Матч ветеранов. Запорожье - Бердянск 2:3 ᐉ UA-Футбол

Общие новости

На август запланирован матч-реванш
Общие новости
13.07.2009
понедельник
11:09
Матч ветеранов. Запорожье - Бердянск 2:3
Рейтинг публикации
На август запланирован матч-реванш

Сборная г. Запорожье – ФК «Бердянск» 2:3 (1:2). Запорожье. 11 июля 2009 г. Стадион ЗАО «ЗАЗ». 250 зрителей.

Судьи: Ю. Исаев, И. Рыбченко, В. Высоцкий (все – Запорожье)

Инспектор: А. Перепаденко (Запорожье)

Запорожье: Бовкун, Соломаха, Стрехнин, Ал-др. Рудыка, Черкун, Л. КЛЮЧИК, Ксендзов, В. Цымбал, Коваль, Р. Бондаренко, Ефименко. На замену выходили: Булавин, Рудчук, Касьяненко, Вит. Савран, Костенко, Трегубов, Соловьев. Тренер Анатолий Василега.

Бердянск: Баркарь, Проценко, Малиенко, Карачевский, Э. Бондаренко, Кориненко, Меркушенко, Д. Самойленко, Гарин, Алексеенко, ГОНЧАРУК. На замену выходили: Кузькин, Алешин, Кривенко, А. Самойленко, Чеботаев. Тренер Сергей Орловский.

Голы: 0:1 Гончарук (17), 0:2 Алексеенко (27), 1:2 Трегубов (37, с пенальти), 1:3 Алексеенко (68), 2:3 Р. Бондаренко (70)

Приятно отметить, что слова не расходятся с делом у нынешнего состава исполнительного комитета Запорожской областной федерации футбола (председатель Виктор Межейко), очередным приятным сюрпризом от которой стал товарищеский матч ветеранов Запорожья и Бердянска, организованный при самом непосредственном участии администрации Запорожского автомобилестроительного завода (генеральный директор Николай Евдокименко).

Ностальгия охватила всех, кто посетил уютные трибуны стадиона автозавода, большой футбол на котором теперь, увы, редкий гость. Инспектор матча Александр Перепаденко, вспомнил, как провел здесь свое детство и юность в качестве игрока, зрелость как арбитр и мудрость уже как инспектор. Неогороженное пыльное поле, железная трибуна, два сарая вместо раздевалок – таким помнят стадион комбайнового завода по Ореховскому шоссе (ныне – улица Космическая) в послевоенные годы. Сейчас, несмотря на отсутствие команды, поле и спорткомплекс (директор Анатолий Колесников) радует глаз своей ухоженностью. Наверняка вспомнили славные 80-е годы восхождения «Торпедо» Александр Ефименко, Евгений Чеботаев и Александр Рудыка, 90-е годы славы Роман Бондаренко и Игорь Черкун. Словом, не ошибусь, если замечу – болельщикам и ветеранам очень хочется, дабы большой футбол, хотя бы на уровне чемпионата области, снова получил постоянную прописку в Коммунарском районе областного центра.

Не случайно соперниками ветеранов запорожского футбола стали ветераны Бердянска, где тоже потихоньку ремонтируют стадионы, воспитывают подрастающее поколение, и, конечно, мечтают о команде-преемнике «Дружбы» из Осипенко, на заре независимого украинского футбола выступавшей во втором профессиональном эшелоне.

Сама игра удалась. Страсти бушевали до самого финального свистка, но в конечном итоге сказались сыгранность и более молодой средний возраст гостей, которые в этом сезоне небезосновательно претендуют на финальную часть чемпионата Украины среди ветеранов в возрасте старше 35 лет.

Хозяева поля, хоть и владели инициативой, никак не могли воплотить свое преимущество в забитые мячи. И, как это часто бывает, прозевали контратаку – Виталий Алешин с левого фланга, неподалеку от средней линии поля, по высокой дуге отправил мяч к линии штрафной, где капитан ФК «Бердянск», первый заместитель председателя ЗОФФ Петр Гончарук опередил выбежавшего далеко из ворот голкипера и головой переправил мяч в сетку – 0:1. Запорожцы еще активнее пошли в атаку, и... снова пропустили – Сергею Алексеенко удалось с нулевого угла, опять-таки с левого фланга, застать врасплох Павла Бовкуна, пропустившего обидный для голкипера мяч – 0:2. Игра смотрелась и вскоре эпизод с участием двух Бондаренко – запорожского Романа и бердянского Эдуарда завершился назначением одиннадцатиметрового. Первый выполнял навес с правого фланга, а второй прервал полет кожаного рукой. Пенальти спокойно и хладнокровно реализовал Виктор Трегубов, разведя мяч и вратаря по разным углам – 1:2.

Казалось, после перерыва запорожцы сумеют окончательно переломить ход игры и изменить счет на табло, ведь желания и мастерства было более чем достаточно. Однако в тот день удача, видимо, больше благоволила бердянцам. Как ни старались Леонид Ключик, Роман Бондаренко, Игорь Черкун, игравшие без замен – на переднем крае атаки все их усилия никак не могли получить логического завершения. Более того, продолжавший играть на контратаках ФК «Бердянск» увеличил свое преимущество - Евгений Чеботаев отличным пасом вывел один на один Сергея Алексеенко, сделавшего дубль – 1:3. И хотя вскоре Роман Бондаренко подкараулил ошибку защитников, мощнейшим ударов едва не порвал сетку ворот – 2:3, за оставшиеся десять минут восстановить равновесие запорожцам так и не удалось. Первый блин новой сборной ветеранов Запорожья вышел комом, но не это главное. Ведь новая страница футбольной жизни только начинает свою летопись – потенциал для усиления у ветеранской сборной в лице Григория Негирева, Игоря Гимро, Юрия Вернидуба, Игоря Моисеева, Юрия Маркина, Сергея Ключика, Игоря Лучкевича, Андрея Глущенко, Ивана Богатыря просматривается нешуточный. А посему – в стартующем осенью Кубке Украины среди ветеранов запорожцы вполне могут быть в числе фаворитов. Что же касается ФК «Бердянск» - уже в понедельник вечером бердянцев ждал решающий матч группового турнира чемпионата Украины против команды Мариуполя, а на август запланирован матч-реванш в Бердянске. Футбол ветеранов в Запорожской области жив и будет жить!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Игорь Павленко
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
фанат Футбола (УКРАИНА)
Рад за ветеранов, а на Ромку Бондаренко ходил в 90-х школьником глазеть, классный форвард! Поиграли, попарились в баньке, побухали - молодцы мужики, почаще собирайтесь!
Ответить
0
0
denisska (Донецк)
2 ГенСек (Запорожье)13.07.09 11:55 А где стеб-то, уважаемый ГенСек??? наоборот, искренне порадовался за то, что есть возможность собираться у ветеранов футбола из Запорожья! А то, что в Бердянске - приличная ветеранская команда, дык - это уже года два как не секрет. Равно как и в Мариуполе неплохая банда, и ветераны "Шахтера" постоянно катают
Ответить
0
0
ГенСек (Запорожье)
Нечего стебаться, это показатель работы региональной федерации. Многие области таким могут похвастаться?
Ответить
0
0
denisska (Донецк)
Футбол ветеранов в Запорожской области жив и будет жить! И это прекрасно! Ура, товарищи!!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен