Михайлов отчитался за Европу ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Ассистент Алексея Михайличенко принял участие в Международном вратарском конгрессе, который проходил в Мюнхене
Общие новости
01.07.2009
среда
11:55
Михайлов "отчитался" за Европу
Рейтинг публикации
Ассистент Алексея Михайличенко принял участие в Международном вратарском конгрессе, который проходил в Мюнхене

Ассистент Алексея Михайличенко Михаил Михайлов в конце минувшей недели принял участие в Международном вратарском конгрессе, который проходил в Мюнхене. Этот представительный двухдневный форум организовывал Немецкий футбольный союз.

По возвращении в Украину тренер нашей сборной поделился с нами своими впечатлениями от этой поездки.

– Михаил Леонидович, приглашения от Немецкого футбольного союза были именными?

– Нет, они поступали в адрес национальных ассоциаций. Пришло приглашение и в офис ФФУ. Честно говоря, организаторам нужно отдать должное. Это был второй по счету форум. Но в прошлом году на нем присутствовали преимущественно немецкие специалисты. Сейчас же был организован Международный вратарский конгресс. На нем присутствовали около 200 участников из 30 стран.

– Кто выступал с лекциями?

– Чемпион мира и Европы в составе сборной Германии, а ныне наставник вратарей бундестима Андреас Кепке, не нуждающийся в представлениях Йенс Леманн, лучший голкипер мира 1987 года бельгиец Жан-Мари Пфафф. Участников же было около 200. И в их числе, например, экс-голкипер «Манчестер Юнайтед» Джим Лейтон, тренер вратарей московского «Спартака» Гинтарас Стауче.

– А вам дали слово?

– Меня пригласили выступить с кратким спичем от имени Европы. Мой японский коллега стал представителем Азии, специалист из ЮАР выступил от имени Африки, тренер из Сальвадора – от Южной Америки, представитель Новой Зеландии – от Океании. Я лаконично поведал о состоянии дел у нас и поблагодарил организаторов за теплый прием.

– Какой была программа двухдневного форума?

– В первый день в VIP-ложе на домашнем стадионе «Баварии» «Альянц-Арене» проводился семинар. Его программа была весьма насыщенной. Фактически лекции шли с восьми утра до семи вечера. Поднимались вопросы психологии, тот же Андреас Кепке делился своими методами работы. На следующий день мы отправились в пригород Мюнхена Оберхахинг на базу немецкой футбольной школы. Там Кепке вместе с наставниками школы продемонстрировал несколько упражнений по подготовке вратарей в сборной Германии. Планируется, что следующий вратарский конгресс будет проведен в будущем году в Швейцарии.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Блик"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен