Сергей Журавлев: Для нас существует одно место – первое ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
15.07.2009
среда
17:26
Сергей Журавлев: "Для нас существует одно место – первое"
Рейтинг публикации

Третьей динамовской командой, которая смогла победить в финальном турнире среди команд ДЮФЛ, стали пятнадцатилетние ребята, которых тренируют Сергей Журавлев и Алексей Герасименко. Путь до финала оказался нелегким. Как удалось пройти его до самого конца и обыграть в финале непримиримого соперника – донецкий «Шахтер» – рассказал старший наставник команды U-15 Сергей Журавлев.

- Мы выиграли чисто случайно. У нас была самая слабая команда, но где-то повезло, где-то сказалось мастерство отдельных игроков. Что было самым тяжелым? Поездка в поезде в Саки и обратно, поскольку жара была невыносимая.

- А какой соперник доставил больше всего проблем?

- В финал попадают сильнейшие команды, которые выиграли зональные соревнования в своих группах, поэтому с каждым соперником было по-своему сложно. Я не стал бы кого-то выделять, разве что «Шахтер». Не зря они и в прошлом году стали чемпионами.

- Как вы настраивали ребят на решающие поединки?

- Да какие здесь могут быть методы... Если хотят, пусть выигрывают, это же их будущее. Дети должны на каждый матч ставить задачу добиться победы. Для нас, как для бывших игроков «Динамо» – а я имею в виду себя и Алексея Герасименко – существует только одно место – первое. Наверное, мы смогли им это доступно объяснить и убедить, что нужно бороться только за него.

- Что больше всего запомнилось?

- Мы не первый раз приезжали на финальный турнир, и могу сказать, что прекрасные впечатления оставило место проживания детей. Мы жили не в Саках, а на базе отдыха во Фрунзе. У ребят были хорошие номера с телевизорами и кондиционерами и великолепное питание. Тем более, рядом море, где можно было поплавать в качестве восстановления. Раньше там жила только команда «Шахтера», а в этом году условия для всех были одинаковыми.

- Как дети отнеслись к победе?

- Для них это первый крупный успех, поэтому радости у них, конечно, было много, все праздновали, веселились, но недолго. Мы их немного опустили на землю, ведь впереди нас ждут другие игры. Нужно не останавливаться на достигнутом, а двигаться вперед.

- Какие планы на ближайшее время?

- Дети отдохнут до конца месяца, они должны побыть со своими родителями, а с августа начнется новый этап подготовки. Мы планируем отправиться на турнир памяти Морозова в Санкт-Петербург, а с первых чисел сентября уже стартуют чемпионаты Киева и Украины. До этого будем тренироваться на протяжении 20-ти дней.

- Как оцениваете перспективы юных динамовцев?

- У кого есть голова на плечах, тот может вырасти в мастеров, а у кого-то через время, возможно, появятся другие интересы. Тяжело сказать, что будет с ними через год или два, но перспективные и подающие надежды ребята есть. Бывает и наоборот, когда молодой футболист ничем себя не проявляет, а за два года может значительно вырасти. Дети ведь очень переменчивы. Говорить, что из кого получится до 17 лет, – неправильно.

«ДИНАМО» U-15 (тренеры Сергей Журавлев и Алексей Герасименко) – 1 МЕСТО

1 тур. Динамо − Металлист – 4:1 (Хлебас-2, Хобленко, Васильев)

2 тур. Карпаты − Динамо – 2:0 (Гемега, Фаворов)

3 тур. Динамо − ДЮСШ-11 – 1:1 (Гемега)

Финал

Динамо – Шахтер – 1:0 (Исраилов)

Приз лучшему игроку турнира получил нападающий Ахлидин Исраилов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Devastator (Donbass capital)
"Мы выиграли чисто случайно." "Если хотят, пусть выигрывают, это же их будущее" Да, сразу видно что человек фанатично предан своему делу...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен