропетровщины. Начинал в Новомосковске, потом, перебравшись в областной центр, — в школе ИСТА. Далее был дубль «Металлиста», выезд на смотрины в Латвию и, наконец, конкретное предложение от ФК «Харьков». Здесь атакующий хавбек проявил себя во всей красе, сходу ворвавшись в основной состав команды, за которую уже провел 50 матчей. Несмотря на аутсайдерский статус «горожан», Макс заслужил вызов сначала в юниорскую, а потом и в молодежную сборную, что говорит о многом. Не исключено, что в межсезонье Белый сменит прописку, покинув вылетевший из высшей лиги клуб. Парень нынче преисполнен оптимизма: совсем недавно, аккурат через три дня после 20-летия футболиста, супруга подарила ему сына.

Евгений Шахов.

Полузащитник днепропетровского «Днепра». Родился 30 ноября 1990 г. Рост 182 см, вес 69 кг.

Сын известного украинского футболиста Евгения Шахова, выигравшего союзное «золото»-1988 в составе «Днепра» и ставшего в тот сезон лучшим бомбардиром союзного первенства. Первые футбольные университеты Шахов-младший постигал в киевском ДФК «Евробис» и оказался в днепровском дубле лишь в 15-летнем возрасте. А в 16 этого высокого плеймейкера уже выпустили на поле в матче чемпионата Украины! В том же 2007-м вместе с юношеской сборной Украины Евгений ездил на финал чемпионата континента, где, правда, «сине-желтые» выступили не очень удачно. Нынешний наставник днепрян Владимир Бессонов молодому футболисту доверяет, дает понюхать пороху высшего эшелона, и Женя тренера не подводит: в активе 18-летнего хавбека 18 матчей и 1 гол.

Андрей Ярмоленко.

Нападающий киевского «Динамо». Родился 23 октября 1989 г. Рост 187 см, вес 76 кг.

Футболом начал заниматься в Киеве, но перед тем, как прочно обосноваться в «Динамо», успел недолго поиграть в черниговской «Десне» (в сезоне 2006/2007). Дальнейшие карьерные вершины форвард таранного типа штурмовал вместе со своим партнером Романом Зозулей. В перспективности как одного, так и другого сомневаться не приходится.

Сергей Коноплянка.

Нападающий днепропетровского «Днепра». Родился 29 сентября 1989 г. Рост 176 см, вес 69 кг.

Покинув родную кировоградскую ДЮСШ «Олимпик» в 16-летнем возрасте, юркий, быстрый и техничный нападающий быстро пришелся ко двору в дубле «Днепра», а уже в 2007-м состоялся дебют Сергея в основной команде. Коноплянка — один из стержневых игроков нынешнего состава «молодежки», в четырех матчах за которую он записал на свой счет три забитых мяча.

Кирилл Петров.

Полузащитник/защитник киевского «Динамо». Родился 22 июня 1990 года. Рост 182 см, вес 76 кг.

Кирилл — воспитанник динамовской школы, с 15 лет выступает за юношеские сборные страны. Нынче — капитан и ключевая фигура команды 19-летних, которая готовится к выступлению на домашнем Евро-2009. Может сыграть как в центре защиты, так и в средней линии. Отлично готов физически, прекрасно видит поле и владеет точным длинным пасом. Судя по всему, дебют Петрова в первом составе «Динамо» не за горами.

Ярослав Ракицкий.

Полузащитник/защитник донецкого «Шахтера». Родился 3 августа 1989 г. Рост 183 см, вес 75 кг.

Родившийся в Першотравневске Днепропетровской области Ярослав обратил на себя внимание в академии ФК «Шахтер». Универсальный футболист, способный действовать как на фланге, так и в центре, приглянулся Мирче Луческу, который полгода назад даже брал парня на межсезонные сборы основной команды. Солидарен с коллегой и Павел Яковенко, регулярно вызывающий Ракицкого в молодежную сборную.

Дмитрий Коркишко.

Нападающий киевского «Динамо». Родился 4 мая 1990 г. Рост 175 см, вес 68 кг.

Обладает всеми качествами, необходимыми форварду, — скоростью, плотным ударом, дриблингом, спортивной дерзостью. В Киев приехал из Черкасс. Как и его друг Петров, в юношеской сборной Дима на первых ролях. В высшей лиге пока засветиться не успел, зато за дубль забивает регулярно.

Тем временем

Уточнены суммы, которые заработали украинские клубы за выступления в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Естественно, вне конкуренции тут оказался донецкий «Шахтер», выигравший второй по престижности клубный евротурнир. В сумме призовые горняков составили 11,361 млн евро (7,74 млн заработано в ЛЧ, 3,621 — в Кубке УЕФА). Казна киевского «Динамо» пополнилась на 8,7 млн евро (7,689 млн и 1,011 млн), не остался без премиальных и харьковский «Металлист», добравшийся до 1/8 финала Кубка УЕФА, — 495 тыс евро.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: novaya.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (29)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Likar_intern (Луцьк)
Шо кротенята??? Як зазвичай великий внесок зробили представники "циганського іга",аж один перспективний вихованець!!! А відносно того ,що гравці Києва не підтимали такий ВЕЛИКИЙ ВНЕСОК САХТЬОРА в укр.футбол(кубок уєфа)-от де треба внески робити!!!
Ответить
0
0
Perfect_Jentleman (Киев)
Ярмоленко- это легендарный "Парень с какого-то там километра"(Сабо)? Интересно работает академия Динамо- сначала "не заметили", теперь забрали с ногами и руками А вообще- пусть заиграют все вышеперечисленные. А то авансов у нас дают всегда многовато- вспомнить только Лисицкого с Беликом
Ответить
0
0
popperklopper (Днепропетровск)
Надо чтоб ЮАР выйграл. Хочу Бразилию Испанию посмотреть.
Ответить
0
0
offside89 (Кривий Ріг)
lexa29 (Nova Kahovka) Что-то они сильно прячут свою молодёжь...не говоря о подпускании к основе
Ответить
0
0
aa_konoplya (Харьков)
Я бы к этому списку добавил бы ещё ...... Локи (Днепропетровск) 25.06.09 16:52 ------------- ну тут же топ-10. вот было бы топ-20 или 30 тогда бы и они добавили их. )))
Ответить
0
0
Локи (Днепропетровск)
popperklopper (Днепропетровск) 25.06.09 17:08 Так что, весь дуль Днепра перечислить?:)
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
popperklopper (Днепропетровск) 25.06.09 17:08 Пока ни Карноза ,ни Каверин ничем себя не проявили.
Ответить
0
0
popperklopper (Днепропетровск)
Локи (Днепропетровск) 25.06.09 16:52 А Карноза, А Каверин? А вратари где все?
Ответить
0
0
Локи (Днепропетровск)
Про Лёпу зря забыли. Я бы к этому списку добавил бы ещё Сахневича и Билалу из Динамо. Того же Вернидуба, Каськива, Рудыку, Жука из Металурга Запорожского. Федорчука из Львова. Тарасенко и Голодюка из Карпат. Быть может, кто то ещё...
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
offside89 (Кривий Ріг) 25.06.09 16:40 че за херню городишь, посмотри сколько в юнешеских сборных U17, U19 играет игроков Шахтера и не мели чушь!
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
че, ни Гладкого ни Чигринского? :)
Ответить
0
0
offside89 (Кривий Ріг)
Шахтёр молодёжью не балуют,с такой инфаструктурой не растят молодёжь...да уж
Ответить
0
0
pamok (красный луч)
Дай Бог не зажраться им раньше времени, а то есть у нас такой грешок. Огромной им удачи.
Ответить
0
0
Aenziferum (Донецк-на-Днепре)
Кравец уже постарел :)) 20 лет стукнуло...
Ответить
0
0
KonstFootball (Харьков)
Метеор (Днепропетровск) по-моему, Лёпа уже не первый сезон на слуху
Ответить
0
0
Aenziferum (Донецк-на-Днепре)
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ) 25.06.09 15:15 А киянам какая разница? Спасибо скажи что вообще заметили такого игрока :))
Ответить
0
0
Yura90 (Чернигов)
Помню молодежька играла в Чернигове с бульбашами, Коноплянку выпустили на замену, дак не плохо сыграл, еще и гол какой забил!
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Взагалі-то не Сергій, а Євген Коноплянка!
Ответить
0
0
[email protected] (Simferopol)
krigan (Sinelnikovo) меня этот вопрос тоже интересует)))
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
Тарас Степаненко реально будет в СБУ, может еще кто из форвардов, а вот плеймейкера и защиты как нету так и не будет (
Ответить
0
0
Yura90 (Чернигов)
Андрей Ярмоленко. Нападающий киевского «Динамо». Родился 23 октября 1989 г. Рост 187 см, вес 76 кг. Футболом начал заниматься в Киеве, но перед тем, как прочно обосноваться в «Динамо», успел недолго поиграть в черниговской «Десне» (в сезоне 2006/2007). Уже и сюда заслугу Киева приписали! В киевской школе ему мягко дали понять что там он никому не нужен, мол ростом не подходит и тд, даже не дали парню шанс!! А жил он и тренировался в Чернигове!
Ответить
0
0
Kaban 2 (Запорожье)
Приятно видеть запорожского парня! :) А вот за ребят из Динамо боюсь,их много перспективных,только для того чтобы расскрыться,нужно в средненький клуб для начала перейти!
Ответить
0
0
SergioSuperB (Мариуполь)
В Ильичевце мы уже видали молодежную сборную,которая так и не смогла найти между собой общий язык!
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Лепу уже из списка вычеркнули.
Ответить
0
0
krigan (Sinelnikovo)
С каких это пор Коноплянка стал Сергеем!
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
Половина? Да если 2-3 человека из этого списка заиграют в сборной - уже счастье!
Ответить
0
0
Dнепр (Днепропетровск)
ну и при чём здесь "Тем временем" ????? не знали куда прилепить?
Ответить
0
0
D(K) (Kiev)
Дай бог что бы хоть половина доросла до первой сборной Страны!
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Воот... кто-то из них должен пополнить список кандидатов в сборную на евро-2012.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]