Вячеслав Грозный: Предлагал Ахметову забрать Диму ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
05.09.2009
суббота
21:35
Вячеслав Грозный: "Предлагал Ахметову забрать Диму"
Рейтинг публикации

-Я очень рад за Дмитрия Чигринского. Он человек высокопорядочный, воспитанный и скромный, к тому же настоящий профессионал. Когда меня с моим штабом пригласили работать в запорожский «Металлург», Дима не был игроком «основы». Мы обратили внимание на то, что парень хорошо играет головой, очень старательный, обучаемый. Единственным его недостатком была слабая стартовая скорость. Мы научили его предполагать действия соперника, предугадывать, играть практически на опережениях, на перехватах. Дима достаточно быстро все схватил, начал действовать уверенно. Потом его взяли в молодежную сборную Украины. Надо сказать, что работал на тренировках он очень прилично. Поскольку Дима принадлежал «Шахтеру», то мы постоянно контактировали с Ринатом Ахметовым, и я высказывал свое мнение, что этот парень настолько прогрессирует, что вижу его в составе горняков. Это было не мое, безусловно, дело, не мое право, но я как тренер говорил, что Чигринский очень серьезный парень, и есть смысл вернуть его в донецкую команду. Я сказал, что донетчане ничего не потеряют, если посмотрят еще раз Диму на сборах. А уже после сборов Ринат Леонидович позвонил нам и поблагодарил за то, что мы подготовили им хорошего футболиста.

Не помню, чтобы украинские исполнители играли в «Барселоне». Наверное, это первый украинский игрок, который добрался до «Барсы». Конечно, ему будет непросто. Это звездная команда, и от него ждут точно такой же игры, естественно, с акцентом на атаку, поэтому будут возникать проблемы в обороне во встречах с сильными противниками. В Испании форварды быстрые, техничные и легкие. Но это очень хорошая школа.

То, что Дима не сможет играть в Лиге чемпионов, конечно же, большой минус. Но календарь у «гранатово-синих» настолько плотный и там так много футболистов различных сборных, что он будет иметь много игрового времени как во внутреннем чемпионате, так и в Кубке страны. Думаю, что ему этого будет вполне достаточно. Правда, сейчас сложно сказать, вместо кого из игроков основного состава «Барсы» он будет выходить. Но это уже вопрос к тренеру. Если Гвардиола так хотел видеть Дмитрия у себя в команде, значит, он видит его в своей модели и будет доверять.

Может ли еще кто-нибудь из молодых украинских исполнителей заиграть в топ-клубах? Я знаю формулу, по которой можно доходить до уровня таких команд: это фанатичная преданность футболу, высочайший уровень профессионализма и трудолюбие. Не языком болтать, а серьезно работать. Без этого никак.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: газета «Команда»
sport.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
djeff2003 (запорожье)
самохвалов отдыхает:)
Ответить
0
0
Rollover (Полтава)
Вам, что ли обсуждать здесь, какой он тренер? Вы ж ничего не понимаете в футболе! Почитали, что говорит человек, и спасибо! Знатоки... Убивать надо таких знатоков...
Ответить
0
0
KRONK2010 (Горловка)
Умный и очень амбициозный .
Ответить
0
0
chino1961 (Сумская обл.)
Грозный тренер от бога----ВОТ кого ...НАДА сборной Украины.......
Ответить
0
0
ВЛАДИМИР ФКМЗ (ЗАПОРОЖЬЕ)
bobson (Recklinghausen) 05.09.09 22:05 Ви нид ченьдж))
Ответить
0
0
Гі Ляфлер (Черкаси)
Olegyner (Центр Украины) 05.09.09 22:30 Как только Грозный возглавил Спартак так Спартак и забыл что такое чемпионство.
Ответить
0
0
Olegyner (Центр Украины)
slfc (Львів) 05.09.09 22:12 Выиграл чемпионат Болгарии с софиевским ЦСКА! Там он ещё главным и в Спартаке московском был... Может и чемпион России?! Незнаю!
Ответить
0
0
slfc (Львів)
2 Zverь (Запорожье) ну може для металурга це і круто... Але хвальба чигирьом у Грозного дуже нагадує історію як "Сабо спасав шеву від алкоголізму"
Ответить
0
0
pusander (Кременчуг)
как выввел так сразу же завел обратно.
Ответить
0
0
Zverь (Запорожье)
Цей тренер впринципі нічого не вигравав. slfc (Львів) 05.09.09 22:00 Ну, вывел МЗ в Кубок УЕФА, например.
Ответить
0
0
bobson (Recklinghausen)
Грозный - белый Обама (с) :)
Ответить
0
0
slfc (Львів)
Тревите? Чи як? Цей тренер впринципі нічого не вигравав. А говорити після того коли Чигир в Барсі який я крут має право хіба перший тренер Діми...решту пацан добився сам
Ответить
0
0
vasylkoo (Львів)
Грозного у президенти !!!
Ответить
0
0
henrythebest (Дрогобич)
Грозного у тренери ЗУ
Ответить
0
0
Olegyner (Центр Украины)
Грозного в Днепр, к зажравшимся звёздам! Днепр боролся-бы за чемпионство!
Ответить
0
0
metal_(zp) (запорожье)
Вот какой тренер нужен нам сейчас((((
Ответить
0
0
barmaley(DONETSK) (Донецк)
Эх, тебя бы в Шахтёр! Вот уж кто с молодыми умеет и любит возиться!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен