Юрий Калитвинцев: Перед ответной игрой Барса нас разозлила ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
23.09.2009
среда
09:38
Юрий Калитвинцев: "Перед ответной игрой "Барса" нас разозлила"
Рейтинг публикации

– Еще до жеребьевки Валерий Васильевич Лобановский часто говорил о «Барселоне», – делится воспоминаниями с «БЛИКом» Юрий Калитвинцев. – Чутье не подвело нашего тренера – именно каталонцев жребий определил нам в соперники по группе.

БЛИК: – Тогда у «Барселоны» были определенные проблемы…

– Я бы так не сказал. На тот момент они были чемпионами страны, в составе «Барсы» блистали Фигу, Ривалдо. И «Барселона» может играть хуже или лучше, но при любом раскладе – это очень непростой соперник. И, тем не менее, мы настраивались на победу в обоих матчах.

БЛИК: – Вы хорошо помните свой гол, забитый «Барсе» в Киеве?

– Я не так много забивал, поэтому гол «Барселоне» помню очень хорошо. Шевченко отличной передачей вывел меня на ударную позицию. Я сделал вид, что буду пробивать «на силу» в один угол, и вратарь гостей Бускетс (нынче в «Барселоне» выступает его сын Серхио. – Прим. авт.) поймался на этот трюк. А я спокойно катнул мяч в другой угол.

БЛИК: – Перед ответным матчем игроки каталонцев во всех интервью говорили, что жаждут реванша и на «Камп Ноу» разгромят «Динамо» с неприличным счетом.

– Мы слышали эти разговоры. Это нас еще больше разозлило, и мы не могли дождаться ответного матча, чтобы еще раз доказать неслучайность нашей победы.

БЛИК: – Стадион «Камп Ноу» впечатляет многих, кто впервые попадает на него. А болельщики создают такой шум, что мурашки по коже…

– Не знаю, кто как, но я на эти нюансы не обращал внимания. Мне и до этого приходилось играть при 100-тысячной аудитории, так что никакого мандража не было. Больше понравилось, как испанские болельщики уважительно после окончания матча устроили «Динамо» овацию.

БЛИК: – Как вы думаете, за счет чего нынешнее «Динамо» может обыграть «Барселону»?

– Думаю, за счет чего можно обыграть – ребятам доходчиво объяснит Валерий Георгиевич Газзаев. Ну а мое мнение – не нужно никого бояться. «Динамо» никто не осудит, если вдруг проиграют «Барселоне». Поэтому терять нечего – нужно выходить на поле с верой в свои силы и демонстрировать максимум из того, на что способны. А там уже игра покажет.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: БЛИК
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
kos1k (Chernigov)
да да..в испании байя, крутенный свитер у него был именной))
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
kos1k (Chernigov) 23.09.09 10:25 Рууда Хеспа удалили, и вышел Бускетс, а в Испании стоял уже Витор Байя...
Ответить
0
0
fanat-ua (Київ)
kos1k (Chernigov) точно,це я сплутав,дякую що виправив:)
Ответить
0
0
kos1k (Chernigov)
пардон 12
Ответить
0
0
kos1k (Chernigov)
а по-моему руда геспа удалили. или его поставили в ворота...за 10 лет немного стерся в памяти этот момент))
Ответить
0
0
fanat-ua (Київ)
Шевченко отличной передачей вывел меня на ударную позицию. Я сделал вид, что буду пробивать «на силу» в один угол, и вратарь гостей Бускетс Бускетса уже було видалено з поля на то й час (за фол проти Шеви), на воротах стояв 3 воротар Барси, не пам"ятаю як його
Ответить
0
0
BARABASSHKA (Kiev)
Юра! Ты очень нужен перврой сборной!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]