Виктор Зубков: Предстоит испытание на прочность ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
29.06.2009
понедельник
12:44
Виктор Зубков: "Предстоит испытание на прочность"
Рейтинг публикации

В понедельник команда СДЮШОР «Черноморец» 1992 года рождения начнет финальный турнир первенства ДЮФЛ, последнего для этих ребят, заканчивающих с детско-юношеским футболом и готовых к началу взрослой карьеры. Перед своеобразным «выпускным вечером» мы пообщались с тренером команды Виктором Зубковым.

— Виктор Захарович, как готовились к финалу?

— То, что было в наших силах, мы сделали. Готовились на старой базе, нам предоставили зеленое поле, у нас были сборы с питанием, а так как в нашей команде много ребят из сельской местности, Балты, Болграда, Александровки, Беляевки, даже соседних областей, они и ночевали на Архитекторской. А местные шли домой. Получили соответствующую нагрузку, выполнили все запланированное. Теперь главное реализовать то, что мы приобрели.

Интересно будет сопоставить наши силы с другими командами. Если честно, попасть в восьмерку лучших 92-й год и не мечтал, а я отважился и написал в прогнозе – первое место в первенстве города и выход в финальную часть ДЮФЛ.

Финал пройдет в Никополе, знакомая местность, я там уже был с 89-м годом. Предстоит серьезное испытание коллектива на прочность. За 7 дней 5 игр, для юношей это очень много и, мне кажется, неполезно. 4 команды – другое дело, сыграли бы между собой вторые и первые места групповых турниров, чтобы в финале было три игры, а так приезжает 8 команд и так много матчей, да еще и все важные. К тому же по жаре.

— На что можно рассчитывать в финале?

— Жеребьевку, я считаю, нужно проводить при представителях команд, у нас получилась «группа смерти» и из нее трудно будет выйти. В другой группе стопроцентный фаворит – киевское «Динамо», их главные соперники, киевский интернат и «Шахтер», были отправлены в другую группу, в которой оказались и мы. Будет нелегко, у нас еще немного сырая команда, можно сказать, еле запрыгнули на такую высоту. Что ж, посмотрим, вдруг неспроста мы вышли и действительно стали сильными, проверим себя в матчах с лучшими командами страны. Я принял ребят на 6-м месте, лучшим результатом для команды было 4-е место – но мы вышли в финал. Еще год поработать бы, может, стали бы еще сильнее, но нет такой возможности, хотя в Европе расстаются с детьми не в 17 лет, а намного позже, даже в 19 лет. Во Франции и Германии, куда мы ездили, такой подход практикуется. Кому они нужны в 17 лет? А если речь идет о защитнике, так еще больше времени нужно, чтобы созреть. Из команды 89-м года рождения я рекомендовал 10 человек, из них 7 осталось. Васин игрок, можно сказать, основы, Каблаш, Леонов и Ушаков в первой лиге, а остальные… Сон был перспективный, ну что ж, может, где-то и выплывут. Настоящую нагрузку можно давать после 20 лет. Надеюсь, талантливые люди себя проявят. Васин имеет очень хорошие данные и характер у него есть, нужны только поддержка и доверие и из него может вырасти второй Беланов.

— Кто из ваших подопечных уже в ближайшее время мог бы заиграть в первой команде?

— Юношеские показатели, нормативы для одаренных игроков в их возрасте, превосходят Чернов, Дегтяренко, Галаган, Павлик, Чани, Кобыленко, Иванов, ну и вратарь Фелендюк, вот эти ребята имеют хорошие данные. На подходе еще 4 человека, Якунин, Бесараб, может, они еще и обгонят своих товарищей, они быстро меняются в этом возрасте. Кого-то я сейчас назову менее перспективным, а он быстро наберет. Я говорил, что в этой команде есть талантливые ребята, но им нужно играть, им необходимы соревнования. Пока еще мало футболистов из дубля переходит в основной состав, раньше я помню, переходили из резерва целыми группами. Нефедов, Нечаев, Сапожников, Лещук, Дорошенко, очень долго можно перечислять таких игроков. Надеюсь, так будет и в будущем.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец" (Одесса)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен