Юрий Павленко: Это прецедент в Украине ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Сегодня остоялась церемония награждения футболистов донецкого клуба
Общие новости
21.07.2009
вторник
23:19
Юрий Павленко: "Это прецедент в Украине"
Рейтинг публикации
Сегодня остоялась церемония награждения футболистов донецкого клуба

Сегодня в уютной обстановке итальянского дворика на СТБ «Кирша» состоялась церемония награждения футболистов донецкого клуба. Встречу начал Юрий Павленко, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта:

— Решение о том, чтобы присвоить футболистам эти звания, было принято несколько раньше — когда команда стала обладателем Кубка УЕФА. Тогда в ваш адрес было много поздравлений, теплых слов, встреч, и мы решили перенести почетное вручение на начало сезона. И вот это время пришло. Тем более, совсем скоро состоится матч очень важный для украинского футбола, и для «Шахтера» в особенности — на Суперкубок Европы. Мы искренне надеемся, что наша награда придаст вам уверенности и сил. Каждому из вас присвоено самое высокое спортивное звание в Украине — «Заслуженный мастер спорта».

Это прецедент в Украине, когда такое звание присваивается гражданам других стран. Те представители команды, которые являются иностранными гражданами, получили впервые в нашей истории высшее спортивное звание в Украине. Я уверен, что ваша игра, ваши победы, невзирая на то, что написано в ваших паспортах, служили на благо и во славу Украины. За это мы вам безмерно благодарны. Таким образом, в лице нашего министерства украинское государство выражает вам свою благодарность, уважение и поддержку. Уверен, что в будущем вы принесете еще ни одну громкую победу, которая прославит Украину.

Что же касается украинских футболистов, то хочу сказать, вы действительно заслужили этого достойного звания — «Заслуженного мастера спорта Украины». Вы, наверное, знаете, что немногие игроки были отмечены этой наградой. До 2006 года в Украине были всего два или три футболиста в таком статусе. А вот успех нашей сборной на Чемпионате мира 2006 года дал возможность наградить всю команду этим почетным званием. И ваш успех позволит присоединиться к большой семье великого украинского спорта.

Отдельно хотел бы сказать о Мирче Луческу. К большому сожалению, он не смог присутствовать сегодня с нами на церемонии награждения. Но, тем не менее, ему тоже полагается звание — «Заслуженный тренер Украины». Он первый из награжденных в нашей стране тренеров, кто не имеет украинского гражданства. Его заслуга в этом успехе неоценима. Итак, Мирча Луческу — «Заслуженный тренер Украины».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
alexmoor (Ясиноватая)
Давно пора отменять все эти почетные звания, в нормальных странах их никогда не существовало. Причем не только в спорте, но и у артистов, художников и т.д. Звания придумали в СССР, чтобы разделять, этому (со званием) побольше дать, а этому без звания не давать.
Ответить
0
0
zwerepopulos (Одесса)
та ладно, какая к черту разница, какое звание у человека? Заслуженный? Мастер? Спорта? а что оно дает у нас в стране? Вот и я о том же. Разве что Ренатег зарплату пацанам повысит..
Ответить
0
0
Hebb_777 (Черкассы)
*с* , "их
Ответить
0
0
Hebb_777 (Черкассы)
Если вдруг нечаянно Шахтер ,каким то боком выиграет ЛЧ ,то наверное назначат -Мачтера Спорта ВСЕЛенной ,или там занесут в красную книгу))))
Ответить
0
0
morganbons (Харьков)
Ура, товарищи!!!
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
Прецедент - это сортир скрещённый с трансформатором...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен