Владимир Лозинский: Задачи обязательно побеждать перед нами никто не ставил ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Как известно, завоевать титул всегда тяжело, но защитить его – еще сложнее
Общие новости
15.07.2009
среда
12:28
Владимир Лозинский: "Задачи обязательно побеждать перед нами никто не ставил"
Рейтинг публикации
Как известно, завоевать титул всегда тяжело, но защитить его – еще сложнее

Как известно, завоевать титул всегда тяжело, но защитить его – еще сложнее. В 2007 году в Таиланде наша сборная в решающем матче одолела итальянцев – 1:0. Через два года в Белграде «желто-синие» вновь оказались сильнее апеннинцев – 3:2. После триумфального выступления в Сербии на вопросы ответил наставник украинцев Владимир Лозинский.

– Владимир Федорович, с победой! Вспомните, как расценивались шансы ваших подопечных на успех накануне старта?

– Спасибо за поздравления. Прежде всего хочу сказать, что задачи кровь из носу обязательно побеждать перед нами никто не ставил. Руководство говорило: «Вы должны победить», – но, если откровенно, мы ехали участвовать в празднике спорта. Уже в Сербии с ребятами поставили цель – выйти из группы. А дальше настраивались на каждого соперника...

– Хватило ли футболистам времени, чтобы сыграться, учитывая условия, в которых формировалась сборная?

– Действительно, несмотря на сборы, состав мы наигрывали преимущественно в поединках группового турнира. Начали, как вы знаете, ни шатко ни валко, еле вышли из группы, однако от матча к матчу футболисты только прибавляли.

– Кого, кроме братьев Баранец и Шуста, вы хотели видеть в команде, но по каким-то причинам не сложилось?

– Иващенко из киевской «Оболони». Он работал с нами на сборах, но в последний день отказался ехать, так как не подписал новый контракт с «пивоварами». Хотели видеть Федецкого, но его не отпустили. Отдельное спасибо президентам клубов, которые предоставили игроков в распоряжение сборной. К слову, многие звонили, поддерживали, что, признаться, очень приятно.

– Путевку в четвертьфинал вам обеспечивала только победа в заключительном поединке группового турнира над канадцами, и вы ее одержали. За счет чего?

– Пожалуй, за счет желания. К тому же 11 человек участвовали в прошлой Универсиаде, и мы вместе с начальником команды Олегом Первушкиным и администратором Алексеем Колесником придерживались стратегии удачного выступления в Таиланде.

Однако стоит отдать должное канадцам, они упирались до последнего, устроив настоящий штурм в последние десять минут.

– Какой матч был самым сложным?

– Встреча с Южной Кореей. В связи с ураганом с Канадой мы играли не 4-го, а 5 июля. А уже на следующий день нам предстоял поединок за выход в полуфинал. Вы понимаете, что в условиях дикой жары провести две встречи на высоком уровне за два дня – задача не из простых. К тому же костяк южнокорейцев составляли исполнители молодежной сборной. И честь и хвала нашим ребятам, которые сумели дожать соперника в послематчевых пенальти.

– Удивительно, но факт – сборная Украины выиграла четыре серии пенальти на турнире. Это везение или есть какой-то секрет?

– Мы реализовали 19 одиннадцатиметровых из 20-ти. О каком фарте может идти речь? Это мастерство. Однажды промахнулся Монахов, но его подстраховали партнеры. Особенно хочу выделить Кисилицу, который, к слову, ехал вторым голкипером. Уже в Белграде основной страж ворот Бахтияров подхватил какую-то инфекцию и выпал из обоймы, Кисилица же своим шансом воспользовался сполна, отыграв на высоком уровне весь турнир, отразив не один удар с «точки».

– Кисилица приехал на соревнования, не имея клубной прописки...

– В «Фениксе-Ильичевце» парня держали на банке, но, думаю, после Универсиады ситуация изменится. Еще после прошлых Игр было заметно, что победа добавила ребятам уверенности.

– Кого среди подопечных можете выделить?

– В роли лидера выступил Монахов, который вел команду вперед, но главное – сумел сплотить новых футболистов. Отмечу всю линию защиты, а также Пискуна, который стал открытием, здорово сыграв на месте правого хава. На его счету два гола.

– Если смотреть с позиции селекционера, приглянулся ли вам кто-то?

– Неплохо показал себя левый защитник сборной Сербии.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Команда, Прессинг
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
squirL (Одесса)
ребята, вы состав сборной италии поковыряйте. такие же "студенты".
Ответить
0
0
М.Алый (Запорожье)
Победа конечно приятна,но сколько ж мы будем дурить Европу? Юноши закошенные почти все,студенты дутые и т.д. Мне вот интересно: ни в интервью Монахова ни здесь корры не задают сам по себе напрашивающийся вопрос: а в каких таких вузах учатся наши "студенты".Тот же Монахов хоть знает название вуза в который его записали и сколько ж он будет студентом,вечный что ли? Вобщем гордости за наш футбол эта победа точно не прибавила,а за настоящих студентов абидно очень,может кто-то из них точно бы засветился благодаря участию в этом форуме СТУДЕНЧЕСКОГО СПОРТА.
Ответить
0
0
ntalex (Kiev)
То виходить, що всі гравці - студенти? В футбол грають у вільний від навчання час. Цікаво на якому курсі Іващенко і де б забачити де навчаються інші гравці.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен