Второй год подряд Кубок Кучеревского остается в Днепропетровске ᐉ UA-Футбол

Общие новости


Александр Дювбаков
09.09.2009
среда
00:06
Второй год подряд Кубок Кучеревского остается в Днепропетровске
Рейтинг публикации

Турнир памяти Е.Кучеревского. Финал.

«Днепр» - «Кривбасс» (Кривой Рог) – 2:2 (2:1)

Голы: Максимов, 22; Лисицкий, 33; Калиниченко, 38; Мотуз, 83 – с пенальти.

«Днепр»: Боровик (Лаштувка, 46), Алсидес, Чеберячко, Лисицкий, Денисов, Холек (Каверин, 46), Эссола, Шахов, Калиниченко, Лепа (Карноза, 82), Белик (Самодин, 46).

«Кривбасс»: Федоренко,Сердюк (Комарницкий, 68), Жданов (Свиридов, 46), Допилка (Силагайлис, 67), Опря, Штурко (Костышин, 66), Оберемко (Богомазов, 46), Максимов, Бартулович (Карпенко, 66), Кобахидзе (Мелащенко, 66), Д.Воробей (Мотуз, 66).

Предупреждения: Шахов – Жданов.

Серия послематчевых 11-метровых ударов: Костышин – 0:1, Самодин – 1:1, Свиридов – 1:2, Карноза – 2:2, Мелащенко – 2:3, Алсидес – 3:3, Комарницкий – 3:4, Калиниченко – 4:4, Мотуз – 4:4 (вратарь), Шахов – 4:4 (вратарь), Максимов – 4:5, Каверин – 5:5, Опря – 5:6, Лисицкий – 6:6, Богомазов – 6:7, Денисов – 7:7, Силагайлис – 7:7 (вратарь), Эссола – 8:7.

Сегодня на стадионе «Метеор» в Днепропетровске прошел финальный поединок мемориала памяти Заслуженного тренера СССР и Украины Евгения Кучеревского. В решающем поединке лицом к лицу сошлись прошлогодний победитель турнира днепропетровский «Днепр» и еще один представитель региона – криворожский «Кривбасс».

В отличие от полуфинального матча днепрян против «Ворсклы», который состоялся на клубной базе «Днепра», финальный поединок на «Метеоре» пришло посмотреть довольно много зрителей – по официальным данным из судейского протокола 600 человек. Хочется отметить, что те болельщики, которые предпочли уютные диваны своих квартир и домов пластиковому сидению футбольного стадиона, не прогадали и наверняка получили удовольствие от подаренного двумя командами спектакля.

Не смотря на свой товарищеский статус, игра все же носила статус днепровского дерби и была очень принципиальной. Все это вкупе обещало нам (болельщикам, журналистам и самим футболистам) интересное зрелище. И оно состоялось. За 90 минут основного времени команды так и не смогли нарушить баланс в счете, забив на двоих 4 мяча, которые после финального свистка были распределены поровну. Победителя игры, как и всего мемориала Е.Кучеревского выявила футбольная лотерея – серия пенальти то бишь. Но обо всем по порядку.

Еще одним отличием финала от игры с «Ворсклой» для «Днепра» стала смена игровой схемы. На сей раз Владимир Бессонов прибегнул к расстановке – 1-4-5-1 (кстати, очень любимой Евгением Мефодьевичем!). На острие атак днепрян сыграл Белик. Также в стартовом составе появился вернувшийся из своей национальной сборной Виталий Денисов. В остальном – без изменений.

Если говорить в целом об игре, то в ней было много борьбы, эмоций, накала страстей, но, несмотря на итоговый результат, практически не было опасных моментов. Судите сами: Калиниченко забил со штрафного, Мотуз – с пенальти, Лисицкий и Максимов – после подачи с флангов. Но в целом «Днепр» смотрелся более убедительно своих соперников, особенно превосходя криворожан в таком компоненте, как контроль над мячом на подступах к штрафной площади Федоренко. Также не вооруженным глазом был виден брак в передачах у двух команд. Поставленной игры в пас у «Днепра» как не было, так и нет до сих пор. А ведь сезон идет уже полным ходом…

Финал начался на не слишком высоких скоростях, я бы даже сказал, осторожно. А первого опасного момента прошлось ждать почти половину первого тайма. На 19 минуте Лепа с левого фланга сделал навес на Белика, но мяч в результате борьбы отскочил к Калиниченко. Капитан пробив эффектно с лета, но не эффективно – прямо в руки голкипера «Кривбасса». А уже в следующей атаке подопечные Олега Тарана сумели открыть счет в финальном поединке. Младен Бартулович подал с фланга на еще одного арендованного «Кривбассом» футболиста «Днепра» Максимова, который из района штрафной площади загнал мяч в сетку. Отчаянный подкат Лисицкого, в надежде отвести угрозу, не изменил траекторию полета мяча – 0:1. И многие на стадионе даже начали бурно спорить о том, на чье имя записывать гол. В итоге остановились на опорном полузащитнике гостей.

Однако уже спустя 9 минут Виталий Лисицкий сумел реабилитироваться, переправив мяч в нижний угол ворот Федоренко после розыгрыша углового в исполнении Калиниченко. А еще через 5 минут уже сам капитан забивает красивейшим ударом со штрафного удара, выведя свою команду вперед.

Во втором тайме можно также отметить лишь пару опасных моментов у обеих ворот. На 49 минуте Шахов бил в упор головой, но вратарь криворожан был на высоте, вытянув сложнейший удар. Дальний удар Максимова прошел рядом со стойкой днепровских ворот. На 57 минуте Дмитрий Воробей наносил удар из пределов штрафной площади, но вышедший на замену Ян Лаштувка отбил, а Денисов был первым на отскоке, вынеся круглого куда подальше. Убойный момент сравнять счет на 80 минуте упустил Мотуз, а на добивание Мелащенко среагировал тот же Лаштувка.

Такая финишная активность «Кривбасса» привела к голу. На 82 минуте к воротам «Днепра» прорвался Мелащенко, его сбили в штрафной площади, и судья назначил пенальти под самый занавес игры. «Приговор» ударом под перекладину четко реализовал Мотуз. 2:2 – ничья, и по регламенту турнира победителя матча должна была определить серия пенальти. В серии 11-метровых ударов Фортуна оказалась на стороне днепрян - 8:7. Лаштувка выиграл свою дуэль у Силагайлиса, после чего победную для «Днепра» точку во встрече поставил Эссола.

После игры были названы лучшие футболисты в составе двух команд. У «Кривбасса» им стал Александр Максимов, у «Днепра» - Ян Лаштувка.

Андрей Павелко, президент Федерации футбола Днепропетровской области:

- Я уверен, что предложенный организаторами – Федерацией футбола Днепропетровской области – формат турнира памяти Евгения Кучеревского пришелся по душе всем болельщикам и поклонникам футбола. Хочется верить, что начиная со следующего года мемориал расширит свою географию и мы сумеем воочию увидеть команды из России.

Очень удачно подобраны сроки проведения турнира – во время игр национальных сборных в отборочном цикле ЧМ-2010. Это дало возможность тренерам увидеть в действии ближайший резерв своих клубов. Думаю, Евгений Мефодьевич был бы рад такому турниру. Благодаря турниру память об этом Тренере и Человеке будет в наших сердцах всегда.

Иван Куличенко, мэр города Днепропетровска:

- Сегодня была равная игра. У меня есть большая надежда, что «Кривбасс» - наша вторая областная команда, наконец, выйдет из психологической ямы, в которой оказалась, и поднимется в турнирной таблице. Что касается «Днепра», то мне хотелось бы верить, что завоевание Кубка самого прославленного тренера Днепропетровщины, даст дополнительный импульс команде, в ее стремлении завоевать одно из призовых мест в чемпионате Украины. По своему потенциалу «Днепр» этого достоин.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
fansfcdd (Днепропетровск)
По турниру Кучеревского:Лаштувку в основу(однозначно по классу выше Боровика)!Чеберячко-это ужас(долго принимает решения,медленный,много брака),Сынок(Шахов,одним словом мрак игрок деградирует)Белик(как и Шахов деградировал,был одним из лучших на сборах,что случилось с игроком хер его знает...) в Кривой или в Арсенал,Самодин-на данный момент выглядит получше. Радует Лепа парень в 2-матчах был одним из лучших. Эссола явно прибавил,нормально смотрелся на позиции опорника(замена Ротаню). Алсу опять ненужные финты, игра на публику(одним словом задолбал) Калина в матче с Ворслой играл похуже чем с Кривыми,вчера гол забил красивый (забивал бы так в оффициальных матчах)
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Дядя Вова (Харьков) 09.09.09 11:27 Он в сборной Мексики.А отсутствие его в последних матчах было связано с ангиной.
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Днепряне, напомните мне, пожалуйста, одну вещь: куда делся Кастильо? Я понимаю, что сейчас он, теоретически, может быть в сборной Мексики, но ведь он и в последних матчах УПЛ не играл.
Ответить
0
0
Димок (Днепропетровск)
PORTMAN (Днепропетровск) Причем тут Донецк?
Ответить
0
0
DiTi (Днепропетровск)
За две игры два белых пятна в игре Днепра Эссола и Лаштувка.Чемпионы Европы просто ужас.
Ответить
0
0
PORTMAN (Днепропетровск)
Донецк мог бы памяти Прокопенко тоже сделать такой турнир,но он им видимо не нужен!!!!
Ответить
0
0
vickov (Днепр)
Шахов в этом матче сыграл очень-очень слабо. Лучше бы его заменили на кого-нибудь. Правда менять не на кого. В сборных все игроки... Лёпа старался, видно, что за футболом соскучился. То на левом фланге, то на правом, в общем - молодца. И заменили его, видимо, с целью поберечь к более серьезным играм. Алсидес как всегда - без ложки дегтя не может ни одну игру провести. Непостоянный игрок и, как следствие, не надежный. Может сорвать аплодисменты за удачный обыгрыш с красивым финтом, и тут же отдать пас сопернику. Пижон...
Ответить
0
0
SerLORD (Stryj)
невже важко транслювати такі турніри по телевізору?(
Ответить
0
0
Allegro1 (Одесса)
2 Фанат Дніпра (Дніпропетровськ) 09.09.09 00:53 Це шоб було!()
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
З перемогою! Впринципі перевірили найближчий резерв і стає зрозумілим, що він не гірше, а може навіть і краще так званої основи. До речі, подейкують, що Безсонова не було на фіналі! До чого б це???
Ответить
0
0
Allegro1 (Одесса)
2Метеор (Днепропетровск) 09.09.09 00:15 Я рад единственно,что тебе хорошо!))))
Ответить
0
0
Allegro1 (Одесса)
-- ЭТО мероприятие нужно было провести лучше! Это---Кучеревский в гробу крутнулся!
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Ну кубок взяли и план на год выполнили. С такой игрой вряд ли светит что то лучшее.А ведь состав практически приближенный к основе.Что с Ворсклой, что с Кривбассом лучший на поле был Ян. Бессонова в отставку, Коноплянку в основу!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен