Владимир Линке: Есть все условия ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Заместитель директора осваивает новые просторы детской футбольной академии
Общие новости
21.07.2009
вторник
17:38
Владимир Линке: "Есть все условия"
Рейтинг публикации
Заместитель директора осваивает новые просторы детской футбольной академии

У детско-юношеских команд «Металлиста» ныне пора межсезонья. Но не у руководства детской футбольной академии. Например, заместитель директора Владимир Линке осваивает новые просторы детской академии.

- Владимир, прежде всего, как обживаетесь в академии?

- О, это же прекрасно - столько полей… Просто сейчас в июле межсезонье у детей, поэтому даже несколько пустынным выглядит все. А начнется сезон - это же какая красота будет! Ну и еще до конца, конечно, со всем не ознакомились, только начинаем осваивать. А так - все отлично: поля шикарные есть, где жить приезжим ребятам - есть, питание великолепное. Небольшие проблемы с просмотровым и тренажерным залами, но все это - решаемо.

- Эти отличные условия могут повлиять на улучшение качества работы академии?

- Безусловно, должны повлиять. Но все равно, решающий фактор - тренерский. Другое дело, что становится работать намного легче. Не надо уже, например, заставлять мальчика смотреть все время на мяч, потому что на таких полях он уже никогда не подпрыгнет. Но тренерский фактор, все же, повторюсь, главный. Так что условия это одно, а человеческий фактор - другое. Без него никуда не денешься…

- Проще говоря, тренеров освободили от некоторых административных вопросов…

- Да, не надо уже искать, куда приткнуться. Ты выходишь и работаешь. И у тебя нет никаких проблем. Раньше поле было… Дождь выпал - всё… Площадки заняты… В одно время четыре команды не могут найти себе места. А сейчас - пожалуйста, есть все условия, только тренируйся!

- Вы уже много лет занимаетесь детским футболом. Можете сравнить прошлое и нынешнее поколение детей?

- Всё хуже и хуже. Я уже говорил неоднократно, что нет у нас сейчас «двора». А без «двора», к сожалению, плохо растут наши детки. Я вот, например, разговаривал с Игорем Коржиловым, директором харьковского училища физической культуры, он сказал, что они делали в прошлом году набор детей, после чего их проверила медкомиссия. Так вот, 90 процентов детей оказалась с какими-то отклонениями. То есть из 20 человек только два человека здоровых! Представляете? И это ведь интернат, который вел масштабный отбор, просматривали человек 300… Взяли лучших, и вот такая ситуация…

- «Компьютерное» поколение…

- Да, и они ж во дворах не играют нигде. Как мы играли? Выходишь и гоняешь целый день. От девятилетних до двадцатилетних. Это еще если тебя возьмут в команду. Но уж если взяли, ты ж играешь со старшими, все стараешься делать быстрее, старшие делают какие-то финты, ты стараешься все это перенять… И когда играешь, тебе ж никакой тренер не кричит: «Отдай диагональ!» Ты импровизируешь, ты делаешь все, что хочешь! А это немаловажный фактор. Поэтому ты рос, как футболист. А сейчас такого нет у наших детей. Поэтому приходится те же пробелы в технике устранять. Вот сейчас создаем программу, в которой будем работать по технике, гибкости. Вот раньше как играли? Зимой в хоккей, летом - в футбол. Нет футбольного поля? Тогда в волейбол, баскетбол!

А сейчас всего этого нет. Сейчас дашь им поиграть в баскетбол, так страшно, чтоб они не поубивались… Уже не говоря про волейбол. А игровик должен быть игровиком. Если он играет в футбол, он должен играть во все виды. Так же как хоккеисты в свое время, наше поколение… Вот «Динамо» харьковское, помните? Я со многими из них дружил, они прекрасно все играли в футбол! Мы выходили играть с ними в хоккей, а они с нами в футбол. Тот же Зубрильчев, хоккеист наш, мог вполне играть в футбол в команде мастеров. Так что развитие должно быть комплексным, тогда и толк будет.

- В августе в Гданьске стартует турнир «Поколение ЕВРО-2012»…

- Там будут команды городов, которые должны принять ЕВРО-2012. Наш город будут представлять ребята «Металлиста» 1996 года рождения. Поэтому они и подготовку раньше начали, должны были, как и все в августе, но, учитывая участие в этом турнире, уже сейчас вышли и активно тренируются.

- Когда начнете новый набор в академию?

- Тренировки начнутся уже в августе и дети, которые свободны, начнут к нам приходить. А основное, конечно - с первого сентября, как только начнется учебный год. Думаю, пойдет к нам в этом году много деток.

- Ну да, тем более, сейчас футбольный бум в городе, вызванный игрой «Металлиста». Главное, чтобы перспективные ребята были…

- Это одно, а второе, чтобы тренеры с ними правильно работали. Особенно с самыми младшими, чтобы не упустить время для закладки фундамента. Так что строго будем спрашивать и с детей, и с тренеров.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Металлист"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Che315(Kharkov) (харьков)
Владимир был Величайший игрок Металлиста!!!! С 1974 года я стал ходить на все игры Металла - Владимир, где-то в это время тоже стал выступать в основе. Что сказать? Кумир!!!!!Техника, удар, а умение упасть в штрафной!!!! Милевский жалкий пацан( при всем уважении к Милевскому!!!)Владимир, удачи Вам!!!!Мы Вас помним!!!
Ответить
0
0
АдВоКаД (Харьков)
"Машин всё больше, а детей всё меньше"
Ответить
0
0
Ассистент арбитра (Харьков)
Какой же великолепный был игрочила...)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]