Carpe diem. Радость и грусть, смех и печаль... Всё в наших руках! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

Подготовил Владимир Пояснюк
01.10.2009
четверг
22:33
Carpe diem. Радость и грусть, смех и печаль... Всё в наших руках!
Рейтинг публикации

Carpe diem — латинская фраза, означающая «наслаждайся моментом» или «будь счастлив в эту секунду» (дословно «лови день»), часто переводится как «лови момент». (с) Википедия.

Две лучшие украинские команды сыграли очередные матчи на евроарене. Их результаты оказались диаметрально противоположными. Грусть и радость: киевское «Динамо» безоговорочно проиграло на выезде «Барселоне» (0:2), а донецкий «Шахтёр» дома почти так же без проблем разгромил «Партизан» (4:1). В традиционной рубрике сайта UA-Футбол вашему вниманию предлагаются некоторые статистические итоги двух поединков.

Наиболее значимому и громкому «цифровому» событию мы уже воздали должное в отдельном материале – Александр Шовковский провёл сотый матч в еврокубках. Разумеется, по этому показателю к нему пока что и близко никто не может подойти. Дарио Срна против сербов сыграл лишь 68-ю встречу (считаются только поединки за украинские команды, разумеется) и является главным преследователем вратаря «Динамо». Если слово «преследователь» здесь вообще уместно.

Раз уж начал я про юбилейный матч, то таковыми и продолжу. Игра с каталонцами стала для Тибериу Гиоане 55-й в европейских кубковых турнирах, свой 30-й матч синхронно провели Айила Юссуф и Андрей Шевченко (не правда ли, неожиданность? Я и сам думал, что форвард под полтинник уж сыграл... Впрочем, если приплюсовать поединки за «Милан» и «Челси», то получится куда более внушительная цифра – ровно 120 матчей, 14-е место в большом реестре еврокубковых гвардейцев). Милош Нинкович и Бетао сыграли 20-е свои матчи, а Роман Ерёменко – 15-й.

Свои юбиляры, конечно, были и в «Шахтёре». Так, Александр Кучер провёл 30-й матч, а Илсиньо – 25-й. Василия Кобина пока что можно назвать салагой: его выход на замену стал пятым появлением в еврокубках. Ничего, у него ещё всё впереди. А ещё интересно, что Фернандиньо, сыграв 52-й поединок, обошёл Горана Гавранчича, у которого так и остаётся (и, видимо, навсегда останется) 51 игра за «Динамо».

Что касается точных ударов донецкого клуба, то Луиш Адриано уже в пятый раз отличается в рамках Кубка УЕФА/Лиги Европы (всего у него на счету шесть мячей), а Ярослав Ракицкий, разумеется, забил впервые в еврокубках.

Победа «Шахтёра» над «Партизаном» стала 17-й крупной викторией горняков в еврокубках, причём дважды подряд команда Мирчи Луческу не просто громит соперника, а делает это с одинаковым счётом 4:1. Мне кажется, я знаю, как завершится первая встреча с «Тулузой» :) Сам же Мистер, между прочим, провёл 70-й матч на посту рулевого донецкого клуба в клубных континентальных турнирах. Уважение должен внушать тот факт, что ровно половина игр завершилась победами «Шахтёра» - 35! Неплохой показатель, что ни говори. Поединок с «Партизаном» стал для вице-чемпионов Украины, так сказать, вдвойне юбилейным. Помимо достижения Луческу, команда провела 140-й матч в еврокубках и добилась 65-й победы. Разность мячей – 212-189. В Кубке УЕФА/Лиге Европы триумф в игре с сербами стал 30-м.

На этом фоне киевским динамовцам даже как-то стыдно рапортовать о своих «достижениях». Самым главным из них является 300-й пропущенный мяч в еврокубках (в то же время забито 405). Грустноюбилейным стало второе взятие ворот Шовковского в игре с «Барселоной». Само же поражение от каталонцев является для столичного гранда 85-м международным. В общем, смех и печаль, как всегда в жизни, идут рядом...

Будем надеяться, что грядущие еврокубковые сражения принесут нам уж как минимум не меньше поводов для радости. А пока что на повестку дня медленно, но верно выходит национальная сборная. Всё в наших руках! Рубрика будет продолжать держать руку на пульсе событий.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
black-rebel (Львів)
Владимир Пояснюк domic (Харьков) 01.10.09 22:38 Дмитро (Харків) 02.10.09 09:25 Где-то на востоке Украины (Алчевск) 02.10.09 13:25 бардаквезде (Прилуки) 02.10.09 15:48 +100
Ответить
0
0
бардаквезде (Прилуки)
присоединюсь к поклонникам кости...ШАБАШ...91 год, кажись...пойду, выпью, млять...
Ответить
0
0
Где-то на востоке Украины (Алчевск)
Владимир Пояснюк domic (Харьков) 01.10.09 22:38 Дмитро (Харків) 02.10.09 09:25 ---------------- Привет всем любителям...! "Мы вместе"(с)
Ответить
0
0
Дмитро (Харків)
> Владимир, спасибо за очередную цитату от Кинчева Плюс один, аж приятно :)
Ответить
0
0
Kuzma (Киев)
Вроде стандарта там не было никакого... ------------------------------------------ якщо не помиляюсь,то кутовий був
Ответить
0
0
domic (Харьков)
tacit (Слов'янськ) 01.10.09 22:44 *** Цитата - в заголовке)
Ответить
0
0
tacit (Слов'янськ)
domic (Харьков) 01.10.09 22:38 Що за цитита, не помітив
Ответить
0
0
domic (Харьков)
Владимир, спасибо за очередную цитату от Кинчева, но все же в футбол ногами играют )))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]