Мазуренко попрощается со сборной перед украинской публикой ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
25.10.2009
воскресенье
10:06
Мазуренко попрощается со сборной перед украинской публикой
Рейтинг публикации

В воскресенье национальная женская сборная Украины проведет свой второй матч в отборочном цикле чемпионата мира, который в 2011 году пройдет в Германии. Напомним, что в стартовом поединке украинки потерпели весьма неожиданное поражение на выезде от Польши (1:4), из-за чего весьма осложнили себе задачу выхода из группы. Ведь в раунд плей-офф, в котором будут разыграны четыре путевки в Германию, попадут только победители каждой из восьми отборочных групп.

По словам главного тренера нашей сборной Анатолия Куцева, это поражение стало следствием неготовности наших девушек к матчу, прежде всего, в психологическом плане. «Почти сразу же после окончания финальной стадии Евро-2009 нам пришлось сыграть первый матч нового отборочного цикла, и моим подопечным было очень тяжело настроиться на новый турнир, - цитирует слова Куцева официальный сайт ФФУ. - Практически никто из футболисток не сыграл в свою силу, отсюда и неутешительный для нас результат. Впрочем, хорошо, что это произошло на старте отбора, ведь у нас есть время, чтобы исправить ошибки».

Также наставник украинской сборной отметил, что месяц, прошедший после матча в Польше, пошел девушкам на пользу. Они смогли прийти в себя, получили необходимую игровую практику, в том числе и в еврокубках. Поэтому Куцев уверен, что в воскресенье зрители, которые соберутся на черниговском стадионе имени Юрия Гагарина, увидят привычную сборную Украины, уверенно прошедшую отбор на Euro-2009.

Что же касается соперника, то боснийки уступили в обоих матчах группы - дома Венгрии (0:2) и на выезде Румынии (0:4). Разумеется, никакой другой результат, кроме как победа (желательно еще и разгромная), нашу команду не устроит. Добиваться ее будет фактически та же сборная, что добыла путевку на чемпионат Европы. В том числе и Елена Мазуренко, которая ранее объявила о завершении карьеры в сборной. Впрочем, Елена приняла решение еще раз выйти на поле, чтобы попрощаться с украинскими болельщиками.

Из потерь стоит выделить травмированных Юлию Ващенко и Светлану Фришко из «Житлобуда», а также Татьяну Романенко из воронежской «Энергии». Также не получила вызов на сбор наша юная звездочка из «Легенды» Оксана Яковишин, которая в эти дни в составе юниорской сборной Украины (U-17) участвует в первом раунде отбора ЧЕ-2009. И стоит отметить, весьма успешно: в первом матче группы она отметилась хет-триком в ворота Казахстана (окончательный счет - 6:1).

Полностью же состав нашей сборной, которая готовится к матчу с боснийками, выглядит так: вратари - Надежда Баранова («Звезда», Россия), Ирина Зварыч («Россиянка», Россия), Екатерина Самсон («Легенда»); защитники - Ирина Василюк («Ильичевка»), Марина Масальская, Инесса Титова (обе - «Житлобуд-1»), Ольга Маслянко, Елена Ходырева (обе - «Легенда»), Валентина Котик («ШВСМ-Измайлово», Россия), Алла Лишафай («Звезда»), Елена Мазуренко («Нюрнберг», Германия); полузащитники - Юлия Гнидюк («Легенда»), Вера Дятел, Наталья Зинченко (обе - «Звезда»), Людмила Лемешко («ШВСМ-Измайлово»), Людмила Пекур, Татьяна Черная (обе - «Россиянка»), Наталья Сухорукова («Житлобуд-1»); нападающие - Дарина Апанащенко («Звезда»), Ольга Бойченко («Легенда»).

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине", football.sport.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]