Марко Балич: Мы готовим шикарное шоу открытия Донбасс Арены ᐉ UA-Футбол

Общие новости

О предстоящем Гранд Шоу рассказал генеральный продюсер компании K-Events
Общие новости
28.07.2009
вторник
11:25
Марко Балич: "Мы готовим шикарное шоу открытия Донбасс Арены"
Рейтинг публикации
О предстоящем Гранд Шоу рассказал генеральный продюсер компании K-Events

Сегодня в конференц-зале Донбасс Арены состоялась пресс-конференция организаторов церемонии торжественного Открытия стадиона. О предстоящем Гранд Шоу рассказал генеральный продюсер компании K-Events Марко Балич.

Марко Балич, генеральный продюсер компании K-Events:

- Доброго дня, меня зовут Марко Балич. Извините, я не слишком хорошо говорю по-русски, но я очень рад быть здесь. Это очень ответственный момент для команды «Шахтер», для города Донецк и для всей Украины.

Я фанат миланского «Интера». И когда я попал на Донбасс Арену и обошел весь стадион, я понял, что это один из лучших стадионов, которые мне доводилось видеть за многие годы. Для того чтобы открыть замечательный стадион «Донбасс Арена», мы просто обязаны сделать шикарное шоу. Я хотел бы поблагодарить Сергея Палкина, президента клуба Рината Ахметова и Евгению Левчицкую за оказанный теплый прием на протяжении этих месяцев. Не так давно, в конце июня, мы закончили производство большого шоу, которое проходило в Пескаре. А сейчас вся наша команда собирается в Донецке, чтобы приготовить это замечательное шоу.

Мы готовим шоу с огромным количеством сюрпризов, которые сейчас я раскрывать не стану. Но могу точно сказать, что все элементы, которые присущи шоу такого класса, на открытии Донбасс Арены присутствовать будут. Для того чтобы реализовать проект массовой хореографии, мы используем более тысячи волонтеров. Кроме того, мы порадуем вас звездами шоу-бизнеса и качественной музыкой. Также на церемонии будет совершенно уникальный пиротехнический спектакль, который представит «Донбасс Арену» в виде бриллианта. Будьте уверенны, что мы создадим такое шоу, которое поразит ваши глаза и тронет ваши сердца.

Для того, чтобы я спокойно мог давать такие обещания, для реализации этого грандиозного шоу существует целая команда профессионалов. Я рад представить эту всемирно известную команду, которую мы собрали. Подготовка к шоу началась около пяти месяцев назад, поэтому сотрудники компании K-Events довольно продолжительное время живут в Донецке.

Это будет не просто шоу, которое приедет из-за границы. Мы хотим, чтобы в церемонии открытия принимал участие весь город. Именно поэтому мы привлекаем все возможные коллективы, гимнастические секции и тех людей, которые готовы принять участие в шоу. Наш проект должен презентовать Донецк не только всей Украине, но и Европе. Открою секрет, мы ожидаем трансляцию этого мероприятия и на европейских каналах.

Я не буду представлять всю нашу команду профессионалов. Скажу только, что их около двухсот человек, которые съезжаются в Донецк со всего мира и Европы. И мне очень приятно, что с нами работает много украинцев, которые отдают все свои силы, чтобы сделать этот проект вовремя и таким, каким мы его видим. Мы работаем 7 дней в неделю, 20 часов в сутки и получаем от этого удовольствие. Пользуясь случаем, благодарю нашу интернациональную команду и передаю им привет. А теперь я перейду к представлению нашей команды.

Итак, компания, которая готовит шоу, называется K-Events / Filmmaster Group. Мы организовали более 400 шоу и выиграли две премии Эмми и много других наград, которые присуждаются в нашем виде деятельности. Лично я был директором и продюсером церемоний открытия и закрытия XX зимних Олимпийских Игр в Турине 2006, церемонии передачи Олимпийского флага в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Не так давно мы организовали мероприятия для Игр Средиземноморья в Пескаре, Венецианского карнавала и Кануна Нового года в Венеции. Я понимаю, что директор по эксплуатации арены Александр Атаманенко, глядя на фотографии с наших шоу, переживает. Но могу его успокоить, что все стадионы до сих пор действуют и на них проходят спортивные события.

Скажу несколько слов и о себе. Я – генеральный директор Filmmaster Group. Лида Кастелли – художественный руководитель нашего мероприятия. Она много работает в индустрии фешн: «Москино», «Прада». Также Лида была старшим художественным руководителем на церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских Игр в Турине в 2006. Если вы сделаете вывод, что шоу – прекрасно, это только благодаря Лиде Кастелли. Даг Джек – наш директор по хореографии. Он завоевал премию Эмми за лучшую хореографию и режиссуру. Еще один хореограф – Брин Волтерс. Он создавал хореографические карты на церемониях открытия и закрытия Олимпийских Игр в Афинах в 2004 году. И также работал хореографом на церемонии Открытия Игр Средиземноморья в Пескаре. Такое мероприятие, как открытие Донбасс Арены, невозможно без продакшена. С нами работают три лучших мировых продюсера. Один из них – Марко Астарита. Он продюсирует концерты и туры для Мадонны, Стинга, Питера Габриэля, Роллинг Стоунс и так далее. Нам очень приятно, что он в нашей команде. Флориан Бойе – декоратор сцены, тоже очень опытный человек. Также с нами всемирно известный дизайнер по освещению Дурхан Маренги. Он «освещал» знаменитый концерт группы Пинк Флойд The Wall. К нам он присоединится сегодня. Кристоф Бертоно – один из лучших пиротехников мира. Он придумал и реализовал горизонтальный взрыв на Эйфелевой башне.

Затем Марко Балич продемонстрировал журналистам видеоролик с работами своей компании, после чего журналисты имели возможность задать вопросы.

- Сколько времени будет длиться церемония?

- Продолжительность церемонии около двух часов. Начнется она в 20:00. Двери арены будут открыты за два часа до начала. А по окончании церемонии всех ждет большой сюрприз.

- Каков возраст самого юного и самого взрослого участника церемонии открытия?

- Самому маленькому мальчику 14 лет, а самой взрослой женщине – 55. Но набор волонтеров продолжается, поэтому мы можем ждать любые сюрпризы.

- Работа по 7 дней в неделю и по 20 часов в сутки сказалась на личной жизни организаторов. Может быть, кто-то настолько сплотился, что решил создать семью?

- Знаете, частная жизнь – это частная жизнь. Я бы не хотел говорить на эту тему. Если в сентябре вы увидите в городе иностранцев, то, скорее всего, по каким-то причинам они решили остаться (смеется).

- Вы надеетесь или уверены, что трансляция церемонии будет на Европу?

- Дело в том, что сейчас мы находимся на стадии переговоров с ведущими телеканалами Европы. Идет нормальный процесс. ФК «Шахтер» вызывает интерес у каналов по разным причинам. Во-первых, он действующий обладатель Кубка УЕФА. Во-вторых, на подходе красавец стадион «Донбасс Арена». Но совершенно точно будет трансляция на всю Украину.

- Сколько костюмов и декораций будет задействовано на церемонии?

- Для нашего шоу сшито более 1500 костюмов, в два раза больше обуви.

- Можно подробнее о декорациях?

- Кроме того, что мы привезем много готовых декораций из-за границы, значительная часть будет построена в Донецке. С этой целью мы привлекаем местных подрядчиков. Кроме того, мы хотим, чтобы те люди, которые никогда не принимали участие в организации постановок массовой хореографии, переняли у нас опыт. Мы завезем более 20 грузовиков материалов, общим весом более 1000 тонн. Что касается света и звука, то сейчас созданы модели, на которых мы тестируем наши возможности. Еще многие спрашивают, успеем ли мы вовремя подготовиться, все организовать… Так вот, мы все успеваем сделать, как запланировали.

- Вам придется проводить огромное количество репетиций, как вы собираетесь скрыть тайну церемонии? Ведь будут задействованы тысячи людей.

- Волонтеры начали репетиции уже на прошлой неделе. Конечно, у нас будет огромное количество репетиций на газоне. И 27 августа проведем дресс-репетицию – то есть полностью костюмированную репетицию. Тем не менее, я верю, что тайну церемонии возможно сохранить. И прошу журналистов помочь мне в этом.

- С какими проблемами вы столкнулись в Украине при подготовке церемонии?

- Конечно, организовывая такого рода мероприятия, возникает очень много проблем. Но наша команда с ними справляется. Поэтому пока никаких существенных сложностей не возникало. Хочу сказать, что мы приглашаем к сотрудничеству все хореографические коллективы и заинтересованных людей. Мы планируем добрать еще 300 волонтеров, поэтому приглашаем всех желающих. Связаться с нами можно по телефону 387-02-22.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Медиацентр Донбасс Арены
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Белый Волк (Бердянск)
Mouzzze (Донецк) 28.07.09 12:03 Басков, как обычно. Впрочем, возможно Ринатка расщедрится и пригласит настоящую звезду - автора мегапестни "Чооорние глааазааа".
Ответить
0
0
FLAK-88 (Киев)
torezzz (Чернівці) 28.07.09 12:06-Ты,что ,Тото Котуньо в моем детстве был руль!!!У меня даже пластинка его была:Ла ша тэ ми контаре,да-да да да да....
Ответить
0
0
Thanatoz (Севастополь)
Будут петь все бывшие игроки Шахтера. Элано (какая вьюга.. расстались мы с друг другом), Матузалем споет песнь про Сарагосу: ты ж менэ пидманула... А также песнь: мани, мани, мани. Агахова расскажет о непростой жизни негра в Англии. :) P.S. надеюсь, что Шахтер докажет в этом году, что стадиона такого достоин. :)
Ответить
0
0
torezzz (Чернівці)
Mouzzze (Донецк) 28.07.09 12:10 ну і правильно я думаю Ваш папік не поскупиться, все ж таки не кожен день Донецький брюлік відкривати, це має бути дійсно шоу, кароч буду з Вами, але по телеку))
Ответить
0
0
Mouzzze (Донецк)
torezzz (Чернівці) Гы))) а мне нра итальянская эстрада ;)))) но я все же буду верить ;))))
Ответить
0
0
backpacker (Kiev)
На Мадонну согласен)))
Ответить
0
0
torezzz (Чернівці)
Mouzzze (Донецк) 28.07.09 12:03 минулого року коли Чернівцям виповнювалося 600 років з дня офійної згадки про них, також казали, що мегазірка буде, а приїхав ТОТО Котуньйо, вроде зірка, але все ж таки очікувалося чогось більшого, так що особливо не розкатуй, щоб потім не так образливо було ;-)
Ответить
0
0
torezzz (Чернівці)
прям бразільський карнавал вимальовується)))
Ответить
0
0
Mouzzze (Донецк)
шо ж вы так народ терзаете)))) Товарищ Палкин)))) что ж за мега-звезда к нам приедет? ))) *молится, что б это были Rolling Stones =))))))
Ответить
0
0
backpacker (Kiev)
Блин, я уже подумываю ехать)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен