Андрей Пятов: Не люблю смотреть футбол ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В Кировограде на пресс-конференции голкипер ответил на вопросы журналистов
Общие новости
26.06.2009
пятница
10:54
Андрей Пятов: "Не люблю смотреть футбол"
Рейтинг публикации
В Кировограде на пресс-конференции голкипер ответил на вопросы журналистов

В Кировограде на пресс-конференции Андрей Пятов ответил на вопросы журналистов:

— Андрей, следите ли вы за событиями в кировоградском футболе?

— Конечно, я наблюдаю. У меня очень много друзей, правда, не из кировоградской «Звезды», а из команд, которые с ней соперничают. Я следил за успехами кировоградской команды, баталиями. Наверное, все решилось в последних турах. Я рад, что кировоградский футбол начал возрождаться.

— Как ты думаешь, если бы Мирча Луческу ушел из команды, «Шахтер» бы добился таких успехов?

— Вы знаете, я привык рассуждать по существу. Думаю, неправильно думать и гадать, что было бы. Допустим, можно предположить, что если бы новый тренер пришел раньше, то мы бы лучше в Лиге чемпионов выступили. Но об этом же сложно говорить. Все, что ни делается, — к лучшему.

— В каких городах можно будет еще увидеть Кубок УЕФА?

— У меня была задача привезти Кубок в Кировоград. А дальше все будет зависеть от того, как ребята решат. Я еще хочу в Полтаву его привезти, поскольку там я начал играть в высшей лиге. Но загвоздка не во мне, а в Александре Чижове, так как он уже уехал на сборы. Но я думаю, что в течение ближайшего месяца мы как-нибудь с ним вдвоем соберемся и осуществим эту идею.

— Часто приходится слышать в трансляциях и читать в Интернете, что Андрей Пятов — воспитанник полтавского футбола. Как ты считаешь, чей ты воспитанник?

— Да, меня всегда спрашивают, полтавчанин я или нет. Отвечаю, что я — из Кировограда, а в Полтаве начал играть на высшем уровне, состоялся как футболист высшего уровня. Мне очень приятно сейчас находиться в этом городе с Кубком. Каждый футболист нашей команды гордится своим родным городом. Тот же Саня Гладкий возил трофей в Лозовую. То есть он не стесняется своего города. Для меня Кировоград — родной город, и это самое главное.

— «Шахтер» — многонациональная команда. Наверняка всем интересно, как вы находите общий язык¸ на каком языке общаетесь?

— В интервью Савику Шустеру я сказал: мы живем в Украине, поэтому должны разговаривать на русском языке. Мы общаемся на русском. Бразильцы, в частности Жадсон, тоже учат русский язык и стараются на нем общаться. Это для них интересно.

— После триумфальной победы в Кубке УЕФА вам поступали предложения от других европейских клубов?

— Лично мне — нет. Может быть, поступали предложения в клуб, но я об этом ничего не знаю. Я игрок «Шахтера» и меня все устраивает.

— Могут ли бразильцы повезти этот Кубок к себе на родину?

— Это решает руководство клуба. Например, Рац вместе с Луческу хотят повезти Кубок в Румынию. Александр Спиридон — в Молдавию. Я думаю, это все в течение полугода осуществится. Может быть, бразильцы попробуют зимой отвезти его домой.

— Какая сейчас в Донецке проповедуется вратарская школа — европейская или же иная?

— У каждого тренера свое видение футбола. Например, наш нынешний тренер Мариан по-своему работает. Можно сказать, у нас многонациональная школа.

— Правда, что в свое время тебе импонировала динамовская вратарская школа?

— Нет, я подражал Долганскому, который со мной занимался. Мне очень нравился его стиль. Я к нему уже привык.

— Сейчас очень мало вратари работают на выходах. Почему?

— Одна из причин — нынешние мячи. Хотя не только в них дело. Как говорится, лучше остаться, если не уверен. Но и мячи сейчас летят по совершенно непредсказуемой траектории.

— Андрей, кого ты считаешь лучшим голкипером мира?

— Для меня лучший — Буффон.

— Ты, скорее всего, смотрел Кубок Конфедераций…

— Если честно, не смотрел. Я не люблю смотреть футбол в свободное время. Мне его и так хватает. Нет, конечно, могу посмотреть финал Лиги чемпионов…

— А играть-то в футбол любишь?

— По-моему, самая лучшая профессия — когда занимаешься любимым делом и за это еще получаешь деньги.

— А как насчет других видов спорта?

— Люблю теннис, волейбол. По молодости у меня и по плаванию был какой-то разряд, и по рукопашному бою…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Скиффъ (Полтава)
...а ещё Ван дер Сар...
Ответить
0
0
D(K) (Kiev)
5 баллов :))
Ответить
0
0
Скиффъ (Полтава)
та никто его врагом народа не делает - просто все высказывают свыои мысли по этому поводу. а русский язык....все временно - когда-то все на территории Украины разговаривали на украинском языке. Потом началось принуждение, переселение россиян на территорию Украины и произошла россиянофикация. Теперь идёт обратный процесс. всё нормально. Я уже готов морально, скоро буду готов физически.
Ответить
0
0
Aenziferum (Донецк-на-Днепре)
D(K) (Kiev) 26.06.09 14:30 Да какая разница? Донецк что в болгарии находится? более половины населения страны говорит по-русски для андрбхи это вполне естественно. Он говорит по русски вокруг него все -по-русски вот и сказал так. А его тут врагом народа делают особенно на сайте для среднего и младшего школьного возраста футбол.уа который. Если б западэенци толерантнее были то и проблем бы у нашей страны было намного меньше.
Ответить
0
0
D(K) (Kiev)
Aenziferum (Донецк-на-Днепре) 26.06.09 14:24 но он же говприт про Украину а не про Донецк и это некорректно так заявлять !
Ответить
0
0
Aenziferum (Донецк-на-Днепре)
Я только представляю себе картину - допустим выучил какой-нить новый жадсон мову, перед тем как ехать в Донецк, а оказалось что все вокруг говорят по-русски :))) Вот облом то у парня был бы :)
Ответить
0
0
Aenziferum (Донецк-на-Днепре)
Им из львовов с тернополями очевидно виднее на каком языке говорить надо в Донецке. :)
Ответить
0
0
Скиффъ (Полтава)
кстати Долганский это Даааааа !!!!вот честно считаю Долганского лучшим в Украине и уж точно лучше Пятова, просто молодость...перспективы... а ещё Дида...
Ответить
0
0
Скиффъ (Полтава)
некорректно делать такие заявления! пусть разговаривает хоть на идише, но формулировка должна быть другой.
Ответить
0
0
REE (DonetsK)
Endru(Тернопіль) (Тернополь) Pingwin (Lviv) А что Вам уважаемые не понравилось в его словах, что для него родной язык русский? Так он и для меня родной язык, да и практически для всей восточной Украины, я родился и мои родители разговаривали на русском, в школе русский и т.д. А вы всегда сталкивались с украинским. Не вижу в этом никакой проблемы и так реагировать как-то некорректно.
Ответить
0
0
Pingwin (Lviv)
мы живем в Украине, поэтому должны разговаривать на русском языке. ___________________________ Іноді краще жувати, ніж розмовляти...
Ответить
0
0
maximuss666 (Черкассы)
— После триумфальной победы в Кубке УЕФА вам поступали предложения от других европейских клубов? А как же прям засыпали после таких то ляпов
Ответить
0
0
Endru(Тернопіль) (Тернополь)
------мы живем в Украине, поэтому должны разговаривать на русском языке)))) Смішно)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен