Вадим Шевченко: Еще не факт, что Годуляна не будет в весенней части чемпионата ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
26.10.2009
понедельник
20:56
Вадим Шевченко: "Еще не факт, что Годуляна не будет в весенней части чемпионата"
Рейтинг публикации

Своим видением всего, что происходило в матче «Днепр» – «Динамо», поделился глава Комитета арбитров Федерации футбола Украины Вадим Шевченко.

– Вадим Викторович, уже много было сказано об удалении и пенальти. Что вы думаете по этому поводу?

– В принципе, поддержу почти всех тех, кто со мной говорил по этому поводу. Красная карточка была абсолютно справедлива, а вот по пенальти имеются вопросы. К сожалению, еще не успел детально рассмотреть тот эпизод в концовке встречи (в трансляции показали, по сути, только один ракурс), но могу сказать, что в данном случае решение Виталия Годуляна не то чтобы ошибочное, но крайне спорное.

– Честно говоря, этого скандала могло вовсе не быть, и суть тут не только в арбитраже…

– …Назначить другого судью?..

– А почему бы и нет? Решения любого другого рефери воспринимались бы совсем иначе…

– А чем вас Годулян не устраивает?

– Ну, его репутация, мягко говоря, небезупречна. Разные истории с ним были… Да и болельщики не совсем адекватно его воспринимают…

– А что репутация? Вон говорят, Тимошенко деньги ворует, Ющенко и Янукович что-то незаконное делают, и что с того? Давайте не будем ориентироваться на слухи. У нас была группа ведущих арбитров, из которых мы выбрали Годуляна – вполне нормальное решение.

– Но нельзя забывать, что президенты Премьер-лиги не хотят видеть этого судью во второй части чемпионата…

– По большому счету, такая инициатива исходила только от «Карпат», которые были недовольны судейством в игре с «Металлистом». Да и никто пока никого не исключал из Премьер-лиги. Такого решения нет. Вот состоятся выборы нового президента Премьер-лиги, тогда и будем говорить. Пока все это только слухи. Так что еще не факт, что Годуляна не будет в весенней части чемпионата.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Игорь Кровный, "Болельщик"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (43)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Surik (Харьков)
Какие вообще могут быть претензии к Годуляну? 1 Спорный пенальти? Арбитры ошибались и будут ошибаться. Кончайте травить человека! Arktur (Киев) 26.10.09 23:07 _ Видите ли, дорогой друг, когда судьи ошибаются, тут ничего не поделаешь – человеку свойственно ошибаться….. Но когда судья из матча к матчу "ошибается" в пользу одной команды…… Или Вы меня хотите опровергнуть и дадите примеры ошибок Годуляна не в пользу Динамо? Как только вы это сделаете, мы сразу перестанем "травить человека"…..
Ответить
0
0
несерьезный (Днепропетровск)
YarIK (Sumy) 27.10.09 11:38 Да не тянуло это на красную ни на какой минуте ни в каком матче. Прыжок прямыми ногами существует только в ввображении Годуляна (посмотрите видео эпизода). Кроме того, е сли удалили Пашаева, то нужно было удалять и Михалика (его фол ничуть не мягче), и того игрока, который на колено Гоменюку наступил (да и за срыв атаки и умышленную игру рукой- тоже можно карточку дать). Судья выбирает линию поведения на матч и или дает играть, или свистит по любому поводу, но критерии должны быть ОДИНАКОВЫЕ ДЛЯ ОБЕИХ КОМАНД. А тут получается "Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку".
Ответить
0
0
YarIK (Sumy)
Arktur (Киев) 26.10.09 23:40 абсолютно с Вами согласен. _Vlad_ (Харьков) 26.10.09 23:59 _а это не тянет на красную на 20 минуте в ПРИНЦИПИАЛЬНЕЙШЕМ матче чемпионата._ Что за бред! Тянет, очень даже тянет хоть на 1-й минуте, хоть на 91-й. Есть факт нарушения и есть квалификация нарушения. Уберите свои эмоции, тут же бред и прекратится. Кстати, о нашем любимом пенальти. 2 абсолютно таких же пенальти было назначено в матче Заря-Ильич, и заметьте - никакой вони по-этому поводу.
Ответить
0
0
eugenio (Kharkov)
Объявление диктора по стадиону во время футбольного матча: - Уважаемые болельщики! Просим вас соблюдать правила поведения на стадионе во время проведения соревнований! Не оскорбляйте арбитра! Не выкрикивайте прозвища "ГОДУЛЯН" в адрес "321са", который судит этот матч!
Ответить
0
0
несерьезный (Днепропетровск)
Arktur (Киев) 26.10.09 23:40 Какие еще претензии? Да легко. 3 блокировки на Ферейре, блокировка на Гоменюке, наступили на колено тому же Гоменюку- свисток молчит. Нарушил правила Вукоевич- карточку получил Хачериди. За более грубый фол чем у Пашаева не был удален Михалик. Так что оснований для дисквы валом. Другое дело, что дисквы не будет. Шевченко сам про это сказал (может это Дедро сделал пластическую операцию). Более того, Шевченко дал понять, что это чмо будет продолжать гробить матчи.
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
nopp (Kharkiv) 27.10.09 00:18 ----------- Не будет никакой "дисквы" - нет ни единого основания!!! Максимум, что могут сделать - для успокоения публики скажут, что пенальти был "необязательным", но не влияющим на результат...
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
А то что атмосфера была наэлектризована до начала матча и скандал был запланирован- факт. Вопрос только в том кому это выгодно. Arktur (Киев) 26.10.09 23:40 -------------- Ну кому нужен скандал в футболе накануне выборов?
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Интересное интервью……. "А чем вас Годулян не устраивает?" "Тимошенко деньги ворует, Ющенко и Янукович что-то незаконное делают, и что с того?" ...... Ещё хочется вспомнить сокровенную фразу советских времён – «Ну, и что, что плохо живём, а у вас негров убивают….» П.С. И ещё хочется добавить от себя – «У-у-у… как у вас всё запущено….. Надо это место удалять…. И желательно целиком…..»
Ответить
0
0
eugenio (Kharkov)
По словам Павлова Рыкун, будучи еще игроком Ильичевца наступил Годуляну на ногу. Вы Рыкуна видели? У него одно лицо килограммов 20 весит. Вот с тех пор и сорвалась у человека психика. А тут еще вы наехали на него со всех сторон. Швайнштайнгер (Львов) 27.10.09 00:50 -------------------------------------------------- Надо было ему не ногу а яйца отдавить... Глядишь и не вышел бы больше на поле...
Ответить
0
0
eugenio (Kharkov)
Самый интересный вопрос - а зачем, вообще, Годуляна назначали судить этот матч, прекрасно зная и его репутацию, как "выездного арбитра" киевлян, и соотвествующее отношение со стороны болельщиков и фунцкионеров. nopp (Kharkiv) 27.10.09 00:18 -------------------------------------------------- До игры Днепр - ДК за Гадуляном числилось 12 выездных игр Динамы и всего 3 домашних игры Днепра. Иными словами, "востребованность" Гадуляна на выездные игры ДК в 4 (!!!) раза была больше, чем на домашние игры Днепра. И после этого всякие шевченки и прочие суркисята из ФФУ будут нам рассказывать об "объективности" и "непредвзятости" при подборе судей на игры?
Ответить
0
0
kolina (Perevalsk)
Как затрахали все эти истерички. Надоело...
Ответить
0
0
Цап-царап (Харьков)
nopp (Kharkiv) 27.10.09 00:35 И ещё момент с Шевченко: http://www.ua-football.com/forum/football/432028.h...
Ответить
0
0
аланат (Днепропетровск)
Гнать нужно взашей всю эту шевченковско-годулянкую свору и как множно скорее подальше от футбола!
Ответить
0
0
domic (Харьков)
Швайнштайнгер (Львов) 27.10.09 00:50 *** Тоже слышал, что на ногу. Может врут, не на ногу ? :)
Ответить
0
0
Швайнштайнгер (Львов)
deymon (Харьков) Совершенно верно, у человека слабая психологическая устойчивость, он очень часто принимает абсолютно парадоксальные и эмоциональные решения. Arktur (Киев) 26.10.09 23:53 По словам Павлова Рыкун, будучи еще игроком Ильичевца наступил Годуляну на ногу. Вы Рыкуна видели? У него одно лицо килограммов 20 весит. Вот с тех пор и сорвалась у человека психика. А тут еще вы наехали на него со всех сторон.
Ответить
0
0
nopp (Kharkiv)
В. Шевченко: "А что репутация... У нас была группа ведущих арбитров, из которых мы выбрали Годуляна – вполне нормальное решение". ЧТо это группа, интересно, такая и почему именно Годуляна, ояпть-таки учитывая репутацию? Что гибче и корректнее невозможно было результат обеспечить?
Ответить
0
0
nopp (Kharkiv)
Цап-царап (Харьков) Думаю, если нало то будет - в случае, если сами футболситы по марально-этическим окажутся. А как еще результат обеспечивать. Как когда-то говаривал один, еще советский судья: "За такие деньги пускай бьют" (в смысле - по лицу). А если серьезно - так по-свински ломать игру, а затем изображать почти белого и пушистого: "Тут я может и ошибся, назначая пенальти, а вот удаление было, было..." Только пенальти может и мало что решал, а вот гнать игрока с поля в таком матче и в довольно неоднозначной ситуации с поля в середине первого тайма. Тогда хотя бы Михалика для приличия выгнал в начале второго, тот к тому времени уже на три желтые карточки успел наработать. Но "Динамо" у нас неприкосновенно, а кто об этом забывает, тот и судить перестает. Вспомни, как оттрахали Жосана, затем Подушкина, Мельничука и все за якобы " косяки", причем не в пользу "Динамо".
Ответить
0
0
Цап-царап (Харьков)
nopp (Kharkiv) 27.10.09 00:18 Пока они друзья с Вадимом Шевченко: "– А чем вас Годулян не устраивает?" Он будет в ПЛ, даже если начнёт пробивать пенальти в пользу ДК.
Ответить
0
0
nopp (Kharkiv)
Самый интересный вопрос - а зачем, вообще, Годуляна назначали судить этот матч, прекрасно зная и его репутацию, как "выездного арбитра" киевлян, и соотвествующее отношение со стороны болельщиков и фунцкионеров. Даже если бы он отсудил матч чисто, все равно любой лишний свисток в пользу "Динамо" сегодня рассматривали бы под микроскопом. Но кое-кому все по барабану, назначили " кого надо", отсудил " как надо"... Ну и что из того, что "дискву" ему влепят? Результат матча отменять то ведь никто не будет. Разве что "Днепр" на принцип пойдет и потребует пееригровки (вспомните середину 90-х и переигровку "Нива" - "Шахтер" по тем же причинам). Само назначение изначально выглядело тенденциозным, отсюда и споры третьи сутки.
Ответить
0
0
Цап-царап (Харьков)
Вадим Шевченко, отправьте своего друга Годуляна судить какой ни будь матч в Колумбии. Пожалуйста!!! *** Очень интересно, на какой минуте его пристрелят?
Ответить
0
0
_Vlad_ (Харьков)
Arktur (Киев) 26.10.09 23:40 Второй спорный эпизод - красная. Невозможно так ударить по ногам человека чтобы он сделав сальто в воздухе упал на спину, если он до стыка не оттолкнется двумя ногами от земли делая сальто. Это просто физически невозможно. А это значит, что он умышленно картинно падал. Да Пашаев резко пошел в подкат, но нога которой он въезжал в Нинковича была согнута в колене на 90 град, а это не тянет на красную на 20 минуте в ПРИНЦИПИАЛЬНЕЙШЕМ матче чемпионата. И поверь никто бы не трогал твоего Гондуляна если бы его действия не носили системный характер.
Ответить
0
0
Arktur (Киев)
deymon (Харьков) Совершенно верно, у человека слабая психологическая устойчивость, он очень часто принимает абсолютно парадоксальные и эмоциональные решения. Но тут вопрос к тому же Шевченко, как человек с такой подготовкой прошел в чисто топ-рефери, почему его поставили на этот матч?
Ответить
0
0
Arktur (Киев)
sash_ok (Харьков) Мне бы хотелось услышать конкретные претензии к работе Годуляна, так сказать по пунктам а не истерию "убили негра"(с) 1)Пенальти? Эпизод спорный. С одного ракурса, который я видел с акцентом на движение мяча, днепрянин был первый на мяче, с другого - сбоку со спины, было впечатление толчка и пенальти. По сложности такой же эпизод был при фоле на Майконе перед штрафной Катаньи в матче Интера(при повторе там чистое рисование Майконом), но там ошибок было намного больше чем у Годуляна. И никто арбитра не пытался линчевать, никто его не оскорблял и не бросал в него семечки, как в Днепре. Может культура выше? А кроме пенальти там и оспаривать нечего, мелкие помарки прежде всего ассистентов по аутам и угловым. Абсолютно согласен с Олексин (Новочорна) где-то четверочка за работу. А то что атмосфера была наэлектризована до начала матча и скандал был запланирован- факт. Вопрос только в том кому это выгодно.
Ответить
0
0
deymon (Харьков)
Arktur (Киев) 26.10.09 23:07 Так он и так травленый,я уже ранее писал просто он не даёт играть командам,после малейшего контакта даже если мяч остаётся у атакующей команды он уже свистит при этом срывая атаку,от сюда и нервозность в действиях игроков команд,а потом и грубая игра и скандирование нелицеприятных слов в его адрес.Вот такой он Виталька.
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
Arktur (Киев) 26.10.09 23:07 Уважаемый, а вы какую должность занимаете в комитете арбитров Федерации футбола Украины ??? :-)))
Ответить
0
0
Arktur (Киев)
Какие вообще могут быть претензии к Годуляну? 1 Спорный пенальти? Так Ищенко поставил таких 3! Деревинский вчера отжег ещё похлеще целой серией пеналей. В матче Реал-Милан не засчитали чистейший гол, Интер-Катанья арбитр ставил такие фолы, что волосы дыбом вставали. Тот же Арсенал в ЛЧ забил победный мяч Динамо из офсайда в первом матче и с подыгрыша себе рукой во втором. Арбитры ошибались и будут ошибаться. Кончайте травить человека!
Ответить
0
0
ДнепрМогучий (Днепропетровск)
deymon (Харьков) 26.10.09 22:20 Спасибо:)
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
Они чё там задрачуют ?! Если Годулян ещё пару раз так отсудит, не факт что он вообще будет в этом мире, не говоря уже о весенней части чемпионата...
Ответить
0
0
deymon (Харьков)
http://www.ua-football.com/ukrainian/cup/4ae58a26.... ДнепрМогучий (Днепропетровск) 26.10.09 21:54
Ответить
0
0
аланат (Днепропетровск)
"Красная карточка была абсолютно справедлива, а вот по пенальти имеются вопросы. К сожалению, еще не успел детально рассмотреть тот эпизод" Рука руку моет. А зачем ему вообще смотреть повторы? Честь мундира надо спасать. Все чиновники действуют по принципу четырёх "Н": наказать невиновных и наградить непричастных. Судя по интервью, Годуляны и впредь будут убивать ЧУ, возможно даже, что в премьер-лиге.
Ответить
0
0
djeff2003 (запорожье)
одна банда.свой своего не кинет.все повязаны.
Ответить
0
0
Швайнштайнгер (Львов)
ShuMan (Днепропетровск) 26.10.09 21:56 Болельщики как раз поддержали, за что им огромное спасибо. А вот Коломойскому с Ярославским только и осталось теперь материться...
Ответить
0
0
ShuMan (Днепропетровск)
Швайнштайнгер (Львов) 26.10.09 21:36 ____________________ К кому обращаешься? Если к болельщикам Днепра, то подними ветку МХ-КЛ и перечитай. Вас поддерживали или говорили, что судья игру сломал.
Ответить
0
0
ДнепрМогучий (Днепропетровск)
Такой же гАНДУЛЯН. А кто судит Шахтёр-Дырка? Подскажите плиз, а то после этих высказываний, не удевлюсь что Гандулян.
Ответить
0
0
ShuMan (Днепропетровск)
Почти Киевский (Бровари) 26.10.09 21:17 ______________________ Ворон ворону глаз не выклюет. Судья судью не засудит. Поймали колядныка с лямом - ну и что? Хрен с вами и с вашим ДК. Вам очки нужнее. Нафиг в кубковой игре - после ДК - Днепр будет играть вторым составом? Смотри обозрение на канале "Футбол". Не было красной. Максимум - желтая. Пашаев дотянулся до мяча. Подкат был не СЗАДИ. Нинкович даже не захромал. А навоняли, что убили парня. Нах
Ответить
0
0
yurkoDon (Philadelphia, Pa 191)
Он че? С годулянов откаты имеет? Или Денисов Пашаева на компе смонтировал?
Ответить
0
0
Швайнштайнгер (Львов)
...По большому счету, такая инициатива исходила только от «Карпат»... А почему же больше никто не поддержал??? Зачем теперь уповать на небеса??? Когда он Карпаты убил, все затаились - авось пронесет. Не пронесло однако... Who next?
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Пусть лучше и не пробует появиться в Днепре.
Ответить
0
0
Alex4474AA (Мариуполь)
гнать надо и гондуляна и деревинского.де..лы только все портят
Ответить
0
0
Почти Киевский (Бровари)
Вот вам и анулировали Пашаеву красную!!!))) Интерестнол что теперь Селезнев скажеть, а то: "Может и был там стык, может и было там нарушение, может и была там жолтая, но точно не красная!!!" Пусть теперь ответит, красная там или нет!!!
Ответить
0
0
Chen (Днепропетровск)
1-й нах.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Видно, беня для Шевченко - не пахан:). Хоча й його, так би мовити, начальник. Ну й добре. І, судячи з цього вю, незадовільну оцінку Годуляну скасують. І справедливо. Принаймі. в цьому, розглядуваному матчі. Які. які претензії до Годуляна не були б, а нижче, ніж на четвірку він не напартачив. В інших матчах (причому, менш відповідальних) - було таке..., але й там не нижче трієчки.
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Такой же взяточник. Достали уски.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен