Чигринский: первый месяц в Барселоне ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
25.09.2009
пятница
11:09
Чигринский: первый месяц в Барселоне
Рейтинг публикации

Скоро месяц, как Чигринский перешел из "Шахтера" в "Барселону". Как обжился там Дмитрий, мы попросили рассказать его родителей, Анатолия Степановича и Ольгу Викторовну, позвонив им домой в Хмельницкий.

"Очень довольны, что Дима там оказался не один, а вместе со старшим братом (Виктору 28, Дмитрию 22. — Авт.), — говорит Чигринский-старший. — И им веселее, и нам спокойнее. До этого Виктор пять лет прожил в Таиланде, работал в гостиничном бизнесе. А сейчас стал агентом брата (до перехода в "Барсу" у защитника не было своего агента. — Авт.)".

"Местные очень ценят, когда человек говорит не на испанском, а именно на каталонском", — рассказывает отец. Клуб оплачивает репетитора, который ежедневно проводит с братьями 40-минутное занятие. "Думаю, уже месяца через два Дима на бытовом уровне будет свободно общаться на каталонском".

Жилье Чигринский пока не выбрал, живут с братом в гостинице, клуб снимает для них два отдельных номера. Диме предоставили служебную "Ауди", но он сам не водит — в Донецке ездил с водителем, в Барселоне его возит старший брат. "Правда, в Таиланде было левостороннее движение, — говорит Анатолий Степанович. — Поэтому Виктору приходится переучиваться".

А в отношении еды проблем у Димы не возникнет, говорят родители, ему давно нравится средиземноморская кухня. "Что интересно, в детстве он рыбу вообще терпеть не мог, — вспоминает Ольга Чигринская. — Муж немного рыбак, поэтому рыба в доме всегда была, я готовила ее в разном виде, но Дима ничего не ел".

"А вообще Дима старается питаться правильно, — говорит ее супруг. — К полноте он не склонен. Раньше, бывало, даже приезжал домой в отпуск с пожеланиями от врачей команды набрать пару лишних килограммов. Видимо, немного мощи не хватало. А в 2006 году он с ЧМ вернулся с травмой и лечился в Болонье. И вот там посещал какой-то семинар, на котором как раз обсуждались вопросы питания спортсменов, какие продукты им необходимы, а от каких лучше отказываться. С тех пор сын всегда очень следит за тем, что ест. Даже охладел к маминым драникам, которые обожал в детстве".

В Испанию Чигринский уезжал одним из самых завидных женихов Донецка. Но его мама признается, что в разговорах с Димой тема женитьбы пока не поднимается. "Диме сейчас надо делась карьеру, — говорит Ольга Викторовна. — А то девушкам надо и внимание уделять, и время".

А отец, заядлый болельщик, припомнил, как возил Диму в Киев на футбол, когда тот еще был первоклашкой: "У нас в городе организовывались коллективные выезды на Лигу чемпионов, например. И я всегда брал с собой Диму. Его кумирами тогда были Шевченко и Шовковский. Помню, Шевченко он даже рисовал у себя в дневнике и тетрадках. Тогда и подумать было страшно, что Дима вместе с ними будет играть в сборной, а Шовковскому еще и голы забивать! Сейчас я смотрю все матчи с участием сына. Что могу сказать? Видно, что сын волнуется. Но это и понятно — попасть в такую команду и не волноваться? Но за его будущее не переживаю. Дима никогда не сидел на лавке и, надеюсь, не собирается этого делать".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Эдуард Кинзерский, Спорт/Сегодня
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
СашаХМ (KM)
mainzo (Донецк) 25.09.09 13:59 ты что головой сутра ударился или тебе не к чему вцепиться??? я не говорю что он плохой, я наоборот говорю что он классный. НОо слова что он никогда не сидел на лавке??? это бред, такой же как и то, что луч его воспитал. Учитывая что начинал он в подольке, потом карпаты, мз и уже готовенький перешел в ШД основу! А как с ним поступил луч с этим капитанством, это тихий ужас!
Ответить
0
0
try1995 (Киев)
Это прямой эфир.... Ведущего не предупредили, что в передаче будут участвовать люди с дефектами речи........ Все мои друзья валялись под столом. Слабонервным и нытикам смотреть категорически воспрещается! http://turbobit.net/uvf2aiviryad.html
Ответить
0
0
norb (Львів)
mainzo (Донецк) 25.09.09 13:59 щойно навмисно перевіряв, коли там алієв був у "засланні" - тоді ж, у сезоні 2005-2006. хоча він грав там тоді, як кіт наплакав: Алієв - http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%96%D1... Чигр - http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%B3%D1...
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
Скиффъ (Полтава) 25.09.09 11:54 А мне позднего Ковтуна :-))
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
СашаХМ (KM) 25.09.09 11:33 Вот вот, именно что с больной на здоровую. Зачем так конкретизировать, Димка трудяга, всё складывается у него так как и должно сложиться. Защитник с такими данными не затерялся, Грозный сыграл немаловажную роль, но всё же уже тогда было понятно, что толковый парень, Луческу тоже становлению игрока поспособствовал. З.Ы А кто толковый ещё из того состава МЗ Грозного вышел ? Мне чисто из любопытства.
Ответить
0
0
try1994 (Киев)
Это прямой эфир.... Ведущего не предупредили, что в передаче будут участвовать люди с дефектами речи........ Все мои друзья валялись под столом. Слабонервным и нытикам смотреть категорически воспрещается! ht tp://tur bobit.n et/uvf2aiviryad.ht ml Уберите пробелы в ссылке!
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
Dimonych (-) 25.09.09 11:57 так я ж о том же! тока история с капитанством и то как Луч его разжаловал - некрасиво, еще и говорил потом что мой учиник уходит в барсу, тьху...
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Скиффъ (Полтава) Мне раннего Несту как раз Дима напоминает. А у Кучера не самая хорошая история :(
Ответить
0
0
Dimonych (-)
СашаХМ (KM) 25.09.09 11:27 Так его специально в МЗ и отправили, чтобы он на лавке не сидел, а набирался практического опыта и вернулся в ШД готовым игроком основы!
Ответить
0
0
Скиффъ (Полтава)
Кучер красавчик - не гоните! Он мне раннего Несту напоминает:)
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
эх, нет теперь в ШД защитников способных хоть на пол поля отдать пас. Кучер тихий ужас, на 5 метров и то пас корявый!
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
mainzo (Донецк) 25.09.09 11:30 с больной головы на здоровую? или я не правду сказал?
Ответить
0
0
stvol (Черновцы)
Презентация Чигринского http://www.youtube.com/watch?v=pq4Tdbfqyv8
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
СашаХМ (KM) 25.09.09 11:27 Хорошо, что твой папа, тогда не передумал, а то так бы сидеть тебе в ...
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
жаль не смог побегать с Димой на динамо, я только пришел а он уже уходил :)
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
это ж как не сидел, был бы он и дальше на лавке если б не МЗ и не Грозный.
Ответить
0
0
D(K) (Kiev)
Удачи Димон!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен