Виктор Леоненко: Милевскому рано быть капитаном ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Экс-нападающий вновь рассуждает о Газзаеве и Луческу
Общие новости
11.07.2009
суббота
13:00
Виктор Леоненко: "Милевскому рано быть капитаном"
Рейтинг публикации
Экс-нападающий вновь рассуждает о Газзаеве и Луческу

Сейчас много ходит разговоров на тему «что ждет «Динамо» в новом сезоне после прихода на пост главного тренера команды Валерия Газзаева». Я не раз говорил, что считаю Газзаева одним из лучших тренеров на постсоветском пространстве и у киевлян вся надежда теперь только на него. Это мастер своего дела, который может привести команду к большим успехам. Я не беру во внимание победы в чемпионате Украины, где главное - выиграть два матча у «Шахтера». Имею ввиду Европу. Когда Газзаев только пришел на свой пост, он заявил, что хочет выиграть с командой Лигу чемпионов. Сейчас об этом еще рано мечтать, но посмотрим, что будет через пару сезонов. Увидим, кто усилит команду и кто из нее уйдет, а потом можно будет рассуждать о шансах победы в самом престижном европейском турнире.

Мне очень нравится в Газзаеве то, что он не только умеет работать с молодежью, но и воспитал для футбола множество игроков высочайшего класса! В «Динамо» я бы хотел отметить сына моего хорошего друга Юрия Калитвинцева, который неплохо показал себя в минувшем сезоне. Другое дело, что у него травмы, но парень очень талантливый и у него великое будущее! Надеюсь, у него всё получится.

Как я отношусь к назначению Артема Милевского капитаном «Динамо»? Считаю, что эту миссию ему поручили рано... Я пообещал себе, что буду поддерживать наших футболистов и тренеров, поэтому не буду судить об этом решении Газзаева заранее. Возможно, эта новость повлияет на Милевского позитивно, но так, как он играл в прошлом году, постоянно падая с мячом - так капитаны не играют. Если бы он во всеуслышание заявил, что он действительно много подает - это был бы хороший поступок. В «Динамо» же я вижу на роль капитана несколько игроков - это Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Тарас Михалик и Бадр Эль Каддури. Еще можно добавить вратарей. Это те ребята, которые действительно отдают все свои силы игре и стараются на поле с первой до последней секунды.

Вызывает уважение поступок Дмитрия Чигринского, который недавно отказался от заманчивого трансфера в «Барселону». Считаю, что нашему защитнику еще рано покидать «Шахтер», да и трудно будет ему показать себя в Европе, еще не настолько он хорош, как этого требует тот же испанский футбол. Хотя я не против этого игрока, он сделал значительный прогресс за последние годы. Больше меня волнует ситуация, которая складывается в нынешнем футболе, когда футболистов покупают за бешеные деньги и «садят» на сумасшедшие зарплаты! Не понимаю, для чего это делается, ведь тот же Криштиану Роналду наверняка перешел в мадридский «Реал» не потому, что считает, что это поможет ему улучшить свою игру... Зато у него зарплата теперь больше, чем у кого бы то ни было.

Пару слов скажу о матче за Суперкубок. В противостоянии «Динамо» и «Ворсклы» сложно будет отдать предпочтение кому-либо из соперников, потому что и в одной, и в другой команде работают уважаемые мной специалисты и друзья. Я обязан своей карьерой и Николаю Павлову, и Валерию Газзаеву, но, все-таки, отдам предпочтение, на мой взгляд, менее сильному сопернику. Мои симпатии будут на стороне полтавчан. В еврокубках «Ворскле» будет очень сложно. Команда никем не усилилась и потеряла Дениса Главину. Всё, что они смогут продемонстрировать - это борьба в каждом матче.

Перспектива наших клубов в Европе в этом сезоне очень туманна. Вряд ли удастся повторить прошлогодний триумф, ведь теперь даже в групповой этап Лиги чемпионов сложно будет попасть. До сих пор считаю, что в Донецке работает слабый тренер и не знаю, что бы было, если Мирча Луческу не привез Кубок УЕФА в Украину. Заслуга в большой степени лежит на плечах Рината Ахметова. О перспективах донецкого «Металлурга» и «Металлиста» рассуждать не берусь, поскольку во многом вся ситуация будет зависеть от жеребьевки турнира.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (29)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Raman4eg (Черкассы)
ненавижу таких писимистов,они тянут нашу страну вниз,футбол на подьёме в Украине! УКРАИНА не обращайте на таких внимания,им уже пора... всем без исключени нормальным болельщикам,от Чопа до Луганска желаю удачного сезона,и что б таких писимистов было поменьше!Слава нашей родной стране!
Ответить
0
0
VooDoo (Чернівці)
Kadduri kapitan?????? z duba vpav chy sho?
Ответить
0
0
pamok (красный луч)
люблю Витю. такие нужны как кровь из носа , чтобы хоть как-то будить наше сонное царство
Ответить
0
0
Гашек (Ахтырка)
равик (Черкассы) 11.07.09 15:09 кроме сказанного о тренере ,с чем ты еще не согласен?
Ответить
0
0
bekkk (Харьков)
Если бы он во всеуслышание заявил, что он действительно много пад ает - это был бы хороший поступок. -------------------------------- Да, это был ба славный поступок, мужественный... Тогда можно и в капитаны... А, вообще, не ожидал такого хода от Газзаева. И Милевский, и Алиев талантливые футболисты, но все больше напоминают зазнавшихся истеричных девочек, под которых почему-то прогибается вся команда. Не они ли сгноили Бангура в прощлом сезоне? Единственное объяснение-"лидерские качества" Мили на поле, а за его пределами капитаном будет сам Газзаев. Почему не Гусев? Уже не игрок основы ДК?
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
Алиев - бежит, упал, повалялся на газоне, встал, бежит... упал, встал, наорал на арбитра, потолкался с арбитром ... побежал в сторону раздевалки, прибежал в раздевалку, разнёс раздевалку - капитан :-)))
Ответить
0
0
yura_Iva (Чернобай)
Алієв - справжній капітан, а Мілевмький...біжить, впав, посперечався з рефері...біжить, впав, посперечався з рефері.......РОМАНТИКА!!!
Ответить
0
0
валентиныч (харкiв)
согласен с каждым словом, правда ничего нового не сказал.
Ответить
0
0
равик (Черкассы)
Гашек(Ахтырка) Имеет то он имеет но уж слишком его мнение однобоко.Я,например,понимаю,что только хороший тренер может что то выиграть с нашими командами,думаю,что и Леон понимает но ему мысль кем бы он мог стать если бы не пьянка не дает спокойно жить от этого и подобные высказывания,а если еще иногда об этом кто то напоминает.
Ответить
0
0
Маленький Принц (Черновцы)
Пипец, Витя заговорил.... Лучше бы молчал..
Ответить
0
0
Max23 (Кременчуг)
Опять коменты этого урода не реализовавшего себя в футболе. Уже задрал своим тупизмом. А если у Газаева в Киеве ничего не получится что этот алкаш будет говорить? Что игроки плохие или когото винить это 100% равик (Черкассы) респект
Ответить
0
0
maximuss666 (Черкассы)
Бомбарди (Донецк),sergfootbal (Джанкой) Согласен с вами на 100%
Ответить
0
0
sergfootbal (Джанкой)
Всё правильно что Миля капитан вы посмотрите что в европейских клубах капитан всегда лидер кманды несмотря на возраст (Фабрегас например)а то что у нас существуют элюзии капитаном должен быть игрой который долгое время в клубе это всё фигня!!!Миля лидер и он поправу капитан!!!
Ответить
0
0
Almaz (Донецк)
Донецке работает слабый тренер и не знаю, что бы было, если Мирча Луческу не привез Кубок УЕФА в Украину.Заслуга в большой степени лежит на плечах Рината Ахметова. ___________________________________ Нужно уважать любое мнение, но Леоненко путает не только события, но значения слов. В часности, деньги и плечи.
Ответить
0
0
Гашек (Ахтырка)
равик (Черкассы) 11.07.09 13:52 человек вызказал свое мнение,он имеет на это полное право,естественно всем оно понравиться не может.
Ответить
0
0
Atlant (Harkov)
Друг САИ (Киев) 11.07.09 13:27 Точно! Про Йо-Йо уже и забыл))
Ответить
0
0
равик (Черкассы)
Леон пропил талант и теперь успех любого игрока или тренера вызывает у него зависть.
Ответить
0
0
ks1r.ad (Киев)
Заколебали со своим капитаном. Это что, большая проблемма???? Весь инет об этом пишет. vint28 (Днепропетровск) Да тут про капитана 1 абзац и всё... Тут такая себе реклама, весь инет читает про капитана? Знач заголовок будет так и начинаться. Ты лучше представь сколько людей зашло бы, есди заголовок был бы " Луческо слабый тренер!А с КУЕФА ему повезло"
Ответить
0
0
barmaley(DONETSK) (Донецк)
Да Леоненко в своём репертуаре, интересно было бы послушать что бы сказал В.Кварцяный по этому поводу!
Ответить
0
0
Друг САИ (Киев)
Atlant (Harkov) 11.07.09 13:14 исчо один есть - Сабо Й.Й. :))
Ответить
0
0
vint28 (Днепропетровск)
Заколебали со своим капитаном. Это что, большая проблемма???? Весь инет об этом пишет.
Ответить
0
0
Atlant (Harkov)
Паша нейтральний (Львів) 11.07.09 13:10 А тут всего 3 варианта : Заяев, Саленко, Леоненко. Первые два критика отпадают судя по тексту, остается критик Виктор Леоненко)))
Ответить
0
0
Бомбарди (Донецк)
Луческу слабый тренер, Милевский не капитан, Чигринскому рано в Барселону один я суперзвезда)))
Ответить
0
0
Ray_86 (Donetsk)
Вот это тот Леоненко, которого мы знаем.
Ответить
0
0
Паша нейтральний (Львів)
Сори фотку не заметил))))))
Ответить
0
0
Паша нейтральний (Львів)
А кто написал-то? Автора пожалуста. Вроде бы как от имени футболиста с именем, а не указали. Нехорошо. Надо же понимать насколько авторитетное мнение.
Ответить
0
0
Foot&ball (Николаев)
Я с ним согласен.
Ответить
0
0
Друг САИ (Киев)
а вот и Витя... а то прям соскучились уже :)))
Ответить
0
0
mehanik (Кривой Рог)
про Гусева я согласен надо его капитаном делать
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен