Григорий Суркис: У нас, безусловно, урожайный год! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
13.08.2009
четверг
17:15
Григорий Суркис: "У нас, безусловно, урожайный год!"
Рейтинг публикации

- В этом году мы уже выиграли Универсиаду, первенство Европы среди 19-летних и, наконец-то, молодежная сборная сумела победить в турнире памяти Лобановского. Безусловно, урожайный год!

Почему так долго не удавалось победить в турнире памяти Лобановского?

Не нужно оглядываться назад, нужно, на мой взгляд, смотреть вперед. В августе предстоят очень серьезные испытания для наших клубных команд, и я считаю, что все четыре наших клуба должны проходить в групповой этап Лиги Европы. Это абсолютно непререкаемое условие для того, чтобы мы и дальше увеличивали свои рейтинговые показатели. 5-го и 9-го сентября приоткроется завеса таинственности над тем, есть ли у нас шансы попасть в финальную часть ЧМ-2010 в ЮАР. На мой взгляд, конец лета нам удался - и с точки зрения побед,и с точки зрения ожидания от следующих викторий.

Кубок Лобановского очень напоминает Кубок чемпионов. Это не случайно?

Сегодня в мире футбола все символично. Это не столько коммерческий турнир, сколько турнир памяти. Сам трофей не имеет значения, важно кому посвящен этот праздник. Праздник, который вызывает, к сожалению, у меня определенный пессимизм. Это связано с отсутствием зрителей. Все остальное прекрасно - и команды, фейр-плей, уважение сопернников друг к другу, завершающий сегодня этот праздник матч национальных команд Украины и Турции. Единственное, чего не хватало, это нашего взыскательного зрителя. Почему это происходит? Вероятно, потому что на фоне выдающихся побед прошлого и начала этого сезонов несколько снизился интерес к футболу. Тем не менее, хотелось бы, чтобы на следующих турнирах памяти не только великого тренера, но и человека, и гражданина было бы больше людей. Это давало бы нам возможность пересматривать формат турнира. Одна из идей это приглашение различных национальных сборных. Допустим между собой могли бы сыграть сборные Украины и России, затем сборные ветеранов Украины и России. Три-четыре сборных в течение 1-2 дней могли бы провести фактически выставочные матчи, фестиваль футбола. С одной стороны, ветераны, по которым все мы соскучились, с другой, наши национальные сборные, с третьей, молодежь, молодые звездочки. И турнир U-19, к моему огромному счастью и удовольствию, это доказательство того, что украинский футбол мужает, прогрессирует и теперь уже все зависит от самих ребят.

Какое Ваше отношение к заявлению польской стороны, что информационный центр ЕВРО-2012 будет размещаться в Варшаве? Может, теперь и финал турнира перекочует в польскую столицу?

Я не комментирую заявления СМИ никогда. С одной стороны, потому что это бесполезно, с другой, потому что сам являюсь источником и носителем информации. Я бы сказал, что это абсолютно несвязанные вещи изначально, когда никто не ставил под сомнение паритетное распределение городов, никто не ставил под сомнение, справится ли Украина с теми требованиями, который выдвинул Исполком УЕФА 13 мая, для того, чтобы 11 декабря на Мадейре определить окончательно степень готовности украинских и польских городов принять этот турнир. Там будет определено и где будет проходить финал. Но для того, чтобы четко и ясно говорить о финале город Киев должен выполнить целый ряд условий. Не только Киев, но и центральная власть, местная власть, министерство молодежи и спорта, на балансе которого находится НСК "Олимпийский". Это означает, что в Киеве должно быть около 8000 гостиничных номеров от 3 до 5 звезд, должен быть построен новый терминал аэропорта. Это локальная составляющая, связанная с окончательной реконструкцией НСК "Олимпийский". Не просто чаши арены, а всей прилегающей территории. А тут есть вопросы, потому что на прилегающей территории должна быть расположена зона гостепреимства УЕФА, а это около 10000 человек и 40000 квадратных метров площадей. Сейчас эта земля находится в аренде у нескольких фирм. Сейчас стоит задача этот уникальный и универсальный комплекс собрать по частям. И у меня нет никаких сомнений, что мои коллеги по Исполкому УЕФА примут справедливое решение, которое даст Украине и городу Киеву провести не только матчи группового турнира и плей-офф вплоть до полуфинала, но и финальный матч ЕВРО-2012. Сейчас мы все вместе должны консолидировать усилия, чтобы 22-23 ноября при подведении итогов в Ньоне получить позитивный результат.

Но почему поляки так себя ведут? Ведь мы же партнеры!

Не хотел бы сегодня характеризовать действия наших коллег. Я могу отвечать за действия только украинской команды. Не хотел бы, чтобы в наших отношениях не было прозрачности. С нашей стороны таких шагов не было, не будет и не будет в моих комментариях. Я лицо официальное и не буду уподобляться людям, которые хотят разрушить наш союз, созданный в 2004 году, когда мы направили свои устремления на получения этого турнира, во что никто не верил, и прежде всего, сами поляки. Проделанная работа позволила нам 14 апреля 2007 года одержать выдающуюся победу. А сегодня эту победу пытаются разделить, чтобы кому-то достался более лакомый кусочек. Я же за партнерство, за паритет, за справедливость и солидарность. Турнир короткий - всего один месяц, но и после него надо продолжать оставаться партнерами и развивать дружеские отношения между нашими странами.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: DynamoMania.com
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (24)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
crash (Одесса)
muntyan (Киев) 13.08.09 22:27 Да мне пох... на твое мнение, любезный. Чего хочу, то и пишу. Ты тут типа основной третейский судья, судя по тону твоих постов? А поступки Гриши- это шубы и Евро 2012. Полярные и интересные.
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
Череп это Ткаченко, что ли... Так Игорька уработали то ли в 2000, то ли в 2001 году... Как это интересно ФФУркис мог с ним бухать вот уж действительно Гриша Всемогущий :-))
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
crash (Одесса) 13.08.09 22:04 короче, извини, но ты балабол... кроме того, тебе не пох кто, где, с кем и когда бухает, ты сам шоль святой? я всегда думал, что человека стоит оценивать по поступкам...
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
А криминальный оттенок, это кинжал за поясом или "волыны" под мышками, а может просто небритые физиономии? :))))
Ответить
0
0
crash (Одесса)
Меня нае..ли осведомленные лица с Черепом, но сам факт вчерашнего бухания с криминальным оттенком (были уважаемые люди из Грузии, Армении, Штатов) подтвержден достоверно).
Ответить
0
0
МахноЯмайка (Ямайкa)
Alext (Рівне) 13.08.09 20:15 аншлаг то был бы,но после такой игры не уверен,что "рыжий гений"смог бы спокойно покинуть стадион.
Ответить
0
0
Alext (Рівне)
Почему нет зрителя??? Да потому что в Киеве все избалованы!!! Хотя бы вчерашний матч с бусурманами: сколько народа было на стадионе(погода не в счет)? А если бы провели матч с турамы в любом городе команды УПЛ, гарантировано был бы аншлаг!!!
Ответить
0
0
chila (Киев)
Не Михалыч, а Рахмильевич). Вчера Гриша с Игорьком гудели в одном закрытом заведении г. Киев на дне рождения небезызвестного криминального авторитета по кличке Череп. Правда, помимо них там гудела половина ВР. Кореша, тэкскэть. crash (Одесса) 13.08.09 17:32 Только уже давно сдохли и черви которые съели Черепа. Его грохнули еще в конце 90-х.
Ответить
0
0
tocha (Kiev)
там и фамилия Суркиса есть
Ответить
0
0
tocha (Kiev)
Sith (Донецк) тут пишут http://www.cripo.com.ua/stati/rub-3/r3-s19.htm
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Sith (Донецк) 13.08.09 18:09 Да знакомые хорошие кое где служат, кое что рассказывали...:))
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
Subudai (Киев) 13.08.09 18:05 а откуда у вас такая осведомленность? )
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Smersh (Днепродзержинск) 13.08.09 18:02 Ага учитывая, что Черепа грохнули давненько уже! :)))
Ответить
0
0
Smersh (Днепродзержинск)
crash (Одесса) 13.08.09 17:32 Откуда такая в Одессе осведомленность?) Или сами имееете отношение к данному мероприятию, как кореш?)
Ответить
0
0
ShahMat11 (Коростень)
Чо всегда всэ расшчытують на хужеэ? Просто надо быть обтемистом и жить станэть луче!
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
Григорий Суркис: "Головокружение от успехов" (с) ...
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
ShahMat11 (Коростень) 13.08.09 17:49 No comments ))))
Ответить
0
0
ShahMat11 (Коростень)
Мы выйдем на Мундиаль 2010 как нэ крути Михал. вузучый . Хто помнить как он с молодьожкою стал вице чемп. Эвропы a? В стыковых матчах дома 2:2 а на выэзди послэ первого тайма щот был 3:0 не в нашу пользу хто б мог подумать шо вобще пройдуть на ЭВРО а на удивлэния всэм стали вице-чемп ЭВРОПЫ. Я думаю будет за каво уболиваты на ЧМ2010!
Ответить
0
0
Foot&ball (Николаев)
Sith (Донецк) А никто и не задаст, как я понял) Смешно, на прессухе Михи ни одного прямого вопроса от журналистов. Аккредитацию боятся потерять? Негласный журналистский молчок) Это будет изумительно урожайный год, если мы потеряем Евро, путевку на ЧМ и развалим ПЛ на две лиги... Вот тогда и расскажете про успехи, Григорий Рахмильевич.
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
даже не задали вопроса о вчерашнем позоре и доколе єто будет продолжаться...
Ответить
0
0
Almaz (Донецк)
У побед всегда есть герои, а провалы каждый старается обойти стороной, в т.ч. Г.М.Суркис, который имеет дело с прессой, задающей ему удобные вопросы. С другими он не встречается.
Ответить
0
0
crash (Одесса)
Дуляй (Львов) 13.08.09 17:16 Не Михалыч, а Рахмильевич). Вчера Гриша с Игорьком гудели в одном закрытом заведении г. Киев на дне рождения небезызвестного криминального авторитета по кличке Череп. Правда, помимо них там гудела половина ВР. Кореша, тэкскэть.
Ответить
0
0
Почти Киевский (Бровари)
А хороший, хоть до ранки прикладывай!!!
Ответить
0
0
Дуляй (Львов)
Михалыч, ты Миху уволил наконец?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен