Премьер-лига. Звездные дети ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В заявках команд есть не только сыновья футболистов, но и президентов клубов
Общие новости

Николай Коберский
26.07.2009
воскресенье
12:33
Премьер-лига. Звездные дети
Рейтинг публикации
В заявках команд есть не только сыновья футболистов, но и президентов клубов

Просмотрев заявки всех команд украинской Премьер-лиги, обнаружил, что сегодня там есть не только сыновья футболистов, но и президентов клубов. Таковых пока двое. Алексей Куницын – сын почетного президента симферопольской «Таврии» – и Александр Шуфрич

– сын народного депутата и почетного президента ужгородского «Закарпатья» Нестора Шуфрича. Мог быть и третий – отпрыск почетного президента киевской «Оболони» Александра Слободяна Вадим, но два года назад он из-за травмы вынужден был «завязать» с футболом и теперь трудится на пивзаводе.

Ни Алексей Куницын, ни Александр Шуфрич пока особыми спортивными успехами похвастаться не могут. Крымчанин в прошлом сезоне сыграл только один матч за молодежный состав «Таврии». Шуфрич тоже пока имеет в активе один матч. В стартовом поединке против «Ильичевца» он вышел на замену и отыграл 26 минут. Делать далеко идущие выводы из этого очень и очень рано.

Есть в командах Премьер-лиги и два сына главных тренеров. В киевском «Арсенале» играет Валерий Заваров, а в столичной «Оболони» появился юный Юрий Максимов (тезка отца). На данный момент младший сын главного тренера «канониров» Александра Заварова – один из самых опытных из этой четверки. В прошлом сезоне Валерий сыграл в 12 матчах чемпионата Премьер-лиги и дважды появлялся на поле в поединках за Кубок Украины. Вот только отличиться в играх за первую команду ему не удалось. Зато в 12 встречах за дублирующий состав «канониров» в активе молодого Заварова уже есть один точный удар. Следует отметить, что прочного места в «основе» отец ему пока не гарантирует – Валерий чаще выходил на замену.

Молодой Юрий Максимов появился в заявке «Оболони» лишь после выхода столичной команды в Премьер-лигу, когда руководство клуба вынуждено было создать дублирующий состав. Вот в когорте молодых талантов-пивоваров и значится теперь сын главного тренера команды. В отличие от своего отца, который действовал в средней линии, Максимов-младший играет на позиции нападающего. Конечно, говорить о его большом будущем пока рановато, но отец возлагает на него немалые надежды.

Среди игроков Премьер-лиги есть и сыновья выдающихся в прошлом футболистов. Вратарь Денис Бойко (сын бывшего защитника «Динамо» Александра Бойко) в первом туре дебютировал в элитном дивизионе в составе столичной «Оболони», а Сергей Шматоваленко-младший (сын также известного защитника «Динамо» Сергея Шматоваленко-старшего) играет пока за дублирующий состав украинского чемпиона.

Сыновья президентов

ШУФРИЧ Александр 1988 «Закарпатье» нападающий 1 матч за «дубль»

КУНИЦЫН Алексей 1991 «Таврия» защитник 1 матч за «дубль»

Сыновья главных тренеров

ЗАВАРОВ Валерий 1988 «Арсенал» полузащитник чемпионат ПЛ – 12 матчей; Кубок Украины – 2 матча; «дубль» – 12 матчей, 1 гол

МАКСИМОВ Юрий 1991 «Оболонь» нападающий не играл

Сыновья известных футболистов и тренеров

БОЙКО Денис 1988 «Оболонь» вратарь чемпионат ПЛ – 1 матч

ШМАТОВАЛЕНКО Сергей 1989 «Динамо» защитник «дубль» – 12 матчей

Чижевский Ростислав 1991 «Закарпатье» защитник «дубль» – 1 матч

Сын за отца

В списках арбитров украинской Премьер-лиги есть люди, чьи отцы оставили заметный след в отечественном футболе. Так, например отец львовянина Юрия Грисьо Ярослав – известный в прошлом рефери (судил еще матчи чемпионата СССР). Ныне Ярослав Грисьо является главой федерации Львовской области, членом исполкома ФФУ, инспектирует матчи Премьер-лиги. Примечательно, что оба сына Ярослава Грисьо – футбольные арбитры. Помимо уже упоминавшегося Юрия, матчи первой лиги судит младший представитель династии – Андрей.

Александр Дердо из Ильичевска тоже продолжает дело своего отца. Виктора Дердо знают как авторитетного в недалеком прошлом судью высшей лиги, а до недавнего времени он руководил комитетом арбитров ФФУ. Семейное ремесло освоил и одессит Виктор Швецов – его отец в союзные времена занимался арбитражем. А новичок судейского списка Премьер-лиги Евгений Арановский и вовсе является судьей в третьем поколении. К сожалению, уже нет в живых основателя знаменитой династии Леонида Арановского и его сына Анатолия. Но у Арона-младшего (так называют Евгения коллеги по цеху) есть все предпосылки добиться не меньшей славы, чем отец и дед.

Династия служителей фемиды

АРАНОВСКИЙ Евгений 1976

ГРИСЬО Юрий 1974

ДЕРДО Александр 1979

ЛИСЕНЧУК Сергей 1972

ШВЕЦОВ Виктор 1969

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Skarb (Полтава)
П.Ротань в восьмидесятых играл за Ворсклу. У него три сына, все стали футболистами. Правда только Руслан, средний сын, играет в вышке
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
1. Не знав, що Денс Бойко - син Олександра Бойка. 2. "Династия служителей фемиды ... ЛИСЕНЧУК Сергей" Хіба батько Сергія Лисенчука - арбітр?! Колишній воротар, наразі - головний тренер зб. України з футзалу. До чого тут суддівська династія? 3. А хто такий тато Ротаня, де грав, чого досяг? Я ніколи не чув про такого видатного футболера. 4. Справді, назвали далеко не всіх. ЯЯкщо ретельно пошукати по всіх складах... 5. Цікаво, хто саме: Коберський чи Танасюк писав текст? Бо у першому реченні: "Просмотрев заявки всех команд украинской Премьер-лиги, ОБНАРУЖИЛ..."
Ответить
0
0
Skarb (Полтава)
Как по мне, то и Руслана Ротаня забывать нельзя. Батя его был далеко не последним футболистом
Ответить
0
0
rra (Львів)
А де Євсєєв з АРСЕНАЛУ?
Ответить
0
0
Aleksus (Одесса)
Почему не упоминули о сыновьях бывших вратарей,а ныне тренеров Семена Альтмана и Михаила Михайлова?Как никак,но династия вратарей.
Ответить
0
0
kola (Днепропетровск)
Серж 13 (Днепропетровск) 26.07.09 13:01 Да, Серый, тут прокол полный, ведь Шахов-младший самый "опытный" из всех перечисленных и самый перспективный...)
Ответить
0
0
rr (lviv)
Несправедливо, - а де Амір Ахметов, Сьома Коломойський і Петрик Димінський? Треба ж діткам подаруночок на уродини зробити.
Ответить
0
0
igorM (Симферополь)
Сережа - молодец! (с)
Ответить
0
0
Rotas2007 (Симферополь)
прикол у чижевского уже сын в закрпатье!вместе б вышли на поле вообще был бы улет)
Ответить
0
0
Марче (Львів)
Судячи по арбітрах складається враження, що династію легше скласти саме там. Футболістом по блату на високому рівні стати все ж важче. Як судить Юрій Грисьо я вже вчора побачив.
Ответить
0
0
Серж 13 (Днепропетровск)
А про Шахова забыли????
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]