Леонид Гайдаржи: Постараемся улучшить результаты ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Директор СДЮШОР "Черноморец" подвел итоги сезона в чемпионате ДЮФЛ Украины
Общие новости
15.07.2009
среда
17:56
Леонид Гайдаржи: "Постараемся улучшить результаты"
Рейтинг публикации
Директор СДЮШОР "Черноморец" подвел итоги сезона в чемпионате ДЮФЛ Украины

Итоги сезона в чемпионате ДЮФЛ Украины подвел директор СДЮШОР «Черноморец» Леонид Гайдаржи:

— Два наших возраста попали в финальную часть. Это воспитанники Виктора Зубкова, Андрея Лозовского (1992-го года рождения) и Василия Ищака, Александра Спицына (1995-го). В финалах обе команды заняли 7-е места. Если исходить только из результатов в финале, то выступление неудачное, довольно низкие места, а если рассматривать в целом по Украине, то из 40 участников наши команды были 7-ми.

Другие два возраста выступили хуже, особенно ребята 94-го года, которые заняли 7-е место в своей группе. 93-й год на 5-м месте, хотя в прошлом сезоне играл в финале. Выступление неудовлетворительное, поскольку перед всеми командами стоит одна задача – обязательно попадать в финал хотя бы раз в два сезона. Если 93-му году удалось выйти в финал в прошлом году, то 94-й не попадает туда уже два года подряд. Здесь нужно вносить изменения в тренировочный процесс и заниматься селекцией на более высоком уровне. У нас есть дополнительные резервы, постараемся улучшить результаты на следующий год.

— Два седьмых места в финале – это максимум для ребят или могло быть лучше?

— Могло быть и лучше, но есть много объективных факторов. Во-первых, у нас спортивная школа, а многие соперники представляют интернаты, где отобраны лучшие дети со всей Украины. «Динамо», «Шахтер», киевский РВУФК, те же «Карпаты», там играют и учатся лучшие из региона или даже в масштабах страны. Мы хотим с ними конкурировать, но не всегда это возможно, потому что по подбору, по уровню готовности к финалу эти команды стоят на порядок выше. Когда у детей есть единое для всех питание и режим – это большой плюс. Наши дети приходят на тренировки, и мы не знаем, обедал мальчик или нет, мы обыкновенная спортивная школа. Если создадим интернат, то ребят старших возрастов, участвующих в ДЮФЛ, выделят в отдельные специальные группы, у которых будет другая подготовка и подход. Пока мы до сих пор занимаемся набором, отбор делаем только в последних двух классах, то есть, уже в группах спортивного совершенствования. Но этот отбор осуществляется на уровне Одессы, мы не можем задействовать детей из других городов, даже если они сильнее. Не все родители могут обеспечить ребенка жильем и дать образование в чужом городе.

— Кого из выпускников СДЮШОР этого года мы сможем увидеть в дубле?

— Несколько игроков команды Виктора Зубкова и Андрея Лозовского периодически тренировались с молодежным составом «Черноморца»: Владимир Павлик, Андрей Чернов, Евгений Галаган, Александр Иванов, Эдуард Кобыленко. Выступали за «Черноморец-2» в первенстве города. Иванов уже заключил контракт на 3 года, надеемся, что и остальные хорошо проявят себя на сборах. Мы должны пополнять состав «Черноморца» воспитанниками именно нашей школы.

— Какие перспективы у команды 96-го года, которая осенью дебютирует в ДЮФЛ?

— Первый год всегда проходит сложно, и мы убедились в этом на примере команды 95-го года, которая до последнего тура вела борьбу за финал. Нужно сначала адаптироваться, все-таки это другой уровень, не первенство города. Переезды, более высокий класс соперников, проходные матчи тут уже редкость. С ребятами 96-го года работает профессионал, Виктор Сахно, он сможет подготовить команду так, чтобы она достойно выступила в зональном турнире, а затем представила наш клуб в финале.

— Какие соревнования запланированы на межсезонье?

— Из последних турниров отмечу успехи команды Сергея Гусева (97-й год), которая заняла первое место в Закарпатье и была второй в Евпатории. Ребята 2000-го года (тренер Олег Семенов) заняли второе место на турнире «Черноморский дельфин», команда 99-го года (тренер Игорь Семенов) выиграла соревнования в Херсоне, там же были вторыми воспитанники Савелия Семенова (98-й год).

В августе в Отраде с 15-го по 28-е число будут проведены турниры для ребят 98-го и 99-го годов рождения. Старшие команды, которые будут играть в ДЮФЛ, в августе примут участие в Кубке «Монолита» (Ильичевск). С 15 по 22 августа там сыграют 93-й и 95-й годы, а с 22 по 29 августа – 94-й и 96-й.

Все остальные группы тренируются согласно расписанию. Тренеры совместно с родителями планируют учебно-тренировочные сборы в пионерских лагерях. В прошлом году ездили в Затоку, сейчас собираются на Каролино-Бугаз в конце июля, начале августа.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец" (Одесса)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Хтознашо (Крым)
Кому нужны места в детских турнирах? Главное чтобы выпускали мастеровитых ребят. Базовые умения нужны. Остановка, передача, удар. Ну и понятно, набор знаний и умений играть различными схемами.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]