Андрей Пятов и Александр Чижов привезли Кубок УЕФА в Полтаву ᐉ UA-Футбол

Общие новости

От полтавской мэрии футболистам вручили два ордена за заслуги перед полтавской общественностью
Общие новости
20.07.2009
понедельник
00:13
Андрей Пятов и Александр Чижов привезли Кубок УЕФА в Полтаву
Рейтинг публикации
От полтавской мэрии футболистам вручили два ордена за заслуги перед полтавской общественностью

Много футбольных событий высокого ранга в последнее время связано с полтавским футболом. Во-первых, ведомая Николаем Павловым, перевернув все с ног на голову за один сезон, стала обладателем Кубка Украины, потом было достойное противостояние в Суперкубке с чемпионом страны «Динамо». Годом ранее в Духовной столице Украины проходил Суперкубок между «Шахтером» и «Динамо». Так что полтавский народ, хорошо пресытившийся ко всему этому, хотел продолжения. И когда только донецкий «Шахтер» завоевал второй по престижности европейский клубный трофей Кубок УЕФА, полтавчане заговорили о том, что неплохо было бы показать сие чудо, доселе неведомое украинскому футболу и в их городе. Ведь именно здесь свои первый серьезные шаги в большом футболе делали вратарь Андрей Пятов и защитник Александр Чижов. Голкипер хотя и успел уже раньше показать серебряную европейскую чашу Кировограду, где родился, но все же именно в «Ворскле» он стал настоящим номером один, свойственной голкиперу. Здесь в свое время в него поверил ныне покойный Виктор Носов, и, как оказалось позже, никак не ошибся. Ведь вскоре о Пятове заговорила вся страна, как о надежде всего нашего футбола. Так оно в принципе и получилось. Сначала Пятов, а затем и Чижов проследовали в столицу Донбасса для подписания личных контрактов с одним из грандов европейского футбола.

В Полтавской Галерее искусств состоялась пресс-конференция, в ходе которой победителей Кубка УЕФА приветствовали руководители города и области, а также представители областной федерации футбола и футбольного клуба «Ворскла». Генеральный директор клуба Дмитрий Яворский не сдерживал эмоций, и сказал, что откровенно рад за ребят, с которыми ему довелось не один год трудиться в одной структуре. Состоялся радушный обмен подарками. А от полтавской мэрии футболистам вручили два ордена за заслуги перед полтавской общественностью. Вспомнить путь юных надежд к большому футболу помогли приглашенные на торжественное событие первые тренеры футболстов – Владимир Попеневский, Александр Ежаков и Вазген Манасян.

Его величество Кубок УЕФА был, и это естественно, объектом повышенного внимания. Поэтому охране зевать не приходилось. По окончанию официальной части пресс-конференции все желающие смогли сфотографироваться с кубком и с ребятами-победителями. Отказа, на поверку, не было никому, не смотря на то, что еще накануне Пятов и Чижов играли против криворожского «Кривбасса», и, наверное, все же немного подустали, учитывая не ближний переезд. На несколько часов Кубок УЕФА поместили для обзора в зал картинной галереи, а затем праздник во имя кубка продолжился на Театральной площади города.Неплохо было бы в будущем и футболистам «Ворсклы» призадуматься, повысить требования к себе, и… привезти какой-нибудь евротрофей в родной город. Ждем и верим!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Ворскла"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
siren (Мариуполь)
Кстати, кубок уже в Мариуполе, вчера был на всеобщем обозрении в центре города. Любой желающий - фотографировался на его фоне.
Ответить
0
0
Bartez19 (Кременчуг)
если бы я знал что кудок будет в полтаве (когда именно он был!?) то неприменно бы приехал!
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Информации хватало, а народ в основном выполняет пляжно-овощную программу: жара же... Сейчас показывают футбол из Лужников по НТВ: комментаторы говорят, что из-за жары зрителей просто неприлично мало...
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Ведь вскоре о Пятове заговорила вся страна... ................................................. Гы...
Ответить
0
0
RONIN15 (Polava)
Були новини по Лтаві і по Місту. В газетах писали, в інтернеті. Все всі знали! Хоча народу було малувато
Ответить
0
0
Bartez19 (Кременчуг)
а почему никто не знал?! почему небыло афиши про приезд?! :(
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]