Луческу и футболистам присвоили звания заслуженных ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Наградные удостоверения получили 17 футболистов
Общие новости
22.07.2009
среда
02:24
Луческу и футболистам присвоили звания "заслуженных"
Рейтинг публикации
Наградные удостоверения получили 17 футболистов

Сегодня, 21 июля, на спортивно-тренировочной базе «Кирша» состоялась церемония награждения футболистов донецкого «Шахтера»: «горнякам» вручили удостоверения «Заслуженных мастеров спорта Украины» и прилагающиеся к ним значки. Естественно, поводом тому стала победа в Кубке УЕФА.

Наградные удостоверения из рук Юрия Павленко, министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта, получили 17 футболистов: Андрей Пятов, Дмитрий Чигринский, Алексей Гай, Жадсон, Игор Дуляй, Мариуш Левандовски, Разван Рац, Дарио Срна, Илсиньо, Фернандиньо, Александр Гладкий, Николай Ищенко, Александр Кучер, Луис Адриано, Томаш Хюбшман, Евгений Селезнев и Виллиан. А наставнику «Шахтера» Мирче Луческу присвоили звание «Заслуженный тренер Украины».

До сегодняшнего дня «Шахтер» выдал «на-гора» четырех заслуженных мастеров спорта по футболу. Единственным игроком «горняцкого» клуба, получившим такой статус в советскую эпоху, стал Валентин Сапронов. Звание «заслуженного» ему дали в 1963 году. И по прошествии более сорока лет этой вершины, правда, уже украинского образца, достигли сразу три футболиста «Шахтера». Алексею Белику, Андрею Воробью и Анатолию Тимощуку это звание присвоили в 2005 году за вклад в отечественный футбол и выход сборной Украины в финальную часть Чемпионата мира 2006 года. Теперь же футболистов, чьи заслуги отметили таким образом, в донецком клубе стало больше.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Цап-царап (Харьков)
Поздравляю!
Ответить
0
0
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk)
А наставнику «Шахтера» Мирче Луческу присвоили звание «Заслуженный тренер Украины». позор..даж не хочу аргументировать в тысячный раз почему.
Ответить
0
0
lennidogal (харьков)
У Павленко видимо небыло выбора - иначе УЕФА..., да что там УЕФА - Евросоюз!, заклеймил бы Украину позором! Теперь, если Павленко присвоят звание заслуженного мудака - Ющенко наложит вето!
Ответить
0
0
Первый раунд (Киев)
_Yury_ (Kiev) 22.07.09 12:43 Правильно - незачем. Именно по этому Павленко приехал на их тренировочную базу, чтобы вручить. Если бы за этим званием (для бразильцев просто непонятная корочка + значок) нужно было бы куда-то ехать - фиг бы кто поехал, а так дали - ну и пусть будет.
Ответить
0
0
Счастливый День (бровары)
Заслужили!
Ответить
0
0
dstr (Житомир)
А Шевчук не заслужил?
Ответить
0
0
temadark (Киев)
s.pro (Киев) ты лучше напиши почему на каждый домашний матч ДК по 5 тыщ приходит, а на ШД по 10т регулярно, а то был протест против тогдашней игры команды, так как 4 сектора повернулись к игрокам ДК спиной после игры с Ворсклой счет 1-1 напомню сезон 2007-2008
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
Первый раунд (Киев) 22.07.09 10:49 -------------- Уточни, КОМУ? К званию полагаются привилегии - ЗАЧЕМ они иностранцам?
Ответить
0
0
s.pro (Киев)
дядя бабай (донецк) 22.07.09 11:44 Здорово сказал. Особенно было видно в финале кубка Украины Вашу преданность. При счёте 2:0 в пользу ДК, за 15 минут до конча матча 25 000 \\\"преданных\\\" болельщиков в оранжевых майках как коров аязыком с трибун Олимпийского слизала.
Ответить
0
0
дядя бабай (донецк)
СЛАВСЯ РОДНОЙ ШАХТЁР! НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИМ ТЕБЕ...
Ответить
0
0
Первый раунд (Киев)
_Yury_ (Kiev) 22.07.09 08:06 Звание Заслуженного мастера спорта присваивается не как "награда за многолетний труд", а за конкретное достижение в конкретном виде спорта (допустим, звание Кандидата в мастера спорта присваивается за выполнение на соревнованиях установленного норматива; Мастера спорта - например за победу в Чемпионате Украины (при наличии звания КМС); а Заслуженного мастера спорта - при завоевании международных наград, например, за победу на Чемпионате Европы (при наличии звания МС).
Ответить
0
0
romkomasyk (Львов)
Хлопці класний менеджер. Заходьте. http://www.11x11.ru/?ref=538911
Ответить
0
0
DDA (Днепропетровск)
Звание Народных всмысле "Спивакив" им выдаст Кондратюк когда приедет в Донецк со своим "Караоке на Майдане". Потому что в Бразилии умеют не только играть в футбол и танцевать(что в даном случае одно и тоже), а и петь. Ну а про наших скажу кратко: "Каждий стон у Нас пестней зовется".(извените за перефразировку но как мне показалось от перестановки слогаемых рифма не меняется).
Ответить
0
0
pridon (Днепропетровск)
А почему не "народных"?
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
Звание Заслуженного - это как орден, награда за многолетний труд и достижения! А этот пацан, который сам еще ничего не заслужил, раздает их вместо значков!!! Неужели в положении о награде нет пункта, что награждаются ТОЛЬКО граждане Украины?
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
а Шевчуку?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен