Анатолий Волобуев: "Не исключаю, что могу принять один из клубов Премьер-лиги"

Этого человека в Луганске помнят хорошо. Человек, руководивший футбольным клубом «Заря» на протяжении полутора лет не может остаться незамеченным. Были взлёты, были и падения. Чем сейчас занимается экс-тренер луганской «Зари» Анатолий Волобуев, он рассказал в телефонном разговоре корреспонденту Сxid.info

- Анатолий Иванович, много луганских болельщиков вас постоянно вспоминают. Где вы сейчас? Чем занимаетесь?

- Сейчас я нахожусь в Алчевске. Постоянно нахожусь здесь. Был не так давно в Киеве. Там проводились так называемые курсы, которые были направлены, простым языком выражаясь, на получение тренерской лицензии «Про диплом», которая позволяет тренировать даже зарубежные клубы.

- То есть, теперь мы можем увидеть вас на тренерском мостике «Баварии»?

- (Смеётся)…За границу пока что я не собираюсь. Но тренировать зарубежные клубы могу. Как, собственно, и украинские. Сейчас у нас вообще очень много незадействованных тренеров. Работать я действительно хочу.

- Не откроете секрет: где же вы планируете появиться?

- Я не из тех тренеров, которые начинают говорить: «Мне поступали предложения», - и так далее. Я не исключаю никакие варианты. Не исключаю вариант того, что могу принять один из клубов Премьер-лиги. Не исключаю и того, что могу принять и алчевскую «Сталь». Не исключаю никаких вариантов. Я намерен ещё потренировать.

- Вы в своё время занимали в луганской «Заре» одну из руководящих должностей до того как стать тренером. Чего всё же больше хочется: тренировать или руководить?

- Быть тренером - это ведь тоже руководить командой. А тренировать, конечно, больше хочется. Когда вкладываешь усилия и видишь, что эти усилия приносят плоды – становится очень радостно на душе.

- Вы сказали, что находитесь в Алчевске. За последней игрой «Стали» смотрели?

- Да. Мне игра очень понравилась. Молодая прогрессивная команда «Сталь» смогла показать зубы такому гранду как «Черноморец». А вот одесситы меня разочаровали. Играли они очень слабо. А «Сталь», наоборот, порадовала. Считаю, что у этой команды очень большое будущее.

- Следите ли вы за играми «Зари» сейчас?

- Обязательно слежу. Я полтора года проработал в этом коллективе, и не следить за их играми я просто не могу себе позволить. К сожалению, вживую я игры не смотрю, но постоянно просматриваю онлайны на различных сайтах. Читаю материалы.

- То есть, можно с уверенностью сказать, что Анатолий Иванович ладит с современными технологиями?

- Конечно. А куда сейчас без Интернета и ноутбука. Нужно быть всегда в ключе событий. Вот я и стараюсь никогда ничего не упускать из виду. Да и мобильный телефон тоже далеко не откладываю. По нему постоянные звонки. Я держу связь с игроками, постоянно созваниваюсь. Приятно, когда о тебе помнят.

- Болельщики о вас часто вспоминают. Постоянно передают приветы…

- Всем болельщикам от меня огромный привет. Скучаю за всеми тоже. Может быть, как-нибудь встретимся со всеми ними, когда приеду на домашнюю игру «Зари».

- Так в чём же, на ваш взгляд, причина неудач «Зари»?

- Пусть всё-таки ответит на этот вопрос тренер и руководство. Я теперь – человек, который от «Зари» далеко. Хотя, за то время, которое я провёл в клубе, я привязался и к Луганску и к игрокам.