Левандовски в центре международного скандала ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
13.10.2009
вторник
12:42
Левандовски в центре международного скандала
Рейтинг публикации

Неудачная шутка или необдуманное высказывание капитана сборной Польши Мариуша Левандовского может самым негативным образом сказаться на дальнейшей карьере 30-летнего полузащитника в кадре. Некоторые представители политических сил в Польше вообще требуют, чтобы его делом занялась прокуратура.

А "дело" собственно в том, что после игры с чехами Мариуш заявил: "Если словенцы хотят, чтобы поляки сыграли с большим желанием, то должны направить нашей федерации свое предложение".

Речь о заключительном матче отборочного цикла чемпионата мира, в котором польская сборная примет словаков, а словенцы, в свою очередь, едут в гости в Сан-Марино. Пока преимущество словаков в два очка, отсюда и мотивация для поляков, которые могут только догнать североирландцев на четвертом месте в таблице.

- Поэтому мы можем быть мотивированы словенцами. Если они хотят, чтобы мы играли с большим желанием, чем собираемся, то пусть свяжутся с нашей Федерацией и сделают предложение. Это может быть дополнительным стимулом для молодых игроков, - заявил Левандовски.

- Надо понимать шутки, - прикрыл своего подопечного тренер сборной Польши Стефан Маевки.

Тем не менее, словенская сторона на всякий случай сразу же заявила, что не собирается делать никаких предложений.

Поначалу это восприняли как неудачную шутку, но были и такие, кто считает, что полузащитник "Шахтера" был серьезен. Поэтому подобное заявление встретили резкой критикой.

"Эти слова в итоге компрометирует вас как представителя польской сборной. Вероятно, хотя это и сложно представить, даже больше, чем ваша жалкая игра в футбол, - пишет о Левандовском известное своей бескомпромиссностью издание Weszło! - Он говорит, что "Это может стать стимулом для молодых игроков?", а стоит читать: "Я, конечно, сыграю всерьез, но дополнительные деньги я бы с радостью принял, а молодые и пальцами в бутсах не пошевелят".

"Левандовски после нескольких лет в сборной, наконец, показал свое истинное лицо", - заклеймило капитана сборной непримиримое издание.

Еще серьезнее высказался главный критик польского футбола Ян Томашевский.

- Речь не только о дискредитации Левандовского, но и всего коррумпированного польского футбола, - говорит легендарный польский вратарь. - В этом следует разобраться дисциплинарному отделу УЕФА и наказать виновного.

Томашевский в своей колонке в "Polska The Times" призвал польских фанатов бойкотировать поединок со Словакией, дабы показать свое отношение к обанкротившейся футбольной власти.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: terrikon.dn.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (55)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
citizen (Prolisky)
"Полузащитник в кадре" - это такое новое игровое амплуа?
Ответить
0
0
donfoxik (Донецк)
Киевляне и Днепряне - что-то слабовастенько Вас слышно.... Давайте погромче и не забудьте указать: - Левандовский играет в ШД - а значит БАНДИТ, поскольку там все бандиты - Аметов главный подстрекатель - поскольку он бандит и у него везде интересы - Янукович - тоже бандит - поскольку Ахматову от Ахметовой отличить не может - ПР тоже все БАНДИТЫ - а куда же без ПР, скоро зима наступает, как ни как ПР виновата... Так что ребята давайте - а то как-то скучновато
Ответить
0
0
aaz119 (Одесса, болею за ШД)
"Это в ЧУ они могут что угодно говорить , как Луческу к примеру - отмажут , а с УЕФА и ФИФА шутки плохи ." Читаем внимательно! Шутку не поняли не УЕФА с ФИФА, а сами поляки. Причем не все поляки, а только часть, наверняка все одного цвета - то ли голубые, то ли оранжевые :)
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Просто в Польше после их корупированных скандалов в футбольном хозяйстве, таки шутки воспринимают особо остро.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Дядя Вова (Харьков) 13.10.09 20:28 Не запрещено стимулировать , хотя это и не приветствуется , а вот требовать стимулирования от заинтересованной стороны могут окончится и длительной дисквалификацией "шутника - просильщика" . Это в ЧУ они могут что угодно говорить , как Луческу к примеру - отмажут , а с УЕФА и ФИФА шутки плохи .
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
ага, стимулирование третьей стороной нормально, но требование стимулирования себе - уже попахивает, причем сильно!
Ответить
0
0
Почти Киевский (Бровари)
Словенци посмотрев, подумали: "Есле лысый, значить шутить не умеет"!!!
Ответить
0
0
franki (Мелитополь)
Сразу видно парень в Украине играл, привычку не пропъешь...
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Подождите. Но ведь стимулирование соперника не запрещено ФИФА, а всё, что не запрещено - разрешено. Или вопрос этики? Типа, если я сунул врачу в карман полтинник, то это этично, а если врач сказал мне «с вас 50 гривен», то уже нет? Я так думаю: в Польше истерика по поводу игры и результата её сборной, у болельщиков и журналистов виноваты все, дай только повод вылить кому-то на голову негативное настроение. Приведу виртуальный пример: мы в субботу прогрываем Англии в Днепропетровске 0:5, а потом «всеобщий любимец» Михайличенко говорит что-то о малых премиальных. :) Так же и там imho. Давайте оставим полякам польское :), а у нас своих проблем достаточно.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
lester (Донецк) 13.10.09 16:47 Аналізи спонукають до висновків і спроби хоча б попереднього встановлення діагнозу болячки.
Ответить
0
0
Цап-царап (Харьков)
Захотелось "лавандоса" Левандовски... это всё тлетворное влияние УПЛ.
Ответить
0
0
Justas (Berlin)
Обосрались в этом отборе по уши и начали охоту на ведьм:(((Засранцы...
Ответить
0
0
Poland (Lviv)
и не такое бывает http://www.vip-mens.com/pages/6/00052.php
Ответить
0
0
lester (Донецк)
Олексин (Новочорна) 13.10.09 13:28 __________________ насколько хорошь ты в футбольном анализе, настолько и отвратительны твои комментарии о ШД... Позор таким как ты...
Ответить
0
0
korchaginn (shepetovka)
Шо есть то есть, поляки умеют бдить и перебдить. Ксати корупции в Украине не менее чем раз в десять больше...
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
Будьте теперь осторожней с шутками и знайте(только никому не говорите): за вами следит федерация футбола Польши и ждет когда вы что нибудь не так скажете о польском футболе:)))))
Ответить
0
0
stakhanovchanin (Стаханов)
Язык мой - враг мой.
Ответить
0
0
Almaz (Донецк)
okc (Москва) 13.10.09 13:43 __________________ Единственный адекватный комментарий.
Ответить
0
0
ELP (Одесса)
Есть такое слово мотивация
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
"...про стимуляцию суркисом команд играющих с Шахтером, об этом уже все прямо говорят..." Sith (Донецк) 13.10.09 13:35 ------ прямо говорят представители Шахтера... Шапка горит?
Ответить
0
0
alex_art (Артемовск)
опуститесь на землю!!!!!ОН ПРОСТО ЗАБЫЛ ЧТО ЭТО НЕ СУРКИСТАН!!!!!
Ответить
0
0
mpalermo (Харьков)
Если рассматривать слова Левандовского всерьез, то многие здесь не очень понимают разницу между - принять добровольные премиальные от "стимулятора",тоесть заинтересованой стороны и откровенный шантаж ,мол не простимулируют так мы и не выиграем.Это все равно что Мариуш сказал бы в интервью,мол мы Лигу чемпионов не выиграем,но если РЛА дополнительное предложение нам сделает,мы поборемся за выход из группы.
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
Підтримую критику польських ЗМІ стосовно цього "жартуна". Поляки, на відміну від нашого хворого суспільства таки навчились на чорне казати чорне, а на біле біле! Браво!
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Sith (Донецк) 13.10.09 13:51 Старая привычка бревна в своих глазах не замечать.
Ответить
0
0
Фидель (Луганск)
Пусть Суркис его научит,как правильно и не заметно....
Ответить
0
0
noik (Киев)
Подъеб.л верха польского футбола нормально :)
Ответить
0
0
liverpool_forever (нид)
okc (Москва) 13.10.09 13:43 Нужна новость про истребление кротов и хорьков в Карпатах ввиду наводнений...
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
паркур (Kiev) 13.10.09 13:49 пипец и это говорит человек, про команду из его города можно сказать абсолютно тоже самое, кроме конечно того что там нет Левандовского....
Ответить
0
0
паркур (Kiev)
просто всё как белый день,он привык играть в команде где никогда не жалеют(и что их жалеть денег,если президент с большой дороги)на стимулирование друих команд,вот он и считает что это норма жизни
Ответить
0
0
okc (Москва)
спасибо ньюсмейкерам. на пустом месте нашли тему для дискусий. давай новостей еще!
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
Олексин (Новочорна) 13.10.09 13:28 Ну как же тут без кротов обойтись? У Динамо договорняков не было нет и не будет?? Блин я уже молчу про стимуляцию суркисом команд играющих с Шахтером, об этом уже все прямо говорят, а причем тут тогда Мариуш? если все друг друга стимулируют? Левандовского просто раздражает такая ситуация вот он с издевкой и сказал такое, а поляках шапка загорелась!
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
Svat (Київ) 13.10.09 13:22 Шум подняли не потому что стыдно им, а потому что шапка загорелась! Теперь все хай подняли! А ведь известно, что вор впереди всех бежит, и громче всех "Держи вора!" кричит...
Ответить
0
0
pridon (Днепропетровск)
Тю, я уже думал он фаерами кого-то закидал... "Некоторые представители политических сил в Польше " А что в Польше скоро выборы?
Ответить
0
0
Btr (Dnipropetrovsk)
Да за такое высказывание нужно отобрать у Польши половину матчей Евро-12 в пользу Украины! :)
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Та що ти тут поробиш, то такий менталтет в наших кротів... Он, скіки раз Ахметов з Тарутою, з Климовим, з Димінським, з... про покійних не буду..., та й всіх не згадаю - "домовлялися" в ЧУкр-и..., не дивно, що Марек так "виховався"... Договорняки в кротів - свята справа...
Ответить
0
0
Svat (Київ)
2 kotyara (Одесса)13.10.09 13:11: "А как Левандовский про то же самое говорит - он коррумпированный негодяй. Че-то не складывается, как по мне." Ти не звернув увагу на одну суттєву деталь: зай підняли САМІ ПОЛЬСЬКІ ЗМІ і вболівальники, тому що їм соромно за свого капітана.
Ответить
0
0
Старпом (Севастополь)
kotyara (Одесса) 13.10.09 13:11 Игрок , даже если он капитан , не должен говорить такое.Он просто должен выполнить указание , тихонько получить свои бабки и быстро их потратить.А то ,хведун ,блин нашелся. А он там цену не назвал ?
Ответить
0
0
kotyara (Одесса)
Ага. Значит, когда хорваты обещают лям доляров Андорре, что бы та у нас очки отобрала, или как им самим русские обещали каждому Мерседес за победу над Англией - это все ОК? А как Левандовский про то же самое говорит - он коррумпированный негодяй. Че-то не складывается, как по мне.
Ответить
0
0
ZAK6666 (полтава)
А разве в Шахтере задержки с выплатой з\п, шо Мариушу нужны еще бабки? А ваще то все он правильно сказал, только надо было как то скромней, по тихому. а не орать на всю Европу. В принципе ничего плохого нету...это же не откровенный слив и не договорняк. Просто небольшой стимул за более качественную игру. мне кажется у нас в чемпе тоже такое происходит, когда играют с Шахтером и Динамо.
Ответить
0
0
Хиденг (Днепр)
Бзденыки конечно поголовно в душе барыги, НО!!! Хорваты миллион доллариев Андорре пообещали ( так что ломать наших эти деревянные солдаты будут серьёзно ), Раша хорватов вообще озолотить готова была за победу над англами в прошлом отборе. Так что нормальное явление
Ответить
0
0
QzZza (Харкiв)
не понял что такого в том что Словения будет платить Польше? Она в ж не подкупает своих соперников, чтоб те сдали матч, а платит денег, чтоб лучше играли против таких же соперников.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Мда, гордости поляков - на несколько великих наций.
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Спалился!)))
Ответить
0
0
Швайнштайнгер (Львов)
Мариуш, ну хоть пальцами в бутсах пошевели бесплатно...
Ответить
0
0
BARABASSHKA (Kiev)
"Донецкий юмор".
Ответить
0
0
goks (Харьков)
вот так на евро 2012 и Украину подставят.
Ответить
0
0
Svat (Київ)
А про Годуляна де?
Ответить
0
0
Yura90 (Чернигов)
И с этими чудиками нам принимать Евро!)))
Ответить
0
0
omega78 (Kiev)
То он сгоряча... поляки обкакались - хуже некуда... Ну а на прощальный матч отбора - хотелось бы и денюх срубить за мотивацию :)
Ответить
0
0
Olegyner (Центр Украины)
а они ещё нам закидоны делают по Евро!))) У самих рыла в пушку, причём конкретно! Корупционеры!)))
Ответить
0
0
goks (Харьков)
lazik (Рівне) а кроты тут причем?это пшеки такие.
Ответить
0
0
gopri.yur (Голая Пристань)
Мариуш наш человек! А вони там усі з високовольтної лінії упали вниз головою
Ответить
0
0
нейтралитет (нормальный)
что плохого в дополнительном стимулировании?
Ответить
0
0
peasant (Donetsk)
Да, прийдется отвечать за свои слова............
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
кроты они такие :)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен