Парамон наколдовал Динамо победу! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

http://sport.glavred.info/ Максим Максимов
21.09.2009
понедельник
16:06
"Парамон" наколдовал "Динамо" победу!
Рейтинг публикации

Игорь Суркис считает, что в матче с «Рубином» победу «Динамо»принесла гениальная тактика Газзаева… Но мы-то знаем, что все три мяча, влетевшие в ворота Рыжикова во втором тайме, были «заколдованы» динамовским «Суперфаном»!

Хотите, чтобы ваша команда победила? Подстерегите Серегу перед матчем, пожмите его добрую руку, пожелайте успеха. И удача не отвернется от вас!

Сергей Заборовский, фанатичный болельщик киевского «Динамо», работающий дворником столичного аэропорта «Жуляны», снискал уважение в спортивной среде, благодаря своей феноменальной памяти. Его уникальная «компьютерная база даннях» содержит столько разнообразной информации, что, если потребуется уточнить, кто, когда и каким образом забил тот или иной гол, даже самый «продвинутый» статистик, «наступив на горло» собственной спеси, начинает искать Суперфана.

Годы над ним совсем не властны – создается впечатление, что много лет назад его законсервировали и, как в детстве, «Парамон» продолжает самозабвенно «сжигать» себя у кромки поля, отвлекая подчас на себя внимание бушующей чаши стадиона...

Мало срываться с места и оглушительно кричать, распугивая окружающих, желая стать популярным... Впрочем, Сергей Анатольевич к этому и не стремиться: он живет происходящим и, если предстоит ответственный матч – лучше его не отвлекать… Ведь он – давно уже не болельщик-любитель: впервые Сережа вплотную столкнулся с Большим спортом в далеком 1967-м, когда мальчишку с Соломенки потряс суперматч «Динамо» - «Селтик». Так что именно 4 октября исполнится ровно сорок два года с того дня, который он считает своим вторым днем рождения. Ну, а первый – 17 января – тоже не за горами).

Так вот с тех пор он практически и не пропускает ни одного матча с участием киевских динамовцев, а затем и других команд, не разделяя их по видам спорта – в сферу интересов «Парамона» попали и хоккей, и баскетбол, и волейбол... Понятливые контролеры почти всегда беспрепятственно открывают перед ним непроходимые заслоны…

Не так давно, с помощью Александра Липенко, он наконец-то получил вполне официальный статус. В «Динамо» ему выдали униформу и даже удостоверение. Говорят, в ведомости на зарплату есть и его строка… И он ее добросовестно отрабатывает.

Когда-то, в звездную эпоху Турчина я стал свидетелем потрясающей сценки: на гандбольном турнире коллега попросил Сергея, тогда он еще не был никаким не «суперфаном», а просто «Парамоном», дать экспресс-интервью для радио. Тот вмиг посерьезнел, и показав куда-то под потолок, поинтересовался: «А там разрешили?» Трудно было удержаться от улыбки, однако Серега не шутил – он вообще исключительно серьезен. Даже когда по его лицу гуляет блаженная улыбка... Он постоянно «при исполнении», так как он – профи!..

Маленький человек со своими маленькими запросами, благодаря участию добрых людей, оказался в «мясорубке» Большого спорта. Другой бы не выдержал этого напряжения… А он абсолютно счастлив, так как ему больше не нужно прятаться от бдительных стражей порядка и дружинников с нарукавными повязками – господина Заборовского вполне официально доставляют на игры в одном автобусном салоне с футболистами и тренерами киевского «Динамо»! Он побывал с командой в Англии, Италии, Испании, Германии...

Его знают игроки и тренеры всех клубов, посещавших за последние 30 лет столицу Украины, с ним перезнакомились завсегдатаи иногородних спортивных арен, куда он в свое время правдами и неправдами прорывался. Олицетворяя собой «группу поддержки» киевских команд… Иначе – грош цена изнурительным тренировкам и ни к чему хорошему не приведут хитроумные планы тренеров. «Парамон» – всю жизнь на посту, он всегда молится за свою Команду!

– Кто твой самый любимый тренер? – задал я ему как-то вопрос, в глубине души предполагая, что Сергей назовет фамилию своего Бога – Лобановского...

– Игорь Евдокимович Турчин, – слегка шепелявя, произнес он, и я еще больше зауважал «Парамона». Турчин был из той же породы святых небожителей, что и его земляк, фанатик спорта «Суперфан».

Не обращайте внимания на его залоснившийся галстук, не всегда свежую рубашку и стоптанные туфли. Отведите взгляд от огромной торбы с газетами и, возможно, пустыми бутылками. Не это главное. Он – не юродивый, не свихнувшийся на какой-то собственной идее фикс, он – болельщик-профессионал.

Но иногда в адрес Сергея звучат пренебрежительные реплики с трибун – ему же нет до них никакого дела. Он занят своим! Рядом с ним – его любимая команда, и никому в такие моменты не под силу их разлучить.

Когда Сергей узнает меня в толпе и, расталкивая зевак, подходит поздороваться, прекращается унылый осенний дождь и, расталкивая свинцовые тучи, на город снисходит солнце, а досадное поражение, из-за которого еще пару минут назад, казалось, можно было сойти с ума, уже не ассоциируется с последним шагом к бездонной пропасти. И это все, благодаря «Парамону»!..

Перед матчем с «Рубином» я решил сменить ложу прессы на площадку за воротами Шовковского – захотелось острых ощущений, показалось, что, надышавшись завораживающей атмосферой футбольного матча, смогу подыскать какие-то иные инструменты для описания происходящего на поле. «Парамон», увидев меня в фотографической манишке, недоуменно спросил: «Будете стоять за воротами? Поможем Саше вместе! Как вы думаете – мы выиграем?» «Ох, Серега, у меня плохие предчувствия…». Он обиженно надул губы и отвернулся…

Я занял место чуть слева от ворот, в которых стоял СаШо: отсюда он красиво смотрелся – настоящий часовой, мимо которого не должна проскочить ни одна «мышь»… Сколько раз я сам метался между штангами – иногда удавалось оставаться «сухим», прыгая за, казалось бы, «смертельными» мячами… Но сейчас, глядя на одинокую фигуру динамовского голкипера, с ужасом представлял, как в сетку его ворот будут влетать мячи… И даже тот факт, что почти все фотокорреспонденты суеверно отправились за ворота «Рубина», не снимал напряженности момента… Казалось, что между штангами – не семь метров тридцать два сантиметра, а целых семнадцать, да, к тому же, защита играла с заметными ошибками – на пределе!..

Когда на 25-й минуте в правую «девятку» влетел мяч, а СаШо оказался обманутым – не тот угол прикрыл стенкой, на «Парамона» было больно смотреть… «Это вы виноваты!» – накинулся он на меня в перерыве… И во втором тайме я, от греха подальше, отправился на другой конец поля – снова к Шовковскому, оставив Рыжикова на Парамона. И он, расположившись прямо за спиной казанского голкипера, начал «колдовать»: нашептывая что-то мячам, которые вылетали за ворота... Надо было выглядеть очень серьезным, чтобы «колдун» не обиделся… Позировать он категорически отказался и гневно разогнал ожидающих динамовских голов фотокорров – пришлось щелкать издали… Уверен, если бы не Серегино колдовство, эти мячи в ворота Рыжикова влететь не смогли бы!..

Хотите, чтобы ваша команда победила? Подстерегите «Парамона» перед матчем, пожмите его добрую, мягкую руку и пожелайте успеха. Увидите – удача не отвернется от вас!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (27)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Falko (Велике Село)
Я був подумав, що в Парамона якесь свято - уродини чи що. Стаття-то написана у вигляді здравиці, з усіма притаманними йому гиперболами. Це - пояснення для тупих, бо всі претензії - до жанру. Так ні. Тому я єдиного не розумію - приводу, чому цей матеріал саме зараз поставили. Але ж як данєцкіє-то "абзавідовались", обслюнявилися?! Адже їхній кротик Парамону і на лапті не годиться. І пам'ятайте, люди: образити юродивого - страшний гріх! Краще не випробовуйте долю.
Ответить
0
0
ferum.mariupol (Mariupol\\\\\\)
igorec_93 (Центр Украины) 21.09.09 17:58 И толку с того?
Ответить
0
0
mihelson (борисполь)
Парамон- уникальный болельщик...В славные 70-е 80-е он не пропускал ни одного матча ДИНАМО, СОКОЛА, СТРОИТЕЛЯ И СПАРТАКА !!! Умные люди знают о каких видах спорта я говорю...Однажды, я был свидетелем, когда Парамон унес кресло Гомельского во время игры СТРОИТЕЛЬ-ЦСКА ...Это было что-то !!!
Ответить
0
0
Горец (Киев)
Хороший мужик Парамон, лично жал ему руку, футбол для него всё, и при этом, он постоянно ещё на матчах Сокола, Бэков...
Ответить
0
0
andrejjbnsv (Донецкая обл.)
Бред.
Ответить
0
0
AlexZB (Севастополь)
Опечатка в тексте «компьютерная база даннЯх»
Ответить
0
0
Игорь38 (Полтава)
А что ж он в Минске не помог? _Yury_ (Kiev) 21.09.09 19:02 --------------- А когда "Динамо"К в Минске играло?
Ответить
0
0
Quest (НИколаев)
Молодец!!! Удачи тебе , здоровья как можно больше поддерживать команду!!!
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
А что ж он в Минске не помог?
Ответить
0
0
Игорь38 (Полтава)
maks1975 (kiev) 21.09.09 16:52 --------------- Так к Парамону какие претензии? Другим адресовано.
Ответить
0
0
Маленький Принц (Черновцы)
Та не помагають у футболі ніякі шепоти, потискання, і т.д.!!!Забубони!! Alext (Рівне) 21.09.09 17:37 -------------------------- И чётки тоже не помогают, как выяснилось)))...
Ответить
0
0
igorec_93 (Центр Украины)
ferum.mariupol (Mariupol\\\\\\) В отличии от тебя его знаю ВСЕ!!!!
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Много вы понимаете! ) Парамон, это живой символ Динамо! Я еще только начиная пацаном болеть, уже слышал о нём от более старших товарищей! Тому как он предан команде, всем нам учится надо, пример с него брать! А не писать чушь, с претензией на остроумие...
Ответить
0
0
Alext (Рівне)
Та не помагають у футболі ніякі шепоти, потискання, і т.д.!!!Забубони!!
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
Ладно, я понимаю, можно жалеть деда, можно удивляться ему, делать неофициальный талисман. Но зачем об этом каждую неделю писать??! Парамон предсказал то, парамон наколдовал это... Блин с белорусами он там что предсказывал? 2-0 в нашу пользу кажись? Больше наверно журналистам писать уже не о чем.
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
А я то, дурак, думал. . . . . . . . . . . . . ferum.mariupol (Mariupol\\\\\\) 21.09.09 16:29 - - - - - Ты прав, миляга: ты и в самом деле совсем неумный и слегка дебильный. И не думай больше, это не твой "конёк". Твоя голова для того, чтобы есть, пить и блевать.
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
гггггггггггггггг Помните как у сборной Белорусии при Молофееве шаман бородатый был штатный,который висел на сетке в воротах перед матчем?)))
Ответить
0
0
omega78 (Kiev)
Да уж, этого дядьку знают не только в Киеве... Замкнутый, скромный, и от этого наверное и обаятельный, по-детски непринуждённый... Всегда весь в игре! Просто супер-фан Парамон!
Ответить
0
0
maks1975 (kiev)
Игорь38 (Полтава) 21.09.09 16:33 Заодно отвечу и вам - земеля. Это для Парамона Лобановский - Бог, и разуверять его в этом бесполезно. Текст читал невнимательно - Серега является Суперфаном всех игровых видов спорта, в которых участвуют киевские команды. "Парамон" - святой человек, своего рода "юродивый" от спорта... Его надо одновременно и жалеть, и уважать...
Ответить
0
0
sergfootbal (Джанкой)
перед матчем с барсой хоть руку жми хоть обнимай хоть в постел с ним ложись всё равно непоможет)
Ответить
0
0
Galian (Lviv)
2 ferum.mariupol (Mariupol\\\\\\) Щось тебе друже Бог розумом обділив... Хоч головою користуйся коли щось пишеш.
Ответить
0
0
maks1975 (kiev)
ferum.mariupol (Mariupol\\\\\\) 21.09.09 16:29 Пане "Залізний", ви взагалі на гуморі розумієтесь? Чи заходите сюди аби вилити свою жовч? Цей, як ви кажете, дідок зовсім не такий, як вам вважається і, до речі, дасть фору тисячам маріупольцям, що вважають себе знавцями футболу та життя. Мягче надо быть, пан-товарищ!
Ответить
0
0
Дима(Киев) (Киев)
частенько вижу его на соломенке. на урицкого помоему он живет. от непонятной безобидности немного даже жалко его как то.
Ответить
0
0
slon35 (Комарно)
ferum.mariupol (Mariupol\\\\\\) 21.09.09 16:29 Мены тебе шкода
Ответить
0
0
Игорь38 (Полтава)
– Кто твой самый любимый тренер? – задал я ему как-то вопрос, в глубине души предполагая, что Сергей назовет фамилию своего Бога – Лобановского... Насчет Бога - пафосный перегиб. А Турчин то "Спартак" тренировал, хоть и гандбольный. Парамон получается не настоящий "СуперФан". Адресовано сообщение обличителям глорихантеров.
Ответить
0
0
ferum.mariupol (Mariupol\\\\\\)
А я то, дурак, думал, что футболисты динамовские с Газиком вместе победы делают. Ан нет! Газзаев не тренер! Шевченко с Милей на хрен! Болел со стадиона, а пердамона за ворота... и победа вкармане! Что это за бред! Сказки деда Панаса! Из сумашедшего дедка божество зделали! Хотя всё понятно - Чернобыль ведь рядом, вот радиация своё дело и делает!
Ответить
0
0
D(K) (Kiev)
:))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен