Сергей Ковалец: Шансы на второе место у Динамо, Интера и Рубина равны ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
03.10.2009
суббота
10:15
Сергей Ковалец: "Шансы на второе место у "Динамо", "Интера" и "Рубина" равны"
Рейтинг публикации

Звездный экс-полузащитник киевского «Динамо», а нынче уже довольно опытный тренер Сергей Ковалец поделился своим мнением относительно поединка «Барселона» – «Динамо».

– Сергей Иванович, несмотря на то, что киевляне проиграли, что называется, без вариантов, увидели ли вы какие-то проблески в игре команды?

– Для начала отмечу, что шансы у «Динамо» заполучить хотя бы ничью имелись, пусть и стоит назвать их чисто теоретическими. К примеру, «бело-синие» неплохо начали матч, и будь точнее Жерсон Маграо и Айила Юссуф, еще неизвестно, как бы все закончилось. Конечно, потом дал о себе знать класс каталонцев, которые не просто играют, а получают истинное удовольствие от игры. Это подкупает…

А «Динамо»… У команды Валерия Газзаева в групповом турнире еще все впереди. Чем дальше, тем должно быть лучше, ведь тренер с каждой игрой все больше узнает о команде, ее особенностях, налаживает игру в линиях. Пока идеальной игры киевляне не демонстрируют, но вряд ли можно было бы ожидать от Газзаева всего и сразу.

– Вы заговорили о турнирной борьбе. Велики ли шансы «Динамо» на первое или второе место?

– Думаю, о первом можно забыть – «Барселона» не отдаст лидирующее место. А вот с «Интером» и «Рубином» конкурировать можно. Шансы у всей тройки клубов равны.

– Вы не сбрасываете со счетов российский клуб?

– Нельзя этого делать. Я смотрел игру «Интера» и «Рубина»… Должен сказать, что казанцы были ближе к успеху, должны были выигрывать. Да, свою роль сыграло удаление Марио Балотелли, но и до этого момента хозяева выглядели очень хорошо. Минус команды Курбана Бердиева – отсутствие опыта. Именно этот фактор не позволил «Рубину» достойно провести второй тайм в Киеве и выиграть у «Интера».

– Кстати, видите ли вы сейчас клуб, который способен остановить «Барселону»?

– …Пожалуй, нет. Команда Хосепа Гвардиолы нынче демонстрирует лучший футбол в мире, играет душой, всегда с улыбкой на лице. Наставнику удалось создать непревзойденный микроклимат внутри коллектива – это дорогого стоит. В свое время Жоан Лапорта, конечно, рискнул, поставив молодого тренера, но, как оказалось, не прогадал.

– Лионель Месси возьмет «Золотой мяч»?

– Вне всякого сомнения. Он у него уже почти в кармане. Таких как Лионель – больше нет, он превращает спортивную игру в настоящее искусство, театр. На это и ходят смотреть зрители.

– Вернемся все же к нашим. Андрей Шевченко пока не впечатляет… Наш славный форвард сможет заиграть?..

– Я верю в это. Возвращение Шевченко в Украину – это позитив не только для «Динамо», но и для национальной сборной. Ему нынче нелегко, можно даже сказать, что сейчас у него идет совершенно иной виток карьеры, того, что было раньше – не будет, может быть иное – не факт, что хуже. Видно, что он старается, скоро дела должны пойти на поправку. К тому же, наличие в команде такого игрока, вне всякого сомнения, пойдет на пользу молодым футболистам, которые только подтягиваются к основе, у Андрея есть чему поучиться.

– А какая, на ваш взгляд, сейчас главная проблема «Динамо»?

– Наверное, стоит обратить внимание на защиту. Длительное отсутствие Тараса Михалика и травмы ключевых исполнителей заставляют Газзаева много экспериментировать, искать разные сочетания защитников. Как только в обороне появится кадровая стабильность, будет и требуемая надежность. В атаке в этом плане проще – на острие, при надобности, могут сыграть не только Артем Милевский или Шевченко, но и Милош Нинкович, Олег Гусев, тот же Тибериу Гиоане…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Игорь Кровный, "Болельщк"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
aa_konoplya (Харьков)
Искренне желаю киевлянам, чтоб Барса с ними играла основным составом! !! Или хотя бы Месси чтоб играл! )))) Ведь если проиграют "слабенькому" второму составу Барсы, как же тогда тут некоторые появляться будут! Те , кто кричал, что Шахта выиграла на Ноу Камп у второго состава, Месси только на 10 минут вышел в домашнем матче Шахтера и т.д.
Ответить
0
0
Иннокентий (Днепропетровск)
Ребята,ну не смешите,чтобы Киев у Интера победил???-да максимум ничья
Ответить
0
0
elrafir (Kiev)
Только вот 2 состав у барсы тоже не сахар )) , да и не та это команда сейчас чтоб отдавать игру ... имхо
Ответить
0
0
slawek00000 (киев)
На мой взгляд самый благоприятный календарь у ДК. Барса не будет терять шансы на досрочный выход из группы, и предполагаю, что после 4го круга у Рубина так и останется 1 очко. Плюс после выезданя игра с макронниками, тоже мало что сулит Рубину. Интеру в выездной игре с Барсой тоже мало что светит. Последная игра Барсы с ДК, уже 100% будет без мотивации и быстрее всего будут играть вторым составом, как с ШД в прошлом сезоне. Так что ДК я думаю достаточно откатать с Интером ничейку на выезде. Как минимум 3ье место гарантированно.
Ответить
0
0
kabanidze (Житомир)
ДК немного фарта и выход из групы обеспечен. с Интером можна сражаться на равных. Динамо - 45%, Интер - 50%, Рубин - 5%(опыта О)
Ответить
0
0
ivoloshka (Киев)
Как-то не очень логично в нашем королевстве: проблемы в защите, в нападении проще, а ПОЧТИ забивают Маграо и Юсуф!...
Ответить
0
0
Kot_Metallist (Харьков)
Интер - 45%, Динамо - 35%, Рубин 20%. Где-то так. У Рубина меньше всех очков, а он еще с Барсой не играл ни разу. Как они могут быть равны?
Ответить
0
0
Hebb_777 (Черкассы)
Ну, насчет Динамо сложно сказать..
Ответить
0
0
BARABASSHKA (Kiev)
mouzzze (Донецк) 03.10.09 10:21 Зато ШД наверняка обойдет ПАРТИЗАН. И это не смешно, а абсолютно серьезно. Смеется тот, кто смееться последним.
Ответить
0
0
mouzzze (Донецк)
бу-га-га))) ДК обойдет Интер? )))) смешно, ей-Богу ;)
Ответить
0
0
Веpec (Рівне)
Ну, насчет Рубина сложно сказать...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен